Эра Творчества

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Эра Творчества

Эра Творчества - исторический период, начинающийся с момента встречи Творчества и троллов и оканчивающийся возведением Люминэра и созданием аквариусов.

В то время, как воевали друг с другом Наука и Магия, брат их бродил в дремучих лесах гибота. И встретил Творчество там маленького тролла - представителя дикой расы варваров, не уважающей ни магию, ни науку, ни само творчество. И научил Творчество малыша Йетти видеть прекрасное в самых обычных вещах, помог призвать воображение... С окончанием Эры Науки и знакомства Творчества и троллов вновь наступила плодотворная эра, название которой говорит само за себя. То самое знакомство высшей стихии с маленьким и беззащитным Йетти положительно повлияло на последующие события, ведь яркое, словно луч света в непроходимом лесу, событие привлекло взор Создателей, благодаря которым был основан величественный Люминэр - совместное создание троллов и завихрений.
А позже, благодаря уже сыну Творчества - Пандапотаму, все три силы объединились, чтобы создать аквариусов... И впервые заявила о себе четвёртая сила, до поры до времени таящаяся от братьев и сестры Вера. Выходит, маленький Йетти полностью изменил ход событий в эпохе, которая ныне именуется эрой Творчества.

Как Творчество с троллами встретилось (легенда, записанная шаманом одного племени троллов)

3a1f858a5382.jpg
Дикие густые леса на склоне гибота населяли племена мрачных существ - троллов. Троллы были грубыми, жуткими на вид и невероятно сильными. Жили они в племенах со строгой иерархией, где не допускались никакие проявления фантазии, считавшиеся лишь пустыми выдумками. Эти создания сперва презирались всеми расами Мирачар; ни один альвео не пролетал мимо их мрачных пещер; ни одна феичка не приручалась их детьми. Но пришло время перемен.
Однажды маленький тролл Йетти забрёл далеко от родной пещеры в поисках пропитания. Пробираясь через мрачные заросли остролиста и царапаясь об острые камни, Йетти вдруг увидел где-то вдали нечто странное, напоминающее ему одновременно ночную свежесть, лунные лучи и блики огня на стенах пещеры. Не знал Йетти, что был то первый луч солнечного Эфира, упавший на лес ранним утром; не знал он и того, что луч этот исходил от таинственного, неземного существа. Нет, маленький тролл лишь увидел нечто необычное и вознамерился узнать, что это, дабы поведать о том своему вождю и заслужить признание среди соплеменников.
Долго Йетти бежал за лучом, а тот скакал по лесу, перепрыгивая с камня на камень, танцуя на листьях кустов и запутываясь в ветвях деревьев. И вот выбежал тролл на незнакомую прежде полянку, на которой увидел он тысячи солнечных бликов, вдохнул чистый свежий Эфир и прикоснулся к изумительно мягкой прохладной траве. И присел маленький тролл на землю, и поднял он глаза к небу, где в сияющем ореоле увидел духа полупрозрачного. И было то Творчество, снизошедший на землю, дабы передать краски мира самой мрачной расе гибота.
И прикоснулось Творчество призрачной рукою к Йетти, и ощутил вдруг маленький тролл неземное блаженство; и познал он в лучах Эфира гармонию и красоту мира, и увидел тайну в хитросплетении ветвей, и пришло к нему вместе с познанием Воображение.
И улыбнулось Творчество, поняв, что передало оно часть своей силы душе ребёнка. Перед тем, как исчезнуть, опустил дух в руки Йетти несколько кусочков глины и эфирилловой крошки.
Возвратившись домой, Йетти начертал в освещении солнечных бликов на стене пещеры прекрасную картину: солнечные лучи, залитая светом поляна и светлый дух, парящий в облаках. Осерчал предводитель троллов и совсем уж было хотел выгнать Йетти из родного племени, но тут явилось к нему само Творчество, и вместе с его сиянием рассеялась по пещере Фантазия, рассыпались кристалликами Выдумки и вселилось в каждую душу Воображение.
И прозрел предводитель племени, и познал он красоту мира; и приказал он возвести на месте этом чудный город, имя которому дал в честь стихии Света, лучезарного Эфира - Люминэр.

Создание и жизнь завихрений

Завихрения - красивые полупрозрачные девушки-нимфалиды, грациозные, словно бабочки, и легкие, словно потоки эфира. Созданы были они из нямочки альвео, ставшей прародителем завихрений, а создателями их были Создатели Мира. Сначала завихрения имели плоть, но долгое пребывание в городе, наполненном эфирными потоками лишило их "твердой оболочки", и стали завихрения бесплотными и легкими, как воздух Люминэра - город, основанный завихрениями и троллами, в котором правил сын Творчества - Пандапотам.
В скором времени каждая из завихрений нашла свое призвание. Одна увлеклась выпечкой и открыла небольшое кафе возле эфирного озерца под названием "Плюшки-Ватрушки". Другая, интересуясь подводными растениями, построила большую теплицу, где есть возможность их выращивать. Третья, высоко ценя красоту и блеск, открыла магазинчик, радующий многих чаров. Остальные также нашли себе занятия, которые пришлись им по душе.

Идея Пандапотама

Вскоре после окончания строительства Люминэра, сын Творчества, Пандапотам, предложил всем трём стихиям объединить усилия в намечавшемся создании нового вида чаров. Растерялись поначалу стихии - никогда раньше они не создавали что-либо вместе. Но понравилась им идея, и взялись братья и сестра за работу. Все три народа помогали им - и звёздные, и каракойши, и завихрения...

Создание аквариусов (из цикла легенд Люминэра)

Чары, созданные объединившимися братьями и сестрой, получились непростыми, а дело было вот в чем. Изначально три силы планировали создать аквариусов из двух нямочек - трито и какаулы. И как ни странно, разногласий по этому поводу у них не возникло. Запустив процесс, каждый из них верил в результат, но каждый представил его себе по-разному. В представлении Науки, будущий чар был силен, с мощными конечностями, похожими на щупальца и высоким интеллектом, Магия нарисовала в своем воображении красивых и легких существ, а Творчество никак не мог определиться... в его представлении новый чар был идеальным существом, но трудно было представить внешность и характер такого. Тут-то и вмешалась четвертая сила, Вера, о которой никто даже и не подозревал. Невидимая и неосязаемая, она объединила представления трёх сил о новом чаре и многократно усилив веру сию направила ее прямо в центр так называемой "базы", в которой создавался крохотный аквариус. Поэтому аквариусы многое переняли от своих прародителей, но еще больше - от создателей.