О появлении Арены

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

А вот еще одна история, рассказанная голубой собакой своим щенкам. На этот раз история пойдет о боях и сражения, пусть и немного игровых. А чем еще увлечь маленьких щенков, тем более что двое из них мальчики? Да и девочки в том возрасте, в котором прибывали щенки, тоже с удовольствием слушают о доблестных войнах и всем что с ними связано.

Арена

Как мы уже знаем, вернувшиеся стихии решили проблему противостояния древних рас и переделали мир заново, так чтобы в нем не было места конфликтам. Все возможное и невозможное было сделано, чтобы чарам нечего было делить. Вот только не учли стихии, что чары живые существа с собственным характером и собственными душевными потребностями.

В результате небольшие стычки-недоразумения все равно происходили: то кто-то кому-то на ногу наступит, то кто-то кого-то неправильно поймет и обидится, то еще что-то. Сами по себе эти недоразумения были маленькие, как говориться «плюнул и забыл», а вот если их накапливается много… Если вам один раз на лапу наступят вы естественно стерпите, а когда четыре уже можете сказать что-то обидное. И наступившему тоже неприятно, он же извинился, он же не виноват, что у вас уже было настроение испорчено.

В общем, опять начали происходить небольшие, но регулярные ссоры. Но если чары порычали друг на друга и разошлись, про все забыв, то стихии очень из-за этого нервничали. Они-то знали про противостояние устроенное древними расами, когда их с трудом разняли. И стихии срочно начали решать, что же им делать.

- Предлагаю им иногда разрешать драться, допустим, каждый седьмой день недели. – предложил Хаотит.
- Да? А все остальные шесть дней они будут ходить в бинтах и с фиолетовыми синяками? – испугался Алвилл.
- А что такого? Синяки смотрятся мужественно, а в бинтах теплее будет и к тому же глобальная смена имиджа.
- Мужественно смотрятся не синяки, шрамы. Причем заработанные в боях за правое дело,
не в уличных драках. Так что нечего. – остановил Космит разошедшегося друга, - Для смены имиджа я им лучше красящие средства создам.
- Зря ты так. – вмешался Пламянит, - Между прочим, идея хорошая. В таких официальных хм… боях чары смогут выпустить пар и успокоится. Вот только с синяками действительно нехорошо получается. Да, и надо как-то следить, чтобы дальше синяков дело не пошло.
- То есть, ты предлагаешь учить чаров драться? – возмутился Космит, - А зачем тогда все наши разработки, чтобы история не повторилась.
- Значит, они не должны драться сами. – высказал свою мысль Эфирилл.
- Это как? – заинтересовались остальные стихии.
- Просто. Хаотит, у тебя же остались твои первые не очень удачные творения? Они и так все время дерутся, так пусть дерутся на благо, а чары ими руководят. На них и синяков не остается, и умереть они без твоего разрешения не могут. А чары вроде как выяснили отношения.
- О! – загорелся Хаотит, - А это мысль, а то ребятам давно что-то поразрушать хочется.
- Да, чудесно. А как чары будут выяснять, кто каким творением будет командовать, опять подерутся? – Аквилл был настроен весьма скептически.
- Ну… может по каким-нибудь очкам? ….

Обсуждение затягивалось. Когда выяснили, как начислять очки, вдруг выяснилось, что непонятно как определять победителя. Когда выяснили и это, оказалось, что надо как-то отгородить бойцов, чтобы никто не пострадал. И еще много-много разных вопросов… Но вот, наконец, все вопросы были улажены. Для боев отгородили арену, всем желающим объяснили, как получать очки и вызывать бойцов хаоса и поединки начались.

Сначала чары ходили на арену неохотно.

- Зачем это надо, да и бойцы какие-то страшные. – часто можно было услышать в их разговорах.

А потом как-то привыкли к такому способу выяснения отношений, и к бойцам привыкли. Некоторым даже понравилось. Начали появляться клубы бойцов, участники которых хвастались друг другу количеством накопленных очков, обсуждать стратегии боя и выяснять у кого больше побед. И количество мелких недоразумений сразу сократилось.

А уж когда стихии, обрадованные успехом своей идеи, создали новых бойцов, посимпатичнее, добавили еще очков и усложнили условия. Бои на арене стали одним из любимых увлечений чаров - их первым мировым состязанием.

Историческая справка о боях

Стихии были слишком добры, чтобы позволить чарам драться друг с другом,калечить или убивать,поэтому каждая из стихий создала по несколько бессмертных духов, и заточили их в сферы. Их и назвали "бойцами".После боя,даже если их убьют,духи возвращались в сферы и были снова готовы выйти в бой когда,чар в них будет нуждаться. Таким образом можно было практически бескровно проводить поединки.

Историческая справка о боях 2

Каждая стихия предпочитала один цвет. Хаос - фиолетовый, Вода - синий, Огонь - красный, Эфир - розоватый, Космос - зеленый. Они собирали кристаллы. Но не простые, а их любимого цвета, без примесей. И они решили давать чарам возможность использовать бойцов в зависимости от кол-ва кристаллов принесенных. Но чары, которые принесли больше имеют больше маны и побежали бедных маленьких новичков. И битвы длятся недолго. Тогда стихии решили: пусть во время битвы мана вырабатывается. Но с битв чар приходил очень усталый. Он очень долго выздоравливал. На помощь пришла стихия огня. "Я снова вдохну в чаров огонь жизни!". И появилась оживляющая микстура... Но это уже другая история.