2012. Сказка 20 (24.03 - 31.03) "Откуда не ждали"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Откуда не ждали

Откуда не ждали Автоп
Он совсем недавно завершил отделку своей первой комнаты в Миречар и только что нанес последние штрихи - подобрал нужный ковер и наконец-то поймал в "Милом доме" требуемую люстру.

Все это - поиски диковинных обоев и предметов интерьера остались позади. В комнате был и восхитительный торшер, и чудесная люстра, не говоря уже о напольных часах и уютном камине.
Жизнь была замечательной до тех пор, пока хозяин ида по имени Аякс вдруг не проиграл все деньги во фруктовом джеме, потом он пробовал выиграть что-то в интуиции, но с интуицией у него было не ахти....
Надо было срочно что-то предпринимать, чудесная жизнь в замечательной комнатке может смениться на приют, а там - кто знает, в чьих руках может оказаться беззаботный ид, привыкший к комфорту и уюту. Стоило лишь Аяксу подумать об этом, как в этот самый момент

Мирчар
..перед ид образовалось печенье с предсказанием. Внутри лежала записка с текстом: "Время перемен". "Что бы это значило?", - промелькнуло у него в голове. - "Наверняка, это очередная издёвка. Как от меня может зависеть то, над чем я не властен?! Что я могу изменить?? Чем я могу помочь своему хозяину?.." Аякс задумался.

"Да как же я не догадался раньше!", - тут ид начал внимательно осматривать комнату. "Зачем мне эти статуэтки? В комнате будет уютно и без них", - он достал коробку и сложил туда коллекционные фигурки карайкошей, занимающих всю мираколевую полку. "Ну, нет статуэток - зачем же место под них?", - с этими словами диковинная резная полка была уложена в другую коробку.
"А этот натюрморт можно заменить самодельной вышивкой", - и место картины занял Оракул "крестиком". Взгляд ида упал на красивейший расписной сервиз, подаренный когда-то хорошей подругой на День рождения. Аякс постоял немного, и, скрепя сердце, стал упаковывать и его.
"Что ж, настало время жертвовать чем-то", - ид бережно уложил посуду, собрал все коробки и направился прямо вниз, - в собственный магазин.

Runa97
Спустившись, Аякс тяжело вздохнул и аккуратно поставил коробки на пол. "Осталось расставить все и повесить ценники",- решил он и принялся за работу.

Первыми лежали коллекционные фигурки каракойшей. "Они будут стоять здесь и сразу бросаться в глаза покупателю, - взгляд ида довольно скользил по статуэткам, - Но сколько же они будут стоить? Я так долго их искал, да и купил дорого. Продам их вместе за 15.000 монет. Хотя нет, за 25.000. Точно, продам за 50.000 монет."
За статуэтками последовали картины, посуда - все расчудесные редкие и не очень вещицы, что он принес на продажу. И каждая вещь была такой красивой, с ней было связано столько воспоминаний, что продешевить казалось преступлением. Наконец, закончив, Аякс окинул взглядом магазин. Конечно, получилось не дешево, но эти вещицы стоят таких денег, - сделал вывод ид. Потом потянулся, нашел удобное местечко и приготовился ждать покупателя.
Примерно через 10 минут дверь скрипнула, впуская посетителя. Это был молоденький иллюзавр, сжимающий в своих лапах музыкальную шкатулку и с интересом осматривающий магазин.

RakshaDemon
Иллюзавр стоял в какой-то нерешительности, разглядывая фигурки карайкошей.

- Неужели настолько редкие? - наконец спросил он с ноткой недоверия в голосе.
- Ну, не то, чтобы совсем... - замялся Аякс, отчаянно жестикулируя. Ему не хотелось, чтобы первый же покупатель ушёл ни с чем. Да и улица была пустынна. В это шанс нужно было вцепиться всеми шестью пальцами рук.
- В первый раз продаёшь? - с сочувствием поинтересовался покупатель. И ид рассказал историю своего незадачливого владельца. Нечего было делать благополучный вид, когда грозит прозябание в приюте в ожидании лучшего владельца. Да и вещи всё равно не сохранить. Иллюзавр оказался благодарным слушателем. Не перебивал, только кивал головой, соглашаясь иногда с Аяксом.
- Нет, продавец из тебя негодный, да это не беда, но неизвестен ты слишком. Кто ж тебя с твоими карайкошами знает? На конкурс какой-нибудь сходи.
- Конкурсы красоты, что ли? - с недоверием буркнул ид.
- Отчего же? М-м... Хобби у тебя есть? Рисовать там, сочинять...
- Вдохновением обделён, - нахмурился Аякс. Что несёт этот гость? Монет нет, так жизни поучить пришёл?
Иллюзавр неспешно покрутил ручку шкатулки. Раздался мелодичный звон.
- Может, шарманка моя поможет, - уверенно заявил он.

Inkblot
Аякс ошарашенно взирал на странного покупателя. Пришёл, ничего не купил, а теперь ещё и какие-то странности вытворяет! Он что, шаман какой-то? Ид уже открыл было рот, чтобы высказать все свои мысли по этому поводу, как в пустом магазине раздалась чарующая музыка - это Иллюзавр быстрее закрутил ручку шарманки.

Она заполнила голову Аякса, вытеснив все слова, все размышления. Музыка словно окутывала каждый предмет... Она то звучала ручейком, то звенела словно колокольчик. То Иду казалось, что она раздаётся словно гром, а потом музыка затихала настолько, что было слышно дыхание чаров. Аякс будто бы погружался в гипноз: его веки слипались, и хотелось просто свернуться клубочком на дощатом полу и слушать, слушать завораживающую мелодию... Ид закрыл глаза, уже собираясь подчиниться этому спонтанному желанию, как вдруг музыка прервалась. Аякс распахнул глаза, вмиг сбросив оцепенение. Странного Иллюзавра в магазине уже не было, а вот на одной из полок, вместо коллекции каракойшей, гордо стояла шкатулка.
- Вот прохвост! - искренне поразился Ид. Он подошёл к шкатулке, лишь капельку жалея о фарфоровых фигурках. Аяксу сразу показалась, что эта шкатулка непростая. У него даже были кое-какие предположения... Но проверять их точно нужно было не здесь. Аякс бережно взял шарманку, закрыл на ключ магазин и отправился в одно только ему известное место, где никто не смог бы его потревожить.

Natasha96
Постоянно оглядываясь - вдруг кто-то за ним следит - Аякс наконец-таки добрался до места. В кроне древа Симириды можно было прекрасно спрятаться. Листья не позволяли кому-либо извне услышать звуков, исходящих из дерева.

- Так-так, непременно нужно разобраться с этой штукой, - пробормотал Аякс и вытащил шарманку, не переставая при этом вспоминать странного гостя.
"Какая странная", - удивился Аякс. Шкатулка действительно была необычной. Её крышку украшали какие-то необычные камушки фиолетового цвета.
"До чего же красивая", - подумал Аякс - нужно будет подарить её хозяину. Наконец Аякс решился открыть шкатулку и она запела чуднУю мелодию. Она была похожа на колыбельную, и на что-то еще, но на что, Аякс так и не разобрался. Неожиданно Аякс понял, чего не хватало ему в комнате. Музыки. Мелодии души. И теперь, когда он сидел на ветке Симириды, иду казалось, будто бы он дома. А шкатулка все пела и пела. Теплая, "домашняя" музыка - вот что самое необходимое.
Ощущение безопасности и уюта. Это и дарила Аяксу шкатулка. Совсем не хотелось уходить. А когда шкатулка замолкала, Аякс заводил её снова, потому что музыки не было в его жизни так долго, что сейчас, наконец услышав её он не хотел больше расставаться с ней. Хозяин нашел Аякса спящим на ветке дерева и прижимающим к себе шкатулку с необыкновенными фиолетовыми камушками.

Hoperlight
Когда Аякс проснулся, у него появилась идея: "а что если мне самому попробовать играть музыку."

Ид полез на чердак своего дома. Он уже хорошо знал ноты, а на чердаке лежала старая скрипка, которую ид тоже хотел продать. Что же ещё нужно? Ноты, конечно же ноты! Ноты лежали недалеко. Так, теперь нужно репетировать. Сыграть несколько мелодий не составило труда, но попробовать сочинить самому очень тяжело, но Аякс не боялся трудностей!
Всё свободное время он писал ноты. И в магазине, когда не было посетителей (а это было довольно часто),и дома, и в парке, и за обедом доедая столовскую кашу. Прошло уже дней пять, и нашего Ида озарило. Музыка была готова.
По дороге в свой магазин, Аякс заметил объявление "Конкурс музыкантов! Главный приз 20.000 монет!" AriniX

AriniX
АНо ночь накануне конкурса изменила всё.

Мелодия лилась откуда-то сверху, вселяя неземное блаженство в слушателей. Аякс летел на крыльях вдохновения вперед, к свету, к победе! Проснувшись, он сразу же побежал к нотной тетради. До конкурса оставалось всего пол часа! Закончить записи удалось только за пять минут до объявления начала состязаний. Не смотря на то, что ид продолжал шуршать карандашиком даже по пути в дворец симфонии.
Стоит ли говорить, сколько душевного трепета вызвал у музыканта выход на сцену! Ведь выступить предстояло без репетиции!
Но сон оказался вещим, Аякс правильно подобрал ноты и мелодия была точь-в-точь как во сне.
Он не занял первого места на конкурсе, но номинация "классический инструмент" по праву была его. А приз - хрустальная скрипка с тех пор украшает каминную полку в его уютной комнате.

Vicina