2012. Сказка 29 (26.05 - 02.06) "Догонялки"

Материал из Знания Мирачар
Версия от 20:12, 27 декабря 2015; Id171 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Догонялки

Догонялки Автор

В то утро Адальмина проснулась в необычайно хорошем настроении. Сквозь тонкое стекло в комнату пробивались первые лучи солнца. Отражаясь от зеркальца мурмявочки, они, переливаясь, создавали бесконечное множество солнечных зайчиков, весело прыгающих по стенам. Все вокруг было пронизано легкостью эфира. Вдруг Адальмина заметила нечто рыжеватого оттенка, проворно промелькнувшее прямо перед окном мурмявки. "Эй, погоди!" - крикнула она и бросилась догонять существо.

Alteri

Выскочив на улицу Адальмина быстро-быстро завертела мордочкой в поисках загадочного создания. - Да вон же он, за угол юркнул! - воскликнула она и поспешила вслед.
Выбежав за угол мурмявка оказалась на главной улице Люминера. Кого здесь только не было: огромные троллы-грузчики, доставляющие муку в "Плюшки-ватрушки", степенные господа иллюзавры, прогуливающиеся со своими нямочками под весенним солнцем... Уголком глаза Адальмина заметила Мудрого Каркойша, машущего Кофейному Завихрению. "Oн тоже иногда выходит погулять," - мелькнуло у нее в голове. Однако все мысли сразу же выветрились оттуда, так как она заметила то, за чем гналась. Существо бойко юркало между ног у прохожих. Издалека Адальмине было трудно разгледеть его. На какое-то мгновение ей даже показалось, что она преследует маленький язычок пламени. "Неужели его никто не замечает? Такое чудо тут бегает, и никто не видит?" Мурмявка старалась как можно быстрее протискиваться сквозь толпу. Вот уже, сейчас она догонит диковинное создание, замершее около термитника... Пуф!Bнезапно существо разлетелось мелкими искорками и растворилось в воздухе. - Как же...как же так...- Адальмина подбежала к месту, где еще секунду назад была ее цель.
Что-то привлекло ее внимание. На земле лежала записка. "Быстро бегаешь! А сумеешь ли ты меня отыскать? Попробуй найти меня в Радиксе!"
Мурмявочка принюхалась. В воздухе витал запах абрикоса - солнечного фрукта лета.
С легкой улыбкой она...

Marvelle

…вдохнула нежный запах и решила идти в Радикс. Так легко отступать она не собиралась. Город встретил её весёлым шумом улиц, прохожие спешили по делам или спокойно прогуливались, в магазинах приветственно распахивались двери. Не долго думая, мурмявка отправилась к Академии Магии. Ей казалось, что непременно она найдёт там то, что ищет.
Величественные башни Академии возвышались, словно грозные магические стражи. Не без робости Адальмина вошла туда. Вдруг, знакомое мерцание пламени как бы подмигнуло издалека и скрылось в одной из аудиторий. Мурмявка ринулась следом и…

Spirit_wolf

...влетела в аудиторию. Оглядевшись и не заметив никого она поняла, что все студенты глядят на нее, а преподаватель-иллюзавр поправляет очки.
- Извините, - смущенно пробормотала Адальмина и спиной вышла из зала, плотно закрыв дверь. Мурмявка вздохнула и села на скамеечку. Даже запах абрикоса куда-то пропал. Плотная, как чугун, тишина подбиралась со всех сторон, норовя придавить своей унылой тяжестью. Шел урок, а Адальмина играла в догонялки со странным существом. Но, кажется, игра закончилась. На синие, как вода в Гургесе, глаза навернулись слезы.
"Это нечестно! Это просто нечестно!" - тихо шептала она себе под нос, рыдая. И тут на полу появилась записка. Мурмява точно знала, что раньше ее здесь не было! Отчаявшись, она подняла ее, хотя сознание и шептало: "Это просто кто-то потерял шпаргалку". Развернула. Бумага зашуршала, отгоняя давящую гробовую тишину. "Не отчаивайся. Попробуй поискать меня в Шруме," - было написано там. Бумажка пахла абрикосом.
- Ну что же... Других следов у меня все равно нет, - решила Адальмина и, выйдя из Академии...

Jumper

... подгоняемая любопытством она ринулась в Шрум. Мурмявочка начинала чувствовать азарт. В лицо дыхнуло прохладой, и вот город перед ней - величественный и таинственный. Причудливыми, незнакомыми видами грибов торчали здания. Будто и в самом деле настоящие грибы, пробившиеся из под земли, которые выросли вкривь и вкось. Народу было мало - в Адальмина заметила лишь несколько гламурно разодетых, в боевом раскрасе дамочек, обеспокоенных лишь тем, чтобы не пропустить новую редкую косметику или эссенцию. Да ещё, правда на крыльце своего здания-грибка сидел Инопланетный Декоратор, задумчиво смотрел в небо, и напевал себе что-то под нос. Адальмина немного удивилась, и решила подойти к зданию.
- Э-э-э, здравствуйте, - не зная, с чего начать разговор сказала мурмявочка.
Декоратор ещё несколько секунд продолжал вглядываться в небо, и лишь потом ответил:
- Здравствуйте, добро пожаловать, - он медленно встал с крыльца и открыл дверь, пропуская вперёд Адальмину. - Вам что-нибудь подсказать?
- Нет, спасибо, я только посмотрю, - отвлечённо ответила мурмявочка, и словно завороженная пошла вдоль длинного коридора магазина. Она чувствовала, что запах абрикоса усилился. Аромат спелого летнего фрукта вокруг неё становился всё настойчивее, но сколько Адальмина не напрягала взгляд, разглядеть знакомый язычок пламени не могла.
- Ну, хорошо, - непонятно кому сказала мурмява. - Хочешь поиграть в прятки - давай поиграем! - хищно, правда с некоторой ноткой истерики в голосе сказала Адаль.
Вдруг, её ухо уловило едва различимый шорох. Она сделала ещё несколько шагов. Шорох двигался за ней. Не выдержав напряжения, мурмявочка резко обернулась и...

Niagara

...увидела, как чей-то знакомый рыжий хвост шмыгнул из здания, я на полу лежала еще записка. Адальмине уже начинало надоедать то, что существо слишком хитро, и все время уходит, оставляя записки. Мурмявочка нагнулась, чтобы достать бумажку. Взяв ее в лапки, она пробежалась глазами по содержимому листка. "У тебя хороший нюх, посмотрим, поможет ли тебе это в Гургесе..." - знакомый абрикосовый аромат струился от бумажечки. Адальмина посмотрела на Инопланетного Декоратора.
- Могу я помочь вам?-Снова заладил он.
- Нет, нет...-Адаль выдохнула и вышла из здания-гриба.
Мурмявочка спустилась по лестнице и оглядела улицы Гургеса.
Холодный воздух обдал ее всю, ведь город находился под водой. У мурмявочки закружилась голова.
Народа было много, но больше всего стояло у "Рыбныго маркета". Несколько тасу с книгами выходили от "Йе-Гэ", влюбленные пары толпились у "Гургес-Плаза Сити Холл Пассажа", иллюзавриха и ид, с большими, набитыми тканью пакетами, уходили из "Алетье Бетти"...
Адальмина набрала в легкие побольше воздуха и шагнула на кристальный пол...

Pavlov_Alex

С лёгкостью оттолкнувшись от кристального пола, мурмява ухватилась за дверь "Гургес-Плаза-Сити-Холл Пассажа" и открыла её. Ей показалось, что за прозрачной витриной она увидела знакомый отблеск хвоста... Но глаза Адали обманули её саму - она увидела лишь билеты на новое кино. И сразу к ней понёсся владелец магазинчика. -Желаете что-нибудь приобрести? - улыбнулся Октопай.
-Я хочу спросить... Как называется этот фильм? - спросила мурмява, указывая на билеты.
-О, это отличный фильм! Его название - "Погоня по Гиботу". Отличный сюжет! Очень советую! - сказал продавец.
Как только Адальмина услышала название фильма, она почувствовала лёгкий запах абрикоса.
-Беру! - решительно произнесла мурмява.
Заплатив за билеты, мурмява вышла из магазина. Адаль ощупала конверт с билетами. Запах усилился. Не выптерпев, мурмява вытряхнула сразу всё из конверта. Оттуда выпали билеты и уже знакомая на вид записка.
-И куда он на этот раз меня пошлёт... - пробурчала мурмява. раскрывая записку. Просмотрев записку, Адаль помрачнела. Там было написано...

Yoka

"Приходи туда, где тебе всегда радостно." Мурмявка нахмурилась и даже фыркнула. Вопрос поставил её в тупик - что это за место такое? Может кафе в Люминере? Там ей всегда приятно выпить чашечку латте. Или Дух Пламени в Радиксе, с которым ей всегда нравилось поболтать? А как же весь Шрум с его бездонным звёздным небом? А Гургес и его весёлые красочные Октопаи? Адальмина вконец расстроилась. На её глаза опять навернулись горькие слёзы, но из последних сил Мурмявочка всё же успокоилась. Зря она, что ли, весь день гонялась за этим зверьком? Чтобы так просто сдаться? Ну уж нет! Нужно подумать... Ей радостно везде, во всех городах, ведь она так любит свой родной Гибот...
-Точно! - воскликнула Адальмина. Она развернулась и побежала на перекрёсток четырёх древних дорог, каждая из которых вела в свой неповторимый город. Встав на это пересечение четырёх стихий, Мурмявка набрала полную грудь воздуха и воскликнула:
-Вот это место! Здесь мне всегда радостно! Это весь Гибот!
Не успела она договорить последнее слово, как прямо перед ней внезапно раздался хлопок, а затем... появился тот, кого Адальмина отчаянно пыталась догнать. Теперь-то девочка могла рассмотреть его поближе. Существо было словно маленькой искоркой - его шерсть была огненно-рыжей, а глаза поблёскивали янтарём. Оно зависало в воздухе, шевеля то огромными, с кисточками ушами, то пушистым хвостом.
-Ты кто? - прошептала Мурмява.
-Я - искорка твоей любви к Родине. Ты забыла меня, и я решил сделать так, чтобы ты снова прогулялась по всем городам и вспомнила, как любишь их. Кстати меня зовут Экли. - муркнула искорка.
-А ты больше не исчезнешь? - спросила её Адаль.
-Нет, если ты прямо сейчас отведёшь меня в кафе и накормишь мороженым! Я так запыхался от тебя прятаться! Кстати моё любимое - абрикосовое.

Natasha96