2012. Сказка 15 (17.02 - 24.02) "Не сердите Радиоактинию!"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Не сердите Радиоактинию!

Не сердите Радиоактинию! Автоp
Злобный тасу Джаник скучал, поэтому он решил отправиться к Радиоактинии и попросил ее задать ему задачку посложнее.

Хозяйка самого загадочного квеста Мирачар совершенно не любила, когда ей указывают, кому какие задачки задавать, и Джаник моментально пожалел о своей самоуверенности. По одному лишь взмаху бровей этой сумасбродной дамы он оказался перенесенным в центральный зал какого-то замка, из зала вело шесть широченных лестниц - каждая на свой этаж. Джанику не было видно, что там. Но выбирать путь надо было быстро и правильно. По крайней мере, пути обратно не было, а если бы и был, то Джаник вряд ли бы им воспользовался - еще больше сердить Радиоактинию ему совсем не хотелось.

Мирчар
Сперва Джаник взглянул на ближайшую лестницу. Она была сделана из чистого хрусталя, а перила лестницы сверкали серебром. Другая была выточена из камня и выглядела не особо привлекательно, но зато явно являлась прочной и надёжной. Ещё одна лестница была не хуже первой... Сама она была вырублена из красновато-бордового дерева, а на ней вовсю росли прекрасные цветы. Тут были и розы, и тюльпаны, и ирисы, и лютики, и пионы, и много других чудесных цветов. Ах, как же красиво! Четвёртая лестница была, пожалуй, самой непонятной. Каждая ступень была как бы соткана из полупрозрачного голубоватого свечения. Джаник был не вполне уверен, что по такой лестнице можно ходить... Пятая была сделана из дерева, на ней были аккуратно вырублены узоры в старинном стиле, а перила покрыты облупившейся позолотой. Этой лестнице было не менее пятисот лет! Последняя лестница была сделана... из шоколада. Да-да! Джаник облизнулся, но не осмелился откусить кусочек. У тасу закружилась голова...

Какую же выбрать!? Разумнее всего было бы выбрать прочную лестницу из камня, но Джаника всегда тянуло к драгоценным камням и золоту. Он осторожно подошёл к ближайшей лестнице и с замиранием сердца ступил на неё...

Tihero
Джаник очень удивился - оказывается, это голубоватое свечение - не что иное, как сжиженный эфир! Только ступив на лестницу, тасу почувствовал невероятный прилив энергии. Засмеявшись, он легко взбежал по ней. Но что это? Сколько бы Джаник не бежал по лестнице, она не кончалась. Тасу услышал за спиной легкий смешок. Это была Радионяшка.

- Что, тоже попросил задание посложнее? Она этого не любит. Прежде чем выберешься отсюда, ты должен будешь подняться на каждый этаж и решить задачу. Я вижу, тебе нравится все непонятное, иначе ты бы не выбрал эту лестницу. Пройти по ней можно только отдав ей что-нибудь взамен. Что у тебя есть?
Джаник порылся по карманам. Единственное, что там было - нуклеонновый леденец. На него у тасу были свои планы, но, что поделаешь, придется отдать. Радионяшка схватила конфету и вложила в углубление на стене. Лестница изменила цвет - теперь она стала розовато-фиолетовой.
- Пойдем! Скорее, пока она не передумала.
Теперь Джаник поднялся по лестнице; Радионяшка следовала за ним по пятам.
Перед глазами тасу и Няшки открылась шарообразная комната. Джаник подскользнулся и съехал на дно.
- Сейчас будет первая загадка, - шепнула Няшка.

Qissca
Внезапно перед Джаником появился огромный огненный шар. Вокруг шара вращалось несколько железных обручей, от которых отскакивали искры... Голубые, розовые, рыжие, красные... Красиво! Но шар-то появился, а что дальше?

- Что мне делать с этим шаром? - растерянно спросил тасу у радионяшки.
- Надо просто пройти мимо него!
Джаник изумлённо оглядел шар. Он не доставал до стен, так что пройти мимо него было нетрудно. Джаник спокойно по шёл к стене, но не тут-то было - шар сразу отодвинулся вбок. Когда злобный тасу попытался пройти с другой стороны, шар снова перегородил ему путь.
- Но это невозможно! - воскликнул Джаник.
- А если подумать? - засмеялась радионяшка.
Спустя полчаса несчастному тасу стало казаться, что он перепробовал всё. От того, чтобы подлезть под шаром до того, чтобы применить какое-нибудь заклинание! Но тут ему в голову пришла слегка безумная идея...
- А что будет, если... Как бы... Поменять положение обручей? - вслух размышлял Джаник.
Тасу подошёл к шару и осторожно дотронулся лапой до одного из обручей. Он был горячим, но не до боли. Джаник долго думал, что бы с ним сделать, а потом взял и... опустил обруч вниз. Шар пошатнулся. Тогда наш герой опустил все обручи один за другим... Внезапно шар взмыл ввысь и пролетел сквозь потолок. Перед путниками открылась огромная дверь. Задача выполнена!

Tihero
Дверь была огромной и одновременно прекрасной. Она была с золотыми краями и алмазной ручкой! Сама же дверь была сделала из тёмного дерева, напоминающего дуб. Джаник смотрел на дверь с восторгом. Няшка сказала:

- Идём!
Джаник медленно взял в лапу ручку двери и повернул её вниз. Отщёлкнулся замок. Дверь с противным скрипом раcпахнулась.... Джаник увидел прекрасное цветущее дерево! Дерево стояло посередине поля, на котором росли разноцветные цветы.
- Оно... Она великолепно! - воскликнул Джаник.
- Да.. Это Никома. Дерево желаний! Но желание оно выполняет лишь то, что ты желаешь всей душой.
На дереве цвели безумно красивые цветки, не похожие ни на что иное, что можно встретить в Радиксе или Шруме, Гургесе или Люминэре! Они были ярко-розовые, с жёлтым отливом.
- Оторви цветок и загадай желание! Только подумай получше, не будь эгоистом! Никома этого не любит! Загадай желание для всех. И можем идти дальше...
Джаник почуствовал подвох. К чему бы это?...

Fruktoza
Тасу медленно приблизился к дереву и, встав на цыпочки, сорвал с ветки ближайший цветок. Он оказался необычно тёплым, как будто это было живое существо. Джаник повертел цветок в лапах, любуясь переливами ярких оттенков.

- Желание! - напомнила Няшка. Тасу кивнул и задумался. Что бы такое загадать для всех?
Джаник перебирал в уме варианты, но все казались ему неподходящими. "Может пожелать, чтобы Кюлг раскрыл тайну плюма и грано? Или чтобы Аннуэлла прилетала ещё и летом?" Внезапно в голове Тасу промелькнула предательская мысль: "А не пожелать ли мне книговеда? Я ведь так мечтаю о нём... А для остальных загадаю в другой раз..."
Словно соглашаясь, цветок ещё больше распустился в лапах Джаника, и стал источать волшебный аромат. "Наверное в этом и подвох! Нужно загадать что-то, что ТЫ действительно желаешь...", обрадовался Тасу. Но кое-что остановило его... Джаник неожиданно вспомнил о своей робкой девушке по имени Касси. Однажды на неё напали сраёны, и после этого она месяц боялась выходить на улицу...
- Желаю, чтобы ни один сраёна больше не напал на беззащитных чаров! - громко выкрикнул Тасу. После этих слов цветок съёжился и утратил яркость красок, а древо пришло в движение. Джаник сначала испуганно зажмурился, но, решив встретить конец лицом к лицу, всё же распахнул глаза. И увидел... что корни дерева расступились, образовав проход, в котором виднелась следующая дверь и улыбающаяся Няшка возле неё!
-Молодец, ты сделал правильный выбор! А теперь поспешим.

Natasha96
Джаник кивнул и подошёл к двери. Она была полупрозрачная, голубоватого цвета. Тасу взялся было за ручку, но его лапа... прошла сквозь неё! Няшка хихикнула, а затем просто пролетела сквозь дверь. Джаник вздохнул и последовал за неё. На секунду, он почувствовал, что его обволакивает некая субстанция, а затем Тасу оказался в треугольной комнате. Да-да, именно в треугольной!


Джаник удивлённо оглядывался по сторонам. Вся комната была сотворена словно из тумана цвета вод Гургеса. Всё вокруг было в движении, но поддерживало относительную форму. Иногда в тумане вспыхивали маленькие молнии, будто электрические заряды. Но даже это было не главным. Самым удивительным было то, что в этой комнате не было гравитации! Тасу просто парил в воздухе! Он засмеялся и перекувырнулся, но, наткнувшись на укоряющий взгляд Няшки, прекратил веселиться.
Джаник ещё раз оглядел комнату и тут наконец заметил неясный силуэт, который обволакивал густой туман. Подлетев ближе, он понял, что это не кто иной, как Электропод! Он не двигался и не подавал никаких признаков жизни. А вот туман вокруг него... он словно пульсировал!
- Ну и что же мне нужно делать? - спросил Тасу свою спутницу.
- Освободи Электропода от дезориентации. Надеюсь, ты в курсе, что это за заклинание?
Джаник согласно кивнул. Он отчаянно вспоминал, что может быть антиподом этого мощного заклятия...

Natasha96
- Может, антимагия? - решил он после долгого раздумья.

- Попробуй, - парила рядом Радионяшка.
Джаник применил заклинание, но Электропод не освободился, он все так же пребывал в облаке, в полной неподвижности.
- Что-то есть другое, - чесал за ухом Джаник, - что-то такое, нужно только вспомнить... вспомнить... Вспомнил! Неистовство! Придает сил! Он должен сам освободиться!
Тасу применил магию и Электропод дернулся, потом еще раз, высвобождаясь из цепких лап тумана. Серый туман рассеивался, а вместе с ним и комната.
- Ура! - завопил Джаник и перекувыркнулся еще раз, уже чувствуя, как возвращается гравитация.
- Ну что, - услышал он насмешливый голос Радиоактинии, - справился с заданием?
Он снова стоял перед этой дамой и она одобрительно шевелила щупальцами.
- Последнее задание - выбери себе награду по вкусу, - сказала она и качнулась в сторону выставленных драгоценностей - полок с мороженым, ватрушками, обоями и прочим.
Джаник подался было вперед, оглядывая все это богатство, но тут же отступил, обернулся, разыскивая взглядом Радионяшку. Он вдруг вспомнил, что не видел ее со времени возвращения к Радиоактинии.
- Правильный выбор, - кивнула хозяйка квеста, - а ты молодец.
Шрум жил своей обычной жизнью, и злобный тасу Джаник смело вышел на улицу, рука об руку с Радионяшкой. Он шел за сокровищами. А получил гораздо больше - нового друга.

Janneline