Создание Источника Жизни

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Istochnik-ZHizni.jpg

Сложно объяснить сей феномен, но летоисчисление раньше было другим. А может просто юные существа не обращали на него внимания, но факт состоит в том, что время текло совсем иначе. Так, много лет было очень горячим сердце Радикса, ещё не забывшее былой тревоги. Но постепенно его взволнованный огонь стихал и успокаивался, окутанный повсеместно властвующей атмосферой любви, добра и гармонии. Богиня не ошиблась – новые существа не враждовали. Быть может, оттого сердце и становилось всё менее обжигающим.
Сначала такая перемена климата была даже на радость маленьким жителям гибота, но со временем все стало только хуже. Хуже стали расти фрукты и цветы, дни становились всё прохладней. Жители заметили это и не на шутку испугались, что над их уютным миром нависла угроза. Не только теплолюбивым каракойшам было не по себе, но и из других городов стали присылать тревожные письма. Никто не мог понять причину этого. Может быть они чем-то прогневали великую богиню?
И было принято решение – задобрить сердце многоликой Девы. Но что бы могло порадовать её? Всем миром думали существа: одни предлагали во славу Её устроить пир, другие хотели посвятить Ей песни и поэмы, третьи же предлагали посадить в Верхнем Радиксе миллионы цветов... Но всё это было, конечно, совсем не то. И тогда подала ласковый голос желтая каракойша с малиновой раковиной:
– Послушайте, друзья! Если волей богини было создание жизни в этом мире, то жизнь – и есть лучший дар для Нее.
Это было несомненно самым верным из сказанного, и все сразу согласились с ней.

Вскоре под сердцем прекрасной Девы был возведён храм по образу и подобию цветов легендарного Древа.
Храм возводили всем миром и никто не остался в стороне. Каракойши сделали для строительства храма каменные блоки из горячей лавы. Алиены изготовили сверкающаю сферу из звездного стекла для Источника Жизни. Октопаи с помощью своей магии наполнили сферу водой из самых глубин Сагарова моря. Завихрения оплели ее магическими ветками самого гибота...
Однако слишком разными были обитатели городов, у каждого было свое понятие красоты и гармонии. Никак не могли договориться они об одной форме жизни. Сошлись в итоге на том, чтобы от каждой стихии в волшебный Источник заложить свой образ нового существа. Так жители огненного города придумали верных тасу и ловких весёлых мурмявов с живыми горячими сердцами, жители эфирного – нежных душой и полных гармонии иллюзавров, жители водного – безмятежных и романтичных аквариусов, космического – загадочных и мудрых идов. Что было делать с хаосом, никто не знал, но и тут нашли выход – они придумали его образ вместе, ведь хаос – ничто иное, как слияние всех стихий. Может быть оттого троллы и вышли такими интересными и многогранными существами.

Всё было готово к рождению нового: энергия стихий помещена в Источник и заклинания прочитаны магами всех рас. В полной тишине замерли существа подле Источника, не решаясь даже пошевелиться, в ожидании чуда... Но ничего не происходило.
Невозможно описать, как все были расстроены. Никто не понимал, что они сделали не так и что им делать дальше.
И только на Маленького Каракойша не действовала всеобщая угнетённость. Он веселился вокруг Игривого Завихрения, и со мехом выпрашивал у неё игрушки и даже пританцовывал от нетерпения, потому как знал, что у неё есть что-то новенькое.
Тем временем все уже собирались расходиться, когда вдруг один из Алиенов – самый глазастый – заметил, какое-то свечение в глубине храма.
– Смотрите, смотрите! - закричал он, а все остальные кинулись к Источнику. Но что бы это ни было, оно почти сразу исчезло.
И тут вдруг поняли существа связь между поведением Маленького Каракойша и происходившим чудом: Источник реагировал на смех и веселье!
И тогда стали веселиться, кто как умел. Заиграл на своей любимой свирели Заботливый Каракойш, под эту мелодию запели и заиграли завихрения, на ходу соткав из эфира причудливые инструменты. Никто даже не догадывался, сколько весёлых историй знают водные жители, и как интересно слушать космические байки алиенов. Музыка и задорный смех разносились по всему гиботу, отчего алтарь храма светился всё ярче... и вдруг засверкал радужными огнями!
– Работает! Он работает! - воскликнула каракойша с малиновой раковиной и даже заплакала от счастья.

И конечно же все это не прошло даром! Воспылало сердце Радикса с прежней силой, но отныне намного мягче и ласковее грело оно своих детей. Так отступила тревога обитателей гибота перед заботами о воспитании маленьких жизней. С тех пор каждый год в честь Жизни проводится большой праздник, жители гибота дружно украшают Источник и устраивают грандиозную ярмарку, малышам дарят игрушки и сладости, и всех желающих обучают ритуальной музыке и танцам, которые исполнялись в тот знаменательный день. И самое важное в этот праздник – дарить окружающим добро и счастье.