2012. Сказка 16 (24.02 - 03.03) "Как трудно выбрать..."

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Как трудно выбрать...

Как трудно выбрать... Автоп
Очаровательный мурмяв Алинка подошла к форумной теме про спонсорство и спонсорские проекты и написала пост о вступлении в группу спонсоров. На ее глаза наворачивались слезы, и по дороге обратно к своей хозяйке она тихонько всхлипывала.

- Не плачь, милая, помогать другим - это очень хорошее дело.
Алинка вытерла влагу с глаз и ответила:
- Но я могла бы купить себе красивое платье или нового спутника... Я так мечтала о Паланчинке...
- Солнышко, мы еще купим тебе спутника, а пока твой взнос поможет сделать Мирчар еще более интересным для всех чаров.
- Для все-ее-х... Алинка продолжала обиженно, как младенец, всхлипывать, продолжая идти вперед....

Мирчар
Хозяйка явно не понимала, и Алинка, гордо махнув хвостиком, даже не слушая дальнейших уговоров, выбежала на улицу.

Она присела на окраине Радикса, печально разглядывая проходящих мимо мурмявочек. Как назло, все они были в ярких новых платьях. Не в таком, как хотела Алинка, но их платья тоже были очень красивыми, а их обладательницы выглядели такими счастливыми.
- Эй! Ты чего ревешь? - услышала она за спиной веселый голос, - я слышал, от слез даже самая стойкая эссенция потечет!
- Ой, что, правда? - перепугалась Алинка, тут же перестав плакать и потянулась за карманным зеркальцем. Эссенция была в порядке, и мурмявочка сердито уставилась на звонко расхохотавшегося собеседника. Им оказался хулиганистого вида тасу.
- Барбарис, - представился он, - так чего ревешь? Алинка всхлипнула и как на духу выложила нежданному знакомому все-все-все. И про спонсорство, и про платье, и про спутника, и про хозяйку.
- Ох, и любите вы, девчонки, всякие такие штучки, - возвел глаза к небу тасу и фыркнул. Алинка обиженно надулась и даже отвернулась. Никто ее не понимает. Вот совершенно никто.
- Ладно, - громко сказал Барбарис, - не плачь. Добудем мы для тебя платье! А может даже и Паланчинке. Идем!

Janelline
- К-куда? - слезы начали высыхать.

- К Дауншифтеру, куда ж еще?
Увидев недоуменный взгляд Алинки, тасу радостно рассмеялся.
- Да пошутил я. Пошли к Маленькому Каракойшу! Это лучший способ заработать монет, да и развлечемся заодно.
- Хорошо. Но во что мы будем играть?
- Ты поработаешь нянечкой в детском садике, то есть гелианском храме. А я побегаю и половлю всякие хорошие вещицы, вон как раз дорожку для спринта открыли.
Друзья отправились в путь.
Придя к Маленькому Каракойшу, они увидели, что игровой центр закрыт! Путь им перегородил Каракойш Охранник.
- А где Маленький Каракойш? Нам очень нужны деньги!
- Не ваше дело. Идите отсюда подобру-поздорову. А то подарков от Аннуэллы больше не получите.
Конечно, подарки получать всем нравится. Но друзья не могли оставить такое интересное событие без своего внимания.

Qissca
Угрюмый охранник явно не спешил делиться подробностями, так что друзья стали оглядываться по сторонам в поисках того, кто поведал бы им о произошедшем. Неподалёку как раз стояла бабуля - она уж точно расскажет им всё, что знает! Барбарис опередил мурмявку и вежливо поздоровался с бабушкой. Затем он спросил о погоде на завтра, о ценах на овощи и вместе с ней покачал головой, обсуждая молодёжь. Алинка недоуменно взирала на происходящее, но Тасу успокаивающе подмигнул ей - всё идёт по плану! Улучив в болтовне старушки секунду, он умело вставил нужный им вопрос.

- А вы заметили, что игровой центр закрыт? И Маленький Каракойш пропал куда-то... Ума не приложу - что с ним случилось?
Бабуля тут же оживилась:
- О, так знамо дело - похитили ж его!
Мурмявка и тасу ахнули. Удовлетворённая реакцией, она продолжила:
- Да... стою я тут, значит, жду свою соседку. Мы с ней, знаете ли, ещё с Академии дружим! Она мне обещала новый журнал по вязанию... Ну так вот, жду я её, жду, а тут вдруг трое незнакомцев в чёрных плащах откуда-то взялись. И пошли прямиком к дитю! Он сначала не хотел с ними идти, а потом пошёл, но явно нехотя. Тут я и стала охрану кликать - что творят средь бела дня! Каракойш Охранник сразу прибежал, только вот похитителей уж след простыл. Только и мелькнули чёрные плащи во-он там, - бабуля указала на тёмную подворотню.
Наскоро распрощавшись с бабушкой, Барбарис схватил Алинку за лапку и побежал вперёд.

Natasha96
Когда же они добежали, то увидели только большой чёрный след. А рядом лежащую баночку из под этой самой чёрной краски, в которую и наступил похититель.

- Да, дела! - разочарованно сказал Барбарис.
- Но мы же всё равно его найдём? - с надеждой в голосе спросила мурмявка.
- Конечно! И предлагаю не медлить: вдруг они всё ещё где-нибудь рядом? - Барбарис не хотел расстраивать Алинку, да и надо же найти Маленького Каракойша, верно?
Мурмявка и тасу пошли вперёд. Туда, куда, как они предполагали, пошли похитители и Каракойш. На пути им попался предмет, один из самых любимых игрушек Маленького Каракойша - яркий кубик, один из трёх. Друзья воспряли духом: они правильно идут! По дороге им попались ещё два таких же кубика. Молодец, Каракойш! Догадался! Но тут след оборвался. Кубики закончились. Алинка и Барбарис стояли на небольшой улочке, совсем заброшеной. По ней никто давно не ходил. Поэтому на дороге были отчётливо видны следы похитителей.
- Ура! Мы скоро найдём Каракойша! - обрадовались друзья.
Но радость тотчас же закончилась, когда Тасу и Мурмявка увидели, что от этой улочки отделяются три боковых, которые ведут в разные стороны. Тут похитители разошлись каждый по своей дорожке. Следов Каракойша не было видно. Что с ним? Где он? А самое главное: по какой дороге идти? Vetroveya

Vetroveya
Алинка с Барбарисом очень внимательно осмотрели территорию рядом с каждым из проходов, но нигде не было никаких следов, которые могли бы привести их к Маленькому Каракойшу. Они уже начали задумываться, не повернуть в первый попавшийся, понадеявшись на интуицию, как вдруг из центральной улочки послышались тихие всхлипы. Прислушавшись, Тасу и мурмявка явно услышали детский плач. Тут же, не задумываясь об опасности, они кинулись на звук, и через полсотни метров различили в стене какого-то деревянного дома дверь. Осторожно, стараясь не шуметь, Барбарис отворил дверь и заглянул внутрь. Из за его плеча смотрела взволнованная Алинка. Внутри было довольно темно, но друзья смогли различить у задней стенки небольшую кровать, на которой сидел грустный Каракойш и рыдал, утирая слёзы.

- Каракойш! - хором воскликнули Мурмявка и Тасу, забыв что следовало бы соблюдать хоть какую-то тишину. Малыш поднял голову и взглянул на своих спасителей. Стоило ему узнать в них знакомых, а ведь он помнил всех, кто когда либо приходил к нему играть, как он вскочил и подбежал к ним.
- Вы ведь заберёте меня отсюда? - с надеждой спросил он.
- Конечно же, - ответил ему Барбарис, радуясь, что они нашли Каракойша так быстро, и отходя чуток от двери, давая ему выйти.
Алинка улыбалась, и от счастья помахивала своим пушистым хвостиком.
Так и не встретив похитителей Маленького Каракойша, компания вышла из переулка и направилась к его дому, разговаривая о чём-то беззаботном.

KioniAjri
Но тут Алинка спросила у малыша:

- А кто это был и что им было нужно?
- Я не знаю, они вдруг пришли и начали говорить что-то про то, что я должен срочно пойти с ними. Но я не хотел! Я не мог лишить чаров их любимых игр даже на секунду. Но они были очень настойчивы и мне пришлось пойти... А потом они завели меня в эту комнату и сказали ждать, но когда меня заперли я понял какую ошибку совершил...- и Маленький Каракойш начал всхлипывать.
- Ну вот, ещё один! Что же у вас за день-то сегодня такой! - воскликнул Барбарис, - Долой слёзы, мы идём играть и развлекаться! А заодно зарабатывать Алинке на платье!
- Платье? - Каракойш тут же оживился и следов печали как не бывало, настолько слова тасу его взбодрили, ведь играть он любил больше всего на свете!
- Да, Алинка мечтает о платье или новом спутнике, - ответил Барбарис.
- И я могу ей в этом помочь! А заодно и тебе что-нибудь подарю! За моё спасение. Вы это заслужили!
- Но откуда у тебя вещи из Башни Вечных Ценностей, ведь ты раздаёшь лишь монеты, а не маркаситы?
- Да, но зато я могу специально для вас снять ограничения на игры, пока вы не заработаете достаточно денег чтобы купить маркаситы, а после чего и то, что хотите!
- Спасибо! - хором вскричали радостные Алинка и Барбарис.
Вместе они быстро заработали достаточно денег и, купив маркаситы, направились воплощать Алинкину мечту в реальность!

Death_Soul