Сказка об одиноком Хаосе

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Говорят, в начале начал был лишь Хаос. Интересно, а как он выглядел? Некоторые представляют себе нечто очень страшное, огромное, и бесформенное. Силу, жаждущую лишь разрушений. Но, увы, точно никто этого не знает, за исключением лишь, быть может, самого Хаоса.

Мы можем только представлять себе, как он плыл в необъятном Ничто, лениво нес свои волны через эту абсолютно пустую и черную вселенную и думал о чем-то своем, хаотическом. Когда ему было скучно, он силой своей странной магии пытался создать существ, если не себе подобных, то хотя бы живых. И силы-то было у него хоть отбавляй, но что может получиться у бестолкового Хаоса? Не мог он создать хоть что-нибудь путное, получались у него лишь глупые бесформенные духи, которые не умели жить или думать, а только выполнять самые простые из его приказов, к тому же на редкость скучные они были создания.

Haos-2.png

Тогда Хаос отправил своих духов во всех направлениях далеко-далеко за пределы беспредельного Ничто (надеясь, что, может быть, у него есть где-то конец). Он приказал духам, во что бы то ни стало, найти живое существо.

Непонятно, сколько прошло времени (ведь раньше не существовало такого понятия как «время»), но, наверное, очень долго ждал Хаос, но так и не дождался своих гонцов. Раздосадованный до предела, он впервые за свою бесконечно-долгую жизнь впал в некое подобие сна, и видел очень странные сны, настолько хаотичные, что они были непонятны даже ему самому. Но вдруг Хаос проснулся от ужасающего грохота, какого никогда не было в этой вселенной, и если бы у Хаоса были хоть какие-то подобия ушей, то наверняка бедняга навсегда бы оглох. Оказалось же, что это рвется сама ткань мироздания! Вдруг, из трещины во тьме полился яркий свет. Белый, ослепительно белый – он так сильно отличался от черного – единственного цвета, что знал Хаос! А вслед за белым светом полились краски – потоки лазурных искр по краям трещины вдруг раскрывались алыми цветами, а те превращались в изумрудные языки огня… Зачарованый Хаос с жадным восторгом смотрел на это чудо, и был так поглощен этим, что сразу и не услышал тихую мелодию. Такая нежная и далекая, она была совершенно непостижима для Хаоса. Это пело сердце Адэш – Великой Богини любви, жизни и гармонии, что пришла из другого Мира. И увидев ее, Хаос впал в безумие, его сердце то ликовало, то сжималось от ужаса, и сам он менялся, не в силах больше смотреть на ту, что была его совершенной противоположностью, но и взгляд отвести он уже не мог.

Th Haos-1.jpg

И увидев его страдания, Адэш сжалилась над мятущейся и такой одинокой стихией, что способна лишь разрушать. И коснулась Богиня Хаоса свой рукой. И вдруг почувствовал Хаос, что такое есть гармония, и осознал он счастье, и любовь, и магия жизни стала вдруг понятна ему. Но не мог Хаос после того осознания остаться Хаосом, а стал он меняться и превращаться в нечто новое, прекрасное…

И улыбнулась Богиня Адэш, приветствуя первородные стихии огня, воды, космоса и эфира, и от ее улыбки по темноте разбегались, угасая, тысячи цветов. Так появился холодный бог космоса Антрикш, легкомысленный бог эфира Бханвар, спокойный бог воды Сагар и ярый бог огня Джалтихун.