2011. сказка 5 (10.12 - 17.12) "Пряничный домик"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Пряничный домик

Пряничный домик Автор
Это был изнурительный день для Завихрения Булочницы, которая работала без передышки от рассвета до заката, чтобы всем в Миречар хватало ее восхитительной выпечки. Ведь совсем скоро Новый год! Праздник, когда все ждут гостей, и ни одно чаепитие в Миречар не обходится без ее сладких шедевров.

И вот сейчас, после очередного непростого дня, в магазинчике Плюшки-Ватрушки, где и лучшие в Миречар пирожные продаются домашний хлеб, Завихрение Булочница торопилась домой, когда она нос к носу столкнулась с Инопланетным Стилистом - ее другом по Академии Магии.
Некоторое время они стояли перед Книжной лавкой, вспоминая школьные годы. Как вдруг ...

Мирчар
Автор - Serebra
В ночном небе над их головами что-то пронеслось, послышался звонкий смех. Завихрение Булочница запрокинула голову, чтобы посмотреть, кто же там веселится. Она увидела комету с длинным-длинным хвостом. На комете сидела девочка в шубке и шапочке с помпоном, ее синий шарфик развивался на ветру. Девочка весело смеялась:

- Ура! Наконец-то я прилетела в Мирчар!
Заметив Завихрение Булочницу и Инопланетного Стилиста, она радостно помахала им ладошкой.
- Совсем скоро Новый год! Вы приготовили ёлочку? А подарки? Нет? А вот я уже все приготовила!
Весело смеясь, Аннуэлла на своей комете понеслась в Шрум. Завихрение Булочница оправилась от потрясения и засмеялась, захлопав в ладоши, ведь даже взрослые с нетерпением ждали этого праздника.
- Аннуэлла прилетела! А подарки ведь действительно не готовы! Ай-я-яй!
Она быстро попрощалась с ничего не понимающим Инопланетным Стилистом, уже задумавшись, что же ему подарить, и побежала к себе в домик.

EngelRoza
Весь оставшийся вечер Завихрение Булочница провела в раздумьях, причем не только о подарках для друзей, но и какими новинками порадовать гурманов Мирачар в приближающийся праздник.
На следующий день с утра пораньше она отправилась в Радикс к своей старинной приятельнице, Каракойш Арсоньетте. Обе очень обрадовались, увидев друг друга, ведь за ежедневной суетой им так редко удается встречаться. Поделившись с подругой своими раздумьями, Булочница спросила ее совета. Каракойш Арсоньетта пристально посмотрела на подругу, подмигнула ей и вышла. Не прошло и минуты, как она вернулась, неся в руках длинную веточку, плотно утыканную мелкими ягодками лилового цвета.
- Что это? - спросила Завихрение Булочница.
- А ты попробуй!- хитро подмигнула ей в ответ подруга и улыбнулась.
Осторожно отделив от стебля одну из ягодок, гостья положила ее на язык и слешка надавила... Вкус брызнувшего сока заставил ее рассмеяться: она, опытный кондитер, никогда не испытывала такого взрыва вкусовых красок. Это было волшебно!
- Ну как, угодила я тебе? Это Лиловник, пожалуй, самая загадочная ягода, жаль только, очень редкая в Миречар, - улыбаясь, сказала Каракойш Арсоньетта.
- Это именно то, что я искала! И я уже знаю, что я с этим приготовлю! Спасибо!
Распрощавшись с подругой, Завихрение Булочница поспешила в Люминер к своему магазинчику...
Sternhen
Автор - Kppr
Ворвавшись в него, она повесила на дверь табличку "Закрыто" и направилась на кухню. Эх, только бы вдохновение не пропало! Завихрение не стала искать свою кулинарную книгу, ведь все грандиозные рецепты рождались у неё в голове, и сейчас, поддавшись творческому порыву, она смешивала, взбивала, подсыпала...
"Немного ванили для запаха. Так, дрожжей для пышности... Половину ягод размельчить, другую оставить," бормотала Завихрение, колдуя на ингредиентами. Наконец, произведение её фантазии и мастерства стояло на столе, готовое отправиться в печь. Но чего-то не хватало... Немного подумав, Завихрение Булочница хлопнула в ладоши от радости и украсила пирог (а получился именно он!) ягодами. Затем, используя сахарную пудру, изобразила контур снежинки. "Ну вот, теперь он действительно Новогодний!", довольно сказала она и уселась караулить съедобное произведение искусства.
Ровно через сорок минут Лиловниковый пирог был извлечён из печи. Но нужно было проверить его вкус... Завихрение не стала отщипывать от пирога кусочек (хотя очень хотела), а просто поставила разрезанный пирог на прилавок. Сняв табличку "Закрыто", она заменила её на "Дегустация" и стала ждать.
Natasha96
И, разумеется, тут же собралась очередь. Жители всех уголочков Гибота в это время как раз искали подарки и гостинцы к предстоящему празднику - как тут было не зайти? И тут: ага...
Однако торт-то был один, хоть и превосходный. А среди собравшихся была куча гурманов разной степени увлеченности. И все непременно хотели получить именно его. Нужно было срочно что-то предпринять, а то как бы не началась толкотня да сумбур. Не хотелось начинать празники с подобных "подарков".
Сделав пару глубоких вдохов, Завихрение направилась на выход, прикрыв дверь за собой. С самым таинственным видом она прошлась вдоль очереди, выбирая среди собравшихся самых улыбчивых, рукастых и гурманистых. И повела их за собой в магазин, попутно прикрыв двери.
Собравшихся было около десяти. Совершенно разные на вид, сладкоежки оглядывали друг друга и все вокруг.
- Итак! - начала Завихрение-Булочница. - Как вы знаете, еда для гурманов потому и редкая, что отличается либо сложностью добычи ингредиентов, либо вычурной готовкой. А потому мне одной ни за что не успеть приготовить лакомства хотя бы для половины пришедших. Я прошу вашей помощи.
Собравшие переглянулись, побурчали, задумались. Ведь кому, как не им, гурманам, помогать в создании невиданных доселе блюд! Все согласились, помыли руки, надели разноцветные фартуки и принялись за работу.
Сначала действовали строго по рецептам, потом понемногу импровизируя, а затем и вовсе...
Cero
Автор - Vicina
казалось, отбросили все законы и правила кулинарии.
Два мурмява у одной плиты о чем-то шушукались, все больше и больше переходя на спор, и непроизвольно подскочили, когда Завихрение застала их за сговором.

- Что случилось, мои маленькие помощники? - улыбнулась она мурмявам.
- У нас кончился лиловник, - лукаво улыбнулся Том, мальчик-мурмяв в забавном фартуке с коровой.
Все испуганно обернулись на странную парочку, утирающую губы от лилового сока.
- Но готово только пять пирогов!
- Я знаю другие праздничные рецепты! – тут же успокоила всех Жаннетта, - ингредиенты совсем простые, но мы вдвоем не справимся…
Жаннетта достала из своей сумки большую красивую книжку и открыла её на закладке. «Пряничный домик», - значилось в заголовке, а под ним была красочная иллюстрация.

Vicina
Автор - Xth
На ней был нарисован тортик в форме домика из отдельных фрагментов-блоков, украшенный различными ягодами и фруктами, окошки были вылиты из тонкого слоя карамели и украшены красивыми завихрениями. Выглядел торт очень красиво.
Жанетта протянула книгу Завихрению и сказала:

- Вот картинка и рецепт Пряничного домика .
Завихрение взяла книгу, внимательно рассмотрела страницу с рецептом и, просияв, воскликнула: - Это то, что нам нужно!
После этого Завихрение Булочнича похлопала в ладоши, созвала всех и попросила начать приготовление Пряничного домика.
И тут закипела работа: кто замешивал тесто для формочек, кто выливал окошки из карамели, кто аккуратно ставил формочки с тестом в печь, кто нарезал фрукты и выкладывал ягоды.
- Ура! - крикнул Том.
- Что случилось? - спросила перепуганная Завихрение и посмотрела на счастливую мордочку перепачканного мурмява.

Jenni
- Ох, и красиво же! - улыбнулся Том, отходя на пару шагов и любуясь почти готовым шедевром.
Полюбоваться и правда было на что: стараниями собравшихся торт вышел даже краше, чем на картинке, да таким большим, что при желании можно было угостить целую толпу. Отдать его кому-то одному было просто нереально: сласть была слишком огромной даже для того, чтобы просто сдвинуть ее с места.
- Да... Похоже, у нас нет выбора. Это чудо попробуют все! - Торжественно объявила Завихрение.
Мастера, довольные своей работой, собрались полукругом у торта, дверь широко открылась, сладкоежки потянулись внутрь.
Восторгу их не было предела! Сладкая карамельная черепица, леденцовые лестницы, ирисковые крепкие стены - и каждая деталька домика стала отдельным десертом. Многие думали о том, что даже жалко есть такую красоту. Через некоторое время поток покупателей иссяк. Каждый, включая поварят и Завихрение, получил по кусочку пряничного домика. На тарелке остался всего один: верхняя башенка, украшенная навершием в виде елочки.
Дверной колокольчик зазвонил снова, все направили взгляды на вход: никого...
А когда обернулись, то увидели, что на тарелке вместо десерта красовалась большая горка конфет, открытка без подписи и светящийся елочный шарик.
Подбежав к окну, Том тихо пискнул. По заснеженной тропинке от магазина Плюшки-Ватрушки бежала маленькая девочка. Добежав до ближайшего сугроба, она на секунду обернулась, помахала всем рукой в меховой варежке и взмыла вверх на огромном круглом предмете, сиявшем точь-в-точь как елочный шарик, оставленный на тарелке.
Похоже, даже Аннуэлла не устояла перед аппетитностью Пряничного Домика.
Cero