Созвездие Рюмиэд

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Рюмиэд (Воздушный Змей) - это внутреннее Влияющее созвездие. В период влияние Рюмиэда на Управляющее созвездие чара, чар больше времени и внимания уделяет семье, укреплению отношений с супругом или супругой, семейному времяпрепровождению. Они усердно трудятся в правильно и плотно питаются, заботятся о сових нямочках. Особенно полезно в такие периоды употребление риса, гороха и огрызков - включение этих продуков в рацион даёт чару мощный иммунитет.

Звёзды

Важнейшие звузды созвездия: Ёрн, Ин и Арх

История появления

Рюмиэд
Созвездие Рюмиэд -пожалуй одно из самых неоднозначных на небосводе Мирчар и споры насчёт его происхождения не утихают и по сей день. Своим открытием обязано как ни удивительно термитам. А дело было так: Во время ежегодного Большого Летнего Праздника Изобильных Кладовых (приблизительный перевод на язык понятный нам), термиты покинули свой дом (сплетники утверждают,что во время торжества Термитник беззащитен почти всю ночь-а так ли это..хм..проверь сам если так уж интересно) и собрались на залитой звёздным светом поляне вокруг своего Священного Пня. Начались песни,пляски, зажглись костры и мириады светлячков закружились в воздухе. Среди присутствующих также были два маленьких брата - Ёрн и Ирн, которые еще загодя смастерили специально для этой ночи чудесного воздушного змея, искусно разукрашенного частичками звёздной пыли, фосфоресцирующей пыльцой, да и вообще всем сверкающим, что только они смогли добыть. Многие собрались полюбоваться запуском такой красоты... И вот наконец змей взмывает в тёмное небо, ослепительно сверкая. Вдруг налетел шквальный порыв ветра, вырвал верёвочку из рук маленьких термитов и унёс его прочь!

Все тут же бросились врассыпную на поиски игрушки, но ни в ветвях деревьев,ни на поляне вокруг змея не было... Неожиданно старый трутень Арх стал тыкать пальцем в небо и кричать что змей зацепился за звезду! И действительно... он сиял в ночном небе, как будто провисел там всегда! Вообще-то скорее всего так оно и было (как известно, термиты вообще то исключительно редко смотрят в небо), но до них никто это созвездие не замечал. Змей, к слову сказать, так и не нашёлся, и, кто знает, возможно сама ночь, поразившись красоте игрушки, решила оставить его себе, превратив своей вечной магией в созвездие? Как бы то ни было, три ярчайшие звезды названы именами малышей братьев и старого трутня.