Путешествие к звездам (Космо-городок)

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Уже темнело, и небо покрывалось россыпью ярких звезд, которые отражались в море и, будто драгоценные камни, мерцали на морской глади, разбивая темноту. Чарующий и далекий свет манил, разжигал желание прикоснуться к звездам.
"Посмотри какая красота!" - восторженно воскликнуло Блестящее завихрение, глядя ввысь на мерцающее небо.
"И правда, невероятно, красиво..." - мечтательно улыбнулась Модница Каракойш, - "А неплохо было бы добыть себе немного звездной пыли, чтобы украсить ею мои наряды для бутика".
"А какие бы украшения вышли из звездных осколков!"
И подруги немного повздыхали, продолжая мечтать...
"А может стоит попробовать достать себе немного? Вдруг нам повезет? Тогда наши украшения и наряды будут самыми популярными на всем гиботе!" - с энтузиазмом вдруг предложило завихрение и стало летать туда-сюда и обратно. Ее глаза блестели от восторга.
"Я даже не знаю..." - неуверенно пробормотала ее подруга. - “Там ведь очень высоко, и совершенно непонятно, кто может нам встретиться наверху." - Модница начала запинаться, потому как она очень сильно боялась высоты. Впрочем, как и все каракойши. В отличии от завихрений они были несколько медлительны и неуклюжи, если приходилось передвигаться по пересеченной местности и, тем более, карабкаться по отвесным склонам. Ведь тяжелая раковина - это вам не шутки!
"Не бойся, мы же пойдем вместе! Я возьму с собой свой сачок, чтобы было удобней собирать звездную пыль. Пойдем завтра!" - решительно, словно отдавая команду, ответило завихрение, после чего исчезло в темноте, взбив крыльями ночной эфир и оставив после себя облачко золотисто-розовой пыльцы.
А Каракойш тут же, на краю Радикса, забралась в свою раковину и стала думать, стоит ли идти туда, куда даже редкие смельчаки не отважились бы забраться? Стоит ли так рисковать, следуя за своей мечтой?
Эти вопросы долго еще мучили Модницу, но в конце-концов она заснула.

Пора было отправляться в путь. Дорога выглядела темной и страшной. Завихрению и каракойше нужно было сначала подняться из Радикса в Люминэр, и утешало Модницу лишь то, что каракойши уже не раз преодолевали этот долгий путь и не встречали на нем никаких опасностей.
До Люминэра подруги добрались за два дня. И, хотя Блестящее Завихрение могло пролететь это растояние за полчаса на своих быстрых крыльях, а уж с помощью магии - и вовсе за секунду, оно всячески подбадривало подругу и даже осталось с Модницей на привал.

K-zvezdam.png.jpg

Отдохнув в городе завихрений и немного перекусив, подруги снова двинулись в путь. Им пришлось пробираться сквозь густые заросли, которые обвивали весь Гибот. Таким образом они провели в пути несколько часов, и, казалось, что все их старания добраться до вершины гибота тщетны!
Дороге не было конца, обе путешественницы были измучены, и Модница боялась произнести вслух ужасное предположение: “А вдруг наш мир бесконечен и мы будем подниматься все выше и выше, пока не устанем и не упадем вниз?..” Но тут Блестящее Завихрение увидело впереди зеленоватый свет и в волнении ухватило Модницу за руку.

С каждым шагом путь становился все светлей, а шаг все легче. Заросли, ранее обвивающие все вокруг, здесь уже не встречались, поэтому обзору мешали лишь крутые повороты и неровные выступы Гибота. Заглянув за один из поворотов, девушки ахнули от изумления. Перед ними предстал переливающийся всеми оттенками изумрудного цвета город. Здания грибовидной формы с виду казались гладкими и отполированными, а до ночного неба, казалось, можно дотронуться рукой, стоило лишь постараться.
Никто из жителей Радикса и Люминэра не бывал здесь раньше, поэтому каракойш и завихрение опешили, не зная, что делать дальше.
Кто живет в этом городе и какой характер у жителей поднебесья? Вдруг они злые и не любят гостей?
Обсудив этот непростой вопрос, гостьи изумрудного города решили набрать звездной пыли и постараться не разбудить никого. Как ни странно, но улицы были абсолютно пусты.
Осторожно достав из рюкзака сачок, завихрение полетело вверх все выше и выше, туда, где летали над городом небольшие скопления сиреневой мерцающей пыли. Поймать их - оказалось делом не из легких, облака пыли то и дело беспорядочно перемещались, но все жители Люминэра обладали хорошей ловкостью и скоростью, поэтому Блестящему Завихрению удалось наловить себе столько пыли, сколько можно было унести с собой. Тем временем Модница Каракойш собирала с земли небольшие камушки - такие же блестящие, как и сверкающая пыль в небе, но слишком тяжелые, чтобы парить в воздухе.
Так уж случилось, что Модница собрала в руках слишком много красивых и блестящих камней. Одно неудачное движение, и все собранные осколки выпали из ее рук.
"Ах, нет!” - в отчаянии вскричала каракойша, беспомощно глядя, как ее камушки, подпрыгивая и мерцая, катятся вниз по склону. От страха, что из-за шума могут проснуться местные жители, завихрение поспешило на помощь, но было уже поздно. Им все-таки удалось разбудить жителей из ближайших домов...
Непонятные зеленые существа, многие из которых имели более четырех лапок, выскочили из своих домиков и окружили испуганных путешественниц, с интересом разглядывая.

Не стоит и говорить, что этими страшными существами были алиены - тоже киперы, но связанные со стихией космоса. И уж конечно не были они злыми и очень любили гостей.
Каракойша и завихрение рассказали алиенам все так, как случилось на самом деле. И про свои города рассказали, и про жителей, и про то, какие чудесные у них магазины, и конечно пригласили к себе в гости. Алиены тоже рассказали им про свой город, именуемый Шрумом, показали восхищенным путешественницам свои магазины. А уж в каком восторге были подруги, посетив салон красоты!
Пыль же и камушки, которые собирали они, оказались частичками метеоритов. Алиены рассказали, как они используют эти хрупкие кристаллы в своих изобретениях, и, хотя каракойша и завихрение ничегошеньки не поняли, все равно им было очень интересно. А как они удивились, узнав, что такое на самом деле звезды!..

Когда пришла пора возвращаться домой, путешественницы поблагодарили алиенчиков за гостеприимство и за то, что они разрешили позаимствовать немного их звездной пыли и осколков. Вернувшись в свои города, Блестящее Завихрение и Модница Каракойш тут же растрезвонили о своем открытии на всю округу. По Радиксу и Люминэру начали ходить слухи о дивном зеленом городе с добрыми и щедрыми жителями.
Безусловно, это заинтересовало всех настолько, что очень скоро каракойши и завихрения подружились с алиенами и стали наведываться в гости гораздо чаще.
Так и был открыт третий город на Гиботе, а каракойши и завихрения нашли себе новых друзей.