Сотворение радуги

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск
- Гаф-гаф, - голубые щенки радостно прыгали по прозрачным лужам, брызгались и гоняли лягушек.

Мама-собака присматривала за ними сидя неподалеку.

- Мама, мама, а откуда берется радуга? – подбежала к ней Росинка.
- Она живет в горшке леприкона и выскакивает каждый раз как он открывает крышку. Правда мама? – объяснил сестре Дождик.
- Нет, радуги носят с собой большие тучки, а иногда они их теряют. – вставил свое мнение Облачко.
- Неправда. – перебил его Дождик.
- Дети не ссорьтесь. – остановила их мама-собака, - Радуги в разных местах бывают разные. И тучки и леприконы по очереди достают радуги для украшения неба, тогда радуг непременно хватает на всех. А еще радуги есть у речек, они тоже никогда не отказываются их показать.
- Мама, а кто показывает радугу в Мире Чар? – снова поинтересовалась Росинка.
- А там этим занимается один из чаров. Ну что, рассказать вам откуда в Мире Чар взялась радуга?
- Да, да. – обрадовались щенки садясь вокруг матери.

Мир без радуги

В начале радуги в Мире Чар не было. Когда стихии создавали мир они были так заняты, что совсем забыли про радугу. А чары не могли напомнить стихиям о радуге. Так как они ее не разу не видели. Это было очень грустно, ведь мир без радуги уже совсем не такой разноцветный и яркий.

Как бы то ни было, в этом не очень разноцветном мире жила одна мурмявочка, и она очень любила все разноцветное. Мурмявочка всегда сажала возле своего дома разноцветные цветочки, А сам домик был покрашен в разные цвета, у него была красная крыша, желтые стены, зеленая дверь и голубые рамы на окнах. Другие чары не понимали стремления мурмявочки ко всему разноцветному, но она не унывала: «Ничего,» - думала она, - «я обязательно найду что-нибудь такое замечательно разноцветное, что понравится всем и каждому. Тогда они поймут как хорошо, что все вокруг разноцветное.»

И мурмявочка искала. Она подолгу пропадала в не дома собирая разноцветные цветы, ловила разноцветных альвео или собирая разноцветные камушки. Но ее соседям все равно не нравились эти разноцветные вещи.

Айса

Однажды мурмявочка в своих поисках ушла совсем далеко. Она вышла из города, прошла эфирный лес, пересекла луг и речку, и начала забираться на гору.

«Наверно оттуда с верху, я смогу увидеть что-нибудь такое разноцветное, что непременно всем понравиться» - думала мурмявочка, забираясь все выше и выше.

Она забралась так высоко. Что оттуда как на ладони был виден город Люмиэр, в котором она жила, а ничего замечательно разноцветного так и не было. Мурмявочка расстроилась, она даже в отчаянье стукнула лапой о камень. К сожалению ничего замечательно разноцветного так и не появилось, зато теперь начала болеть лапа. Мурмявочка так расстроилась этой несправедливости, что даже заплакала.

- Сдравствуй. – вдруг услышала она где-то сзади, - А што ты делаешь?

Мурмявочка обернулась. Сзади нее свернувшись кольцами лежала небольшая змея. Мурмявочка решила не пугаться змеи, тем более что змея ей очень понравилась. Змея была совершенно белая с небольшими черными полосочками. И хотя на ней не было не одного разноцветного пятнышка, блестящие белые чешуйки змеи на фоне окрыжающей зеленой растительности смотрелись такими яркими и красивыми.

- Я искала тут что-то разноцветное, но ушибла лапу и теперь она болит. – ответила мурмявочка змее.
- Расноцветное? Я тоже хочу найти что-нибудь расноцветное. - заинтересовалась змея, - А то я такая черно-белая, даше у тебя цветов больше. Это ис-са того, што мы айсы очень ядовитая. Мама говорила што мы долшны быть такие, штобы предупреждать об опасности и к нам боялись подходить. А я хочу быть красивой-разноцветной и иметь много друсей, я совсем не хочу кусаться.
- Ты и так очень красивая. – успокоила змею мурмявочка, - И если хочешь, я буду твоим другом.
- Сссс… - обрадовалась змея, - Ты хорошая, я хочу быть твоим другом. Поползли, там чуть выше по склону есть осеро с холодной водой. Ты окунешь туда лапу и она пройдет.

И мурмявочка со змеей отправились к озеру.

Дух Эфира

Озеро оказалось большое и действительно очень холодное, ушибленная лапа сразу прошла. И мурмявочка начала оглядываться вокруг а змея тем временем купалась в озере. Отсюда вид на эфирный лес открывался еще более красивый, а вокруг росли красивые цветы. Подумав немного мурмявочка начала плести из них небольшой веночек.

- А што ты теперь делаешь? – змея уже накупалась и теперь заинтересованно следила за подругой.
- Плету веночек. Сейчас подожди секунду. Вот… – ответила ей мурмявочка. Мурмявочка завязала последнюю травинку и опустила на голову змее кольцо из самых разноцветных цветов, что смогла найти на берегу. - Теперь ты тоже то же очень разноцветная.
- Ссс… - обрадовалась змея, она даже благодарно обвила лапу мурмявочке.
- И что тут происходит? – нарушил уединение новых друзей чей-то незнакомый голос.

Это был полупрозрачный дух эфира, он как раз летал по своим делам а возвращаясь часто любил пролетать над этой горой.

- Скажи мурмявочка. Ты знаешь, что эта змея очень ядовита. – спросил он. Испуганная змея спряталась за свою новую подругу, ей не разрешали общаться с чарами, чтобы она их случайно не покусала.
- Знаю. – смело ответила мурмявочка, - Но она очень хорошая и она не кусается. Она мне даже очень помогла. Так что, пожалуйста, не ругайте ее.
- Хорошо, - ответил дух эфира, - раз она себя хорошо ведет, я не буду ее ругать. Но что ты делаешь тут так далеко от дома? За тебя наверно все волнуются, может тебе стоит вернуться.
- Я не могу вернуться. – снова загрустили мурмявочка, - Я еще не нашла что-то замечательно разноцветное. А вы случайно не знаете, где его можно найти?
- Замечательно разноцветное… - задумался дух эфира.
- Ох, - вдруг вспомнил он, - Мы то думали что чего-то не хватает, но не как не могли вспомнить. Подождите здесь еще немного. – сказал дух и исчез.

Радуга

Мурмявочка и Айса

Мурмявочка и змея сидели на берегу озера и плели новые веночки, когда вода в озере вдруг забурлила и окрасилась в разные цвета. Они даже подбежали посмотреть поближе на такое разноцветное чудо. Потом вода успокоилась и из озера поднялся столб разноцветного воздуха и согнулся куда-то за лес.

- О! Какая красота! – хором воскликнули змея и мурмявочка.
- Это радуга, то есть дуга приносящая радость. – снова появился дух эфира. На этот раз он был не один вместе с ним пришли духи и других стихий мира Чар. – А тебе большое спасибо, что ты нам о ней напомнила.
- Да, - сказал дух воды, - мы очень тебе благодарны, поэтому мы выполним любое твое желание. Ты хочешь что-нибудь пожелать?
- Да, - ответила мурмявочка, - Вы не могли бы сделать айсу разноцветной.
- Но это неправильно, айса должна предупреждать о своей ядовитости. Может у тебя есть и другое желание? – спросил дух воды.
- Нет, нету. – расстроилась за подругу мурмявочка, - Но может ее можно сделать хоть совсем немножко разноцветной, хотя бы местами, а то ей очень, очень грустно.
- Хорошо. - вдруг согласился дух эфира. Он подлетел к змее и пробел рукой у нее по спине, так же как если бы гладил кошку или собаку. И вдруг на спине у айсы вырос небольшой складной гребень по цвету полностью соответствующий цвету радуги. – Теперь ты будешь Радужной айсой. Твоя черно белая окраска будет предупреждать об опасности, а раскрытый разноцветный гребень о добрых намереньях.
- Ссс… - обрадованная змея чуть не завязалась узлом рассматривая свое новое разноцветное украшение.
- А ты маленькая мурмявочка, можешь набрать воды из озера. – продолжил дух эфира, - она окрасит твою шкурку в такой же радужный цвет и будет напоминать другим чарам, кому они должны быть благодарны за чудо радуги.


- Вот так в мире Чар и появилась радуга. – закончила рассказ мама-собака, - А айсы с тех пор считаются самыми дружелюбными существами, хоть и самыми опасными.
- Вау, - вздохнули щенки.
- А я тоже хочу радужную шкурку. – сказала Росинка.
- Все может быть дорогая, вот будеш хорошо себя вести и духи стихий обязательно тебе ее подарят, а может быть другую еще лучше.
- Ура, - воскликнули щенки и побежали дальше прыгать по лужам.

А на небе висела разноцветная радуга.

О змеях

Sect aysa.gif

Радужная айса – может считаться одним из самых опасных существ в Миречар, так как укушенное ею существо ожидает медленная и мучительная смерть. Спасает только то, что айсы никогда не кусаются, ведь по природе своей они милы и добродушны.

Есть теория, что айса (тогда еще не радужная) была одним из порождений хаоса, который и наделил ее такими опасными и разрушительными свойствами. Хаос породил ужасного монстра по сути своей. Вот только его способность к разрушению параллельно уничтожила все плохое и нехорошее что могло быть в айсе. И ужасный монстр родился добрым, доверчивым и дружелюбным.