Появление первых чаров

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Отрывок из Личного дневника землянина - Мураками Ядзуки

28 сентября

Бороздим космос.

Наша команда летит через открытые просторы космоса в поисках нового, новой жизни, возможно, мы поможем ей зародиться... Нас было шестеро, каждый отвечал за свой отсек корабля и занимался основными вещами.

Была механик Ирука Дидзияма, что самое удивительное, женщина, причем на первых месяцах беременности, поэтому ей нужно было себя беречь, дабы не потерять своего будущего ребенка. Она была довольно доброй и относилась ко всем членам экипажа вежливо, всем помогала, не смотря на свое положение. Выглядела сама не примечательно: Темные брюки, толстые и удобные, прочный жакет, чтобы не повредить живот, и длинные темно-русые волосы...

Наш капитан Тимур Власов был довольно рассеянным человеком и вечно что-то забывал. Но все же он был ответственным и старался следить за всем кораблем. Ему было 39 лет. Выглядел для своих лет старовато, лет на 45, блондин, не высокий, и ходил постоянно в очках, хоть и хорошо видел. У него был специальный боевой скафандр, который шокировал своим прекрасным видом.

Медик Иллидан Зайнер занимался лечебными препаратами и готовил пищу, внешне был похож на какого-то дракона, сутулый, с зеленоватой кожей, с вытянутой челюстью и носом, в белом халате он ходил по кораблю...

Наш пожилой вояка Тим Рол был самым опытным из всех членов экипажа, и несколько более злым, нежели другие. Его мудрость позволяла ему так себя вести. Ведь он давал всем наставления, как, что, и где лучше сделать.

Я же, репортер Мураками Ядзуки, скажу всего пару слов о себе, чтобы читателям моего дневника моя личность показалась загадочной. Я простой парень 25 лет, черноволосый, в очках, высокий ростом... Работаю репортером уже 5 лет, с тех пор как окончил школу репортеров... Вот пожалуй и все.

Ах да, есть еще один член экипажа, довольно смешной. Это помощница капитана Аква Лорис. Она выглядела довольно красиво: 23 года, голубые длинные волосы стройные ноги, и космическая юбочка, придающая эффект стильности девушке. Она помогала капитану во всем, что он скажет. Довольно старательная, и в то же время глупенькая и смешная. Похвалишь, и она как ребенок смеется и радуется....

3 октября

Наткнулись на планету.
Начался какой-то странный ярко светящийся млечный путь. Мы решили полететь по нему и узнать, куда он ведет. И это было удачей. Настоящей удачей. Мы наткнулись на удивительное существо, или планету, или еще что то, невозможно было описать точно, что это.

4 октября

Решили высадиться на планете для исследования поверхности и проведения техосмотра корабля.
Эх, была не была! Надеюсь там есть что-нибудь интересное.

5 октября: Случилось невероятное! Мы стали отцами новой жизни...
Ну то есть тут конечно была жизнь.. но мы создали более…
А впрочем, давайте обо всём по порядку!

Мы высадились на один из островов, ландшафт был однообразным и скучным. Никакой растительности и признаков жизни. Зайнер проверил наличие кислорода в атмосфере и разрешил снять скафандры, что мы и сделали.
Воздух был холодный и свежий.
Однако из расщелин в поверхности планеты шёл пар и сладковатый запах.
Любопытство привело меня к большой расщелине, я заглянул вниз и мне показалось, что там, на самой глубине, что-то горит.

– Магма – предположил Тим Рол, глядя в том же направлении, что и я.

Я был готов согласиться – ну конечно, что ещё может светиться и выделять тепло там, далеко внизу? – ну конечно же, самая обыкновенная магма.

Ируки Дидзияма неслышно подошла сзади, дотронулась до моего плеча и обратилась к Ролу: «Возможно это и магма, но её определённо не должно там быть. Вспомните. У этой планеты… то есть у этого космического тела нет горячего ядра! Так откуда взяться магме? Теплу? Я бы предположила, что это третичная аномалия пространства, связанная с переносом материи, но….»

– Вы говорите слишком заумно, милочка, – усмехнулся капитан, – сказала бы проще: «давайте спустимся и посмотрим»!

Женщина смутилась:

– Да. Давайте спустимся и посмотрим, – повторила она.

Капитан стал отдавать приказы для начала экспедиции в расщелину. Решили спуститься на тросах, благо длина позволяла. Способ конечно старый, но самый надёжный.

– Все за мной! – скомандовал капитан и спрыгнул вниз.
– Вы забыли трос, сэр… – флегматично сказал ему вслед Зайнер.

Я среагировал моментально – бросился спасать капитана, схватил его за ворот… на десятой секунде полета подумал: «А я прицепил трос?», затем подумал ещё много чего интересного….

Спустя две минуты я почувствовал у себя на поясе крепкую хватку Тима Рола, и падение остановилось. Ешё минут тридцать мы с Тимуром висели и слушали о том, кто мы, ждали, пока спустятся девушки, и разглядывали открывшуюся перед нами картину.

Внизу текли реки магмы, у берегов стояли многочисленные палатки и ползали улитки. Так же было много других построек, странных, но, похоже, поломанных. Моё внимание приковал домик в форме огромного церковного купола. Сам не знаю, что в нём привлекло, но меня буквально к нему манило.

– Мальчики, с вами всё в порядке? – воскликнула Аква, как только поравнялась с нами.
– Да , Благодаря Ролу, – ответил капитан и принялся извинятся. Разумеется, мы тут же простили ему эту оплошность. Тимур ведь не раз спасал каждого из нас и не подводил в трудную минуту, когда речь шла о чужой жизни, Наш капитан – сама осторожность, а вот о себе забывает постоянно.

На всякий случай мы решили не беспокоить местных обитателей и постарались продолжить осмотр территории, не привлекая лишнего внимания. Наша небольшая группа направилась к тому самому куполообразному зданию, что не могло меня не радовать.

Мы обошли здание дважды. Однако войти не решались. Здание отчего-то наводило мысли о чём-то живом. Дышащем. О том, что это что-то находится внутри, и мы не знаем, с добром ли оно нас встретит. Решили сначала отправить на разведку того, кем, в общем-то, можно пожертвовать. Выбирали между мной, капитаном и Зайнером.
Затем между мной и Зайнером.
Зайнер обиделся и захотел уйти, но я с капитаном схватил его под мышки и втащил внутрь.
… подумал, что внутри достаточно светло…
… подумал , «а что я вообще делаю внутри?», неожиданно голова стала кружиться, вокруг замерцали оранжевые шары. Кажется, тогда я потерял сознание.

Очнулся от ощущения тяжести на груди, открыл глаза и увидел перед самым своим носом зверька – не то белку не то кошку рыжего цвета размером сантиметров в 50. Существо мило жмурилось и наконец, к моему величайшему удивлению, сказало:

– Пааапа!

Оглядевшись по сторонам я увидел нашего капитана играющего с серым волком и двухметрового … ДРАКОНА!!!!!

Умолчу о своих дальнейших действиях… не хотелось бы, чтобы это стало достоянием истории, лучше сразу перейду к делу.

Оказалось, что местные жители когда-то давно создали лабораторию генной модификации и забросили её за ненадобностью. Мы же зашли в лабораторию, и, пока тащили Зайнера, активировали процесс клонирования. Машина не была знакома с человеческой ДНК, произошёл сбой, и на свет появились не наши точные копии, а совершенно новые формы жизни. Получается, это наши дети… что ж, будем воспитывать)

К тому же все шесть существ нам очень нравятся. Почему шесть? Ах да, я забыл упомянуть, что на мои вопли примчались девушки и Тим Рол. И так как они тоже побывали в аппарате, то «клоны» появились и у них. Решили мы этих существ назвать первыми буквами наших имён и фамилий.

Тимур Власов назвал волка Тасу
Иллидан Зайнер дракона Иллюзавром
Тим Рол прозвал «гориллу» Троллом
Аква Лорис получила на воспитание морского конька по имени Аквариус.
А нашему механику повезло ещё больше, она получила на воспитание целых двух клонов! Это её клон и клон её будущего ребёнка. Зелёное существо с маленькой рыбкой в животе Ирука Дидзияма назвала его Ид
Я своего назвал Мурмявом, тоже в честь себя.

10 октября

Мы познакомились с местными жителями. Мы не понимаем их языка, но, похоже, им очень нравятся наши клоны. Кстати, клонов мы своих стали называть Чарами. Потому что они очаровательны, и девушки души в них не чают). Планету (или что это вообще такое?) будем называть МирЧар… так проще…