О сотворении мира или история голубой собаки

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Есть теория, что существует множество придуманных миров. Просто когда кто-то начинает ну очень хотеть, чтобы что-то осуществилось, непременно так и происходит. Не здесь, так еще где-нибудь, возможно очень далеко. А самой большой силой созидания обладают желания детей, и чем младше ребенок, тем сильнее у него сила к созиданию.

Вот так и получилось, что мир Чар создала мама-собака, рассказывая сказки своим щенкам, а щенки очень, очень хотели, чтобы все так и было. Значит, так оно и было.

Создание мира

- Мама, мама, правда у меня хвост более голубой, чем у Облачка?
- Неправда, скажи ему, мама.
- Тише, тише, у вас у всех просто замечательно голубые хвосты.

Сегодня, как и всегда, голубая мама-собака пыталась уложить спать троих своих голубых щенков. Почему собака была голубая? Мы думаем, это потому, что она была самой счастливой собакой на свете, ведь у нее были такие замечательные щенки. А все самые счастливые животные голубые, даже если мы этого не замечаем. Птица счастья ведь тоже голубая.

Итак, мама собака пыталась уложить спать троих своих замечательных щенков. Вот только щенки никак не хотели ложиться спать. Они прыгали, тявкали, виляли хвостами, вот только никак не засыпали.

- Ррр-аф. – щенки играя катались по кровати.
- А вот если вы сейчас не ляжете спокойно, я вам не расскажу про чаров. – пошла мама на хитрость.
- Про какие чары? – заинтересовались щенки.
- Не про какие, а про каких. Это такие волшебные существа, обитающие в волшебном мире. Ну так что, рассказывать?
- Да, да. – обрадовались щенки, ложась по своим местам.
- Итак, - чары это такие волшебные звери. Они бывают очень разные, некоторые похожи на нас с вами, некоторые очень от нас отличаются. Вместе с многими другими волшебными существами они живут в своем волшебном мире, который так и называется Мир Чар. Сначала я расскажу вам откуда взялись чары и их волшебный мир.

Пять стихий

Где-то далеко-далеко в космосе, так далеко, что мы даже представить себе не можем где это, жили пять стихий. И имена у них были в честь тех сил, которыми они управляли, Хаотит управлял стихией хаоса, Аквилл – воды, Пламянит – огня, Эфирил – эфиром и воздухом и Космит хорошо ладил со стихией космоса.

Там где они жили, ничего не было, поэтому стихии иногда наведывались на Землю, радуя ее обитателей различными чудесами. Но как бы не нравилось стихиям бывать на земле, они не могли там находится слишком долго. От очень сильного и долгого влияния силы стихий на Землю на ней начинались наводнения, ураганы и другие неприятности. И чтобы не разрушить хрупкий мир, стихиям вскоре приходилось возвращаться домой. Так было очень долгое время, пока однажды стихии не решили взять кусочек Земли с собой.

«Если мы возьмем маленький кусочек, с Землей от этого ничего не случится, а мы будем за ним ухаживать и нам, у себя дома, будет не так скучно» - и стихии взяли с Земли семечко деревца.

Стихии посадили деревце в своем мире и начали за ним ухаживать. Аквилл поливал деревце, чтобы оно не засохло, Пламянит согревал и давал деревцу свет, Космит создал вокруг деревца комфортную сферу, а Эфирил обдувал деревце и уговаривал его быстрее расти. Только Хаотиту не досталось никакого занятия. Его стихия хаоса никак не могла помочь деревцу, даже наоборот, каждый раз, когда он касался деревца, на нем засыхали и опадали листья. Поэтому другие стихии попросили его не мешать.

А деревце тем временем все росло и в заботе стихий выросло в огромное дерево. Оно было настолько огромным, что на нем спокойно могли бы поместиться несколько Земных материков. Стихии очень радовались, они даже решили назвать дерево Мировым, так как в их мире это было единственное дерево.

Только Хаотит не радовался со всеми, он ненавидел дерево и завидовал ему. Раньше стихиям, конечно, было скучно у себя дома, но они хотя бы общались между собой. А теперь все стихии ухаживали за деревом, и общаться с Хаотитом у них не было времени. Про него все забыли. Поэтому однажды, когда стихии собрались отправиться на землю, Хаотит остался дома и уничтожил Мировое дерево. Когда стихии вернулись, они обнаружили только обломанный и треснувший ствол.

Стихии очень расстроились из-за потери дерева. Они так расстроились, что даже не стали ругаться с Хаотитом. Тем более в глубине души они понимали, что сами виноваты в поведении Хаотита, нельзя было бросать друга одного. Так и сидели стихии в разных частях своего мира и грустили по потерянному дереву. Хаотиту было хуже всех, мало того, что с ним все так же никто не разговаривал из-за случившегося, еще он чувствовал себя виноватым перед друзьями – он сломал их любимое дерево.


- Нехорошие они стихии. – подытожил Облачко, - вот мы всегда вместе играем и не ломаем друг другу игрушки.

Первые расы

В муках совести, а может от нечего делать, Хаотит начал перебирать щепки дерева, раскиданные по всему миру, и создал из них несколько зверюшек. Только зверушки оказались страшные настолько, что сами себя боялись, ненавидели и разрушали, такова уж суть хаоса.

Другие стихии хотя и делали вид, что обиделись на Хаотита все равно заинтересовались, что он там делает. И подошли посмотреть.

- О! - воскликнул Космит, - Мы же можем все вместе создать что-то из остатков дерева. Земля же зародилась из хаотичных частиц летающих в пространстве, и мы сможем создать целый мир из обломков дерева. А остатки ствола будут местом жительства для нашего нового мира.

И стихии начали трудиться. Они решили создавать мир и населяющих его существ, все вместе. Вот только все еще были обиженны стихии друг на друга и плохо получалась совместная работа. Но мир был создан и населен он был четырьмя расами: Пальпиями, Дельфиями, Трилидами и Окулами.

Создав мир, стихии окончательно помирились, и решили поиграть и отдохнуть. Не очень ясно, что тем временем не поделили созданные расы, может благосклонность стихий, а может, им просто поссориться захотелось, чтобы не отставать от создателей. В общем, вернувшимся стихиям пришлось мирить свои расы и наводить порядок. Расы были наказаны и переселены в отдельный маленький мир, специально для них созданный. А стихии начали работу заново.



- Стихии их в угол поставили? - поинтересовался один из щенков, - Совсем как ты нас, когда мы беспорядок устраиваем?
- Очень может быть. Но слушайте дальше.

Новый мир

Задумались стихии, что же они сделали не так, и решили, создавая новый мир, разделить сферы деятельности. Чтобы каждый делал то, что у него лучше всего получается, но и не забывать помогать друг другу. Как решили, так и начали создавать.

Пламянит создал солнце для нового мира, он поместил его в разлом ствола, чтобы солнце не мешало его товарищам стихиям. Солнце согревало новый мир и делилось с ним светом. Рядом с солнцем, в разломе ствола, Пламянит создал свой город и поселил в него свою расу. Аквилл взял себе основание ствола, окунул его в воду, чтобы миру не было слишком сухо. Там, под водой, вскоре тоже был выстроен город и заселен подводными жителями. Космит взял себе верх ствола, так как он всегда любил некоторую возвышенность, он решил заняться защитой нового мира от внешних влияний, там наверху космос начал создавать свою часть мира. Эфирил взял себе поверхность ствола, так он мог уравновешивать влияние других стихий, и поровну делить их подарки между частями нового мира. Там он и создавал свой город, воздушный и легкий.

Даже Хаотит создал свой кусочек мира, он целенаправленно разрушал тело ствола создавая там пещеры переходов и внутренние залы. Вот только с созданием своей расы у Хаотита все никак не получалось. Но друзья пришли на помощь, и раса все же была создана. Может, она и получилась немного более агрессивная и склонная к разрушению, зато никто не остался в обиде.

Так были созданы расы Идов, Иллюзавров, Мурмявов, Аквариусов и Троллов. Стихии даже решили оставить первые творения Хаотита, надо же про что-то рассказывать страшные сказки.

А чтобы присматривать за новорожденными расами стихии оживили собственные мысли и стремления. Они и сейчас живут в городах стихий, контролируют порядок и присматривают за чарами. (Так были названы новые расы, из-за того, что создавали их исключительно волшебным способом.) Говорят, даже сами стихии регулярно посещают свои города, общаются и играют с чарами. Правда, стихии приходят в города всегда под другими именами, но это не важно. Главное - дружба и мирное сосуществование.



Закончив историю, мама-собака с улыбкой поцеловала в носики тихо спящих щенков.

- Спокойной ночи детки и пусть вам непременно приснится что-нибудь хорошее.
- Мама, - не открывая глаз, сонно пробурчал Облачко, - а завтра ты расскажешь нам еще историю?
- Конечно дорогой, спи спокойно.