Созвездие Древнего Иллюзавра

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Созвездие Древнего Иллюзавра - внешнее Влияющее созвездие. В период его влияния на управляющее созвездие чара, чар обретает любовь к чтению и стремление помогать окружающим. В своём благородстве он готов забыть о себе, лишь бы помочь другому. В то же время, такие чары рассудительны и спокойны, не тратят энергию попусту, и всегда стараются разработать тщательный план действий, прежде чем приступать к делу.

История Появления

Созвездие Древнего Иллюзавра

В соответствии с верованиями Гелиантов, Мирчар - это обломок Мирового Древа, который демиург-сын Гелиан поместил в воды океана на планете Терция и населил чарами. В легендах говорится, что Гелиан увидел сон, в котором порхавшие среди джунглей бабочки стали превращаться в драконов. А когда проснулся - увидел, что это произошло и наяву. Демиург назвал своё творение Иллюзаврами.

Одного из первых Иллюзавров звали Аламири. Он был настоящим рыцарем - самотверженным и благородным. Всю свою жизнь Аламири посвятил путешествиям по Миручар, но он делал этого не из стермления побольше узнать о нём и уж тем более не из праздного любопытства, а потому что знал: на свете много слабых существ, нуждающихся в силе Иллюзавра.

Однажды жители Шрума попросили Аламири встретить посланницу других миров, живущую на комете - Аннуэллу. Они уже очень долго ждали её прибытия и ужасно устали от ожидания. Благородный Иллюзавр сел под одним из шрумских грибов и стал смотреть в небо. Он видел, как меняется его картина: проносятся далекие кометы, меняют положение холодные звезды. Ему даже показалось в какой-то момент, что он видит чёрную дыру - огромную и всепоглощающую. Он думал, есть ли на свете другие миры, кроме Мирачар, и если есть - кто живёт там? Ведь им, наверное, тоже иногда нужна помощь? Аламири сидел и смотрел в черноту неба, не шевелясь, боясь пропустить аннуэллину комету... А когда Аннуэлла наконец прилетела, она увидела под грибом огромную статую Иллюзавра.

Аламири так задумался о других мирах, что не заметил сам, как превратился в камень. Чары долго горевали о нём, и Гелиан, видевший слёзы своих творений, решил поселить благородного Иллюзавра на небо. Так появилось среди звёзд созвездие Древний Иллюзавр.