Знакомство Каракойшей и Завихрений

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Давным-давно, когда строительство Радикса даже никому не приходило в голову, жил один маленький зеленый каракойшик. Как и многие другие, разумом он существовал ещё не дальше своей раковины. Хотя некоторые его сородичи уже предпринимали робкие вылазки в пространство внешнего мира – большого, горячего и, хоть и комфортного, но пугающего юных созданий. Но в один прекрасный день, выглянув из своего убежища, он увидел, как ему показалось, самое чудесное в мире явление: рассекая маленькими крылышками душный воздух, прямо на него летела голубка. В её несмелых движениях читались страх и растерянность. Но, хотя каракойшик еще не знал, что это за существо, оно сразу полюбилось ему. Ему долгое время пришлось уговаривать голубку спуститься к нему, и когда, наконец, та робко опустилась на его панцирь, каракойшик ласково погладил её по мягким перышкам, а потом накормил местными вкусными ягодами и напоил водой. Довольная пташка, поблагодарив его звонкой песней, вскоре улетела, провожаемая взволнованным взглядом. День он ждал её с тоскою, два ждал. На третий же она вернулась и вновь одарила его своей весёлой песней. Так продолжалось какое-то время, и однажды каракойшику стало страшно любопытно, откуда же к нему прилетает маленькая птичка, и он решился на первое путешествие в своей жизни. Поборов все свои сомнения, он пошёл в ту сторону, куда улетела голубка, и шел он до самого края жаркой долины. И там, на краю его мира распахнулось перед ним огромное звёздное небо, сливающееся с темной, мерцающей водяной гладью. Долго стоял он там и смотрел вдаль… В этот день каракойшик все никак не мог уснуть. Он ворочался в своей уютной зеленой раковине и думал. Его стали мучить многочисленные вопросы: «Одиноки ли мы в этом мире?» - спрашивал каракойшик себя, но не находил ответа. «Из каких дальних земель прилетает ко мне маленькое крылатое существо?»… Так в раздумьях он провёл много времени, и в его сообразительной голове созрел план. И в следующий раз, когда к нему прилетала маленькая птичка, он положил перед ней крошку пламянита, найденную в одной из местных пещер. Понятливая голубка взяла камушек лапкой, взмахнула крылышками и улетела. В тот раз особо долго не было его любимицы, и каракойшик уже начал переживать, и каждый день все ходил к морю, и всё ждал голубку на краю расщелины гибота. Когда птичка наконец вернулась и разжала лапку, на ладонь каракойшика упала крошка неизвестного ему кристалла, мягко мерцающего розовым цветом. Радости его не было предела! Обрадованный каракойшик, накормив и напоив птичку, на этот раз дал ей с собой маленький сочный плод банакабы. Через три дня голубка принесла ему веточку темно-красных сочных ягод, не похожих по вкусу ни на один плод, произрастающий в этой местности.

Karakojshik-1.png

Сегодня каракойшик послал с птицей широкий листок плюмового кустарника, где угольком, как сумел, нарисовал собственное изображение. Особенно волнительным стал тот момент, в который маленький каракойшик принял из лапок голубки ответ. На аккуратно свёрнутом и перевязанном ленточкой тонком папирусе было нарисовано существо, напоминающее лёгкий завиток сиреневого пламени. Не веря своим глазам, каракойшик провёл пальцами по контуру картины и радостно засмеялся. И ему вторил чей-то тихий мелодичный смех. Каракойшик охнул от неожиданности и выронил папирус из рук, рисунок на нем замерцал сиреневым цветом, контур оторвался от бумаги, краски в нем сгустились... Перед глазами каракойшика предстало то самое существо, изображение которого еще минуту назад он изучал на бумаге. На этот раз каракойшик разглядел за его спиной прозрачные трепещущие крылышки, да и само завихрение (да-да, это было именно оно!) оказалось полупрозрачным и мерцало мягким светом. Существо держало в полупрозрачных руках странную штуковину, похожую на связанные меж собой 7 тростинок разной длины. “Кто ты?” - спросил каракойшик, который хоть и испугался, но совсем чуточку. “Меня зовут Игривое Завихрение!” - нежным голосом пропело существо и смеясь закружилась над каракойшиком. “Я принесла тебе этот подарок”. Завихрение остановило свой полет и вручило каракойшику свой дар. Эта была свирель! Да не простая, а магическая. На ней просто невозможно было играть плохо. При звуках этого чудесного инструмента, теплело на сердце и все нямочки в округе сбегались послушать эту дивную музыку...

Th Karakojshik-2.png

Вот так и произошло историческое знакомство каракойшев и завихрений. Вместе они добились значительных успехов в познавании окружающего мира и строительстве городов. Жители Радикса и Люминера - такие разные и в то же время во многом очень похожие. Они занимались изучением магии, изобрели письменность и сделали первые книги. Также среди этих рас есть большие любители поварского искусства и основатели моды. Первый опыт общения не прошел даром. Несмотря на сегодняшнее развитие технологий, птичья почта до сих пор активно используется для передачи особенно важных сообщений. В этом деле необходима выносливость, поэтому в каждый город предпочитают отправлять свой вид посланников, наиболее соответствующий характеру местности.

Ptichya-pochta.jpg