2014. Сказка 149 (28.09 - 04.10) "Что на душе у Рочча

Материал из Знания Мирачар
Версия от 22:15, 16 января 2016; Id171 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Что на душе у Рочча?

Что на душе у Рочча? Автор

Был теплый осенний вечер. Тасу Зак, тролл Отто и мурмява Руфи прогуливались по магазинам в поисках диковинок. Они как раз подходили к "Уголку коллекционера", как вдруг из дверей выскочил Рочч, а за ним целая толпа чаров, кричащих "Лови его, а то уйдет!"
Друзья тут же побежали в магазин и стали расспрашивать Инопланетного коллекционера:
- Он что-нибудь украл? - разозленно прорычал Зак.
- Он что-нибудь сломал? - потирая кулаки, поинтересовался Отто.
- Он вас обзывал? - сочувствующе спросила Руфи. Все в недоумении уставились на нее. - Ох, но всем ведь известно, что Роччи ужасные сквернословы, - смущенно проговорила мурмява.
- Нет, все совсем не так. - пробормотал Инопланетный Коллекционер, - Этот Рочч чуть ли не поселился в моем магазине. Он стоит у прилавков, ничего не трогает, а только вздыхает. Приходят чары, выгоняют его, но через некоторое время он возвращается вновь. Так, скорее всего, и произойдет, после вашего ухода. Эх, только торговлю срывает - чары, как его увидят, о покупках напрочь забывают! На мои просьбы и уговоры покинуть магазин Рочч не реагирует. Стоит и молчит. Я совсем не знаю, что ему нужно и когда он уйдет.
Выслушав Коллекционера, Зак произнес:
- Нужно его поймать!
- Нужно его напугать! - заспорил Отто.
- Нужно…

Vakaba

- Нужно ему помочь! - воскликнула Руфи. Все опять удивленно посмотрели на нее, а Отто спросил:
- Зачем ему помогать? Это же Рочч! Ты что, не знаешь какие Роччи? Да они хуже Тередо в сто раз! Если его не победить, то скоро и другие Роччи спокойно будут сюда приходить, их будет много, и они выживут нас, чаров! - от ужаса Отто даже задрожал
- Неужели вы не понимаете? - заспорила Руфи, - вы видели когда-нибудь такого же Рочча? И вам не кажется, что он ведет себя очень странно, не так, как другие? Значит, здесь что-то не так, и возможно, ему нужна наша помощь!
- А Руфи права, - задумчиво произнес Зак, - появление Роччей в Миречар до сих пор остается загадкой, а поведение этого вообще необъяснимо...
- Ох, если вы выясните, в чем дело, и убедите его покинуть в магазин, буду вам очень благодарен, - вздохнул Инопланетный Коллеционер, - только вот...
Но он не успел договорить, потому что...

Panterko

скрипнула открывающаяся дверь, и в магазин зашёл сам объект обсуждения. Сразу воцарилась тишина, столь сильная, что, казалось, даже если на пол упадёт сухой лист, его шорох будет подобен грому.

Не обращая ни на кого внимания, Рочч встал у одной из витрин и вздохнул. Руфи многозначительно посмотрела на своих собеседников. Она кашлянула, привлекая внимание, и робко спросила:

- Простите, мы вам можем чем-нибудь помочь?

Рочч вздохнул ещё громче, но ничего не ответил.
- Странно, - не повышая голоса, проговорил Зак, обращаясь к своим спутникам. Такое ощущение, что он не может говорить - как известно, Роччи очень разговорчивы, даже во время боя они то и дело выкрикивают что-нибудь своему противнику. А этот вот молчит.

Похоже, у Рочча был очень хороший слух, потому что он вдруг посмотрел на тасу и, чуть помедлив, кивнул. Даже его лицо на миг словно просветлело, а из глаз ушла глухая тоска. Но прошло мгновение, и Рочч снова слегка насупился, замкнувшись, и в очередной раз вздохнул.
- Ну вот, я же говорила! - воскликнула Руфи. - Ему нужна наша помощь!

- А что делать-то? - спросил Отто. Он не очень любил долгие разговоры и размышления, его натура требовала действий, и теперь, когда проблема была понятна, он хотел поскорее перейти к её решению. Только вот как решать эту проблему, было непонятно.

- Может, для начала, - проговорил Зак, - ...

Klis

дадим ему бумагу и ручку? Пусть напишет, раз говорить не хочет. Ну, или не может.
Инопланетный Коллекционер тут же исчез за дверью, а вернулся уже с обоими предметами в руках, но тут же замер. Он неуверенно глянул на Рочча. Затем на своих гостей. Потом на витрину, и снова на Рочча.
- Я... я не могу к нему подойти, - буркнул продавец, протягивая всё необходимое для письма юному троллу. - Давай лучше ты.
- Я?! - изумился Отто. Он замотал головой, чтобы найти другую жертву для этой непростой миссии. И этой жертвой, разумеется, оказался его близкий друг. - Давай лучше ты... У меня... лапы большие! А вдруг я его задену.
Заку в лапы впихнули лист и ручку, отчего тот сглотнул, посмотрев на маленькое насекомое. Вроде, в нём не было ничего страшного и опасного, но... вдруг это всё ловушка? Обманный манёвр? Хитрый ход?
Заметив неуверенность тасу, Руфи сама решила отдать несчастному, вздыхающему Роччу предметы для письма. Взяв их в свои лапки, мурмявка сделала пару шагов к этому маленькому созданию, а остальные затаили дыхание. Она сделала ещё шаг. И ещё. Но Рочч даже смотреть на неё не думал - только вздыхал и опускал тоненькие плечики. Поняв, что никакой опасности нет, Руфи спокойно и смело подошла к насекомому и протянула ему лист, затем ручку.
Рочч перевёл взгляд на подошедшую, на её лапки, на вещи. Но тут же отвернулся к витрине, снова вздохнув.
- Эй, я хочу помочь тебе, - мягко произнесла Руфи. - Но не смогу, пока не узнаю чего ты хочешь... Можешь написать мне?
Существо, что должно было бегать по улицам Гибота и наводить беспорядок, сейчас тихо стояло, сосредоточенно смотря на стекло витрины. Повернувшись, он взял в свои лапки небольшие дары и стал теперь смотреть на них, так же сосредоточенно. Не было слышно, чтобы хоть кто-то дышал, когда перо коснулось чистого листа.

Rill_The_Demon

Рочч написал: «Ты хотела бы меня съесть?». Его почерк был резким и размашистым но буквы проступали очень четко и ошибки быть не могло. А ниже неаккуратными штрихами был нацарапан рисунок – автопортрет Рочча.
-Съесть тебя?
Какая-то неуловимая гримаса отобразилась на мордочке Руфи и тут же исчезла. А Рочч добавил еще одну деталь – нарисовал себе на шее медаль за первое место и ниже другую строчку: «Такого крутого и сильного бойца как я, не добавили в коллекцию шоколада, я долго искал. Даже если я побью Инопланетного коллекционера – никто не купит белый или черный шоколад в виде таракана».
- Бить Ино-коллекционера правда не нужно, от него ничего не зависит!
Рядом с нарисованным Роччем из-под пера появились Шоко-Жобо и Шокобэби. Следующая строчка от Рочча:
«Это страшилище многоглазое и личинка насекомого есть, за ними охотятся и отдают за них все сбережения. Но за мной охотятся, только чтобы побить. Раньше я думал, у меня есть фанаты но теперь вижу, что я никому не нужен…»
Мурмява прочла это и обдумывала ответ, как вдруг Рочч встопорщил грустно повисшие усы, забрал бумагу и, скомкав ее, вдруг сказал своим обычным дерзким голом:
-Только ты этого никому не расскажешь!
И выбежал из магазина, чему его владелец был несказанно рад.
-Спасибо! – поблагодарил он. Никто до этого не мог с ним справиться без тумаков.
-А что это за подозрительные реплики ты ему кидала? Знаешь, со стороны все звучало очень странно. – заметил Зак .
Мурмява растерянно обернулась на витрину, где только что стоял Рочч. Она понимала, что сейчас узнала настоящего Рочча - Рочча, который на самом деле не желает, чтобы его все ненавидили или испытывали к нему только отвращение. Что бы он ни говорил в лицо, на самом деле это не правда. Но что делать с этим откровением? Как поступить? Возможно…

Nemilla

все не так, как он думает? И тогда выходит..
Какое-то время Руфи стояла неподвижно, но тут ее посетила неплохая догадка, и девушка, в мгновение ока повернувшись к коллекционеру, выпалила:
-Скажите, неужели и правда нет шоколадной фигурки с Роччем?
Продавец отрицательно покачал головой.
-Нет. Кто станет покупать вредного Рочча? Он настолько похож на таракана, что некоторые его так и называют. И тебе должно быть хорошо известно, что женщины, да и не только, недолюбливают насекомых.
-Но ведь Рочч - интересный соперник в битве, и многие, наверно, захотели бы его приобрести. Как память о выигранном сражении, например. - Руфи пытливо вглядывалась в лицо Ино-коллекционера, которое, надо сказать, пыталось оставаться совершенно беззаботным и невозмутимым. Но что-то, возможно, бегающий взгляд или руки, что нервно теребили ракушку, или же какое-то странное выражение лица точно давали понять, что коллекционеру и самому не раз приходила в голову идея сделать линию шоколадных Роччей. И он эту, в общем-то, неплохую мысль почему-то безжалостно отверг. Или нет?
-Мне кажется, вы от нас что-то скрываете. У вас ведь есть Рочч из шоколада?
Продавец поднял на девушку свои почему-то погрустневшие глаза и тихо, боясь, что кто-то подслушает, сообщил:
-Был, в самом деле, был. - в его голосе ясно звучала бесконечная тоска коллекционера, не доставшего желанную штуковинку - но потерялся.
-Вот те раз. - опешил Зак. - это как так "потерялся"?!
-Ну может, украли, - согласился коллекционер. - Дело в том, что шоколадного Рочча сделал специально для меня один мой знакомый, а потом...

Ralisa

... завернул фигурку в специальную коробочку - для коллекционного шоколада всегда делают отдельную упаковку. Она была плотно запечатана, на ней не было никаких опознавательных знаков, и узнать, что внутри, никто не мог. Курьер принёс её рано поутру, я получил посылку, расписался, отвернулся, чтобы закрыть хлопнувшее от ветра окно, а когда повернулся обратно, коробочки уже не было. Я подумал сначала, что столкнул её на пол, когда поворачивался, но так ничего и не нашёл.

- А когда вы говорите, это было? - спросил Зак.

- Да на прошлой неделе! - ответил хозяин магазина. - Аккурат перед выходными.

- Что вы можете сказать о пропавшем шоколаде? Опишите его приметы - приняв важный вид, начал расспрашивать Зак.

Инопланетный Коллекционер на мгновение задумался, а потом ответил:

- Основой фигурки стал горький шоколад, так как именно он ассоциируется с крепким боевым духом. Чтобы передать лёгкость и ловкость Рочча, шоколад специальным образом обработали, и он стал пористым. А напоследок добавили ароматические составляющие, чтобы обеспечить великолепный запах.

- И как же он должен пахнуть? - уцепился за последнюю фразу тасу.

- Миндальной крошкой, лимонной цедрой и цветами каркамона. - ответил Инопланетный Коллекционер.

- Хм... - нахмурился Зак. - Когда я вошёл в магазин, я почувствовал именно такой запах, как вы описываете. Конечно, так может пахнуть и другой шоколад, но все же...

Дальнейшее бормотание тасу стало совсем неразборчивым, потому что он начал сосредоточенно обнюхивать всё вокруг. Поднимая нос всё выше и выше, он в конце концов посмотрел на потолок и чуть удивлённо проговорил:

- Скажите, а у вас так принято - развешивать коробочки на люстрах?

- Что?!- воскликнул хозяин магазина и тоже посмотрел наверх. - Ох! Ничего себе! И как же она туда попала? Да-да, это та самая коробочка!

Взобравшись на принесённую стремянку, Отто, как самый высокий, снял коробочку с люстры и передал её Руфи, а та - Коллекционеру.

Руфи удивилась тому, какой лёгкой была коробочка (неудивительно, что ветром её забросило на люстру), и даже подумала, что та пустая, но когда шоколадный Рочч был извлечен из упаковки, убедилась, что опасения напрасны. По комнате поплыл восхитительный запах. Чары почувствовали, как у них потекли слюнки - таким вкусным он был. Но ни у кого даже мысли не мелькнуло, что такую красоту можно съесть. Фигурка была просто сказочной, с этим согласились все.
Инопланетный Коллекционер положил её в отдельную витрину, и уже через четверть часа после открытия магазина вокруг собралась восхищенная толпа.

Рочч тихонько стоял у самой двери магазина, ловил на себе восторженные взгляды и тщетно пытался скрыть смущённый румянец.

Klis