2012. Сказка 13 (03.02 - 10.02) "Однажды на каникулах"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Однажды на каникулах

Однажды на каникулах Автоп
Четверо чаров только что прибыли в Гургес, где они намеревались провести свои летние каникулы - поплескаться в коммунальном аквариуме с рыбками, походить на дискотеки и концерты в Гургес-Мега-Молле, посмотреть новые фильмы и заказать у Бетти несколько новых нарядов. Но, оглянувшись вокруг, они решили, что в Гургесе произошло что-то непонятное. Похоже, каникулам придется подождать. Сначала надо... Мирчар
Автор - dasha1222
- Надо понять, что случилось, - обратилась мурмявочка Роза к товарищам - аквариусу Энигару и двум тасу - Вейсу и Дайе.

- И что ты предлагаешь делать? - спросила Дайя, оглядываясь вокруг.
- Надо опросить жителей Гургеса! - воскликнул Вейс.
На том и порешили. Роза и Дайя отправились к Бетти. Та была вся завалена лентами, булавками и тканями.
- Здравствуйте, мы бы хотели... - начала Роза.
- Сожалею, но ничем не могу вам помочь. Столько дел, столько дел... Всем нужны красивые костюмы, и обязательно до среды. Так что вас я принять, к сожалению, не могу.
Мурмявочка и тасу переглянулись. Вот теперь-то всё станет ясно.
- А что будет в среду? - спросила Дайя.
- Как! Вы не знаете? Сейчас расскажу...
И девочки узнали, почему в Гургесе все так взбудоражены.
В это время Энигару и Вейс отправились в коммунальный аквариум. Рыбонадзорный Октопай занимался странным делом - дрессировал рыбабочек. Чары остановились. Аквариум переливался всеми цветами радуги из-за слаженных движений рыбок. Это было прекрасное зрелище. Увидев гостей, Рыбонадзорный Октопай распустил рыбок.
- Здравствуйте! Чем могу помочь?
- Этот...Этот рыбий танец...- сказал Вейс, - великолепен.
-Ты правда так думаешь? - засмущался Октопай, - Это ерунда, рыбабочки очень хорошо понимают команды. Этот танец - номер для выступления в среду.
- А что будет в среду? - спросил Энигару.

Silanna
- Как, вы еще не знаете? - удивился Рыбнадзорный Октопай, - в среду начинается самый яркий фестиваль Гургеса!

Аквариус и тасу переглянулись и пожали плечами, затем вновь обратили к Октопаю взгляды, которые словно требовали продолжения истории. Дрессировщик жестом пригласил друзей присесть, ведь история обещала быть длинной.
- Ладно, малыши, я расскажу вам почему этот праздник так важен для Гургеса, - Октопай задумчиво посмотрел в сторону и начал свой рассказ:
Раньше на гиботе не было рыбок, воды Гургеса были пусты и безжизненны. Далеко-далеко от гибота была планета, полностью покрытая водой, рыбы жили на ней так, как мы сейчас живем на гиботе. Они воздвигали целые города, устраивали большие праздники, в общем, жили яркой и насыщенной жизнью. Пока однажды, в самых глубинах той планетки, не проснулось...

Just_a_Doll
…Большое существо, потомок которого живёт до сих пор в Мирчар. Это Ктульчик. Только очень-очень большой радиоактиниевый Ктульчик. Когда он проснулся, жители планеты заволновались: если он захочет выбраться, то планета развалится! Тогда Они решили переселиться туда, где были бы в безопасности. Но как гласило древнее пророчество, которое появилось тогда, когда на планете появились первые жители: "Ибо жизнь этих существ связана с водой, так пусть вода идёт туда, где они, жители, окажутся" И вот Рыбы и другие существа - жители планеты решили переселиться в Мирчар, потому что там даже в такое время, как и всегда, царили порядок и спокойствие. Когда они на своём космическом корабле подлетали к Миручар, то увидели слабое сияние, исходившее от одного из городов. Это был Гургес. Его так назвали позже. А когда рыбы высадились на его поверхности, то город внезапно начал наполняться водой. Оказалось, что если бы не эти рыбы, то мирочаровцы никогда бы не узнали о Гургесе. Я был свидетелем и одним из тех существ, которые переселились сюда.

- Вы? - выдохнули чары.
- Да, я. Полагаю, вы хотите знать, как чары проводят здесь этот праздник? Они...

Vetroveya
Автор - Kamei
...устраивают прекрасные, красочные и весёлые мероприятия, где показывают рыбок и свои знания о них. Многие заводчики рыбок считают этот праздник ещё и профессиональным, поскольку каждый заводчик просто не может не поучаствовать в конкурсе на самую дрессированную рыбку или самый лучший аквариум!

Энигару и Вейс переглянулись. Они точно помнили, что Роза просто обожала рыбок и свой аквариум. - А... - немного неуверенно начал Вейс, - любой может участвовать в конкурсе?
Рыбонадзорный Октопай удивленно воззрился на тасу.
- Конечно! Все желающие могут участвовать в конкурсе, вне зависимости от пола, расы, возраста и опыта! - ответил октопай.

Тем временем Дайя и Роза общались и одновременно помогали Бетти. - Так значит, фестиваль Гургеса? - спросила Роза. - Да! - ответила Бетти, пыхтя от усталости, - Как вы думаете, что лучше - Розовый сарафан или Открытое платье с плассированнлй юбкой?
- Сарафан! - в один голос ответили Дайя и Роза, пытаясь распутать ленточки.
- Не так, девочки! Вы их только ещё больше запутываете! - испуганно ответила Бетти, явно волнуясь за сохранность ленточек, нежели за мурмявку и тасу.
- Спасибо вам за информацию, но мы пожалуй пойдём! - сказала Дайя.
- И вам спасибо, девочки, за то, что помогли! - добродушно ответила Бетти, - До встречи!
- Пока! - попрощались девочки и направились на площадь Гургеса - рассказать всё Энигару и Вейсу.

Blu_wolf
Завидев девчонок, Энигару и Вейс ускорили шаг, одновременно приветственно махнув лапами. Роза и Дайя помахали в ответ. Когда четвёрка наконец воссоединилась, все затараторили: каждый хотел поделиться тем, что узнал.

- Стоп! Давайте по порядку, - осадила всех Дайя, - Бетти сказала нам, что в Гургесе будет грандиозный фестиваль! - добавила тасу.
- Это правда, то же самое сказал нам и Октопай. Но вы не знаете главного! На этом празднике каждый может выступить со своим аквариумом или рыбкой! - восторженно вставил Энигару, поглядывая на Розу.
Мурмявка сразу оживилась. Её большие глаза заблестели, а лапки стали нервно перебирать подол платья, - Это правда? Но ведь я живу не в Гургесе... - засомневалась она.
- Неважно! Главное - желание участвовать! - вставил своё слово Вейс.
- Мне кажется, что тут всё уже понятно. Роза непременно будет участвовать. Мы все с вами знаем об её таланте заводчика! Она сможет подготовить собственное выступление, а мы ей поможем! - категорично заявила Дайя. Мальчишки одобрительно закивали, а Роза, засмущавшись, покраснела.
- Хорошо, пойдёмте ко мне. Мои рыбки наверно уже заждались. Я покажу вам кое-что, с чем я смогу выступить на фестивале! - наконец выговорила она.
И друзья шумной компанией направились к Розе, в жаркий город Радикс.

Natasha96
Времени терять было нельзя. Дайя отправилась в Рыбий мир – нужно было запастись фильтрами и кормами. Остальные, не задерживаясь у Розы дома, проверили, все ли в порядке в ее переносном аквариуме и не скучают ли рыбки.

К моменту их возвращения в Гургес, Дайя ждала их у входа в Гургес-Плазу, где и ожидался гала-концерт. Роза поспешила к организаторам праздника, Вейс взялся ей помогать, остальные направились на трибуны. Там было шумно, Ледяное завихрение предлагало попробовать холодные сладости, Кофеиновое завихрение угощало ароматным кофе, а Игривое завихрение запускало разноцветные воздушные шарики.
Наконец перезвон колокольчиков возвестил о начале праздника. Трибуны притихли. И началась феерия! Заядлые аквариумисты один за другим появлялись на декоративной пирамиде посреди аквариума, в прозрачной воде сменяли друг друга стайки разноцветных рыбок. Величавые рыблюдечки, юркие рыбусинки, царственные рыбабочки – кружились в невероятных танцевальных па, выстраивались в идеальные фигуры, рассыпались в изумрудной воде тысячами лучезарных искорок.
Зрители ликовали. Счастливые рыбки радовались тому, что наконец то оказались в центре всеобщего внимания. Музыка, перезвон колокольчиков, разноцветные плавники – все это завораживало и казалось, что весь мир превратился в один большой аквариум.
И вот выступил последний участник. Шоу закончилось. Жюри удалилось в совещательную комнату. Чары обступили рыбозаводчиков, высказывая свое восхищение.
И вот, наконец…

Vesnushka
Закончилось совещание жюри. Глаза чаров обратились к Йэ-Гэ, разговоры разом смолкли. Щедрый экзаменатор, невесть зачем прихватив с собой вездесущие книгу и пробирку, в двух других руках держал теперь небольшой листок. "Имена победителей!" - замерла Роза.

- Рыбнадзорный Октопай!
Чары дружно зашумели. Грянули аплодисменты с трибуны, победителя приветствовали и недавние соперники. Смущённый Октопай вышел за наградой. Энигар растерянно смотрел на Розу. Огорчённой та не выглядела. Конечно, аквариусу хотелось, чтобы выиграла подруга, но рыбки Октопая были и вправду великолепны. Мурмяв напряженно слушала, кто будет назван после.
- Мурмяв Роза!
Это не было ошибкой, не могло и не должно было быть, хотя маленькую Розу слова, которых она ждала, просто ошеломили. Не может быть!
Роза сделала робкий шаг вперёд, чары расступились. Мурмяв даже не знала, радуется или нет – её лапки были холодными, как мороженое у Ледяного Завихрения. Кажется, она широко улыбалась. Сзади в шумном восторге смотрели друзья. Роза поднялась за своей наградой и взглянула на троицу снова. Она пожала влажное щупальце, услышала тёплые слова поздравления. Она держала что-то прохладное. Да это же маленький аквариум! А в нём – водоросляное рыблюдечко! Роза едва не мяукнула от радости. О такой рыбке она давно мечтала. Это будет настоящим украшением аквариума.
Ни Роза, ни её друзья не жалели, что приняли участие в конкурсе. И никто уже не думал о каких-то победах. Ведь главное на каникулах – хорошо отдохнуть. А попытаться выиграть непременно нужно в следующий раз. Главное – участие.

Inkblot