2013. Сказка 101 (25.10 - 01.11) "Алые врата"

Материал из Знания Мирачар
Версия от 20:26, 13 января 2016; Id171 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Алые врата

Алые врата Автор
Автор - Laizi
Ночь. Таинственно шуршит листва, будто кто-то ходит по ней мягкими шагами. Словно что-то нашептывая, шелестят листья деревьев, окрашенные покровом ночи в коричневые и бурые цвета. Насвистывает свою песнь холодный ветер, норовя разлохматить волосы. На небе леденцовой россыпью разлетелись звезды, неодобрительно поглядывая на три фигурки, которые расположились вокруг костра.

- …С тех пор она бродит вокруг болот, тихим смехом привлекая путников. Но как только они подходят ближе, она - цап! – и пытается утянуть их к себе!
Рэнни, закончив свой рассказ, схватил за плечо мурмявку. Получив в ответ испуганный визг и, затем, шлепок по руке, он захихикал.
- Рэн, не надо так делать, – укоризненно посмотрел на него ид Каин, поеживаясь не то от холода, не то от страха.
- Именно таких шутников, как ты, и засасывает в Алые Врата, - гневно пробурчала Наларэль, роясь в сумке в поисках ореховой шоколадки для полного успокоения.
- В какие-такие Алые Врата? – весело хохотнул тасу. – Ты веришь в такие вещи? Все эти страшилки созданы лишь для того, чтобы весело отмечать Хэллоуин, а не для того, чтобы в них верить!
- Ну, знаешь ли, тот иллюзавр тоже так думал…

SkelJek
Автор - Laizi
- Какой иллюзавр? - спросил Рэнни, с интересом поглядывая на поедающую ореховую шоколадку Наларэль.

- Ты что, не слышал о той истории? - мурмявка даже отложила сладость и округлила свои янтарные глаза. - А кто-то ещё называл себя великим знатоком страшилок!
Рэн лишь промолчал.
- Ну же, Нали, расскажи! - заговорил Каин. - Теперь твоя очередь!
- Что ж, - вздохнула Рэль и снизила голос на полутон, - это произошло не менее 10 лет назад. Один иллюзавр по имени Крэндж пошёл вместе с друзьями в лес. Они гуляли там, веселились, пока не разбудили Духа Алых врат. Дух явился из ниоткуда и схватил Крэнджа. По истории иллюзавр попал в Алые врата.
- А что происходит, когда чар попадает в Алые врата? - поинтересовался Рэнни.
- Он превращается в призрака, - ответил им кто-то холодным, бесцветным, выцветшим голосом.
Все оглянулись и заметили, что сквозь нематериальное тело мутно-рыжего цвета пробивается лунный свет. Зелёные глаза смотрят грустно, а от одного только присутствия призрака становится душно и пот льёт градом.
- Кт-то В-ы-ы? - заикаяcь, спросил Каин.
- Крэндж, - вздохнул призрак и опустился ниже, но земли всё ещё не касался. - Я пришёл к тем, кто вспомнил мою историю.
Наларэль испугалась ещё больше.
- Вам угрожает опасность. Я должен защитить вас от Духа Алых врат...

Lannita
Автор - MalenkoeChudo
Наларэль сильно сжала руку Каина.

- О-опасность? Какая ещё о-опасность?
- Дух Алых Врат не дремлет. Он лишь ждёт возможности себя проявить и забрать новую жертву к себе в подземное царство, - без чувств ответил Крэндж.
- Ребят, вы что, во всё это верите? Это ведь просто мираж, переслушали мы немного этих страшных историй. Вот и всё! - начал было говорить Рэн, как вдруг призрак прошёл через него и на душе у Рэнни осталось какое-то страшное, неподвластное ничему чувство. - А может я и ошибаюсь...
- Рэн, умей слушать! - затараторила Рэль, всё ещё сжимая руку Каина.
- И-и что же нам теперь делать, м-мистер Крэдж? - испуганно выдавил из себя Каин. Он был не менее остальных напуган.
- Отсюда нужно срочно уходить. Иначе... - не успев закончить свою фразу, Крэндж резко обернулся, - кажется, мы опоздали...

Автор - Laizi
- Ч-что случилось? - Рэль с ужасом взглянула на призрака.

- Он уже здесь. Дух Алых Врат уже здесь! - было видно, что даже призрак боится этого духа. - Слышите, как скрипит калитка? Слышите этот звук? Это Дух заманивает к себе бедных детишек.
- Я и правда слышу этот скрип! И он очень ужасный. Даже кажется, что это кто-то горестно плачет, - показалась из-за спины Каина Рэль.
- Да, это больше похоже на плач, чем на какой-то скрип старой калитки, - в один голос сказали Каин и Рэн.
- Но чей же этот плач? - поинтересовалась мурмявка у Крэнджа, который уже было собрался исчезнуть.
- Ах, этот плач. Это плач...

Likam45
Автор - Laizi
... принадлежит всем несчастным, попавшим в жадные лапы духа Алых Врат. И сколько бы их не было, он жаждет ещё больше. Дети, я... Простите, я лучше уйду. Не хочу видеть... Снова, - впервые за всё время на лице призрака появилось хоть какое-то выражение чувств. Это был страх и вина, всепоглощающая вина.

И без того полупрозрачный силуэт начал исчезать, но Рэль смело возразила:
- И что, Вы сбежите? Просто так скроетесь, а потом "я не виноват, так должно было случиться"? И пусть себе дух берёт, кого захочет! Чего бояться, хуже, чем сейчас, уже не будет!
Лицо призрака скривилось, как от удара. Видимо, смелая мурмявка задела самое больное место Крэнджа - совесть. Взволнованно оглядевшись по сторонам, он полушепотом сказал:
- Я всё решил. Я помогу вам. В одной книге я читал, что магия Алых Врат может быть разрушена. Тогда станут свободными все пленники, а новых дух захватить не сможет. Вот только сам я ничего сделать не смогу... Если бы вы решились пойти в Алые Врата добровольно, был бы шанс, но это опасно!
- Да пойдемте уже! Плач стал громче, да и мурашки по коже бегают - дух не так уж далеко, - уверенно сказал Рэн, и Каин одобрительно кивнул ему в ответ.
- Мы попытаемся.
- Да будет так! - ответил пленник Алых Врат и соединил ладони, тускло сиявшие алым...

- Ммм, - задумчиво проронил Рэн, - так себе местечко.
Под ногами была не земля, а что-то вроде алого мрамора. Вокруг полно кратеров и ям, из которых шёл густой чёрный дым. Вдалеке мрачные здания, будто выраставшие из этого самого мрамора. Но неприятнее всего было смотреть вверх: дым и испарения вились высоко-высоко. Неба видно не было, а в него так хотелось верить...

MissPsi
Автор - Laizi
- Пойдемте! - прошептала мурмява и троица друзей, осторожно обходя кратеры и ямы, двинулась навстречу Алым вратам. Петляя и кашляя от больших чёрных клубов дыма, чары приближались к опасным вратам с каждой минутой.

И вот Рэнни, Наларэль и Каин стояли у Алых врат. Ветерок с завываниями проходил сквозь врата и закручивался в воронку, в которой были едва различимы очертания чаров, которых поглотил жадный дух врат.
- Ну что? Вперёд? - сказала Рэль и собралась стать жертвой духа, но её схватил Каин.
- Наларэль, это опасно! А вдруг мы больше не вернёмся? - обеспокоенно сказал тасу, оттягивая подругу от врат. - Рэн! Мы должны спасти чаров! Если не мы - то кто? - ответила мурмява и без колебаний зашла в Алые врата, растворившись среди призрачных очертаний...

KarLina
Автор - Laizi
- Наларэль, - в ужасе прошептал Каин.

- Мы должны пойти туда, - бесстрашие Рэль передалось и Рэнни. - Она ведь не зря туда пошла, верно?
- Хорошо. Идём, - кое-как успокоившись, произнёс Каин.
Двое друзей вошли в Алые Врата. Тут же всё закружилось и завертелось. Когда наконец мир остановился, Каин и Рэн огляделись. Возле них стояла Наларэль, и ни один из них вовсе не был призраком. Они стояли в каком-то странном и мрачном зале. Перед ними, на высоком троне сидело странное существо, окружённое алым сиянием. Это был огромный великан с рогами на голове и ужасным лицом.
- Так, так. Трое смельчаков, вошедших в Алые Врата по своей воле, - хмыкнул Дух Алых врат. - Что ж, вы верно хотите освободить всех моих пленников?
Каин и Рэнни испуганно уставились на хозяина ужасного замка, и только мурмява не потеряла самообладания.
- Да, - смело ответила она, глядя прямо в ужасные чёрные глаза чудища.
- Хорошо, - Духу явно пришлась не по душе смелость Рэль. - Вы должны пройти испытание. Если пройдёте все ужасы Алых Врат - я освобожу всех пленников и отправлю вместе с вами обратно в ваш мир. Но если вы испугаетесь - останетесь здесь навечно!
Жуткий смех великана эхом отразился от каменных стен. Огромная чёрная дверь слева от трона отворилась, открывая трём чарам жуткую темноту.
- Мы не испугаемся! - уверено произнесла Рэль, направляясь к двери.
- Я что-то сомневаюсь, - испуганно произнёс Рэнни. Ид кивнул.
- В этом коридоре вы встретите все свои потаённые страхи. Если вы повернёте назад или испугаетесь - останетесь здесь навечно, - произнёс им вслед Дух Алых Врат и чёрная дверь закрылась. Трёх чаров окружил мрак.

Arda
Автор - Laizi
Рэн зажмурился от неожиданности, но после сразу широко распахнул глаза. Он с друзьями оказался в самом центре Радикса. Был самый обычный день.

- Ха, говорил же я, что ерунда это всё! - хохотнул Тасу. - Что скажешь, Наларэль?
Мурмява молчала. Рэнни окликнул её ещё пару раз, но ответа не было. Тогда он схватил подругу за плечо и развернул к себе. Ужас парализовал тасу: его подруга начала рассыпаться на мелкие крупицы, тут же уносимые ветром в неизвестность. Окинув взглядом всё вокруг, тасу понял: мир рушится. Начали рассыпаться чары, киперы, нямочки. Каменные дома рушились как карточные домики, лавовая река вышла из берегов и уничтожала всё, что ещё осталось на её пути. На глазах Рэнни рушилась вся его жизнь, всё, что он так любил.
- Это же не правда, а бред какой-то,- судорожно бормотал тасу. - Стоп! Точно, бред, неправда, пещера, алые врата... Я вспомнил! - Рэн смахнул лапой с глаз слёзы и крикнул в темнеющее небо: - ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ! ВЕРНИ МЕНЯ К ДРУЗЬЯМ!
Почва ушла из-под ног тасу и он провалился в тьму. Очнувшись, он увидел, что находится в маленькой пещере рядом с друзьями. К слову, с друзьями было не всё в порядке: они бегали по пещере крича и отмахиваясь от чего-то невидимого. Сообразив, что они всё ещё видят свои кошмары, Рэн схватил их за руки и потащил их прочь из пещеры.
- Мы прошли через твой коридор, монстр! Освободи пленников! - храбро крикнул тасу. Мурмява и ид стояли рядом слабо соображая, что происходит.
- Что же, таковы условия игры, - угрюмо пробасил хозяин врат.- Забирайте их и больше никогда не возвращайтесь!

Новое утро было наполнено счастьем: по всему Миручар радовались семьи, куда вернулись пропавшие без вести. А наши знакомые трое друзей сидели тем утром на ступеньках Академии магии.
- Да, мы должны быть тебе благодарны. Кто знает, чем бы всё могло кончиться.
- Всё равно, всё бы было хорошо, - проговорил тасу .- Только больше никаких страшилок, ладно, ребят? Я даже готов угостить вас кофе, только чтобы уберечься!
И друзья, смеясь, отправились в кафе.

Shelly