2012. Сказка 11 (21.01 - 27.01) "Трудности воспитания"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Трудности воспитания

Трудности воспитания Автор
Эверто по имени Пуся - нямочка тролла Иоланты - в последние дни ведет себя из рук вон плохо.

В принципе, проблемы с поведением начались не вчера, а практически сразу после того, как Иоланта принесла ее домой из магазинчика Заботливого каракойша. Не поймите неправильно. Иоланта обожает своих нямочек, но с этим зверьком - кругом проблемы.
Так, например, на прошлой неделе Пуся слопала все гурманские припасы Иоланты. А вчера проглотила ключ от сейфа. Никто не брался помочь Иоланте, потому что все побаивались этого маленького монстрика.
Но вот вчера Иоланта нашла в затерянной библиотеке книжку о плохом поведении нямочек. Реклама на обратной стороне переплета приглашала всех владельцев "проблемных" нямочек принять участие в новом телевизионном шоу. Идея выглядела заманчивой... Но никто не мог ожидать того, что произошло потом.

Мирчар
Набравшись смелости, Иоланта все-таки решилась пойти на это шоу. Хотя она очень сомневалась, что Пуся разделит ее мнение...

Разыскивая свою нямочку, она застала ее дерущейся с Лили, ночной феичкой. Пуся без сомнений была плохой нямочкой, но когда Иоланта увидела, как Пуся пытается словить крылатое создание, она убедилась в этом окончательно.
- Пуся! Хватит обижать Лили, это нехорошо! - погрозила пальцем Иоланта, на что Пуся пожала плечами и выпустила из лапок ночную феичку. Та мигом улетела прочь.
- Молодец, Пуся. А теперь послушай... - начала было Иоланта, но нямочка, лениво взглянув на хозяйку, решительно изрекла:
- Не хочу слушать! Хочу пирожное с плюмовой начинкой!
Иоланта оторопела: нямочка, которая не слушает хозяйку, да еще и требует пирожное! Ну это никуда не годится!
- А ты послушай, - терпеливо произнесла Иоланта, - я хочу, чтобы ты участвовала в шоу... - но тут Иоланта осеклась. Как сказать этой упрямой нямочке о том, что ей надо принять участие в "Шоу проблемных нямочек"? Она же будет вести себя еще хуже!
- Так что за шоу, а? - сверля взглядом своих зеленых глаз спросила нямочка, - Мне там подарят пирожное?
- Эм... В общем, да. Это шоу "Любителей гурманских блюд". Его устраивает сам... сама... - Иоланта принялась оглядывать комнату в поисках вдохновения. На глаза ей попался глобуличный сок, который она недавно покупала у Арсоньетты, - ...сама Каракойш Арсоньетта!
- Ух тыыы... - восхищенно протянула нямочка, - тогда я согласна!

Arisuna
Иоланта облегчённо перевела дух. По крайней мере, теперь можно без проблем довезти Пусю на шоу, но что она сделает, когда узнает правду? "Лучше пока не думать об этом." - вздохнула Иоланта и, взяв непоседу на руки, вышла из дома. Местом проведения шоу был магазин Заботливого Каракойша.

- А почему мы не идём в магазин питания? - удивилась Пуся.
- Потом узнаешь, - уклончиво ответила Иоланта. Пуся только пожала плечами. В магазине глаза даже немного ослепли от непривычно яркого света. Всё здание было странно переоборудовано, и у каждой стены стояли трибуны с чарами. На одной из них сидели только нямочки, рядом их хозяева. В центре зала стояло несколько небольших помостов. Тут же стоял ведущий. Вдруг к Иоланте подошли два иллюзавра и повели её с Пусей к трибунам. К счастью, Пусю посадили далеко от Иоланты, и теперь можно было не говорить ей правду о шоу. Пока длилось ожидание других участников, Иоланта мирно переговаривалась с другими хозяевами. Пуся была вне себя от злости.
- Тоже мне, гурманское шоу! - буркнула она.
- Что? Тебе тоже сказали про шоу лучших гурманов? - пискнул голос за спиной Пуси. Повернув голову, она увидела маленького ланго.
- Да, а что? - Поинтересовалась эверто, разглядывая собеседника.
- Мне сказали то же самое, - вздохнул ланго. - Кстати, меня зовут Чесси, - произнёс он, гордо распушив шёрстку.
- Да ты прям как мячик! - засмеялась Пуся. - А ты случайно не знаешь куда нас всех привели?
- Думаю...

Puska
... здесь нас после шоу покормят настоящими гурманскими блюдами! - с ухмылкой произнёс Чесси.

Пуся лишь хихикнула в ответ.
- Может быть. Но я так не думаю. Интересно , что тут нас будет... - не закончила Пуся , как кто-то перебил её, - Извините , вы случайно не видели иллюзавру в гламурной одежде? - раздался голос из-под соседнего сидения.
- А вы кто? - хором сказали Пуся и Чесси.
- Я?! Я Тилли! - и из-под сиденья выбежала красивая тинкер, - она сказала , что здесь будет показ мод для маленьких собачек и тут будет знаменитая пинкоккер Мария.
- А наши хозяева нам наврали о шоу гурманов, - озлобленными глазками посмотрела Пуся на следующий ряд , где сидела Иоланта.
Свет софитов стал совершенно ослепительным. Софиты были на сцене, светили сверху. Они переливались розовым , синим, оранжевым, красным и многими другими цветами. Заиграла музыка. К сцене позвали хозяйку Пуси - Иоланту.
- Я хочу пригласить на сцену свою эверто Пусю!
- И Пуся, расталкивая всех, быстренько направилась на сцену к Иоланте.
Та посадила Пусю на коленки и ведущий начал задавать вопросы...

Yuuya_Mochizuki
- Как зовут вашу прехорошенькую эверто?

- Ее зовут Пусей, - сказала Иоланта. Она очень нервничала, иначе бы заметила, как зла Пуся.
- Да, меня зовут Пуся, - мрачно поддакнула эверто.
- Когда вы ее взяли на воспитание? - сказал ведущий, почти не обращая на Пусю никакого внимания.
- Ну, она тогда была маленькая-маленькая... - начала Иоланта.
- Эй, я, кажется, все еще тут? - буркнула эверто. Ведущий улыбнулся и дал нямочке ириску. Пуся пыталась ее прожевать минут пять, за которые Иоланта успела ответить на все вопросы, и задать свои.
- Ну что ж, спасибо вам, Иоланта, а сейчас мы вызовем в это кресло ида Ганса! - сказал ведущий, Иоланта откланялась и спустилась к трибунам.
- Более гадкого ведущего мне еще в жизни видеть не приходилось! - обиженно сказала Пуся.
- Нельзя так говорить о тех, кто старше, Пуся, - ласково сказала Иоланта.
- А мне все равно! Он противный, противный, противный! И ты мне наврала! - со слезами на глазах начала подвывать Пуся. - Наврала!!! - На них уже начали оглядываться другие чары, а нямочки так и вовсе уже горячо обсуждали слова эверто...

Erninta
- Действительно, почему это нас всех обманули? - возмутился какой-то дружок. Вокруг нарастал одобряющий гул.

- Да, мы ведь вам поверили, а вы... - хмурились нямочки, поглядывая на своих хозяев. Те же были в растерянности - что это нашло на их питомцев? Вместо того, чтобы перевоспитаться, они совсем отбились от рук!
- Спокойно, сейчас я всё улажу! - проталкивался к бунтующим ведущий. Но тут вперёд выскочила Пуся и громко воскликнула:
- Хватит нам терпеть приказы и указания! Хватить жить в рамках правил, в которые нас загнали! Даёшь свободных нямочек!
- Ура-а-а! Да здравствует Пуся! - кричали окружавшие её питомцы.
- За мной! Пора вырваться из зависимости! - всё восклицала оживлённая Пуся. Она развернулась и зашагала к выходу. Все нямочки потянулись за ней. Ведущий и брошенные хозяева лишь потерянно смотрели им вслед. Внезапно Иоланта выбежала вперёд и крикнула:
- Пуся, не уходи!
Но нямочка то ли не услышала, то ли просто проигнорировала бывшую хозяйку. Она гордо вышагивала вперёд, и вскоре вся процессия скрылась из виду. В зале повисло грустное молчание.
Пуся была воодушевлена как никогда. Наконец-то она будет жить, как хочет, никто не будет указывать ей, что делать! К тому же, теперь она стала настоящей предводительницей, а разве не об этом Пуся мечтала? Теперь они будут настоящим племенем! Эверто остановилась и обратилась ко всем нямочкам:...

Natasha96
- Вот она - свобода без правил и запретов! - Пуся окинула взглядом нямочек, следовавших за ней, и их доверчивые взгляды воодушевили её, - мы терпели эти глупые запреты, врачей и ужасные наряды с жуткими бантиками!

- Нет бантикам! - Из толпы послышался голос маленького пуду.
- Разве мы не заслуживаем равенства с нашими хозяевами? - разразилась Пуся, вспоминая вранье Иоланты.
- ДА! - послышался моментальный ответ толпы .
- Разве мы не имеем права быть хозяевами своей жизни? - продолжала разгоряченная Пуся.
- ДА! - с новой силой прогремел голос малышей, ставших словно единым целым.
-Тогда идем со мной! И мы построим свой собственный мир, - заключила эверто.
-ДА! - в очередной раз подтвердили гордые нямочки.
День шел за днем. Пуся одиноко слонялась по Люминеру. Её стайка разбежалась, не выдержав суровой жизни. Кто-то ушел, когда она неудачно зашли в термитник , где их искусали. Кто-то не смог питаться подножным кормом. Пуся всего лишь хотела найти место для их нового мира.
С мыслей ее сбил тонкий сладкий запах. Её желудок сразу скрутился. Она давно не ела, а на пути выросло знакомое здание "Плюшки-Ватрушки". Она подошла ближе и увидела на стене объявление со своим фото и просьбой помощи в поиске Пуси...

AsakuraDi
Она заглянула в окно. На витрине было около сотни вкусных, сладких, душистых булочек. И там же толпа покупателей. Такая, что и продавца не видно. Маленькая Эверто нашла форточку и юркнула туда в надежде стащить хоть кусочек рогалика из чьей-нибудь сумки. Пока Пуся еле проползала под ногами чаров-покупателей, прошло минут десять, но очередь как будто даже и не уменьшилась. Эверто забилась под витрину и, надувшись, разглядывала каждого заходящего в магазинчик. Тут она увидела знакомое лицо. Это была Иоланта. С заплаканным лицом тролл подошла к продавцу и попросила продать ей пару ватрушек с забибувым джемом и связку баранок. Завихрение-булочница бережно собрала всё это в маленький аккуратный пакетик и передала Иоланте. Пока она расплачивалась, Пуся прыгнула в пакетик.


Домой она "поехала" там же, уплетая вкусные баранки. Когда Тролл почти дошла до дома, Пуся начала так вертеться и крутиться в пакете, что он не выдержал и порвался. Нямочка шлёпнулась на землю и огляделась. Она увидела свой дом и счастливую, плачущую от радости хозяйку. Девушка подняла её и...
...нет, целовать и обнимать первой начала Пуся. Они обе не находили себе места от радости. Иоланта отнесла свою любимицу домой, совсем забыв про сумку с продуктами... Да, впрочем, они ей больше не нужны. Ведь её самая любимая нямочка снова с ней!
Для всех нас очень дороги деньги, бриллианты, драгоценности... Но самое дорогое - наши родные и близкие. Прошу вас, берегите их! Будьте счастливы!

Tigr

Сказка следующей недели 2012. Сказка 12 (27.01 - 03.02) "В этот единственный день в году..."