2011. сказка 7 (24.12 - 31.12) "На пороге великого открытия"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

На пороге великого открытия

На пороге великого открытия Авто
Автор - Dignity
Сначала был Радикс...
Да... в те самые первые дни почти три года назад, именно Радикс был тем местом Гибота, где обитала вся его великая магия, скрывались все его тайны и для чаров, которые обитали в этом виртуальном пространстве, был сконцентрирован весь мир.
Время шло, и в Миречар были замечены какие-то необычные существа, они умели говорить на иностранных языках. обживали новые земли, где на каждом углу открывали новые магазины, и теперь за такими привычными продуктами, как кофе или булочки, приходилось отправляться в другой город.
Потом появился третий город, потом четвертый. На какое-то время все затихло. И жизнь вошла в знакомую колею...

Но вот в последнее время жители Мирчар стали замечать какое-то странное оживление среди держателей магазинчиков.
Конечно, на первый взгляд, все шло как обычно, но от мудрого иллюзавра по имени Анданте ничего не могло укрыться. Дело в том, что однажды утром он увидел...

Мирчар
Автор - Dignity
как шепчутся Оракул с Духом пламени. Сначала Анданте не обратил на это внимания, но совершенно случайно услышал подозрительные фразы:

- Неужели, никто не догадывается,
- Это может всё испортить,
- Зря они это скрывают.
Как правило, если есть такие фразы, значит есть и загадка, которую Анданте просто не терпит разгадать! Он осторожно приблизился к разговаривающим, понимая, что один неловкий шаг может всё испортить.
- Нет! Ну почему никто до сих пор не может это узнать? Всё проще простого! Прямо под носом! - Возмущался Дух пламени.
- Может, никто просто не интересуется такими загадками? - Предположил Оракул.
- Эх... В наше время, когда был только Радикс, чары активно изучали другие земли. А сейчас даже не могут найти пятый город! - Жаловался Дух пламени.
У Анданте даже ноги зачесались от волнения. "Если есть пятый город, его просто необходимо найти!" - размышлял он. "Хотя может Дух пламени уточнит его местонахождение, нужно только дослушать!" - предположил иллюзавр.
Он так задумался, что совершенно не заметил, как подошла огненная кошка и ласково потёрлась о его ноги. От неожиданности Анданте вздрогнул и, запутавшись в своих ногах (ведь кошка мешала нормально стоять), он упал прямо перед Оракулом и Духом пламени...

Puska
Автор - Dignity
...И их взгляды устремились прямо на него, но в них не было злобы, неодобрения, напротив они словно думали: наконец хоть кто-то их услышал!. Анданте поднялся и потупив глаза стал что-то неразборчиво бормотать: “мимо проходил... простите... извините...кошка..”.
Оракул стоял в недоумении, а вот у Духа пламени весёлые искорки плясали в глазах. Анданте было безумно стыдно что он подслушивал, но за всю свою жизнь он никогда не встречался с загадками. И его посетила гениальная мысль! Не словом не обмолвившись с Оракулом и Духом пламени, он пулей помчался в Люминер, в магазин Тайные знания.
Дойдя до нужной полки с книгами, он стал искать ему нужную: ”Так, книга Эфира- Люминер, Книга Космоса- Шрум, книга Огня- Радикс, Книга Воды- Гургес”,- повторял он, и найдя то что ему нужно, громко вскрикнул от радости, но заметив как на него подозрительно смотрит одна дама Аквариус, быстро успокоился: “Вот то что мне надо! Книга Хаоса, к нему нет ни одного города!!!” Но просмотрев всю книгу, и не найдя ничего кроме заметок Анденте расстроился.
Выйдя из магазина он направился обратно в Радикс, по дороге он встретил своего знакомого Мурмява, но был так опечален, что даже не поздоровался. Но дойдя до Радикса, и не заходя в город, он посмотрел вниз. Анданте не поверил своим глазам, там был...
Visualica
Автор - Dignity
портал. Сотни улиток сновали туда сюда по кромке искрящейся густой жидкости, то и дело бросая в нее стройматериалы. Когда их набиралась горка - густая жидкость принимала форму лица и с утробным урчанием поглощала их. После этого казалось, что внутри жыжи просматриваются какие-то узоры. То ли фигурные башенки, то ли пышный лиственный лес с кучей щупальцеобразных лиан, а то ли и озеро. Похоже,жижа еще и сама не решила, чем стать, и стройматериалы уходили скорее в умственную деятельность оной и фундамент нового города. Но улитки упорно трудились, поддерживая в жиже жизнь( зима же, вдруг уснет, так и не воплотившись?) а еще где-то около сновал подозрительного вида ученый.

- Представляешь? наблюдая за этой массой я, возможно, смогу узнать истинную причину происхождения нашего мира! мы просто должны попасть внутрь! Пошли,пошли...
Видимо, найдя в Анданте родственную душу, ученый потащил его к жиже. Вообще-то иллюзавр понимал, что жижа могла быть как входом в другой мир, так и пока что неоформленным куском материи, который на полном серьезе слопает их с концами.
Но отступать было поздно, а потому, когда куча стройматериалов в очередной раз стала достаточной, огромный рот открылся, поглотив ее вместе с двумя нерадивыми исследователями.
Сначала дышать было отчетливо нечем, небо казалось радужным через хаотическую гладь, а потом и вовсе скрылось из виду, что-то любопытно ощупывало их со всех сторон, были слышны смешки, ощутимы взгляды... но задыхаться пока почему-то не спешилось. Да и вообще дискомфорта не было.
- Мы есть все. мы устрою большой мир, где вечно спешащие чары наконец-то смогут пересекаться,хм-хм, - шептал один голос,
Второй ему перечил:
- Я, хм, стану окном в огромный внешний мир и они смогут постигать тайны прошлого, настоящего и будущего, ведь так велик наш мир.
А третий голос не спешил предполагать, он что-то увлеченно мастерил, напевая незатейливо. Вот только повернуть голову удавалось с трудом, А когда вышло, то Анданте увидел...

Cero
Автор - Dignity
... себя. В паре шагов от него стоял он сам.

"Зеркало,- пронеслось в голове иллюзавра, - хотя нет, скорее всего нет." Действительно, второй Анданте просто не мог быть отражением, он стоял чуть наклонив голову к плечу и щуря ярко красные глаза с интересом разглядывал первого (который стоял с широко распахнутыми глазами и почти не дышал). Вдруг "отражение" протянуло лапу и дернуло Анданте за крыло. Тот от неожиданности вздрогнул и зажмурился, а когда снова открыл глаза, то двойника уже не было. Иллюзавр завертел головой, осматриваясь. Он и ученый, находились странной и непонятной среде. Больше всего окружавшее их пространство походило на клубившийся, словно облака, черный туман, сквозь который изредка проскакивали разноцветные молнии, и слышался тихий смех.
- Надо же! Как интересно! Снаружи субстанция выглядит иначе!- то и дело восклицал ученый.
- А скажите вы ничего не видели? - спросил Анданте. Он ни как не мог выкинуть из головы свою "копию".
- Видел! Конечно видел! - ученый с восхищением смотрел вокруг.
- И что же...
- Я видел, да и сейчас вижу то, чему пока не могу дать объяснение! - восторгу ученого не было предела.
"Понятно. Второго меня он не заметил." - Анданте уже решил что ему это почудилось, когда совсем рядом послышался смех. Резко обернувшись он увидел существо: ростом около сорока сантиметров, в красном плаще с капюшоном, в тени которого пылали только красные глаза. Существо снова рассмеялось и исчезло, смешавшись с туманом.
"Кто или что это было!" - взволнованно подумал Анданте. Он все еще смотрел на то место где было существо...

Desmi
Автор - Dignity
Там было пусто.

"Это сон, просто сон" подумалось Анданте. Однако странный "сон" и не думал кончаться.
- А можно нам уже обратно? - спросил иллюзавр у своего спутника.
Но учёный куда-то делся. И не только он: всё, что появлялось рядом спустя какое-то время исчезало. Так мимо пролетели некие шестикрылые создания, проскакало стадо оленей насыщенного фиолетового цвета... А потом Анданте услышал голос за спиной:
- Что ты так нервничаешь? Это же город Хаоса! Х-а-о-с-а! Новорожденный ещё к тому же.
Иллюзавр обернулся - рядом с ним вниз головой зависло существо с кошачьим ушами и хвостом, ещё на нем были джинсы и футболка.
- Извините, а как вы удерживаете свое физическое тело в нематериальном пространстве? - спросил непонятно откуда взявшийся учёный.
- Чего? - ушастое создание изумленно раскрыло зелёные глаза с вертикальными зрачками.
- Он спрашивает, как ты висишь в воздухе ни за что не держась, - пояснил Анданте.
- А кто сказал, что это я вниз головой? Может вы? И вообще - рано ещё на всё это смотреть! Брысь! - оно взмахнуло хвостом и иллюзавр почувствовал резкий удар в грудь.
Он и учёный оказались в Радиксе. Анданте вскочил на ноги о огляделся в поисках портала.

Froda
Автор - Dignity
Но вместо него на земле осталась лишь лужица желеподобной жижи. Иллюзавр опустился на корточки и потрогал её пальцем. Никакого портала за ней не было!

- Не трудитесь, юноша. Так как этот портал по своей сути не имеет материальной основы, он может перемещаться в пространстве по своему желанию, - сказал учёный, подошедший к Анданте.
- Так давайте найдём его! Это же находка века! - взволнованно выговорил Иллюзавр.
Но учёный лишь покачал головой:
- Сами видели, этот город лишь зарождается. Он начисто лишён гравитации, устойчивого положения в мире и самое главное - постоянства. А это значит, что в нём постоянно что-то исчезает и появляется. Так что нам ещё повезло, что мы с вами просто не растворились как мираж!.
- Анданте уже было открыл рот, чтобы возразить, но учёный перебил его:
- Не надо упрямиться. Если этот город не захочет, чтобы его нашли, то хоть весь гибот прочеши - ничегошеньки не отыщешь!
Иллюзавр разочарованно закрыл рот. Услышанное вовсе его не впечатлило. Он то мечтал открыть город Хаоса! Чтобы про него написали книгу... Или просто называться первооткрывателем. Учёный вывел его из грустных раздумий. Он похлопал Анданте по плечу и лукаво проговорил:
- Ну, не надо огорчаться. У нас с вами всё ещё впереди. Я смотрю вы ловкий молодой человек, который интересуется этим городом. У меня есть для вас предложение... Дело в том, что я всю свою жизнь посвятил стихии Хаоса. И даже собрал небольшую коллекцию... Да что это мы с вами на улице! Давайте-ка пройдём ко мне, там и поговорим. А заодно посмотрите мои исследования в этой области!".

Natasha96
Автор - Dignity
Анданте изумлённо оглядывался в доме учёного. Видимо, тот говорил правду, когда утверждал, что всю жизнь занимался стихией Хаоса. С виду его небольшой домик выглядел как все, но внутри... Обои, пол и потолок - всё было в фиолетовых тонах. Вместо вешалок для пальто - извилистые лианы, а вместо торшеров - странного вида растения с зубами, из которых исходил сиреневый свет. На пороге их встретило вертящееся пушистое существо.

- Тише, тише, Хаотёнок!, - приструнил его учёный. Хаотёнок на секунду замер, а потом умчался в другую комнату, - Никогда не мог его контролировать! Такой неугомонный, - пожаловался учёный, а затем, встрепенувшись, пригласил Анданте осмотреть дом.
Иллюзавр с интересом разглядывал кухню, спальню и гостиную. Всё в доме выдавало пристрастие хозяина к определённой стихии.
- Я смотрю, вам нравится мой скромный интерьер, - улыбнулся учёный, - Но вы не видели главного... Прошу!
Он распахнул неприметную дверь в полуподвальное помещение. Анданте шагнул внутрь и замер. Это же... Настоящая лаборатория! В середине стоял длинный стол, на котором что-то булькало и мигало.
- Знакомьтесь. Усовершенствованная Коварная Биомасса! Правда я только начал работать с ней, - учёный погладил странную массу, и та издала утробный звук, - Ещё здесь я исследую пробы грунта и воздуха из города Хаоса. Периодически, как сегодня, я проваливаюсь в такие порталы, ну а колбочки у меня всегда с собой!
Он достал из кармана одну и положил на стол.
- Ну, как вы поняли - это моя лаборатория, где я провожу свои эксперименты. Ещё у меня есть что-то типа небольшого музея Хаоса. Но чтобы его осмотреть мало даже одного дня! - учёный вздохнул, - Понимаете, ещё очень много предстоит сделать и открыть... И в этом деле мне просто необходим помощник. Вы понимаете, о чём я? - он внимательно посмотрел на Иллюзавра.
- Анданте улыбнулся и кивнул.
- Конечно я готов!", согласился он.
- В конце концов, разве не об этом он мечтал? Ну а город открыть он всегда успеет.

Natasha96

Сказка следующей недели 2012. Сказка 8 (31.12.2011 - 07.01.2012) "Особая миссия"