2014. Сказка 158 (29.11 - 06.12) "Лотерея"

Материал из Знания Мирачар
Версия от 20:18, 16 января 2016; Id171 (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Лотерея

Лотерея Автор
Автор - Viserion
- Чёрт, опять не получилось!

- Может успокоишься уже?
- Нет! На этот раз мне не хватило всего одного билета до супер-приза! Вот если я в следующий раз куплю ещё хотя бы пять...
- Где ты на это деньги возьмёшь?
Мурмяв Коун печально опустил ушки, понимая, что все свои карманные расходы от потратил на лотерею (хотя желанный приз так и не получил), а на новую средств совершенно нет. Большие синие глаза щенячьим взглядом тут же устремились на тасу по имени Роджи (который являлся не только лучшим другом Коуна, но так же его жалобной книжкой и контролёром по всем вопросам), но только этот приём был использован уже столько раз, что исчерпал себя. Чёрношёрстый тасу (с яркими, живыми, полными энергии, но в тоже время спокойствия, жёлтыми глазами) закрыл мордочку друга лапой, чуть его отодвинув и присплющив маленький носик Коуна.
- Нет. Ты лучше…

Rill_The_Demon

полезным делом займись. Моська больше не работает, - хмыкнул Роджи и уткнулся взглядом в книжку, которую только что взял в руки. Мурмяв еще немного походил вокруг тасу.

Автор - Viserion
- Роджи... Ну Ро-оджи-и. Последний раз! Я знаю, я чувствую, что в этот раз приз будет мой! Мне должно повезти...

Тасу с подозрением спросил:
- Это с чего это такая уверенность?
- Гороскоп с утра почитал.
Роджи закатил глаза.
- Что за ерунда? Нет. Нужно с тобой что-то дела...
Он осекся и вдруг очень внимательно начал разглядывать что-то в книге. Коун тоже замолчал и подошел поближе, поднимаясь на цыпочках, чтобы заглянуть на страницу.
- Да нет там ничего, - тряхнул головой тасу и захлопнул книгу. - Просто задумался.
Повод для раздумий у Роджи определенно был: его друг уже не первый раз тратил все деньги на лотереи, иной раз не оставляя монеток даже на еду. Тасу хотел как-то отучить мурмява от пагубного для кошелька пристрастия, но ничего не мог придумать. До сегодняшнего дня.
- Значит, денег у тебя нет. Что будешь делать?
- У нас панорамное окно есть... да шучу, шучу! Может на подработку устроиться?
- Можно, - кивнул уверенно Роджи. - Только до следующей лотереи не успеешь.
- Точно... - поник Коун.
- А значит остается только один вариант. Хватай гитару, идем устраивать маленький уличный концерт.

Nine
Автор - Viserion
- Ха, да пожалуйста! Если я что то и умею делать хорошо - так это на гитаре бренчать!

Роджи улыбнулся - в этом Коун прав. Мурмяв действительно красиво играл на этом инструменте. "Правда" - думал Роджи, "этот парень слишком уверен в себе. Уличный концерт - не только демонстрация мастерства музыканта, но и также проверка на неравнодушие и сердечность прохожих". И в этом Роджи не ошибся.
Когда друзья пришли на главную площадь Радикса, их ждала приятная случайность - сегодня был Хот-Догов День, и повсюду стояли чары со вкусными закусками. Народу - тьма тьмущая!
- Ох-хо-хо! Ничего себе! Вот это нам свезло... - радовался Коун, а Роджи раздумывал над одним экспериментом.
- Так-так-так... - бормотал он. - Здесь около 3 тысяч чаров. Посмотрим - сколько же из них решат подойти и дать монетку?
Коун радостно запрыгал, когда увидел свободное от толпы место, уселся на заранее принесенный плед в клеточку, настроил гитару и начал играть. Из под его лап вылетали мелодии веселые и грустные, живые и медленные, нежные и резкие... Он играл, играл, играл около 20 минут, но никто так и не подошел...

Limony
Автор - Viserion
Все чары были весьма заняты самим праздником. Они общались, играли, ели вкусную еду, но из-за этого не замечали тихой игры на гитаре. Чары пробегали мимо. Роджи нахмурился, а Коун все пытался привлечь внимание. Совсем неожиданно к друзьям подошла маленькая маленькая мурмявка с грустным взглядом и опущеными ушками. Роджи перевел на малышку взгляд и наклонился.

- Что ты здесь делаешь? - спросил тот.
- Я не могу найти свою маму, - хныкая ответила мурмявка нежно-желтого окраса.
Коун перестал играть на гитаре и подпрыгнул чуть не сбив Роджи с ног.
- Я помогу ей! Я! - и он похлопал лапой себе по груди в знак подтверждения.
Роджи фыркнул и посмотрел на малютку.
- Ну-ну. Жду тебя здесь.
Синеглазый мурмяв недовольно посмотрел на тасу и взяв малышку за руку, ушел в толпу. По дороге он расспрашивал ребенка о цвете шерсти мамы, имени и другой такой же важной информации. Как ни странно он сумел успокоить мурмявку. Вдруг она подскочила и с криками: "Мама! Мама!", подбежала к рыщущей в толпе взрослой мурмяве. Она схватила свою дочь и радостно подняла ее на руки. Коул лишь стоял в сторонке, с широкой улыбкой на лице. Мать ребенка начала благодарить его, но он лишь отнекивался, пряча довольную улыбку. Вернувшись назад мурмяв опять принялся играть на гитаре, но песня вышла совсем другая, полная чувств и энергии. Послышался звон монеты, Коул поднял глаза и увидел ту самую малышку, которая с улыбкой бросила монетку в шляпу, лежащую у пледа. А затем чары начали подходить к пледу и бросать монеты. Еще и еще. Шляпа заполнялась, а Коул играл и играл.
- Может уже хватит? Я думаю монет достаточно, - тихо сказал Роджи.
Но Коул не останавливался...

Nessven
Автор - Viserion
Коул все играл и играл, он был так поглощён игрой на гитаре что не заметил как чары начали расходится. Праздник уже кончился и лишь редкие, влюблённые парочки проходили по площади Радикса.

-Коул, пойдём! Нам пора домой! Чары уже разошлись, монет достаточно. Что с тобой?
Коул прекратил играть на гитаре и зевнув огляделся.
-Ты думаешь хватит? Я так хочу тот приз! -Мурмяв встал с травы, сложил плед и гитару и начал считать монеты. - Ого-го! Да тут не меньше трёх тысяч!
-Да не может быть! Шляпа слишком маленькая, она бы не уместила бы столько. -Роджи подошел и лёгкой завистью посмотрел в шляпу. -Да, повезло тебе... Ладно, пойдём. Мне ещё мою огненную кошку кормить! Она же мне может весь дом спалить! -Роджи начал спешить до своего дома, а Коул пошел совсем в другую сторону.
-Ну, ты иди, а я заскочу купить билеты. -Крикнул он на ходу. И услышав ответное "Удачи" поспешил в магазин, дабы все билеты не раскупили.

Зайдя в заветный магазинчик, Коул быстро начал осматривать стенд с билетами. Их было довольно таки много и Мурмяв положив все деньги на кассу, сказал "На все!". И хищно улыбнувшись, начал ждать пока ему достанут все билеты.

Nana4ka
Автор - Viserion
- Ничего себе! - организаторы лотереи переглянулись, а запозднившиеся чары начали удивленно перешептываться и заглядывать через плечо, - знаете, у нас первый раз такой активный игрок, надеемся, что вам хватит билетов, - начал считать деньги один из продавцов.

Так как монеток было много, и дело шло к вечеру, чар постоянно сбивался и к нему присоединились другие организаторы, чтобы ускорить процесс. Наконец, когда монеты были почти пересчитаны, билеты принесены. Их как раз оказалось ровно на ту сумму, которую принес мурмяв. Коул уже радостно улыбался, когда в магазин ворвалась та самая мурмявочка, которой он помог сегодня днем. Держа в лапках монетку, она прокричала:
- Ура! Я не опоздала, - и побежала к прилавку.
- Простите, но мы уже закрываемся... Да и билеты все купил молодой человек, - видя как грустно девочка опустила ушки, организатор бодро добавил, - но будут еще другие лотереи.
- Мне просто очень-очень нужно... - и она грустно побрела к выходу, у Коула внутри все сжалось, и сам от себя не ожидая, он прокричал;
- Стой! Один билет меня не устроит, вон сколько их уже купил. Так что, думаю, мне хватит, - он даже сам себе удивился в этот момент.

Panterko
Автор - Viserion
- Но, господин музыкант, Вы же ради этой лотереи потратили много времени. И сил. Да? - С долей сомнения прозвучал вопрос малышки, чья шёрстка золотилась в поздних сумерках.

- А, - небрежно махнул лапой Коул, - это всего лишь лотерея!
- Не последняя, уважаемый, - напомнил голос из толпы организаторов. - Мы очень надеемся, что она станет славной тради... - дальнейшие слова продавца не были удостоены внимания и прерваны Коулом:
- Вот, возьми! - бодро сказал мурмяв, протягивая маленькой незнакомке приятно шелестящий зеленый веер. На предложение взять хотя бы чуть-чуть монет он ответил отказом, считая, что такой интересный день, хорошее настроение, лотерейные билеты наконец - всё подарок мурмявки, пусть она сама об этом даже и не догадывается.
- Тогда возьми хотя бы это, - малышка протянула Коулу вертушку, - я сама её смастерила!
Хмыкнув, Коул взял вертушку. Всё-аки от подарка отказываться некультурно.
Уже через несколько минут после встречи с мурмявкой чар был дома, где его ждал горячо любимый им нетбук. Что же, за чашкой горячего чая и время пролетело незаметно, с минуты на минуту будут подводить итоги лотереи...

Ultramarine
Автор - Viserion
И вдруг неожиданно для себя Коул решительно выключил инфранет и, закрыв глаза, откинулся на подушку. Под опущенными веками пробегали картинки сегодняшнего дня, и мурмяв думал. И еще думал. И еще. И внутри словно разжималась тугая пружина напряжения, которая всегда появлялась в его сердце накануне лотереи. Наверное, никогда еще Коулу не было так хорошо.

Он смотрел на лотерею с интересом и словно со стороны, не приравнивая себя к одержимым возможностью выигрыша чарам. Вдруг понял, насколько смешным со стороны было его поведение. И насколько трудно другу было его поддерживать...
Он еще раз вздохнул, открыл глаза и, притянув к себе ноутбук, не спеша набрал адрес сайта лотереи. Задумчиво провел пальцем по стрелке перехода и уверенно нажал. И тут же рассмеялся: на первой же полосе, в подведении итогов лотереи, рядом с надписью "главный приз" стояло имя Тиара. Весь комизм ситуации состоял в том, что Коул не знал имени маленькой мурмявки! И все же в груди стало тепло и спокойно.

На следующий день любопытство заставило Коула вернуться на ту площадь, где вчера проходил мини-концерт. Он уселся на бортик клумбы и стал рассматривать прохожих, ища взглядом давешнюю малышку. Так прошел, наверное, час, пока его не отвлек звонкий смех и восторженные вздохи за спиной. Заинтересованно оглянувшись, мурмяв увидел ту самую девочку в игриво мерцающем сиреневом платье - главном призе лотереи. Немного понаблюдав за ней и так и не окликнув, Коул спрыгнул с бортика и медленно пошел в сторону дома, засунув руки в карманы.
На мордочке его светилась улыбка. А лотерея? Так она ведь не последняя, верно?

linasherr