Сотворение

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск
Heliada.png



Прародитель нашего мира

По бескрайним космическим просторам неторопливо плыло исполинское Мировое Древо. Широко раскинуло оно могучие ветви, и на листьях его звездами сверкали, отражая солнечный свет, бессчетные капли космической росы. Ветви Древа и кора его, покрывавшая необъятный ствол, давала приют древним насекомовидным расам. Окулы и Дельфии, тяготевшие к свету, населяли ветви Древа, в то время как Пальпии и Трилиды предпочитали уютную темноту ствола и корней.

Гибель Мирового Древа

Но не вечны миры - и Древо не оказалось исключением. Огромная комета поразила его в самую сердцевину, вызвав великий пожар. Сгорели могучие ветви, осыпались прекрасные листья, раскололся гигантский ствол… Лишь немногие из Древних успели совершить Отлет. И остался от Древа лишь обломок, поросший неприхотливыми космическими грибами.

Великодушие Творца

Увидев, что случилось с Древом, Демиург Вениверсо покачал головой: «Не доглядел…» - и понес обгоревший обломок на галактическую помойку. Но сказал Гелиан, Демиург-сын: «Не выбрасывай его, папа, дай мне поиграть!» И решил Демиург-отец: «Играй, сынок, - познавай устройство мира». Демиург-сын пожалел Древо и поставил его в воду - в океан огромной планеты Терции. Живительная влага заструилась по иссохшим сосудам ствола, а комета продолжала тлеть в сердцевине, давая тепло.

Великое Озеленение

Пристроив обломок Древа, Демиург-сын уменьшился (чтобы удобнее было видеть мир в деталях), полетал туда-сюда над голой, покрытой пеплом поверхностью и задумался: с чего начать? Будучи самостоятельным малым, он не захотел беспокоить отца по пустякам и отправился смотреть устройство молодых миров. Вдоволь насмотревшись на джунгли и динозавров, маленький Демиург собрал семена растений и полетел обратно. Рассеяв их по всей поверхности, он повис над землей в позе лотоса, сосредоточился и сотворил великое Заклинание Роста. В одночасье все семена взошли, и буквально на глазах разрослись непроходимые джунгли.

Появление Эфира

Мощь демиурговой магии была столь колоссальна для маленького мира, что ее разряды потрескивали, словно молнии. Она пропитала воздух и навсегда растворилась в нем, образовав стихию, которую ныне называют Эфиром. Энергия волшебства мгновенно притянула тучи, и живительный ливень напоил новорожденный лес.

После этого начали появляться живые существа.

Источник

Так как Демиург был маленький, он не знал, откуда берутся дети и чем мальчики отличаются от девочек. Поэтому те существа, которых он сотворил вручную, не делились на два пола. Но их было слишком мало, и невозможно было создавать каждого Чара по отдельности. Тогда он обратился за советом к Кюлгу, но тот постеснялся расписывать подробности и задал ему, по своему обыкновению, ответный вопрос:

- А как ты сделал, чтобы бабочек и птиц было много?

Демиург ответил:

- Бабочки рождаются в цветах, а птицы вылупляются из яиц.
- А откуда берутся яйца?
- Растут на деревьях.
– А почему бы тогда не сделать большие яйца, из которых бы вылуплялись Чары?
- Здорово! Только тогда деревья должны быть очень большими… Пусть лучше эти яйца растут в цветке! Только кто будет их высиживать?
- Их не надо будет высиживать, если твой чудо-цветок будет расти в жарком Радиксе.

И они полетели в Радикс создавать цветок, который назвали Источником. Но когда цветок был почти готов, Кюлг, Дух Пламени и Каракойш Жизни сговорились и подправили его так, чтобы в нем рождались Чары-мальчики и Чары-девочки. Иначе, сказали они маленькому Демиургу, все Чары будут одинаковые и скучные и в мире не будет любви.

Завершение работы

Вскоре благодаря Источнику чаров стало много и они расселились по всему миру. Маленький Демиург не мог наглядеться на то, как его творения строили города, сажали сады и осваивали магию. Ему захотелось поделиться своей радостью, и поэтому он полетел к отцу. ЮныйТворец рассказывал родителю о своём творчестве, вдохновенными движениями рук рисовал в пустоте картины своего мира и образы созданных им существ. Демиург-отец даже удивился, насколько способным оказался малыш в его неполные пятьсот лет, и решил, что пора научить его творить так, как это делают все взрослые демиурги: безо всяких подручных материалов, прямо из магии. Овладеть таким искусством оказалось нелегко даже для такого одарённого ребёнка, и потому возвращение пришлось отложить. Совсем ненадолго по меркам демиургов: на каких-нибудь пять лет. Юный Творец даже не подозревал, как много может произойти в смертном мире за такой короткий срок.