2011. сказка 6 (17.12 - 24.12) "Метаморфозы"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Метаморфозы

Метаморфозы Автоп
Автор - Masaru
Аквариус Акварелька проснулась уже под вечер (о, как она любила поспать!) и тут же почувствовала что-то странное в спине. Что было тому причиной?
Может быть, та новая микстура от кашля, которую вчера продал ей Зельевар? Она не была уверена...
Акварелька чувствовала себя очень странно, как будто бы ей дали новое тело. Она села в постели и вытянула плавники из-под теплого одеяла. Это были не ее плавники! Они были во много раз больше.
Она вскочила и побежала в Гургес, чтобы увидеть свое отражение.
Там, взглянув на водную гладь, Акварелька не могла поверить своим глазам...
Мирчар
Автор - Masaru
Она увидела не себя! То есть себя, но не такую, какой она была раньше. Плавники стали больше, прекрасные рыжие волосы стали едко-оранжевыми, а на спине... На спине она увидела самый настоящий акулий плавник!
Ещё чуть-чуть - и глаза Акварельки вылетели бы из орбит.
Девушка направилась в Радикс. Когда она оказалась в жарком городе, то тут же побежала в Модный Бутик и купила плащ, который скрывал её спину...
Когда Акварелька вышла из бутика, то увидела своего старого друга, аквариуса Мелтона.


- Привет, Мелтон! - крикнула Акварелька другу, который стоял на другом конце улицы.
- Акварелька! - девушке показалось, что старый друг был очень удивлён.
- Давно я тебя не видел !- сказал Мелтон радостным голосом.
- Как дела?- спросила Акварелька.
- Прекрасно! Теперь я помощник нашего Зельевара! - похвастался аквариус.
Акварелька проглотила подступивший к горлу комок.
- З... зельевара? - пролепетала девушка.
- Да, а что такое? - удивлённо спросил Мелтон.
- В... Вчера он продал м-мне з-зелье, - невнятно, заикаясь, проговорила Акварелька.


Автор - Plazmodon
- И что?- потребовал продолжения друг.
Но Акварелька молчала, Тогда Мелтон спросил более настойчиво:


- Что случилось, Акварелька?
- Я... Изменилась. - ответила она.
Мелтон окинул подругу оценивающим взглядом, остановившись на плаще.
- Я вижу,- кивнул он, - ты лишилась вкуса.
- Нет!!! - крикнула Акварелька и засмущалась, - прости, я нервничаю. Пошли, отойдём за бутик, - попросила Акварелька.
Когда друзья отошли под прикрытие здания, девушка сняла плащ, и Мелтон увидел, что произошло с ней.
- Ого! - только и выдавил он.
Через минуту, когда друг пришел в себя, он сказал:
- Возможно, это новое зелье... Я... Не уверен, но возможно... Только возможно, что это...

Blu_wolf
Автор - Masaru
- Ну что же?! - почти плакала несчастная Акварелька.
- Похоже на зелье метаморфоз. Мы его совсем недавно придумали... Понимаешь, Новый Год скоро, все хотят принарядиться на праздник, причём каждый хочет быть не похожим на других. У Каракойш Модницы в магазинчике, не спорю, хоть и большой выбор, однако ж одежда фабричная, и на большой вечеринке есть шанс встретить кого-нибудь, кто одет так же, как ты. Можно заказать костюм у Бетти, но, сама знаешь, хорошая одежда от неё стоит немало, да и щупалец у неё не хватит весь Мирчар нарядить. Вот мы с Зельеваром и решили, что было бы здорово сделать зелье, которое выпившего бы изменяло по-своему, по-особому, чтобы было уникально и неповторимо. И у нас получилось, как видишь… - он потрогал Акварелькин акулий плавник и вздохнул. – Только ума не приложу, как ты это зелье заполучила. Мы ж ещё даже испытаний толком не проводили. Вот, - Мелтон показал на стопку бумаги в плавниках, - клею объявления о том, что требуются добровольцы для испытаний. Не должно оно ещё быть в продаже, понимаешь? Вдруг какие побочные эффекты?
Акварелька попыталась потерять сознание от ужаса.
- Ну-ну, - успел подхватить её Мелтон, - пойдём-как к Зельевару, он точно придумает, что можно сделать.
LiaTorrini
Автор - Masaru
Зельевар сегодня закончил все утренние дела и прилег в уголке лавки, поглядывая через плечо на столик с бурлящими склянками. Это был заслуженный отдых. Все снадобья готовятся, и у него нет больше дел, кроме как вздремнуть еще чуток.
Нет, он мог бы пойти за новыми травами, но не сегодня. Накануне праздников Каракойш хотел заготовить много микстур и лекарств.
Во всем здании слышался легкий звук, будто бы шепот. Это сотни бурлящих о чем-то своем склянок в подчинении Зельевара. А Каракойша этот равномерный шепот пузырьков убаюкал, увлекая в мысли и размышления.
Звонок колокольчика на двери растормошил мастера. Каракойш неторопливо собрался и вышел к гостям.
Акварелька выглядела так, будто случилось нечто ужасное, помощник - озабоченно.
- Мелтон, что-то случилось?
Аквариус с трудом стянула с себя неподходящий плащ, с долгими колебаниями и явно ведя очень оживленный внутренний диалог. Наконец, ей помог Мелтон, сказав успокаивающе:
- Не волнуйся, Какракойш Зельевар знает, что делать.
Акварелька сняла плащ и сразу же уставилась глазами в пол, часто моргая. Ей было очень неудобно и отчего-то стыдно за свою внешность. А Зельевар, неторопливо ее оглядев, сказал:
Strix
Автор - Masaru
- Так, так, так, друг мой, а в какие склянки вы вчера разливали образец за номер триста пятнадцать? В такие продолговатые, гладкие, с золотой пробочкой?

Мелтон потупился. Именно так все и было.
- Ну что ж, придется вам стать нашим первым подопытным, - лукаво заключил Зельевар, трогая пальцем шиповатую чешую, тускло мерцающую в неверном свете подземелья, - Если вы, конечно, не хотите использовать этот облик для новогоднего карнавала.
Акварелька покачала головой и расплакалась.
Работа закипела в буквальном смысле слова: Каракойш важно расхаживал среди булькающих склянок, котлов, искрящихся перегонных кубов и изящных змеевиков.
- Превращения, остановленные на определенном этапе, есть состояние неестественное нестойкое, грозящее распадом. Цикл метаморфоз должен быть полным, гармоничным, законченным, иначе вещество, а в нашем случае - существо, - он многозначительно поднял вверх указательный палец, - вступит в конфликт с окружающим миром и выпадет из жизненных гармоний.
Мелтон поднес подруге бокал умиротворяющего, и она почувствовала себя спокойнее, настолько, чтобы правильно понять последнюю фразу зельевара.
- Как древние алхимики получали золото из воды посредством ряда последовательных превращений, так мы достигнем своей цели через ряд метаморфоз твоей души и тела…
- То есть мне придется продолжать принимать непроверенное лекарство? – удивилась она.
- Ты его уже приняла, - «успокоил» Мелтон.
Потянулись долгие минуты ожидания второй метаморфозы.

Vicina
Автор - Masaru
- Ой! - заёрзала Акварелька.

Зельевар выжидающе уставился на неё.
- Кажется, что-то происходит, - прошептала девушка.
С лёгким шелестом её роскошные длинные волосы внезапно стали съёживаться. На хвосте проклюнулись острейшие шипы.
- Ой-ой-ой! - завопила Акварелька.
Каково было красивой девушке видеть такие превращения! Мелтон успокаивающе гладил подругу по голове, но вскоре перестал, ведь её волосы превратились в иглы!
- Спокойно, всё идёт по плану, - пытался внушить друзьям Зельевар.
- Но это ещё не всё. Метаморфоза не закончена. Ты что-нибудь чувствуешь?
Акварелька прислушалась к своим ощущениям.
- Нет, - сказала она басом, после чего вновь заплакала.
Вот и пропал её тонкий голосок!
- Так, теперь, кажется, всё! - заключил Зельевар.
Он внимательно осмотрел стоящее перед ним существо, лишь немного походившее на Акварельку. Серая кожа с шипами, острые как бритва плавники, игольчатая грива и жёлтые глаза с узкими зрачками - вот какой она стала.
- Так, Мелтон, запиши под рецептом зелья: Образец номер триста пятнадцать. Действие - полное преображение чара в акулоподобное существо с отличительными элементами. Затем перечисли их все и марш ко мне в лабораторию, - скомандовал Зельевар и ушёл куда-то греметь склянками.
Мелтон через некоторое время отправился за ним.
- Эй, куда вы? - пробасила Акварелька.
- Сам не знаю, - вздохнул Мелтон. - Ты не бойся, мы скоро вернёмся.
Акварелька осталась один на один со своей бедой. Но дело было не только во внешности. В её душе тоже что-то происходило...

Natasha96
Автор - Masaru
Казалось, превращение проникло в самые потаенные уголки её мыслей. Её душа тоже стала преобразовываться. Эти мерзкие шипы, холодное, жёсткое тело... Странные ощущения продлевались до тех пор, пока её внутреннее "я" не стало таким же.
Акварелька почувстсвовала резкие перепады настроения, основным из которых была странная злоба на весь этот мир. Постояв немного в нерешительности, она быстро зашагала в сторону дверей, в которые вошли Мелтон и Зельевар.
Над костром висел большой котёл, в котором что то хлюпало, переливалось и булькало. Старый каракойш стоял над ним и мешал содержимое огромным паловником. Возле него ходил взад-вперёд Мелтон, что-то взволновано бормоча себе под нос.
Акварелька громко и протяжно зарычала, обнажая свои ужасные клыки. Оскалившись, она кинулась на друга и чуть не ранила его.

- Акварелька, что с тобой?! - недоумённо вскрикнул Мелтон.


Метаморфозы
Автор - ' Roxana279
В ответ опять прозвучало рычание, походившее на ужасные раскаты грома. Она снова бросилась на обескураженного аквариуса, и в этот раз удар мог причинить ему действительно серьёзное ранение.


- Поберегись! - воскликнул Зельевар, и котёл, ранее висевший над костром, с шумом перевернулся, выливая всё содержимое на Акварельку.
Неожиданно для себя, девушка вдруг почувствовала, что... sckualo

sckualo
Автор - Masaru
стала прежней. Злость, шипы, клыки - все как водой смыло, оставив только смешной зуд во всем теле и разводы чего-то забавно пахнувшего на одежде. Спасенный, Мелтон облегченно выдохнул. Расслабилась и Акварелька, и только Каракойш нахмурился: ему явно не нравилась перспектива остаться без подобного изобретения, особенно в канун праздника, а ведь успех был так близко!

- Знаете что, если хотите экспериментировать, то экспериментируйте лучше...- гневно воскликнула Акварелька.
- На мне, - тихо буркнул горе-помощник зельевара.
Ааквариус недоверчиво уставилась на своего друга:
- Могу тебя заверить, в этом нет ничего замечательного.
В ответ Мелтон покачал головой, Каракойш подозрительно посмотрел на него: -
Здорово иметь возможность перевоплотиться, хотя бы на праздник, в кого-то еще. Я же и пошел в зельевары, чтобы всякие удивительности вытворять! - Зельевар понимающе улыбнулся, Акварелька нахмурилась, но кивнула:
- Ладно. Занимайся глупостями. Но! Я буду сидеть здесь, смеяться над всеми вашими неудачами, и... Если что с тобой случится, по крайней мере, будет, кому помочь.
Весь оставшийся день Зельевар усердно копался в толстенных старых книгах, писал и переписывал формулы, что-то смешивал, раз за разом давая пробовать что-то Мелтону, у которого вырастали то листья из ушей, то морковь на лбу, то крылья на хвосте. И наконец результат дал о себе знать.
Приосанившись, Аквариус продефилировал вдоль стеллажей, красуясь новым обликом. Он и правда был похож скорее на взрослого Дельфи. Со следующим напитком его облик сменился в змеиный, а еще один и вовсе отрастил у него четыре пары лап. И, кажется, более никакой непредвиденной метаморфозы духа. Понюхав зелья да походив кругом, одно выпила и Акварелька, тут же обзаведясь дивным шлейфом дополнительных, как у вуалехвоста, плавников, и даже каракойш попробовал свое изобретение, отчего его раковина покрылась витражами. Но менее каракойшем он от этого не стал.
Облегченно вздохнув, он выставил новый товар в витрину: славный будет маскарад!

Cero