Внешний вид Древних рас

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Пальпии

Книга "Зов Пальпии"

Говорят, все четыре расы имели много схожих черт – и множество различий.

Самыми миниатюрными были Пальпии, служители огненного духа. Масса чувствительных, ярких щупалец тянулась от их затылков, гребнем, до бедер. Говорят, сами они были покрыты нежнейшим пухом, от белых, до огненно-красных расцветок.

Три глаза символизировали их обращенность к себе и Вечности. Их средний, третий глаз, прозревал только к стадии нимфы. Эстетика ценилась ими превыше всего. Излюбленными местами обитания для них были шахты и горы огненных кристаллов. Они создавали изменчивые произведения искусства – и приносили кровавые жертвы своему богу.


Трилиды

Книга "Молот Трилидов"

Коренастые и краснокожие трилиды были самыми рослыми и сильными физически.

Говорят, они практиковали шаманские учения о понимании мира. Нанося узоры на тело, они показывали свое положение в обществе. Блестящие маслами и пахнущие травами, они привлекли на свою сторону прародителей современных Тасу. Они жили подобно животным, в лесу, в хижинах и убежищах, никогда не задерживаясь в одном месте надолго.

В привычке у трилидов было носить с собой отрубленные головы врагов – как охранительные амулеты.

Окулы

Книга "Иллиада Окулов"

Окулы, загадочные Окулы. Лучшие библиотекари и хранители знаний.

Количество их глаз было четным, но разным для всех и означало мудрость. Почти лимонная или оранжевая чешуя их спины наводила на размышления о радости – но они понимали лишь спокойствие.

Они первые приручили древних прародителей мурмявов, используя их вместо поводырей. Ведь часто, имаго и нимфы Окулов были настолько рассеянны и поглощены своими знаниями, что им не хватало всех глаз, чтобы правильно оценить обстановку.

Дельфи

Книга "Стальные пещеры Дельфиев"

Говорят, Дельфи были похожи на змей. Или древнейших монстров, которыми пугают маленьких чаров. Их чуткие, крупные ажурные ушные раковины ловили мельчайшие колебания стихий и желания Мира, а тонкие антенны добавляли шестое, иррациональное чувство. Золотые, длинные, изящные, они поражали своей холодной логикой и взглядами на жизнь.

Повседневно нося простые, архаичные одежды, они использовались поражающими воображения вещами, чаще всего, вполне понимая их строение. Все остальное, за пределами их высокотехнологичных городов, было объектом для изучения. Или образцом для сохранения.