Категория:Средние века

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

История появления и становления Древних рас более чем запутана и сложна. Многие историки и археологи посвятили свою жизнь именно её изучению. Раскопки разрушенных капищ Трилидов и храмов Пальпиев, давно погребённых библиотек Окулов и лабораторий Дельфиев, это утомительный и сложный процесс. Чего стоит только проникновение в заброшенную лабораторию, которая была запечатана столетия назад и защищена почти совершенными механизмами!

Древнейшие расы

Книга Забытые Боги.

Изучение этой волнующей всех темы, вероятно, не будет завершено никогда. Однако, уже сейчас можно совершенно спокойно ознакомиться не только с общей историей периода Средневековья, но и с подробным описанием быта, культов, ритуалов и обычаев всех четырёх Древних рас.

Начнём наше повествование с момента, когда Великие Творцы наполнили своей магией Мировое Древо. Магия пронизала этот Мир от корней до крошечных золотистых листьев в кроне, и из этой магии жизни появились четыре Древнейшие расы – две тёмные и две светлые. Они развивались, строили свои города и свой образ жизни, формировали своё отношение к миру и свои религиозные взгляды, взаимодействовали между собой. Именно с этого момента стоит рассматривать Древнейших подробнее.

Тёмные расы

Тёмные расы чтили огонь. Они видели огненное сердце мира, неудержимую силу стихии, которая давала жизнь Мировому Древу, но, в то же время, сжигала его изнутри. Огонь стал основой их религиозных верований и их жизни. Две тёмные расы и дальше жили бы в мире, если бы в какой-то момент их мнения не разделились.

Пальпии

Пальпии продолжали чтить огонь. Они следовали бесконечному множеству зачастую кровавых ритуалов, обрядов, таинств и церемоний, пока огонь ни стал самой их сутью. Его сила завораживала Древних и вскоре они сами стали подобны огню. Им нравилась весёлая ярость с которой огонь был готов смести со своего пути всё, что ему мешало. Даже внешне они стали подобны своему божеству – утончённые и слишком невинные, на первый взгляд, они убивали с улыбкой на губах, и последнее что видели их враги, это улыбку и ярость огня в безжалостных глазах. Огонь давал им жизнь и разрушал неугодное им. Они не старались контролировать огонь, наоборот, давали ему всё больше свободы и силы, наполняясь ей сами. Восторженное разрушение всего вокруг неминуемо вело их к апокалипсису, который они ждали с детским непосредственным нетерпением.

Трилиды

Трилиды видели в огне жизнь, но они были мудры. Они умели наблюдать и делать выводы, постигая суть мироздания и путей, по которым шёл их мир. Их путь был путём познания сути, а не слепого поклонения. Они видели, каким разрушительным становится неконтролируемый огонь и как яростны Пальпии в своей вере. И, несомненно, они понимали к чему приведёт мир такое фанатичное следование неудержимой стихии. Миру нужен был противовес, сдерживающий фактор, мягко, но настойчиво соблюдающий равновесие. Поиск такого противовеса привёл Трилидов к воде. Плавная, но неудержимая сила потока была именно тем, что могло сдерживать огонь, бушующий в сердце Древа Жизни. Трилиды обратились к природе, и их религиозные взгляды, наконец, стали тем к чему изначально стремились. Общение с духами, достижение гармонии с миром, обряды единения с природой. Пожалуй, такое почитание самой жизни было достойным решением, и на какое-то время мир снова пришёл в равновесие.

Тёмные расы

Светлые расы

Светлые расы пошли путём изучения и познания, но не религиозного, а научного. Их стремление развиваться и создавать вело их путём прогресса. Они смотрели в небо, и им хотелось знать, что там дальше за пределами отведённого им места для жизни, как выглядит их мир оттуда из космоса, что стало причиной их появления. И они создавали и изучали. Так могло бы продолжаться долго, но две расы не поняли, что их пути расходятся в разные стороны. Им нечего было друг другу дать и не осталось слов, которыми можно было поделиться.

Окулы

Окулы творили. Они не стремились выбраться за пределы мира, их интересовал сам мир. И они создавали прекрасные картины и скульптуры, выдающиеся образцы архитектуры, прекрасные сады, наполненные светом и умиротворением. Устремлённые вверх эфемерные замки, казалось, были сотканы из тончайших нитей золотого света. Среди них было бесчисленное количество поэтов, музыкантов, мудрецов и сказителей. Именно в период их процветания были созданы величайшие образцы мировой литературы. Их наука вела Окулов к изучению истоков и осознанию сути живого на земле. Учёные этой расы были биологами, химиками, генетиками и они более чем далеко продвинулись в своём изучении жизни. К сожалению, любое познание неизбежно ведёт к тому, что невинные и созданные во благо открытия оборачиваются самым страшным оружием, которое только и можно было найти. Научные пути Окулов неминуемо вели их к созданию биологического оружия.

Дельфи

Дельфи не разменивались на творчество, их путь был полностью научным. Какая-то навязчивая внутренняя сила подталкивала их в далёкое небо на поиски новых звёзд, новых миров, новой жизни. Среди них было множество математиков, астрономов, инженеров, механиков, физиков. Техника стала для них своего рода искусственной природой, в которой Дельфи сами создавали свои законы. Наиболее значительным и одним из первых шагов в прогресс, стало создание учёными позитронного мозга и искусственного интеллекта. Их города представляли из себя сложные и отлаженные механизмы, блестящие на солнце зеленоватым металлом. Самые тонкие и сложные приборы создавались их руками, совершенные космические корабли поднимались с поверхности планеты, чтобы наука шла дальше и дальше, насколько это возможно. Неизбежным, для развития технологий, этапом было понимание того, что обычные для Дельфиев бытовые приборы могли стать сокрушительным оружием. Технология неуклонно стремилась к изобретению ядерного и, вообщем-то, лазерного оружия. Четыре совершенно разные расы, населявшие недавно созданный мир, шли совершенно разными путями.

Светлые расы

Катастрофа

Амбиции каждой расы неуклонно росли, как и взаимная неприязнь друг к другу. Логичные и равнодушные учёные не могли понять языческие и нелепые ритуалы, тесно связанным с природой Трилидам казалось нелепым недоразумением загромождать мир металлическими конструкциями. Творческие и созидательные Окулы не могли принять существования самоотверженного стремления к разрушению, Пальпии же, увязшие в своей вере, не принимали чужого неверия. Религия сталкивалась с наукой и логикой, механизированность с магией и ритуалами, стремление к гармонии с саморазрушением, генетическое создание новых видов с искусственным интеллектом и робототехникой.

Понадобилось не слишком много времени, чтобы взаимная неприязнь превратилась в открытую вражду, и начались войны. Вероятно, нелепее этих войн трудно себе что-то представить. Одно только вирусное оружие против шаманских ритуалов чего стоит. Но, тем не менее, войны вели к тому, чего так ждали Пальпии – к громкому финалу.

Стихии столкнулись друг с другом в яростной ненависти и злобе. Дальнейшее каждый мог трактовать по-своему.

  • Пальпии почувствовали, как их огонь преображается, становясь безгранично сильным и превращаясь во что-то другое.
  • Трилиды поняли, что на смену гармонии и порядку пришёл хаос.
  • Окулы увидели, как четыре чистых цвета сливаются в один, искажаясь и становясь новым, пятым цветом.
  • И, вероятно, только Дельфи осознали, что произошло на самом деле – появилась пятая стихия. Она родилась, наполняясь силой четырёх стихий, и Мировое Древо не выдержало, раскалываясь на куски. Более ужасного и красивого зрелища не видел никто из них.

Оставшись наедине с разрушенным их же силами миром, немногие оставшиеся в живых представители Древнейших рас наконец-то задумались. Вероятно, только такая глобальная катастрофа смогла объединить их вместе. И они объединились, чтобы восстановить то немногое, что ещё можно было восстановить. Привести Мировое Древо в первоначальное состояние не смог бы никто, но вернуть миру гармонию и жизнь оказалось возможно. Более того, появившаяся в мире пятая стихия служила замечательным противовесом всем остальным. Осознав, что равновесие снова может нарушиться из-за их присутствия, Древнейшие, объединив силы, создали новый Источник Жизни и ушли. Доподлинно неизвестно, куда именно ушли последние представители Древнейших рас, но с этого момента времени начинается Новое время и Новая история.

Наследие

Дополнительно стоит отметить, что весь период существования Древнейших рас сопровождался присутствием в мире неких загадочных стихийных существ, которые являлись Тотемами четырёх рас. Недавно были обнаружены нямочки, которые, несомненно, являются потомками тех, некогда могущественных, стихийных существ. Сейчас вполне возможно содержание их в домашних условиях, хотя среди учёных и обсуждается, гуманно ли поступать так с потомками древних богов.

В настоящее время, увлечение историей Древнейших рас Мирачар становится всё популярнее. Более того, появляется множество последователей, продолжающих следовать их путём. В связи с этим появляется множество предметов с тематичной символикой.

В ходе археологических раскопок и научных исследований, удалось восстановить информацию о внешнем виде Древнейших рас, и некоторых особенностях их жизни.

Кроме того, уцелело несколько рукописей времени Средневековья, многие из которых были переведены и включены в сборник героического эпоса Отражения в колодце.

Страницы в категории «Средние века»

Показаны 3 страницы из 3, находящихся в данной категории.