2012. Сказка 12 (27.01 - 03.02) "В этот единственный день в году..."

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

В этот единственный день в году...

В этот единственный день в году... Автоп
Совсем еще юный эфемерный иллюзавр Чируппи осторожно заглянул под кровать, но там никого не было. Он открыл дверь, но оттуда никто не выпрыгнул. Он прошел на кухню, включил свет и открыл створки буфета. Никого. Дом был абсолютно пуст. "Как они могли забыть об этом таком особенном для меня дне? - подумал он, - ведь он бывает лишь раз в году".

Вдруг Чируппи услышал какой-то шум наверху и быстро взбежал по ступенькам посмотреть, что там. Но – нет! И здесь никого не было! Это просто всплеснула хвостиком рыбка в его аквариуме.
Чируппи сел на кровать и начал всхлипывать... "Как они могли забыть? Как они могли?" Так, в слезах, он постепенно уснул…

Мирчар
Ему снился тот особенный день. День, когда в Миречар появились коллекционные Минипони. Именно тогда Чируппи понял, что в нём всё это время был скрыт талант коллекционера. Именно в этот день он привёл домой свою первую Минипонь Алвен, которая стала началом всех его коллекций. С тех пор его жизнь изменилась. В ней появилась цель, и он упрямо шагал к ней. Днём Чируппи зарабатывал монетки, а ночью караулил "Уголок Коллекционера". Постепенно его коллекция стала полной.

Минипони жили у Чируппи в раздолье. У каждой был свой загончик с мягким сеном, полная кормушка еды и поилка. Прибавьте к этому ежедневные прогулки, и вы получите идеальную жизнь пони. А потом появились кактусы, Нямччи и шоколад... Чируппи вновь занялся любимым делом - он стал собирать новые коллекции, пока не собрал их все. Иллюзавр прослыл знатным коллекционером среди всех жителей Гибота. Но когда наступил самый важный день в его жизни, никто не вспомнил о годовщине.
Чируппи резко проснулся, утирая слёзы обиды. Но не время плакать - пони ждут утреннюю порцию корма. Поэтому иллюзавр встал, надел пальто и вышел на улицу, направляясь к загончикам.

Natasha96
А ведь самым главным было то, что в этот день (В этот волшебный день!) был его День Рождения... Как бы он радовался, как бы был счастлив - получить на тот Единственный во всем году День подарок! А теперь все разбрелись, и даже открытку не оставили...

Мрачный дракончик вошел в просторный загон и тут же улыбнулся, когда к нему подбежала поня - рядом с такими существами ну просто невозможно печалиться!
Иллюзавр ласково потрепал совсем новую поньку - красавицу Арантеванариел - по дымчатой холке и получил в ответ ласковое ржание. А когда наклонился, чтоб насыпать в кормушку яблок, поня укусила его за хвост и резко потянула на себя.
- Ну хэээй. Ари, я сейчас не в настроении танцевать.. - буркнул иллюзавр, пытаясь отцепить пони от хвоста, но горячая испанка рьяно тянула на себя. Внезапно другие поняшки, успевшие подойти к подруге, тоже вцепились в бедного Чируппи и всей гурьбой смогли затащить в угол с сеном. Там, среди высушенных остатков лета - линялых цветков - лежал сверток..
- А ну-ка отпустите, разбойники! - прикрикнул дракончик на своих питомцев, которых тут же как ветром сдуло. Недовольный, но заинтригованный Чируппи наклонился, расправляя сверток. Это оказался большой старинный ключ, обернутый в полоску старой кожи.. Иллюзавр перевернул полоску и ахнул..
- Карта?!

Avokado
Направляясь к ближайшему источнику света, он пытался разглядеть кусок кожи. На свету его взору предстала цифра 12, которую до этого было не видно.

- Что же это может значить? - прозвучали вслух незатейливые рассуждения. "Может, это какая-то тайна? У меня будет приключение!" Воодушевленный такими мыслями, юноша продолжил изучать карту, и каждый новый раз, обращая на нее взор, он открывал для себя все больше и больше деталей,которых он не замечал ранее.
- Добрый день, не могли бы Вы мне дать Карту Гибота, и не подскажете, где можно найти книгу "Тайна Двенадцати"? -
Услужливое Завихрение озорно улыбнулось.
- Для чего книга Вам, Юноша? - подмигнула она Чирупи. Илюзавру почему-то почудилось будто она может знать что-то.
- Да так, - поспешно ответил он, - мне просто интересны старые тайны древних сказаний.
- Ну, как скажете, - вновь улыбнулась она, - только я давно не встречала эту книгу. Но, на Ваше счастье, к нам час назад принес эту книгу таинственный незнакомец, одетый во все серое. Он попросил отдать ее бесплатно первому, кто будет в ней нуждаться.
Чируппи поспешно направился домой. Он не мог дождаться открыть книгу и наложить одну карту на другую. Но ему не давали покоя мысли о таинственном незнакомце, отдавшем книгу в магазин.
Когда Илюзавр наконец уселся за стол, чтоб начать свое дело, и
открыл книгу, из нее выпал листок, адресованный ему.
На нем было написано...

AsakuraDi
...каллиграфическим почерком, выдающим крепкое эстетическое начало незнакомца: "Мой добрый друг, я знаю, что ты как никто другой умеешь собирать разрозненные элементы в целое. Поэтому я поручаю тебе отыскать моё сокровище." Нет, это не могло быть случайностью! Перечитав послание ещё несколько раз, Чируппи окончательно в этом убедился, видя себя даже в каждом аккуратно выведенном символе. Это так взбодрило его, что казалось, будто на носу выход новой коллекции. В радостном предвкушении он перевёл взгляд на книгу и обратил внимание на содержание раскрывшихся страниц. "Потерянная звезда" - гласило заглавие. Селина, шляпа звездочёта, сама так и запрыгнула ему на голову, стоило только в ней поселиться мыслям о предмете её обожания. Она моментально наполнила окружающее пространство мягкими переливами серебристого звона. Но на её тихое вдохновенное бормотание иллюзавр только и мог возразить, что нет созвездия из двенадцати звёзд. Однако она не унималась и продолжала шептать, что лишь одному из них не хватает всего одной для достижения гармонии. Юный чар задумался, а затем нетерпеливо кинул в сумку всё лежащее на столе, и , придерживая норовящую слететь с головы нямочку, спешно отправился в место, пожалуй, наилучшим образом подходящее для проверки его предположения. Tarri
Время уже шло к вечеру, поэтому Чируппи успевал как раз вовремя. Шрум был не так близко, но это ничего. Главное, что именно в этом городе можно было наблюдать за созвездиями в кристально чистом небе.

Иллюзавр как раз выпрыгивал из троллевая, когда на небе появилась первая звёздочка. Она была маленькой, но очень яркой, словно кто-то хитрый помигивал чарам с неба. Чируппи замер, напряжённо хмуря брови. За первой звездой появилась вторая, а за ней третья... Постепенно чар стал узнавать созвездия, слагающиеся из звёзд. Вот два его любимых - Созвездие Гибота и Древнего Иллюзара. Чируппи казалось, что звёзды в этих созвездиях необычайно яркие и переливающиеся... Внезапно Иллюзавр ахнул. Он вспомнил уроки астрономии в Академии и подсчитал, что звёзд в обоих созвездиях должно быть 12. Но в этот вечер на небе было неполное Созвездие Гибота - не хватало звёздочки, обозначающей город Люминер.
-Вот оно!, - воскликнул Чируппи и, развернувшись, побежал в город эфира. Почему-то ему хотелось успеть туда, пока совсем не стемнело.

Natasha96
И, как выяснилось, Чируппи торопился вовсе не зря. Над Люминэром вспыхивали залпы великолепного салюта. Разряженные чары ходили с воздушными шариками и букетами цветов. Повсюду слышался звонкий смех, музыка, песни. Именно так Чируппи и представлял это – самый единственный день в году!

Он поспешил туда, где всегда собирались его друзья. Около популярного в городе заведения с вывеской «КофеЧай», расположенного на берегу волшебного озерца, где обитало Сказочное завихрение, было многолюдно. Столики в кафе были заняты. Мурмявы, тасу, аквариусы, троллы, иды и иллюзавры наперебой что-то рассказывали друг другу. Как только собравшиеся заметили Чируппи, они приветственно замахали лапами и раздвинулсь, давая ему пройти.
- Ну вот и ты! Мы уж заждались, - голоса неслись со всех сторон.
- Как же ты мог забыть, что мы договорились встретиться здесь?
- Мы? Договорились? Когда? – юный иллюзавр, распахнув глаза от удивления, смотрел то в одну сторону, то в другую…
- Год назад, в этот же день. В день рождения Мирачар. Мы смотрели на звезды салюта в небе и все вместе решили встретиться здесь ровно через год. И рассказать, что произойдет с нами за это время.
И только теперь Чируппи понял, почему никого не было у него в домике. Потому, что все были здесь, и ждали его здесь. И «Тайна 12» - это напоминание о том, что прошло ровно 12 месяцев. Чируппи облегченно вздохнул и прислушался. Ему показалось, что…

Vesnushka
Издалека доносится смутно знакомая мелодия. Да, это был перезвон волшебных колокольцев из музыкальной шкатулки, но доносился он откуда-то сверху, словно сам эфир был пронизан волшебной музыкой. Друзья замолкали один за другим и поднимали глаза к небу.

Это били новые часы на одной из самых высоких Люминэрских башен. И под звон разворачивалось целое представление из пляшущих под циферблатом золотых фигурок. Часы били полночь, и с двенадцатым ударом отовсюду грянули салюты.
- С днём рождения, Мирчар! – кричали чары со всех сторон.
- С днём рождения, Чируппи! – кричали друзья иллюзавра, спеша поздравить его и подарить подарки.
- А я думал, вы забыли, – растроганный именинник чуть не уронил большую красочную коробку, в которой что-то тикало.
- У тебя очень удобная дата, не забудешь, - усмехнулся тролл Добрыня, придерживая грозившую обрушиться гору свертков и пакеты, - разверни! Это начало твоей новой коллекции!
Чируппи открыл подозрительную коробку и замер от восторга! В ней лежала точная копия новых башенных часов в масштабе 1:32 с боем и позолоченными фигурками.
- Это будет самый лучший её экземпляр, - наконец смог сказать он друзьям, - и самый лучший День рождения в мире!

Vicina

Сказка следующей недели 2012. Сказка 13 (03.02 - 10.02) "Каникулы в Гургесе"