2012. Сказка 19 (17.03 - 24.03) "Маска, я тебя знаю!"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Маска, я тебя знаю!

Маска, я тебя знаю! Автоп

Сидя в холодном подвале старого, разрушенного замка, граф фон ДельРоо составлял новый улучшенный дьявольский план своего возвращения в земли Мирачар. Он проспал почти 200 лет, столько же лет он ничего не ел и не играл с другими чарами. Он был истощен. Ему было нужно придумать простой способ, как вернуться в Мирчар. Но он так сильно отличался от других чаров! Ему нужна была маскировка....

Мирчар
Автор - Bill_Kaulitz
Он стал разыскивать выход из подвала и вскоре нашёл. От громадного фамильного замка остались лишь развалины, странным образом совершенно не пострадала одна комната... Четыре стены возвышались над руинами. Граф вошёл. Комната была небольшая. В ней стояли шкаф, зеркало и кровать. Однако, ничего полезного не оказалось, хоть юноша обыскал всё до последнего уголка. Он вздохнул, и решил порыться в развалинах.


- Стой, а я? Забыл обо мне, неблагодарный?! - послышался голосок за спиной. Граф сразу узнал его.
- Нет, ты останешься здесь! Ты и так слишком много натворила!
- Ха! И это благодарность? Кто наделил тебя магическими способностями? Кто сделал тебя графом? Твоя возлюбленная, которая сбежала к другому? Нет, это была я!
- Из-за тебя меня чуть не сожгли, а потом усыпили. Из-за тебя я ни имел ни одного друга.
- Ты не понимаешь счастья, Арфей. Ведь так тебя раньше звали?
Граф обернулся. Он бросился к зеркалу,схватил лежащую на нём фарфоровую маску и усилием сломал её на две части. Части маски засияли и снова собрались воедино.
- Нет, Арфей, без меня ты не справишься. Брось все свои идейки по возвращению, я сама тебя верну!.. Ты помнишь жизнь, которая была у тебя со мной? Великолепную, спокойную... Я буду с тобой, помогу тебе.
- И?
- Что "и"?
- Ты ничего не делаешь просто так. Что ты хочешь взамен?
- Сущую безделицу. Ты должен помочь мне освободиться от проклятия.
- Это от какого?
- Сейчас расскажу... Aleksandrina

Aleksandrina
Когда-то давно неизвестный никому гончар задумал сделать фарфоровую маску, да такую, чтоб истинную сущность каждого существа видеть. Собрал всё нужное, стал делать. Но не получалась маска. Тут гончарy кто-то нашептал во сне, что под конец надо бы обвести маску пером из крыла. Чьего крыла - не сказал.
Автор - Bill_Kaulitz
Собрал гончар все перья, которые мир видел и стал пробовать. Да всё не то. Тут вспомнил мастер, что водятся на краю света чёрные пегасы. Отправился он на край света. Неизвестно,как чёрные пегасы дали ему перо из крыла одного из них. Вернулся гончар домой, Обвел почти готовую маску чёрным пером. Засияла маска тёмным светом. Понял мастер, что удалось ему воплотить свою мечту.


Но не знал гончар, что маска из-за чёрного пера проклята. Не показывала она истинную сущность, но магией управлять она хорошо могла.
Покинула маска своего создателя, стала по миру путешествовать. Но граф фон ДельРоо, а тогда ещё Арфей, был далеко не первым, кто встретил проклятую маску. У него этот тёмный артефакт задержался надолго.
- Я ведь почему у тебя осталась, Арфей, - сказала маска, завершая свой рассказ, - остальные имели свет в сердце. А у тебя в сердце тьма. Слишком много страданий ты пережил, чтоб светлым быть. Так что я всегда буду с тобой...Только освободи меня от проклятья.
- А как это сделать?
- Тёмное перо наложило на меня проклятье. А светлое перо,отданное добровольно, должно его снять.


А в это время тасу Шаена парила в небе, радуясь ветру, ласкающему перья... Silanna

Silanna
Автор - Bill_Kaulitz
Взмахнув своими оранжевыми крыльями, Шаена поднялась ещё выше, так, что уже не было видно проходящих внизу чаров.

Она потянула носом, чтобы снова насладиться запахом прохлады и свежести. Несколько минут Шаена летела, прикрыв глаза от удовольствия. Её пробудил чей-то голос. Приземлившись на пушистую травку, тасу вопросительно посмотрела на злобного мурмява, который звал девушку. Выглядел он дружелюбно, но странная аура исходила от незнакомца, да ещё этот блеск в глазах наводил ужас.
- Здравствуйте, - сказал мурмяв, сделав низкий поклон, - моё имя - Арфей. Я просто не мог пройти мимо вашей ослепительной красоты! Могу ли я в память о вас взять одно из ваших роскошных перьев?
- Вы мне льстите, - сказала Шаена, всматриваясь в глаза Арфея, надеясь найти там истинную причину его просьбы. Но глаза злобного мурмява были пронзительны и неприкосновенны. Они напоминали тасу лёд, который любит сковывать сердца несчастных чаров. Тут Шаена заметила за спиной Арфея ещё кое-что. Что-то фарфоровое. Оно было обмотано верёвкой, и, подобно сумке, висело за спиной мурмява. Шаена открыла рот, чтобы сказать что-то, но забыла, что именно.
Почувствовав смущение, она быстро выпалила:
- Какой странный предмет висит у вас за спиной! Что это?
Какое-то неведомое чувство подсказало тасу, что не стоило это говорить. Глаза Арфея расширились, он явно был в растерянности.
Хотя в душе скорее была досада и злость. "Вечно всем что-то от меня надо!" - подумал он, а потом сказал: Puska

Puska
- Я собирался на праздник. Бал - маскарад. Один мой знакомый... Очень любит такие увеселения.

Шаена прищурилась. Не нравился ей этот Арфей. Мало того, что выглядел мурмяв несколько... Странно, иначе не скажешь. Будто что-то прячет и не хочет делиться. Но вместе с тем в тасу проснулся живой интерес к этому загадочному новому знакомому.
- В таком случае, позвольте поинтересоваться, могу ли я пойти с вами? Она улыбнулась и пошевелила крыльями, чувствуя игру ветерка меж перьев. Шаена любила приключения, а это звучало как опасная, но презабавная переделка. Такой шанс нельзя было упускать.
А мурмяв замялся. Наверняка придумал эту глупость на ходу.
- Мой приятель не слишком любит незваных гостей.
Но мордочка его вдруг обрела решимость.
- Впрочем, я представлю Вас, если Вы так желаете.
Шаена улыбнулась.
- Если я и впрямь не пожалею о своём присутствии на этом самом маскараде, - отвечала она, разглядывая Арфея, - я, так и быть, дам одно перо.
"Безумец, - шепнула в мыслях графа маска, - что ты такое придумал?" "Кажется, кто-то собирался вернуть меня в жизнь, - мысленно спокойным и холодным голосом ответил Арфей, - и как же ты собираешься исполнить обещание, если не можешь провернуть такой пустяковый фокус ради собственного освобождения?" Inkblot

Inkblot
"А ты не глуп... Впрочем, поэтому я и выбрала тебя. Идите вперёд, пока не увидите замок. Будет тебе маскарад, - насмешливо ответила маска, словно там она собиралась изрядно повеселиться."

- Ну что же, вперёд. Мой друг наверняка уже в ожидании. - улыбнулся Арфей, указывая лапой за спину Шаены.
Она обернулась и, прищурившись, разглядела неясные очертания замка. "Странно, как я раньше его не заметила? Словно из воздуха появился...", удивлённо подумала она, но тут же смахнула эту мысль, словно надоедливого жучка. Сейчас нужно было сосредоточиться на новом знакомом - с ним явно следовало всегда быть настороже. Тасу улыбнулась в ответ, и они направились в замок, на самом деле существовавший лишь в их воображении, которое так умело изменяла маска.
Некоторое время они шли молча, а потом Шаена вдруг остановилась и огорчённо сказала:
- Стойте! Это же маскарад, а у меня нет маски! Теперь меня точно не пустят...
- Ничего страшного, у меня как раз есть вторая маска! Она более женская, так что я выбрал фарфоровую, - ободряюще сказал Арфей и полез за пазуху. Он прекрасно знал, что там ничего не было, но его верная спутница постаралась, и наружу он извлёк чудесную маску, закрывавшую лишь глаза. Она была тёмно-сливового цвета и расшита чёрными нитками, а сбоку примостилось кокетливое перо. Шаена восхищённо выдохнула.
- Вот видите, как здорово! А ведь мы уже пришли, - заметил Арфей. Тасу наконец оторвалась от вещицы и увидела...

Natasha96
Автор - Bill_Kaulitz
Прямо перед собой Шаена увидела величественный замок. Они не стали задерживаться и вошли внутрь...и всё тут было как в сказке. Шаена удивлённо моргнула - это был словно сон, ставший реальностью. Но всё здесь казалось ей смутно знакомым, будто где-то она уже это видела.

От этих мыслей её отвлекла заигравшая музыка, гости разбились по парам для медленного танца.
- Позвольте пригласить вас на танец? - раздался рядом голос Арфея. И они закружились в танце. Шаена всматривалась в своего спутника, её взгляд вновь остановился на маске. И тут она вспомнила...когда она была маленькая, перед сном, мама рассказала ей странную сказку о проклятой маске, которую создал гончар с помощью их прапрапрадедушки, нашептавшему ему во сне о чёрном пере, чтобы защитить белых пегасов. Вспомнила Шаена и другую часть сказки, в которой говорилось, что белый пегас, отдавший своё перо добровольно, не только освободит маску от проклятья, но и сможет сделать сердце её обладателя светлым, если он сам этого захочет. И Шаена поняла, что перед ней та самая магическая маска и сразу сообразила, откуда это знакомое окружение - его сотворила маска из её сна. И Шаена прошептала Арфею:
-Я знаю секрет твоей маски, я не только дам тебе перо, но и помогу избавиться от маски навсегда, если увижу сегодня в твоих глазах тепло и доброту...

Kerrialina
Автор - Bill_Kaulitz
Арфей растерялся, он конечно хотел стать добрым, но не знал, как на это отреагирует маска. Словно прочитав его мысли, маска шепнула:

- Поступай как тебе будет угодно. Если хочешь обрадовать её, соглашайся.
- Но...
- Я не буду против, я уважаю твой выбор, соглашайся, - повторила маска.
Арфей посмотрел в глаза Шаены и тихо сказал:
- Я согласен.
Шаена вырвала перо из крыла. Это было больно, но она верила, что результат того стоит. Тасу старательно обвела маску, и она блеснула оранжевым.
- Спасибо вам, - услышали чары, - будьте счастливы.
Арфей начал меняться на глазах: он больше не выглядел пугающим и вообще не вызывал негативных эмоций. В его глазах Шаена увидела долгожданную доброту, и это её очень обрадовало.
- Маска, я тебя знаю! - произнесла тасу, и маска исчезла. Шаена взглянула на мурмява и увидела его совершенно другим: таким, каким хотела видеть. Арфей тоже чувствовал перемены в себе: граф фон ДельРоо, 200 лет сна и тёмная маска - всё это осталось в прошлом, началась новая жизнь.
Мурмяв посмотрел на счастливую Шаену и вдруг поцеловал её лапу. Он ещё не знал, как будет жить, но был уверен: всё будет по-другому.

Stacee