2012. Сказка 22 (07.04 - 14.04) "Тайный смысл"

Материал из Знания Мирачар
Версия от 15:52, 27 декабря 2015; Id171 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Тайный смысл

Тайный смысл Автор
Каждый день иллюзавр Элвие работал швейцаром в мирочарской гостинице. Работа была нелегкой, да и платили за нее не то, чтобы много, но по крайней мере, он зарабатывал вполне достаточно монет, чтобы покупать себе редкие игрушки или фантастическую гурманскую еду, которую он чрезвычайно любил. Кроме того, Элвие очень хорошо справлялся со своей работой, он любил работать в гостинице, считая гостиничный бизнес одним из самых лучших во всем Миречар.

Вот только, никто в гостинице не догадывался о тайной жизни Элвие. Видите ли, в те часы, когда он не был на службе, Элвие ..

Мирчар
...был устроителем маленького счастья. Да-да, именно так он себя называл. Кто-то мог бы хихикнуть, кто-то странно взглянуть на внешне серьёзного Иллюзавра, занимающегося непонятно чем. Но Элвие было всё равно. В выходные дни или после работы, он отправлялся гулять в парк. Почему-то именно в тени невысоких деревьев и у прозрачного прудика, окружённого разноцветными зарослями цветов, Иллюзавр встречал больше всего несчастных чаров. Иногда их несчастье было крохотным. Таким, что уменьшалось в лапке Элвие. Например, один малыш уронил своё мороженое прямо на дорожку и горько плакал, а Иллюзавр купил ему новое. Но чаще всего несчастья были большими и тяжёлыми, наваливающимися на Элвие всей своей тяжестью.

Вот и сегодня он прогуливался по аллеям парка и заглядывал в глаза чаров, идущих на встречу, проверяя, счастливы ли они. На удивление все улыбались ему в ответ или даже махали лапой - настроение у них явно было на высоте. Элвие даже слегка расстроился - неужели никому не нужна его помощь? Но потом он встрепенулся: на лавочке у ивы, спустившей ветви в крохотный прудик, сидел бледный Ид. Он машинально раскачивал ногой, а его взгляд был устремлён в голубую синеву воды. Это был явный признак того, что чара что-то печалило. Элвие подошёл к Иду и приветливо улыбнулся.

Natasha96
- Как жизнь? - спросил он, присаживаясь рядышком.

- Да так, - махнул рукой ид, не обращая на иллюзавра особого внимания.
- Случилось что? - участливо спросил Элвие.
- Это как посмотреть, - задумчиво произнес ид. - В принципе ничего не случилось. Но в этом-то и беда.
- Почему? - не понял иллюзавр. Ид всё-таки повернул голову и с минуту смотрел на Элвие, словно прикидывая сказать ему или не стоит. Наконец, он решился рассказать о своем несчастье.
- Меня зовут Ронни, всю жизнь я посвятил науке. Мой дедушка был учёным, затем мой папа, потом пришла моя очередь. Я прочел множество книг, не спал ночами на пролет, не доедал, а лишь работал-придумывал-осуществлял. Я верил, что моё изобретения принесет пользу всему Миручар, меня начнут узнавать на улицах, благодарить. Но ничего не вышло. Мой лучший проект провалился. Рассыпался как карточный домик! А когда я остановился и огляделся вокруг, то понял, что совсем один. У меня ни работы, ни родных, ни друзей, ни любимой, ни даже нямочки нет.... Я зря прожил жизнь.
- Как ты можешь так говорить! - вскричал Элвие. - Во-первых ты ещё не старик, у тебя много лет впереди, а во-вторых я уверен, что не всё потерянно. Да, ты без друзей и работы. Но можно же...

Froda
начать всё с чистого листа, подыскать работу тоже можно! Я могу устроить тебя в отеле, я сам там работаю, там очень хорошее обращение к сотрудникам, и зарплата неплохая.

- Как хочешь... Мне всё равно... - Взгляд Ида оставался безучастным.
- Что хоть за проект был? - спросил Элвие
- Космический корабль. Я хотел навестить Ануэллу. Но мне не хватило терпения. - На глаза Ронни навернулись слёзы.
- Понятно... Пошли искать работу?
- Ну... Пошли.
Вначале они решили пойти в Радикс, ведь там столько магазинов! Но оказалось, что никаким Карокойшам не нужны помощники. Ид загрустил.
- Не унывай! Осталось ещё три города! - Элвие решил во что бы то ни стало помочь Ронни.
Следующим городом был Гургес. Ронни не приняла ни Завихрения булочница, ни Блестящее завихрение... Осталась только Сказочница.
- О! Как вовремя вы пришли! Мне как раз нужны помощники!

Ginderface
Ронни с сомнением поглядел на Элвие.

- Писать?.. Я ведь ученый, а не писатель, как же я могу так быстро заняться этим? - покачал головой ид. Элвие хотел было ответить, но его мягко перебила Сказочница.
- В чем дело, маленький ид?
- Я уж давно не маленький... - подметил ид и рассказал Сказочнице свою историю. Она оказалась очень благодарной слушательницей и лишь одной ей понятным образом заставляла перевоплощаться чувства Ронни в слова. Он говорил час, а может два, но в конце концов осекся.
- Как вы это делаете?
Улыбка тронула губы Завихрения.
- Это не я.
Она подошла чуть ближе. Ид замер в ожидании продолжения.

Gentry
Сказочное Завихрение осторожно положила свои, отсвечивающие золотом руки на плечи Ронни и медленно развернула его. Глаза ида изумлённо расширились, он вдохнул, да так и остался стоять с раскрытым ртом, замерев не то в ступоре, не то от счастья. Перед его взором медленно, во всех подробностях проплывала его жизнь. Только совсем другая. Полная движения и радости. Там у него были: любимая работа, семья, друзья. Там его узнавали на улице взрослые, а дети, только увидев его восхищённо таращили глазёнки и просили рассказать сказку. Там все его мечты сбывались в мгновение ока. И он построил ракету, и полетел навестить Ануэллу, как и хотел. Ронни ещё долго зачарованно разглядывал это чудо, а потом повернулся к улыбающемуся Завихрению и тихим - тихим, но полным надежды голосом спросил:

- Что...что это... было...Как такое возможно.
Сказочное Завихрение вновь улыбнулась и ответила:
- Это то, как ты можешь видеть наш мир. Твои чувства, твоя фантазия. ты можешь очень многое, только сам в себе этого не чувствуешь. Подумай хорошенько. Неужели это пустое честолюбие подтолкнуло тебя к тому, чтобы всеми силами пытаться воплотить в жизнь свою идею?

Freda
Ид задумался. Он вспомнил момент, когда он собирал ракету... Он видел свою мастерскую, и вот он ведет себя, расстроенного неудачей. Вдруг он немного потряс головой, услышав в голове какой-то стук... Очень знакомый... Он узнал этот звук - это был ракетный двигатель. Так вот из за чего ракета не полетела!

- Сказочница! Продай мне все книги про технику! Я вспомнил недостающую деталь! Сказочница с улыбкой поспешила выложить 10 книг.
- Это всё, что я ещё не отдала мудрому каракойшу - сказала она - Я отдам их тебе. Бесплатно. Беги - время не ждёт.
Он посмотрел друзьям в глаза, и в его взгляде он выразил большую благодарность. Ид взял книги и побежал, аккуратно закрыв дверь.
- И на этом моя помощь окончена? - посмотрел на Сказочницу Элвие, вспомная все дни, которые он провёл с Ронни.
- А как ты думаешь? - спросила Сказочница, погладила иллюзавра по спине, и удалилась в другую комнату. Элвие немного постояв, вышел из домика Сказочницы.
Свежий ветерок трогал его шею.
- Встречу ли я Ронни ещё? - шёпотом спросил Элвие, и задумался...

Frinsy
головой и со временем будто потеряли ту магическую силу, которая много лет притягивает глаза чаров...

Он много лет помогал другим. Забыв о собственных мечтах и о собственной жизни. Ему внезапно расхотелось идти домой, гостиница перестала быть любимой работой. Рутина... Ид быстро шёл, но иллюзавр, поработав крыльями, догнал Ронни. Посмотрел в лицо нового друга.
- Я мечтаю посетить их все, - сказал он, закинув голову. Уже стемнело, и прямо над головой раскинул гигантские крылья Древний Отус.
До мастерской они бежали, как бегают счастливые дети. Вмешиваться в работу Элвие не стал, потому что мешать иду, когда тот занят своими расчётами никак нельзя. Он тихо сидел в кресле, следя за новым другом глазами. Корабль был закончен, когда утро уже загорелось за крошечным окном, иллюзавр чуть не погрузился в полудрёму.
- Готово, - задумчиво произнёс ид, постукивая корпус своей новой машины.
- Готово, - эхом отозвался иллюзавр. Исчезая в свете Солнца, звёзды становились ближе.

Inkblot