Категория:Книга Жизни

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Глава I

Первой и изначальной субстанцией во вселенной был безграничный постоянно меняющийся Хаос, который невозможно никому обхватить разумом своим и осмыслить! И нет таких слов, которые могли бы описать ту бездну времён, в которой существовал лишь Хаос, и казалось, что всегда будет так.
Доныне не известно смертным (ибо знание это утеряно), когда и откуда появилась в этом мире Божественная Дева Адэш. Была она – словно квинтэссенция любви и гармонии – совершенной противоположностью мятущейся стихии Хаоса.
И пред чистым сиянием Ее сердца отступил Хаос, замедлил свое бесконечное движение.
И разделила Она Хаос, и упорядочила все сущее.
И вышли из Хаоса 4 первородные стихии: космос, вода, эфир и огонь, и обрели они форму и разум.
Так появились на свет четыре великих Бога-Демиурга, отражения четырех стихий: Космоса – Антрикш, Воды – Сагар, Эфира – Бханвар, Пламени – Джалтихун.

Bhanvar.jpg


Глава II

Много времён прошло с тех пор, многие деяния успели свершить братья-демиурги, сильно изменился Мир, и были созданы звезды, планеты и другие небесные тела, что украшают вселенную. Была рада великим делам их Дева Адэш, и одинаково дарила она свой свет братьям и всему сущему.

Antriksh.jpg

И были молодые Боги всегда дружны меж собой, пока не затрепетали их сердца от любви к Прекраснейшей. Первый раз с момента рождения поспорили братья, не в силах решить, кто из них достойнее Адэш. Первый раз стало им четверым тесно рядом с дивной Богиней.
И в знак своей любви подарили они Ей каждый по подарку:
Антрикш – звездную пыль с самых прекрасных из светил;
Сагар – чистые и прозрачные слезы любви своей;
Бханвар – дуновение ветра, несущее в себе ароматы тысячи цветов;
Джалтихун – жаркий пламень сердца своего, что способен растопить даже камень.

Adesh-i-Dzhaltihun.jpg

Но не могла богиня дарить свою любовь лишь одному из братьев, ибо любовь ее ко всему сущему была бесконечна и неизмерима. А вырастила Богиня из звездной пыли невиданное доселе Древо, согрела его пламенем Джалтихуна, окутала его легким полотном благоухающего эфира и напоила его слезами Сагара. А из остатков стихий силой своей бесконечной любви и магии жизни создала она первых живых существ, что известны до сегодняшнего дня как Древние Расы:
Дельфи – создания космоса;
Пальпии – создания пламени;
Окулы – создания эфира;
Трилиды – создания воды.
Будучи созданными из первичных стихий, стали Древние, спустя годы, сильными и мудрыми, и создали величайшую из когда-либо существовавших цивилизаций и тех, что еще только построят в будущем.

Здесь закончилась Эпоха Расцвета.


Глава III

Sagar.jpg

Отступили братья в неизмеримой своей печали, но в сердце каждого затаились странные чувства, неведомое доныне, и стали они изъедать их, как червь точит могучий древесный ствол изнутри.
И затеяли молодые Боги совсем уж бессмысленный спор, чьим созданием теперь считать Древо Жизни, и чей дар Богине был значимей и весомее.
Этот долгий спор, стал враждой, что длилась многие века, и не было мира меж расами на Древе Жизни, ибо каждый восхвалял своего бога-защитника.
Вражда, в конце концов, не найдя выхода, вылилась в противостояние. Сошлись четыре брата в неистовом сражении. В итоге сей битвы, из бушующих стихий возродился первородный Хаос, а Древо Жизни и его обитатели были тотчас уничтожены.

Dzhaltihun.jpg

Когда увидела Адэш то, что сотворили с ее детищем безумные братья, закричала она в своей беспомощности и отчаянии. И от безутешного крика ее застыли на миг сердца враждующих Богов. Осознав наконец, к чему привел их раздор, отступили Боги в смятении.
Устыдившись своих деяний (а пуще того - испугавшись, что чуть не погубили они друг друга, превратившись снова в бесконечный Хаос), скрылись братья-демиурги в безвестности, оставив прекрасную Адэш наедине с её горем...

Так закончилась Эпоха Противостояния.


Глава IV

Горе Богини Адэш не знало границ.
В безмерной скорби склонилась она над тем, что осталось от Древа, и чистые слёзы падали, застывая сверкающими кристаллами на пепелище.
В отчаянной попытке возродить жизнь, Адэш собрала прозрачные кристаллы своих слез, что были полны ее силой и магией, и поместила их на самый крупный обломок древа, в те места, где еще теплились остатки четырех ман, а также туда, куда попала магия хаоса, от столкновения неразумных братьев.
Знала Прекраснейшая: нет зла в стихии хаоса, как и в любой другой. Все они - лишь инструмент, коим можно пользоваться по-разному...
Лёгким трепетом своего дыхания вселила Богиня жизнь в кристаллы, создав первых существ Новых Рас. И пусть были они не так сильны, как Древние, но горячие, добрые сердца бились в их груди.
Понимая, что не смогут слабые существа выжить на этом мертвом гиботе, принесла Богиня жертву во славу Жизни: поместила она себя, всю суть свою – что есть Тепло Любови и Гармония Жизни – в трещину ствола и превратилась в вечное светило, что зовем мы сейчас Сердцем Радикса.
Так был восстановлен маленький и удивительный мир, и новые существа, юные, ещё совсем несмышлёные, начали осваивать его пространства.

Так началась новая эра.

Эта категория в данный момент пуста.