Категория:Стихии

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Стихии

Описания всех ныне известных нам воплощений стихий, дополненные иллюстрациями.

Старшие стихии

Вера
Вера.jpg
Сила, дающая жизнь остальным трём создателям и объединяющая их, обычно рисуется воображением как могучее существо грозного вида, да ещё и непременно с пафосными крыльями. Да только настоящая Вера совсем не такова – впрочем, откуда кому об этом знать, если настоящей веры в наш век днём с огнём не слышишь. Настоящая Вера – маленький белоснежный пушистый зверёк, наподобие котёнка или лисы, если вам угодно. Шёрстка Веры ценнее золота, ибо грязь к ней не пристаёт никакая вовсе и исцелён будет каждый, к ней прикоснувшийся. Уши Веры неспроста большие – у этого существа самый чуткий слух во всём мире, и слышат они не только звуки, но и чувства, и, поговаривают, даже мысли. В этом и состоит сокровенный секрет Веры, что делает её самой могущественной правящей силой – сильней она становится всякий раз, когда слышит ласковое слово, добрые мысли, когда видит горячее, отзывчивое сердце. И каждый, кто заглянет хоть на мгновение в её широко распахнутые внимательные глаза цвета ясного неба, сам на какое-то время получает крупицу её животворящей силы.
Ищите Веру, зовите Веру – и воздастся вам.

Творчество
Творчество.jpg
Давным-давно была придумана красивая сказка о птице феникс, что горит всю жизнь, а, сгорев и обратившись в пепел, вскоре возрождается из праха вновь юной и обновлённой. Молчит предание о том, что писцы, воочию видевшие дивное создание, на всю жизнь с того момента остались слепы, ибо бьющий в глаза свет и жар, исходящий от перьев её, не под силу выдержать ни одному смертному. То был первый раз, когда Творчество решил явить себя жителям гибота. С тех пор научился он сдерживать пылающий внутри себя вихрь пламени, а кроме того, решил почти никогда никому не являться. Вместо этого он, если хотел поделиться с кем-то частью бьющей в нём энергии, сбрасывал на землю перо, и на нашедшего его моментально снисходило озарение. Когда был ещё замечательный обычай писать пером и чернилами, именно такими, огненно-рыжими, горячими на ощупь перьями и были написаны гениальнейшие произведения искусства, важнейшие научные трактаты и (чего там греха таить) – самые нежные и проникновенные любовные письма.
Творчество можно попытаться запретить или даже уничтожить, но, подобно созданной летописцами по его образу и подобию птице феникс, он неизменно поднимет голову из золы и пепла и обхватит мир своими пылающими крыльями, чтобы снова и снова, щурясь на солнце, жители гибота находили в себе силы творить и видеть прекрасное.

Наука
Наука.jpg
Долгое время не знал никто, как выглядит Наука - скрытный и всегда хладнокровный бог, покровительствующий всем жаждущим знаний, всем учёным и путешественникам. И дивились все, когда явился впервые Наука миру - облик его изумлял и продолжает изумлять и поныне. Ведь выглядел он человеком со змеиным хвостом вместо ног. Матово блестела его серебристая с сиреневым отливом чешуя, глаза чудного малинового цвета пристально оглядывали всех окружающих, словно проникая в душу каждого проницательным взглядом. Холодом веяло от него - но не тем диким неприкаянным морозом, что может убить, а словно бы морской прохладой...
Привыкнуть можно ко многому, но не к воплощению науки - постоянная сосредоточенность, лёгкое, пугающее шуршание металлической чешуи по полу, спокойный тон. Лишь рядом с сёстрами и братом покидает бога обычная сдержанность, и появляется в облике его неуловимая мечтательность. Недаром любит Наука смотреть часами на звёзды, облака или звонкий ручей - все учёные хоть немножко, но мечтатели... Только не стоит это припоминать в присутствии самого бога.
Цените науки, но не забывайте, что всему есть место в этом мире - даже волшебству.

Магия
Магия.jpg
Грозный надменный взгляд её пугает и одновременно притягивает взгляды. Пустые оливкового цвета глаза изнутри прожигают каждого, кто даже мимолётно глянет в них... а под мощной золотой чешуей скрывается нечто необъяснимое, неясное и невообразимое. Именно это и называют Магией. Это её истинный облик, до того скрытный и замкнутый, что порождает страх. Страх необъяснимого всегда был присущ живым существам...
Среди чаров есть множество сильных магов, но существует легенда о том, что по-настоящему завладеет магическими способностями лишь тот, кто сумеет, победив страх, взглянуть Магии в глаза...

Младшие стихии

Фантазия (родственна Творчеству)
Фантазия.jpg
Фантазия прилетает к чарам в облике чудесной синей птицы, с которой связано немало сказок и легенд. Перья её ярко-лазурные, в них отражается одновременно простор поднебесья и глубина моря. И подходит Фантазии именно этот цвет лучше всего, ведь для того, чтобы фантазировать, нужна капля свободы и умение мечтать, погружаясь глубоко в себя. Чуть заметен на перьях лёгкий изысканный орнамент из эфирных завитков - это танцуют мысли и слова, переплетаясь и исчезая в голубой дали.
Фантазия очень близка Творчеству - ведь она его создание. И всё же, есть в ней какая-то особая мягкость и мечтательность, которых самому Творчеству часто не хватает.

Выдумка (родственна Творчеству)
Выдумка.jpg
Выдумка - очень непонятная стихия, куда более редкая, нежели Фантазия. Второе её имя - Озарение. И если Фантазия пребывает с мечтателями постоянно, то Выдумка появляется всегда неожиданно и всего на несколько секунд. Заметив на горизонте белую птицу, чары резко начинают видеть способы решения проблем - но не все, а лишь самые внимательные, сумевшие не упустить, поймать и "додумать" нужную мысль. Особой удачей считается найти перо этой прекрасной птицы - до сих пор так повезло лишь одному ид, которого потом, по словам старожилов, целую неделю преследовала удача и неожиданные озарения.
Не обманывайтесь неприметным внешним обликом этой стихии; самое главное кроется не в её нейтральном белом оперении (которое сама Выдумка использует для маскировки), а в неприметных с первого глаза деталях - ярко-зелёных прожилках, растрёпанных перьях и стремительном полёте.

Логика (родственен Науке)

Логика - загадачная стихия, упоминания о которой очень редки. Наши исследователи так и не нашли даже более-менее точного описания его внешности. Даже насчёт характера этой стихии ведутся горячие споры...

Расчёт (родственен Науке и Вере)
Расчет.jpg
Расчёт - странное существо с кошачьим телом, львиной гривой и человеческим лицом. Цвет шерсти его изменяется от фиолетового до жёлтого, великолепная грива золотом сверкает, прозрачне стёкла очков невиданным образом скрывают любые эмоции... А может, эмоций и нет? Всегда холодна эта стихии, даже нет, не холодна - безразлична. Расчёту интересно только то, что касается непосредственно его - но даже тогда стихия не выражает своих чувств.
Внешность Расчёта необычна настолько же, насколько неясна его роль в мироздании. Что такое расчёт? Расчёт может быть математическим, а можно и в жизни делать что-либо по расчёту. Оттого и является эта стихия близкой по духу и к Вере, и к Науке. Но никто никогда не узнает, что на самом деле думает сам Расчёт...

Искушение (родственна(нен?) Вере и Магии)

Искушение - это создание незлое по своей природе, оно - нечто вроде проверки, сможет ли кто-либо преодолеть соблазн и не свернуть с начертанного пути, эдакий "змей-искуситель". Достоверной информации о его(её?) внешности пока не имеется.

Надежда (родственна Вере)

Надежда - лёгкое пушистое существо, очень нежное и беззащитное на первый взгляд. Тело её покрыто белой с голубыми переливами шерстью, а её глаза... они словно отдельный, хоть и маленький, но по-своему яркий и динамичный живой мир, в котором лазурные волны шумят о бескрайние берега. Обычно те, к кому Надежда является, видят в её глазах то, о чём мечтают. Очи её словно зеркало, открывают душу того, кто взглянет в них. А является Надежда только тем, кто искренне этого пожелает, и всей душой поверит в это. Поэтому её и называют родственницей Веры.

Подкатегории

Эта категория содержит только следующую подкатегорию.