Появление Арены

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Мирный период, как водится, не вечен. Вот и между чарами начали происходить конфликты. То и дело какой-нибудь мурмяв поцапается со встречным троллом, а легкомысленный аквариус получит по кумполу то иллюзавра, чтоб не брызгался. Непорядок на улицах города Радикса... Были и такие, кто предпочитал решать свои проблемы мирным путём. Не потому что драться нехорошо, нет. А потому что им не хотелось ничего портить. Но лапки так и чесались врезать этому неотёсанному грубому... уххх.

Посему было решено - отгородить специальное место для выяснения всяческих отношений между чарами. Но Нижний Радикс был уже забит до отказа всевозможными зданиями. Поэтому "Арена" получила территорию рядом с источником в Верхнем Радиксе.

Поначалу все конечно радовались. Но только что это за драка, если нельзя ничего сломать? Постепенно у чаров пропало всякое желание драться самим. Поэтому самые смышлёные стали ловить всякую мелкую живность на улицах города и помещать её в шары - чтобы не убежала. А потом натравливать на противника во время боя.

Этот способ вскоре прижился. Но было одна маленькая проблемка - чтобы вытащить бойца из сферы (так теперь это стало называться), и не разбить стекло, нужно было применить немало усилий. И вот тут-то как раз пригодились таинственные сгустки энергии - кристалы. Чары стали относить их к Оракулу, который перемалывал их и засыпал в раствор - повышающий силу. Эту силу стали называть маной.