Эра Науки

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Эра Науки

Эра Науки - исторический период, начинающийся с момента встречи каракойшей со Звёздным Народом и оканчивающийся взятием Творчеством под своё покровительство троллов.

Эру Науки часто именуют в народе "Времена разногласий", ведь конфликты в тот период встречались везде! Непонимание Звездным Народом и их покровителем Наукой сестры его, Магии, бесконечные споры их о том, чьи существа лучше и кто может творить самостоятельно... Всё это создавало жутковатую атмосферу, казалось, что вот-вот разгорится война. Война между братом и сестрой... Должно быть, отчаявшемуся Творчеству было отнюдь не приятно смотреть на все это, что и дало начало новой эре.
Но, как говорится, из всего можно извлечь пользу! Ведь во времена разногласий было создано два новых вида чаров Два существа, которые, должно быть, тоже приняли участие в дальнейшем развитии гибота, которые повлияли на историю, на будущее... В те же времена и Звёздный Народ окончательно освоился на гиботе. Да и в конце концов, Наука и Магия все-таки помирились, а значит что эра Науки так же способствовала развитию всего существующего в нашем мире...
Эра Науки - наиболее напряжённый период с самого возникновения каракойшей. Повторение Конфликта было как никогда близко. Две своенравные стихии чуть не нарушили мировое равновесие, а всегдашний их примиритель, Творчество, на этот раз оказался бессилен. Но благодаря каракойшам и звёздным, война миновала гибот. Тогдашние события оставлись лишь назиданием грядущим поколениям.

Звёздный Народ

Никто не знает, откуда они пришли. Странные зеленокожие существа, поселившиеся на вершине гибота. Каракойши за увлечение космосом прозвали их Звёздным Народом. И жить бы обоим расам в мире... Но противоречия проявились почти сразу. Звёздные не верили в магию, они отрицали существование её, указывали на антинаучность чародейства. Даже появление в тогда ещё небольшом Шруме воплощений стихий сумели они объяснить с научной точки зрения. Неудивительно, что пришлись представители Звёздного Народа по душе Науке, брату Магии и Творчества. Всё чаще он наведывался в Шрум, проводил там свои эксперименты. Насторожилась Магия, но виду не показала. А Творчество, увы, не ожидал в то время каких-либо конфликтов и упустил из виду усиление напряжения меж братом и сестрой.

Давний спор стихий

Неизвестно, что послужило причиной спора. Кто первым затронул эту темы, Наука или Магия? Этого не дано узнать. Но поспорила однажды Магия с братьями, утверждала, что может творить без их помощи. Именно за этим изначально и обратилась она к каракойшам. Но не признал победы сестры Наука, аргументируя этем, что генетика - это наука, а мурмявы появились благодаря генетике. С трудом примирил их Творчество, и заключили стихии договор - никогда больше не творить друг без друга. Но нарушила Магия запрет. Пока Наука пропадал в Шруме, создала она, не посоветовавшись ни с кем, новый вид чаров - иллюзавров, могущественных драконов с огромными магическими силами. Узнав об этом, рассвирипел Наука и, не желая слушать брата, объявил Магию предательницей и потребовал от неё извинений. Но сестра и не подумала мириться, разгорелась нешуточная ссора...

Создание иллюзавров (из архивов исследовательских экспедиций)

Гордость и независимость Магии привели к ссоре с братом её - Наукой, получившему обещание не творить без него, позже нарушенное Магией, создавшей иллюзавров.
Созданы эти крупные и грозные на вид чары были путем изменения генотипа сразу двух нямочек - дракоши и стрекозящера. Пытаясь доказать братьям свое могущество, Магия использовала все силы, дабы её творенья не то что не уступали, а во много раз превосходили великолепно слаженный, последовательный и четкий процесс создания новых существ Науки. Удалось ей это благодаря случайности - две, можно сказать противоположные по духу нямочки, без единого изъяна сплелись в нечто целое, нечто, что, ускоренно развиваясь, стало превращаться в будущих иллюзавров. В их внешности произошла масса генетических мутаций. Шипы на спине дракоши прореагировали с крылышками стрекозящера, в итоге иллюзавры приобрели свои мощные крылья, с их головами и телами произошло тоже самое. А духовные качества иллюзавров главным образом были схожи с их прародителями - дракошами, не забывая гордую создательницу - Магию, характер которой также оказал огромное влияние на существ, созданных ею. А тесно переплетенная физическая сила дракоши и стрекозящера позволяет иллюзаврам, с виду не отличающимся своей проворностью, довольно ловко управлять своим телом как на суше, так и летая высоко в небесах.
Так же нельзя забыть то, что иллюзавры - результат тайной деятельности Магии, так что в закоулках их разума может скрываться то, о чём мы даже и не подозреваем...

Ссора Науки и Магии (из книги, обнаруженной в тёмной каморке в Шруме)

62e1de517186.jpg
Много времени прошло с тех пор, как появились иллюзавры - творения Магии. Они освоились на гиботе и великолепно зажили. Видя новую расу, Магия улыбалась, но её брат Наука очень злился. Негодовал, ведь сестра создала их в одиночку и нарушила договор. Он говорил ей, как она кошмарно поступила, но Магия лишь раздражалась на это. Говорила, что как бы ни было, но раса получилась хорошая, и теперь ничего не изменишь.
Наука же не хотел признавать поражение. Он явился к звёздному народу и сказал, что миром должен править великий разум, но не жалкая Магия, которая всё делает талантом и без сильного усердия. Нужно звёздному народу помочь Науке победить её, а заодно и её подопечных - каракойшей...
Магия тоже не была спокойна. Ей не нравилось, что брат против её творений. Далеко не все животные имеют ум, он не так им и нужен, а вот без волшебства само существование не было бы возможным. Пока Магия думала об этом, всё больше и больше рос её гнев. Она решила отомстить наглому брату и явилась своему народу.
"Дорогие каракойши! Вспомните, сколько я вам дала, как я вам помогла! Так неужели вы не поможете мне?! Неужели вы не отомстите мерзкому Науке, который посмел меня оскорбить?!"- вскричала Магия...
Что было дальше? Как ответили жители гибота создателям? О, слава, оба народа, установившие между собой тесную связь, отказались. Впрочем, они сильно этим обидели своих покровителей.
Но зло в сердцах стихий было так велико, что они и без помощников стали бороться - один на один. Силы были равны, но брат и сестра этого не понимали. Они сражались много времени, не помня ни о чём другом. Оттого не знали, что жители гибота на пороге создания новой расы...
...Источник, который однажды создали каракойши, породил новое существо. Могучее, сильное, но верное. Самые разные существа смешались в тасу - красивых животных с пушистым мехом.
Вскоре после этого усталый Наука сбежал к себе в Шрум. Он не выдержал жестокости борьбы и решил доделать начатые эксперименты. В спокойной обстановке его стало гложить чувство вины. Он, обойдя весь Гибот, никого не нашёл и отыскал всех его обитателей только вечером в маленькой пещерке за усердной работой над громадным Источником. Обитателей Гибота здесь было ужасно много. И не только старых, рядом играли несколько крупных серых животных. Один каракойш обернулся и, увидев создателя, радостно вскрикнул. Тут всё население гибота подбежало к нему. Они наперебой рассказывали об изобретении и восхваляли создателя за то, что он дал им знания, ведь они усовершенствовали Источник благодаря ему.
- Это всё благодаря науке! - говорили жители гибота растроганному юноше.
- Спасибо, - ответил Наука. Он подошёл к источнику и осмотрел его.
- Вы не против, я создам свою расу?
Ему кивнули в знак согласия. Этот кивок послужил стимулом работы на несколько месяцев. Множество мутаций и гибридов породили долговязых существ с мягкой зелёной кожей и громадными глазами. Они, как создания Науки, переняли его сообразительность и тягу к знаниям, впрочем, были менее вспыльчивы. Их назвали кратко: идами.
Что же Магия? Она страшно разозлилась, поняв, что брат сбежал и отправилась на гибот. В Шруме она сразу увидела Науку с толпой слушателей. Он говорил: "Да, именно. Магия вполне может существовать в гармонии с законами науки. Знаете, не очень-то хорошо, что вы думали обратное!"
Магия улыбнулась. Она сразу простила брата и вышла к нему навстречу.
Родственники вскоре хотели рассказать Творчеству, что помирились. Но где он? На гиботе его не было!..

Создание тасу (из летописи Шрума)

Тасу - сильные духом, благородные и верные чары - дети войны, ибо сотворены были они подопечными двух врагов, объединившимися, чтобы создать новое существо. Они высоко ценят дружбу, ведь именно она подтолкнула Звёздный Народ и каракойшей сотворить тасу. Созданы существа сии были в суматохе и смуте, в войне между двумя, но очень сильными врагами. Впитав в себя частичку происходящего во время их сотворения, тасу стали высоко ценить мир. Прародителем их, собственно, была нямочка пушок. Конечно, внешностью они мало схожи, да и характере обоих много существенных различий, но нельзя забывать и о главном достоинстве пушка - стремлении к дружбе, которое тасу чаще всего не выставляют напоказ, а таят в глубине души. Вообще, в душе их много тайн и загадок, постигнуть которые, к сожалению, наш разум не в состоянии.

Создание ид (тоже из летописи Шрума)

Звёздный Народ под покровительством Науки, желающего создать сложное и разумное существо, превосходящее творения сестры его Магии, решился на сложнейший генетический эксперимент: объединение клеток множества нямочек: ним, электромозг, любопытный телескоп, минибиомасса, и еще одна нямочка - какая, к сожалению наши исследователи так и не смогли выяснить, хотя большинство склонялось к тому, что это все же мойз. Сложный эксперимент протекал на удивление гладко. Все так называемые "элементы" без труда соединились в целый организм. Новые чары - иды - получили множество качеств от своих нямочек-прародителей, а от своего создателя им досталась неимоверная тяга к науке и исследованиям.