2011. сказка 3 (26.11 - 03.12) "И дождь смывает все следы"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

И дождь смывает все следы

И дождь смывает все следы Автор
Автор - Annimanika9
Начиналась очередная дождливая суббота, и малыш-мурмяв Свенти был вынужден остаться дома. Свенти был маленьким – он совсем недавно начал ходить в школу... И он очень любил туда ходить.

Сегодня, однако, день обещал быть скучным. Свенти глядел сквозь дождь на невеселое серое небо. И ему казалось, что весь день придется сидеть у окна и смотреть на это серое небо, пока он не заметил ...

Мирчар
Маленькое серое существо, которое, сливаясь с унылым фоном дождя, теребило краешек платьица.
- Кто ты? - осторожно спросил Свенти: в детстве его часто пугали байками о домовых..
Маленькое существо громко чихнуло и подняло большие золотистые глаза:
- Я? Не знаю... Не помню... Наверное, я дождь. Простывший, - вновь чихнуло создание.
- А... А ты случайно не нечисть?
- А что такое нечисть? - в золотистых глазах зажглась искра любопытства..
Следующие полтора часа пролетели незаметно - мурмяв общался с Риной, маленькой девочкой-тенью, которая жадно слушала рассказы Свенти о его жизни. Правда, при любой попытке расспросить о ее жизни Рина смущалась, чернела как тучка и начинала теребить подол платья.
- Ну откуда-то ты должна была появиться! Мне в школе рассказывали, что все появляется либо в Источнике, либо в Гелианском храме, либо в саду, но ты не нямочка из храма и тем более не фрукт из сада! Значит, ты потерявшийся чар новой расы! - упорствовал Свенти.
Огромные глаза печально скользили по стеклу вслед за тяжелыми каплями:
- Знаешь, я редко разговариваю с кем-то. Обычно я появляюсь там, где идет дождь.. Другие меня боятся. Наверное, как и ты сначала, думают, что я нечисть...
Avokado
- Или просто не замечают тебя, ты же сливаешься со всей этой серостью, - попытался утешить её Свенти.
-Наверное, - согласилась Рина и снова принялась теребить подол платья.
При этом она так побледнела, что Свенти испугался: вдруг новая подружка сейчас исчезнет?
-Слушай, а давай мы тебя раскрасим? - предложил он. -Мне как раз к школе подарили набор красок!
-О, как здорово! - Рина сразу повеселела.
Свенти старательно пытался придать девочке-тени хоть чуточку цвета, но она словно впитывала его в себя.
-Быть мне до конца жизни серой. - грустно сказала Рина. - Даже не серой. И не блеклой - никакой.
-Просто нужно чем-то закрепить краску, - не сдавался Свенти. - Если ты чар новой расы, то ты не можешь быть никакой!
-А если я не чар? - спросила девочка-тень.
-Всё равно мы что нибудь придумаем, - уверенно сказал Свенти. И, подумав, добавил: - Я знаю, к кому нам обратиться за помощью. Мы пойдем...
Froda
... к Мудрому Каракойшу в книжную лавку!
Рина засеребрилась от удивления. Она была готова услышать все, что угодно, начиная от «Палитры» и заканчивая «Госпиталем», но никак не предложения сходить в магазин книг. –
Ты уверен… - робко начала было она.
– Уверен! – решительно воскликнул Свенти, – Я видел там много книг-раскрасок, в них мы обязательно найдём способ разукрасить тебя!
Через пятнадцать минут, абсолютно мокрый от дождя (Свенти был так взволнован, что и не подумал захватить зонт), но счастливый малыш-мурмяв стоял среди полок и листал разноцветные странички.
– "Как получить краску из фиолиллы." Не то… "Розовая шерсть – это модно!" Да что вы говорите? "Вы всё ещё красите? Тогда мы идём к вам!" Уже страшно! – бубнил под нос Свенти, читая названия глав. – Абсолютно всё не то!
Мурмявчик уже хотел подойти к Каракойшу за советом, но тут его взгляд упал на яркую книжку «Радужный фонтан». Ни на что особо не рассчитывая, Свенти пролистал фолиант… И уже спустя минуту, расплатившись, на всех парах бежал домой.
– Рина! – с порога прокричал мурмяв, - Я нашёл способ! Нам просто…

V

Vakaba
Автор - Whoove
- Надо верить в то, что все получится! Вера и четкое представление – вот что нам нужно! - Свенти так и светился от радости, а в сумке, висящей у него на боку, виднелся краешек заветной книги.
- Что может сделать вера? – с грустью пробормотала Рина, однако не могла оторвать взгляд от яркой обложки тома, которая привлекала внимание своей многоцветностью и по-своему очаровывала.
- Давай все же попробуем еще раз! – уверенно заявил Свенти и взял в лапки кисть, - Представь себе результат и поверь в то, что он может стать реальностью. Пожалуйста, постарайся изо всех сил!
Рина, все еще колеблясь, кивнула и закрыла глаза. Мурмяв окунул кисть в краски и взялся за дело. Сначала цвета все так же исчезали, но потом начали становиться на платьице девочки все ярче и ярче.

Наряд Рины стал принимать самые разнообразные оттенки, теперь в нем можно было различить почти все цвета радуги. Огненный красный плавно переходил в солнечный желтый, оставляя за собой рыжие дорожки. Яркий зеленый, напоминавший цвет молодой травы, плавно переходил в фиолетовый, а между ними двумя теснились все цвета моря, и это было так прекрасно!
Девочка на мгновение открыла глаза и просто не смогла не восхититься – ее скромное серое невзрачное платье...

Gilbert_nyan
Автор - Nastasya-Nastasya
превратилось в настоящий бальный наряд!
- Получилось! - закричал Свенти. - Правда получилось!-
Глаза Рины посветлели и зажглись каким-то новым огнём. Она с восхищением осматривала свой новый наряд.
- Ура! - Закричала она, но каким-то новым голосом, - Больше я не девочка-тень, теперь я радужная девочка!-
Она говорила с искренней радостью, чего доселе не было. Свенти был поражён мгновенным преображением Рины. Около часа они общались, и Мурмяв яснее чувствовал свои сомнения. Сдержанный, миролюбивый характер Рины пропал. Теперь она стала бойкой, шустрой девчонкой, всё время толкающей Свенти в плечо. Неужели цвет может так сильно изменить характер?! Свенти был в отчаянии. Он тоскливо посмотрел на серое небо, затянутое тучами. Мурмяв соскучился по прежней Рине.
- Что случилось? Давай, вставай! Чего скис? - Рина опять толкнула Свенти в плечо.
- Да так... Ничего... - протянул Мурмяв.
- Но я же вижу! Что стряслось? - Не унималась Рина.
Свенти не знал, что и ответить. Они наконец добились цели, они смогли раскрасить Рину, но что-то изменилось.
- Понимаешь, Рина...
Puska
Мурмяв не находил слов, а без слов эта, новая Рина не понимала. Она долго смотрела в зеркало, радуясь себе, новым ярким ощущениям, тому, кем она, как казалось, стала.
- Не... Пойду погуляю - буркнул Свенти, так и не собравшись с мыслями.
Ему, конечно, нравилось то, что Рина теперь смеялась. Но казалось, что эта, смеющаяся, - уже не Рина.
А на улице по прежнему лил дождь. Немного грустный, но приятно-ласковый и еле заметно теплый. Такой, какой была Рина сначала. Он не услышал, как она вышла за ним и проницательно уставилась в спину своим новым взглядом. И стояла так же молча. Долго...
Ее прекрасное новое платье насквозь промокло, новые краски, пропитавшие его, казалось, насквозь, становились светлее, ручейками стекали на землю, смешивались на ткани в удивительные радуги. Последняя капля дождя упала с неба, и мурмяв испуганно обернулся: ему не хотелось терять Рину, пусть даже ставшую другой. А она никуда и не делась. Стояла, такая же сконфуженная, как и Свенти, теребя в руках краешек платьица.
Оно теперь было не таким ярким, ведь большую часть красок смыло. Но более мягкие, плавно переходящие цвета ей тоже очень шли. Свенти засмеялся, Рина засмеялась в ответ. Дождь смыл все ненужные краски. После дождя осталась только радуга, Яркая и в то же время нежная.
- Знаешь... - неуверенно начали дети хором,
Cero
...- Давай больше не будем пытаться что-то изменить.
- Ты нравишься мне такой, какая ты есть, - смущённо улыбнулся Свенти.
- Я... Теперь я поняла, что мне не надо меняться. Быть счастливым можно, оставаясь самим собой, так ведь? - не менее смущённо перебирала в руках платьице Рина.
- Ну конечно!
Друзья рассмеялись и, веселясь, стали прыгать по лужам, которые будто бы тоже смеялись с ними.
В брызгах сияла радуга. Из-за туч выглянуло солнце, но дождь продолжал весело капать на носики Рины и Свенти. Настоящее счастье, казалось, охватило весь МирЧар. Следы грусти, печали, страха... Всё это куда-то испарилось под волшебным порывом красок.
Долой преграды и ненастья!
Мы будем вместе: я и ты.
Помехи нет цветному счастью.
И дождь смывает все следы...
sckualo