2012. Сказка 17 (03.03 - 10.03) "Можно ли жить без магии..."

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Можно ли жить без магии...

Можно ли жить без магии... Автоп
Тасу Шанденни жила в темной, наполненной загадочными тенями башне, поблизости от Таинственного леса. Ее друзья никогда не ходили к ней в гости, потому что даже бесстрашным ид было слишком страшно подниматься по веревочной лестнице в ее комнату.

Сказать по правде, так говорила себе сама Шанденни.
На самом же деле друзья не заглядывали к Шанденни потому, что она была совсем другая. Она обладала магической силой и многие жители Мирачар попросту опасались этой силы. Ей всегда хотелось доказать всем остальным чарам, что она - совершенно обычная тасу, но ее магические способности, казалось, всегда выдавали ее.
Вот и в этот раз

Мирчар
Шанденни сидела в своей башне, облокотившись о подоконник. Усталое, хмурое небо переливалось вечерними красками, преображая шустро плывшие облака в причудливые фигуры. Шанденни любила наблюдать за этими весёлыми небесными гостями. Сказать по правде, она даже частенько разговаривала с проплывавшими мимо облаками.
Так и в этот хмурый вечер Шанденни сидела у окна, наблюдая за облаками. Какими разными, волшебными они были! Кого только не насчитала тасу - и воздушных биколоров, и летучих тыкв, и даже книжного червя! Улыбнувшись, Шанденни слегка высунулась из окна и попыталась дотянуться до облаков, хотя и понимала, что это невозможно. Но неожиданно что-то мягкое и пушистое коснулось её руки. Настоящее облачко!

- Кто ты? - спросила тасу, отдёрнув руку. Облако шевельнулось, приняв новую причудливую форму.
- Я - облако. А ты?
Шанденни невольно улыбнулась.
- А я Шанденни... Не хочешь ли чашечку чая?" - спросила тасу, одёрнув занавески.
Ей совершенно не показалось странным то, что она предложила облачку чаепитие. "Может, это облако тоже необычное, как я?" - подумала тасу.
Облачко в это время залетело в башню и устроилось на мягкой подушке.

Katsuro
Пока радушная хозяйка отправилась готовить угощение, гостья разглядывала комнату. Заметив коллекцию кактусов возле окна, облачко подлетело к одному.
Намотав пару кругов вокруг кактуса, оно задорно возгласило.

- Надо же! Прям как вязаная шапочка!
- Это Книтта, - улыбнулась Шанденни, ставя чай на кофейный столик. Но любопытная гостья не унималась. Ей захотелось понюхать цветочек сбоку...
- А... а - а - апчих! - раздалось на всю башню и ее вмиг заволокло туманом. Шанденни быстро среагировала и развеяла туман заклинанием, однако гостьи не обнаружила.
- Что же ты наделала...- раздался мелодичный звон голоса.
- Облачко?! - ужаснулась Шанденни. - Почему, как так могло получиться?!
- Ты меня развеяла... я... я исчезаю... - вновь прозвучал печальный голос. Казалось, что башня трясется. За окном гремел гром, и начинался дождь. - Это небо плачет... оно чувствует скорую потерю... своего ребенка.
- Как же я могу помочь тебе? - ужаснулась хозяйка, чувствую вину.
- Никак ... я потеряла сердце ... оно развеяно ... через день ... меня не станет... - казалось что в комнате запотели все поверхности, всюду выступила влага.
- А если сделать новое? - засуетилась Шанденни.
- Новое ... возможно и невозможно... аквилл... концентрат... из кристалла аквилла... Шанди... это сложно ... очень... очень...
- Я сделаю! Я найду способ! - Уверенно заверила тасу...

AsakuraDi
Не теряя времени, она написала на бумаге: "Концентрат из аквилла", а потом задумалась. "Шанди... значит ли это её имя или имеется в виду название спутника?" Облако было слишком слабое, чтобы отвечать, и Шанденни решила, что она говорила о спутнике.


Засунув листок в карман, тасу помчалась из башни, на бегу крикнув облачку:
- Я скоро вернусь! Подожди немного!
Выпорхнув из здания, Шанденни двинулась к Каракойшу-Шопперу, чтобы купить аквилл. По дороге она вечно спотыкалась и занозила ноги. Когда, наконец, измученная тасу подходила к месту, на дороге встал какой-то древний иллюзавр и своими огромными крыльями преградил путь Шанденни.
- Пропустите меня! Мне срочно нужно в магазин! Подруга умирает! - затараторила тасу, выравнивая дыхание.
- Я знаю твою беду, малышка. И дам тебе мудрый совет: когда будешь готовить лекарство, не пользуйся магией, ибо это погубит подругу! Помни сии слова и дай волю сердцу самому решить проблему, - с такими словами иллюзавр отошёл и словно растаял в воздухе.
Ошеломлённая Шанденни ещё несколько секунд стояла, провожая глазами тающий силуэт иллюзара. Очнувшись, она помчалась к Шопперу, на бегу размышляя о словах незнакомца. "Можно ли верить каждому встречному? И как вообще возможно вылечить облачко без магии?" - удивлялась Шанденни, постепенно приближаясь к магазину...

Puska
-К сожалению, кристаллы Аквилла кончились. - Каракойш Шоппер вежливо улыбнулся Шанденни.

- Как? Не может быть! Мне правда срочно нужно! - умоляюще произнесла Тасу.
- Ничего не могу поделать. Возьмите кристаллы другой стихии - есть все, только подороже, - развёл руками продавец. Девушка сердито топнула лапой: время утекало сквозь пальцы, а она даже не могла найти кристалл! "Может применить магию? Если найти пару обломков, я вполне смогла бы...", мелькнуло было в голове у неё, но тут перед глазами возник древний Иллюзавр, укоряюще глядевший на Тасу.
- Без магии ничего не выйдет! - в отчаянии выкрикнула Шанденни, обхватывая голову лапами.
- Эй, ты чего? Подумаешь, кристалл! Никогда не унывай. На вот - это тебе. - раздался голос рядом. Но Тасу даже не подняла головы - чем ей мог помочь случайный прохожий? "Но он добр к тебе. А ты тут сидишь букой,"- возразил голос внутри. Шанденни виновато подняла голову, но таинственный незнакомец уже скрылся из виду. А рядом с ней поблёскивал синими боками кристалл. Мысленно поблагодарив щедрого чара, Тасу бережно положила кристалл в сумку. Теперь пора было бежать в Башню вечных ценностей, за воздушным спутником Шанди. Девушка ещё раз ощупала кошелёчек, в который положила драгоценные маркаситы. Как вдруг...

Natasha96
За ее спиной раздался веселый голос:

- Привет!
Шанденни оглянулась. Какая удача, это же Шанди!
- Здравствуй. Ты случайно не знаешь, как приготовить концентрат аквилла?
- Случайно знаю. Я пришла затем, чтобы рассказать тебе этот рецепт. Я видела, что приключилось с Облачком. Она звала меня, когда шепнула "Шанди", - вздохнула Шанди, - надеюсь, нам удастся вылечить ее.
- Я тоже. Как же сделать концентрат?
- Нужно создать вокруг кристалла зеркальный щит и внутри него запустить армагеддон. После этого пыль залить лучистой водой и растворить, этому поможет пламя, которое ты легко наколдуешь. Затем напустить засуху. Получится сияющий камешек, концентрат аквилла, который и является сердцем облачка.
- Но мне нельзя пользоваться магией... Что же делать... - прошептала Шанденни.
- Придется по старинке. Доставай учебник химии!
Разговаривая, Шанди и тасу дошли до самого дома. Шанденни побежала к шкафу, открыла учебник и стала лихорадочно его листать.
- Думаю, что можно аквилл просто очень-очень мелко растереть. Затем зальем лучистой водой, нагреем на обыкновенном костре. Вместо засухи просто испарим все на солнце, - нашла выход Шанденни.
- Поспеши... Я уже не чувствую себя... - донесся из воздуха слабый шепот.

Qissca
Они принялись за работу. Растирать в порошок твёрдый и не слишком хрупкий кристалл оказалось нелёгким занятием, но желание спасти подругу придавало Шанденни сил. Наконец, когда, казалось, тасу и нямочка вот-вот рухнут и растянутся на полу башни, аквилл превратился в аккуратную кучку прозрачного голубого песка. Его было совсем немного, только горсть. Но этого должно было хватить. Шанденни быстро нашла в своих запасах лучистую воду. Она когда-то мечтала завести рыбок, но лапы не доходили - слишком хотелось выучить побольше заклинаний. Шанди щедро полила бирюзовой жидкостью порошок и тщательно перемешала. Получившуюся кашицу нагрели в огне камина, оставалось только высушить сердце облачка на солнце...

Но за окном башни лился дождь. Безутешное небо будто не видело стараний Шанди и тасу и не желало успокоиться.
- Мы же не успеем! - крикнула нямочка, прижимаясь к новой подруге, - Почему нельзя допустить хоть чуточку магии?
- Нет, - ответила решительно Шанденни, - нельзя. Но Дух Пламени, думаю, поможет нам...

Inkblot
К Духу Огня друзья уже бежали, боясь, что время подходит к концу. Перед их уходом облачко уже не разговаривало - лишь тихо вздыхало.

- Я не понимаю, чего вы от меня хотите? - недовольно спрашивал Дух, явно пребывая не в настроении.
- Просто подержите это над головой, пока жидкость не испариться. - робко ответила Шанди, а Тасу протянула мисочку с заветным порошком.
- Вы что, издеваетесь? - взревел Дух Пламени. -Чтобы я - держал над головой плошки!
Он зашипел, плюясь искрами и вопрошая что-то в небо. Пока Шанди испуганно стояла, сжавшись в комочек, Шанденни прокралась за спину бушующему Духу и, встав на цыпочки, занесла над его огненной макушкой мисочку. Жидкость завертелась, зашипела, как Дух, вспыхнула и... погасла! Тут уж опомнился хозяин и рыкнул на двух подружек: "Пыщь, пыщь отсюда!" Повторять дважды ему не пришлось - они умчались оттуда, словно ветер.
Запыхавшиеся они наконец добрались до дома тасу.
- Пора! Время на исходе! - произнесла Шанденни, доставая маленький твёрдый камешек аквамаринового цвета, источающий блеклый свет, -так вот какое ты - сердце облака... - прошептала Тасу. Только что дальше? Доверившись интуиции, Шанденни закрыла глаза и вышла в центр комнаты. Она занесла камешек высоко над головой и громко сказала: Оживи, сердце своё забери!
Внезапно всё вокруг закрутилось, завертелось, заволокло туманом, который так же неожиданно рассеялся. А под потолком башни зависло... облачко!
- Ну вы даёте! Я уж испугалась... Кстати, а что насчёт чая?

Natasha96