2012. Сказка 10 (14.01 - 21.01) "Это сладкое слово - мороженое!"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Это сладкое слово - мороженое!

Это сладкое слово - мороженое! Автоп
Автор - Twiggy
Стараясь не шуметь, ид Йолли проник на фабрику мороженого для того, чтобы раньше остальных попробовать новое гурманское лакомство, приготовленное волшебным шеф-кондитером. К сожалению он был слишком мал, чтобы знать о том, что хозяева фабрики недавно установили самую лучшую охранную систему, какую только можно найти в Миречар.
Йолли, не торопясь пролез на фабрику и увидел огромный холодильник, в котором и хранилось все Мирочарское мороженое до того, как оно попадает на прилавок Холодных сладостей. Он облизнулся и достал из-за пазухи свою особую ложку, которую он смастерил специально для поедания огромного количеством мороженого. Когда до дверцы холодильника оставалось всего несколько шагов....
Мирчар
Автор - Roxana279
Он наткнулся на что то мягкое и пушистое. Это "что - то" сдавленно ойкнуло. Йолли тоже ойкнул и попятился.

- К-к-то т-тут? - одновременно проговорили два голоса, один из которых принадлежал Йолли, а другой...
А другой, наверное, мурмяву или даже скорее мурмявочке. Так по крайней мере показалось перепуганному иду.
- Я... Я там. То есть я тут. - прошептал слегка дрожащий голос мурмявочки. - Я... Иля я. За мороженым пришла... Но это было выше меня, я так хотела попробовать его первой! Я даже монетки принесла за него, оставлю на полке. Я больше так не буду! - Добавила Иля.
- Я - Йолли. И чего ты оправдываешься? Я пришел сюда по тому же поводу,- разоткровенничался ид. - А почему тебя не видно?
- Я купила специальную эссенцию, цвета темноты, и теперь я того же цвета что и темнота. И меня не видно. Меня ведь не видно? Это удобно... Только глаза надо закрытыми держать. А то светятся. - с этими словами мурмявочка на секунду открыла свои желтые глаза, которые заблестели в окружающей темноте как два фонарика. - Я потому на тебя и наткнулась, что шла по запаху... - призналась она.
- Слушай, раз мы вот так встретились, давай есть мороженое вместе? - галантно предложил ид.
- Давай. - весело согласилась мумявочка и потянула ручку холодильника. Дверца холодильника начала медленно открываться, и тут...

Erninta
Зажегся свет и раздался голос:

- Как мне дороги эти все сладкоежки! Да, что же это такое! Только ночь настает, так лезут и лезут, лезут и лезут! Скорее бы уже отправили это лакомство по магазинам. Или совсем бы закрыли эту фабрику. А то никакой жизни нет. Стой! Руки вверх!
Перепуганные воришки замерли, их глаза не привыкли к свету и они никак не могли рассмотреть обладателя ворчливого голоса. Когда же они пришли в себя от страха, то смогли рассмотреть, что перед ними стоит самый настоящий Домашний Защитник!
- Ну что, так и будем стоять? – спросил Домашний Защитник.
- А мы тут гуляли вдвоем, гуляли. Захотелось найти романтичное местечко. И случайно подвернулась фабрика мороженого. – попытался выкрутиться ид, неуклюже обнимая мурмявочку.
Иля же, не понимая намеков Йолли, заявила:
- И вовсе не случайно! Мы специально сюда пришли. Мы самые настоящие гурманы и не потерпим ущемления своих гурманских прав! Давайте сюда новое гурманское лакомство и точка!
Домашний Защитник усмехнулся:
- Ты не на митинге, чёрненькая. Так, что кругом и вперед в мою каморку шагом марш. К тебе, герой, это тоже относится. – сказал охранник, поглядев на Йолли.- Посидите там до утра, а потом сдам вас начальству.
Неудачливые сластены вздохнули и поплелись в том направлении, куда показал Защитник.
Они пришли в небольшую, но уютную комнатку. Задержанные расселись по углам. Хозяин же начал готовить чай. Он считал, что любой имеет право вдоволь напиться чаю! Поэтому он разлил дымящийся напиток в кружки и раздал гостям.
- А что, мы будем пить ПУСТОЙ чай? А где сладости, мы ведь на фабрике мороженого! Должны быть сладости!- обжигаясь горячим напитком возмутилась Иля.
- Никаких сладостей, терпеть не могу сладости! – закричал хозяин. Очень громко закричал. Но мурмявочка уже освоилась и блестя любопытными глазками спросила:
- Почему любое упоминание о сладостях вызывает у Вас такие отрицательные эмоции?
- Это началось очень давно..

chet
.в те времена, когда обожаемая бабушка двоюродного дяди моего любимого кузена приехала к нам в гости. Ненадолго правда - всего на каких-то пять лет. Но знаете, уже тогда я понял, что негативно отношусь к конфетами и вафлям. Возможно это влияние прочтения мной книги Зигмунда Френда "Тракт о подавленных эмпирических мироощущениях в сфере расцвета обывательского совершенства", а возможно всё началось ещё в моем раннем детстве, когда я бы брошен один в том ужасном месте, которые упорно именовали "Холодные Сладости" Запах мороженного там был всюду! Его холодный привкус чувствовался даже на дне ящика с теплыми рукавицами. И тогда я понял...

Йолли перестав слушать, украдкой зевнул. Скучая, он оглядывал помещение и прикидывал что с ними будет. Иля же была вся во внимании трагического рассказа Защитника. Как вдруг послышался странный шум.
- Что это? - встревожился Йолли. - Опять сладкоежки?
- Не-а, - ответил охранник. - Это Сластенщик.
- Кто? - удивилась Иля.
- Ну я же вам только сейчас объяснял: везде, где много сладкого рано или поздно поселяется Сластенщик. Это мы, ночные сторожа, его так прозвали. А на самом деле как он выглядит никто не знает.
- А что он делает? - спросил Йолли.
- Этого тоже никто не знает, но полагают, что Сластенщик...

Froda
- Добавляет в мороженое сладкого? - вмешалась мурмявочка

Защитник укоризненно на неё посмотрел:
- Ты хоть представляешь, что будет если в сладкое мороженое добавить ещё сладости? Да даже вам, сладкоежкам, это совершенно не понравится. Тут дело в другом... - он на секунду задумался, как бы решаясь стоит ли об этом говорить или гости сочтут рассказ сплошной выдумкой. Но все-таки решился - Сластенщик - самый-самый главный гурман. Вы никогда не задумывались, почему одни блюда считаются гурманскими, а другие нет? Кто-то же должен выбирать. Так вот ходят слухи, что среди всевозможных сладостей именно этот загадочный Сластенщик решает что стоит названия "гурманское", а что нет. А на фабриках он появляется для того, чтобы контролировать качество продуктов. Рассказывают, что у одного незадачливого фабриканта пропала однажды целая бадья с мороженым только потому, что он положил в неё недостаточно ягод, а Сластёнщик заметил это и решил немного проучить, а потом вовсе исчез и после этого что бы там ни готовили все получалось каким-то не таким, как нужно. Так что наш хозяин почти гордится тем, что у него поселился Сластенщик - это как знак качества.
Не успел защитник договорить это, как сигнализация снова сработала.
- Сидите здесь - вздохнул он - а я посмотрю кого еще принесла нелегкая...
Как только он ушел, друзья по несчастью переглянулись и одновременно решили...

Lileinaya
последовать за ним. А кому не хочется хоть одним глазком посмотреть на главного гурмана Гибота? Ведь шуметь мог именно он! Вот и Йолли с Илей не были исключением.

Они тихонько открыли дверь и вышли в полутёмное помещение, где хранилось всё мороженое. Впереди мелькал луч от фонарика Защитника. Ид махнул Мурмявке рукой и покрался вперёд. Иля вздохнула: ей тоже хотелось возглавить такое интересное приключение! Но делать было нечего, и она осторожно ступала мягкими лапками по полу.
Тем временем Защитник завернул за холодильник и внезапно ойкнул. Йолли замер, а вместе с ним и Иля. Через мгновенье тишины послышался стук падающего фонарика, а затем - звуки борьбы.
- Кажется он наткнулся не на Сластёнщика..., прошептала Мурмява.
Ид не обратил на её слова внимания - нужно было что-то делать! Нехорошо бросать Защитника.
- Скорей, побежали туда! Вдруг нужна наша помощь?, воскликнул Йолли.
Иля согласно кивнула, и они вместе подбежали к месту, где сердито пыхтел Защитник. Сначала они увидели лишь его бурую шерсть, а потом...

Natasha96
синие завихрения самого мудрого существа Мирчар.

- Это же... - у Йолли перехватило дыхание.
- Кюлг! - выпалила Иля.
Противники уже прекратили борьбу и теперь замерли друг напротив друга, тяжело дыша. Оба выглядели изрядно потрепанными. Защитник, узнав незваного гостя, опустил оружие, но смотрел на него с подозрением. Кюлг же выглядел весьма смущенным. Он прокашлялся и, опасливо косясь на Защитника, изрек:
- Я тут... эм... мимо проходил... - после чего вопросительно уставился на чаров, будто они должны были сей факт подтвердить.
Йолли с трудом сдержался, чтоб не фыркнуть от смеха. Очень уж поведение Кюлга напоминало их собственное при поимке. Конечно, заподозрить Волшебного Мудреца в попытке кражи сладостей было бы странно. Но как еще объяснить его тягу к ночным прогулкам по фабрике мороженого. "В любом случае, Кюлга надо выручать", - подумал ид. Кажется, Иле пришла в голову та же мысль. Мурмявка подмигнула Йолли и прошептала...

Yayoi
- Подыграй.

А после громко добавила:
- Йолли, так ведь Кюлг за нами пришёл!
Все, включая самого мудреца, удивлённо взглянули на Илю. Ид, ещё не совсем понимающий идею мурмявки, неуверенно поддакнул:
- Да, наверное.
- Не наверное, а точно! Он заметил тебя и хотел остановить! Ведь да? - она взглянула на опешившего Кюлга.
- Д-да... то есть нет! - мудрец замялся. - Не хочу врать. По правде, меня заинтересовали слухи о новом десерте, в составе которого якобы использован доселе невиданный фрукт - плюм, который легче грано!
Кюлг смущённо взглянул на охранника фабрики, который только почесал в затылке. Ещё бы, такая ситуация... Мудрец, известный всему Люминэру - и попался на таком занятии! Хотя ведь ни Йолли, ни Иля, ни тем более Кюлг не хотели ничего плохого. Ох уж эти... дети. Двое маленьких и один большой ребёнок. Защитник тихонько хихикнул и только махнул рукой:
- Разрешу я вам попробовать это мороженое. Его всё равно завтра отправят в магазин... И хозяину докладывать не буду.
Вы правда разрешите нам попробовать? - дуэт любителей сладкого, казалось, и не верил в такую удачу, - Огромное спасибо! .
- Не благодарите, лучше пообещайте: больше без разрешения никуда не будете лазить... И давайте сначала попьём чаю все вместе? На дежурствах иногда так скучно, что даже радуешься сладкоежкам, - он подмигнул Йолли и Иле.
- Конечно попьём! Ура!
Мурмява с весёлым возгласом обняла изумившегося Защитника, а секунду спустя к ним присоединился и Йолли. Только Кюлг смущённо парил в стороне и, улыбаясь, глядел на новых знакомых. Впрочем, и он вскоре не вытерпел и, поддавшись такому заразительному веселью, крепко обнял всю троицу и поднял в воздух. А ещё через минуту мурмява и ид уже наперегонки бежали обратно в комнату. Старшие неторопливо отправились следом, на ходу обсуждая что-то очень загадочное... Только Сластёнщик, наблюдающий за ними из темноты, не спешил показываться на глаза. Он просто радовался, что эта история закончилась так хорошо.

3akata

Сказка следующей недели 2012. Сказка 11 (21.01 - 27.01) "Трудности воспитания"