Тотемы Древних рас

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Весь период существования Древнейших рас сопровождался присутствием в мире неких загадочных стихийных существ, которые являлись Тотемами четырёх рас. Предположительно они служили вместилищем силы каждой стихии и одними расами почитались в качестве божеств, а другими в качестве мудрых советников. Есть необоснованные предположения, что сами эти существа были материальными воплощениями Демиургов в Мире. Так или иначе, существует множество подтверждений их существованию, и их присутствие было отражено не только на фресках храмов, но и на иллюстрациях древних книг.

Изучение многочисленных документальных источников привело к ряду безусловно интересных предположений относительно существования и дальнейшей судьбы этих Тотемов. Исчезновение После исчезновения Древнейших рас, тотемные животные начали терять свою силу, пока не превратились в обычных животных. Несомненно, обладая собственным разумом, они сделали всё, что было в их силах, чтобы магия осталась в мире. Магия разных стихий была сконденсирована в кристаллы в местах обитания этих существ. И только благодаря этому, сейчас возможно обучение магии и её использование, хотя это и стало гораздо более сложным и кропотливым занятием. Более того, недавно были обнаружены животные, которые, несомненно, являются потомками тех, некогда могущественных, стихийных существ. Сейчас вполне возможно содержание их в домашних условиях, хотя среди учёных и обсуждается, гуманно ли поступать так с потомками древних богов.

Пламянит

Когда последние представители Пальпиев покинули Мир, их Тотем потерял силу и магию, став обычным животным. Понимая, что сила покидает его, Пламянит сохранил магию своей стихии в кристаллах, названных позже в его честь. Время шло, Мир менялся, Чары строили города. Тогда-то в одной из самых глубоких пещер у озера лавы, где когда-то была подземная часть Храма Пальпиев, они и нашли Пламянит. Так некогда могущественный волшебный зверь стал простой нямочкой и даже был занесён в энциклопедию.

Аквилл

Когда последние представители Трилидов покинули Мир, их Тотем потерял силу и магию, став обычным животным. Понимая, что сила покидает его, Аквилл сохранил магию своей стихии в кристаллах, названных позже в его честь. Время шло, Мир менялся, Чары строили города. Тогда-то на берегах самого большого и глубокого озера, где когда-то было капище Трилидов, они и нашли Аквилл. Так некогда могущественный волшебный зверь стал простой нямочкой и даже был занесён в энциклопедию.

Космит

Когда последние представители Дельфиев покинули Мир, их Тотем потерял силу и магию, став обычным животным. Понимая, что сила покидает его, Космит сохранил магию своей стихии в кристаллах, названных позже в его честь. Время шло, Мир менялся, Чары строили города. Тогда-то в одной из разрушенных лабораторий Дельфиев, они и нашли Космит. Так некогда могущественный волшебный зверь стал простой нямочкой и даже был занесён в энциклопедию.

Эфирилл

Когда последние представители Окулов покинули Мир, их Тотем потерял силу и магию, став обычным животным. Понимая, что сила покидает его, Эфирилл сохранил магию своей стихии в кристаллах, названных позже в его честь. Время шло, Мир менялся, Чары строили города. Тогда-то в одной из разрушенных библиотек Окулов, они и нашли Эфирилл. Так некогда могущественный волшебный зверь стал простой нямочкой и даже был занесён в энциклопедию.