Созвездие Волосы Глобулики

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск
Волосы Глобулики
Волосы Глобулики - внешнее Влияющее созвездие. В период нахождения управляющего созвездия чара в зоне влияния Волос Глобулики, чар прояволяет необыкновенную любовь к искусству. Некоторые даже начинают творить сами, даже если обычно этим не занимаются. В это время чары спокойны, склонны к меланхолии, чрезвычайно доверчивы.

Обычно улучшается состояние шерсти или гривы, они быстрее растут, прекрасно и легко расчёсываются, становятся мягкими и блестящими. Чарам, находящимся под влиянием Волос Глобулики, свойственен некоторый нарциссизм, особенно девочкам,так как они становятся поистине неотразимы и вызывают всеобщее восхищение. Немало серенад было создано в честь чаров, находящихся как раз под влиянием этого созвездия.

История появления

Прекрасная Глобулика

В давние-давние времена, когда водяной народ, долго живший в войнах и раздорах, избавился с помощью Гелиана от бессердечия и начал называть своё племя Аквариусами, жила в Миречар прекрасная Глобулика. Почему ей дали такой имя? Потому что ещё в ту самую минуту, когда она появилась из Источника, один безнадёжный романтик и поэт, оставшийся для истории неизвестным, взглянул в ее глаза и сказал: "Её очи светятся, как сочные ягоды глобулики в тёмную туманную ночь".

Глобулика росла и хорошела день ото дня, и самые старые и мудрые среди Аквариусов признавали: она - красивейшая из девушек-Аквариусов со времён принцессы Лории. Всё в Глобулике было достойно восхищения: она рисовала гениальные картины, виртуозно играла на всех мирочарских музыкальных инструментах и сочиняла такие стихи и песни, равнодушным к которым не мог остаться ни один чар. Её острый ум мог решить любую загадку, а от её красоты нельзя было глаз отвести. Особенно хороши были волосы Глобулики: длинные, густые, волнистые. Она очень любила подолгу расчёсывать их, сидя перед зеркалом, и вплетать в них водоросляные ленты и яркие банты.

Чтобы не растекаться мыслью по древу, скажем: всё в Глобулике было прекрасно. И это очень не нравилось одной злобной троллихе по имени Гратта. Гратта была неуклюжа, не слишком умна и уж точно ни капельки не симпатична. А особенно завидовала троллиха роскошным волосам Глобулики; у самой-то был только торчащий на макушке пучок, больше похожий на траву.

И вот однажды ночью, не выдержав голоса едкой зависти, Гратта пробралась в дом Глобулики, отрезала её волосы и бросила в воды океана. Сама Глобулика не слишком расстроилась, зато опечалились остальные чары, которые не могли больше любоваться красотой её волос. Тогда они попросили Гелиана, чтобы он собрал их по прядям с волн Океана и сделал так, чтобы все чары могли хотя бы изредка на них смотреть. Демиург долго думал, и в конце концов решил поместить их на небо - ведь так они видны лучше всего.