Созвездие Голодного Биколора

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск
Созвездие принадлежит стихии Хаоса
Созвездие Голодного Биколора активно с 5 по 27 дни месяца первой глобулики.

В Миречар детям часто рассказывают поучительную историю о том, как один глупый и жадный биколор захотел съесть всех-всех мошек на своем болоте... и что из этого в итоге получилось. Но, вопреки этой сказке, родиться под этим созвездием вовсе не плохо. Тот, кому так повезло, будет обладать недюжинным любопытством первооткрывателя и путешественника или пытливым умом изобретателя!

Любопытные факты

Пятая, шестая и седьмая звезды - считая с любого конце Биколора - образуют треугольный астеризм, так называемый "Узел Биколора".

Сказка на ночь

Схема созвездия Голодного Биколора
Созвездие Голодного Биколора

Жил когда-то давно на свете очень глупый биколор по имени Бит. Всю свою жизнь он провел на болоте и думал, что болото - это и есть мир. Так как на болоте кроме него обитали лишь мошки да мелкие оранжевые лягушки, биколор решил, что он самый сильный в мире. Однажды, когда день подходил к концу, Бит основательно проголодался и решил поужинать, но (то ли мошки были очень быстрыми, то ли двухголовый змей был слишком медлителен) он ничего не поймал и спать ему пришлось ложиться совсем голодным.

На следующее утро биколор проснулся ужасно голодным и оттого ужасно злым. Он стал кричать на непокорных мошек о том, что ОН самый сильный в мире, и чтобы они немедленно слетелись к нему сами. Конечно мошки и не думали слушаться глупого змея, да и вообще не обращали на него внимания, летая по каким-то своим важным мушинным делам...

Тогда Биколор рассверипел. Он решил в наказание за это съесть всех мошек на болоте до единой. Он стал быстро-быстро ползать по болоту - с камня на камень, с кочки на кочку. Сначала дело шло споро, а потом Бит стал уставать да и наелся он уже почти до отвала. А мошек все не убывало. Но упрямый биколор так яростно метался по болоту, что через какое-то время обе головы его стали кружиться и он запутался в своем длинном теле, завязавшись узлом... И это хорошо, иначе Бит мог бы и лопнуть от такого глупого усердия. Мы-то с вами дети, конечно, знаем, как много на свете болот, биколоров и очень вкусных мошек! Спокойных снов.