Образование гибота

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

С наступлением нового времени на Сцирусе стали активно развиваться наука и техника. Учёные стали практически всемогущими, но было у них три цели, которые они хотели достичь, но им это никак не удавалось.

  1. ЦЕЛЬ: создать идеальное существо. Проводилось множество экспериментов, чтобы добиться этого, но в итоге создали целую кучу нямочек.
  2. ЦЕЛЬ: Создать предмет, способный дать абсолютную власть надо всем сущим, вследствие экспериментов были созданы кристаллы Маны.
  3. ЦЕЛЬ: Достигнуть бессмертия.

В этих трёх направлениях работали множество талантливых и даже безумных учёных, в том числе и Каракойш Штейн. Сейчас Имя Штейн считается ругательным, и я расскажу почему:

Штейн был одержим идеей создать Маохит – кристалл, дающий своему обладателю неограниченные возможности. Обладатель такого кристалла был бы богом среди живых, мог бы создать совершенных существ и достигнуть бессмертия. Для создания такого Кристалла нужно было огромное количество энергии о грандиозное количество маны[1].

Штейн маниакально стал копить в центре планеты Ману и Энергию… Но однажды допустил ошибку, и в хранилищах произошла утечка. Мана и Энергия соединились в неверной пропорции, и произошёл грандиозный взрыв, разнёсший Сцирус на куски. Однако планета не погибла а преобразовалась в новое космическое тело – гибот[2].

Gybot scheme.jpg


Как мы видим на схеме, в центре Гибота находится концентрированная Мана. Учёные-фанатики считают, что Штейну все-таки удалось создать Маохит, и что он находится именно там, в центре Гибота!

Именно благодаря ему, в МиреЧар есть кислород, и именно поэтому даже после столь масштабной катастрофы остались выжившие. Это теория… и надеемся, что никому не взбредёт в голову её проверять.

Примечания

  1. Мана – вещество, из которого делают «магические» кристаллы. Очень похоже на воду, но слегка мерцает, встречается и в газообразном состоянии.
  2. Гибот – ряд астероидов, вращающихся возле концентрированной жидкой маны, при этом сохраняя атмосферу и пригодные для жизни условия.