2012. Сказка 21 (01.04 - 07.04) "Неслучайная случайность"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Неслучайная случайность

Неслучайная случайность Автор
ОМурмявы Санти и Эксон - оба жрецы племени Мирачар - бродили по Гиботу, внимательно разглядывая каждое мало-мальски подозрительное пятнышко на огромном пне, служащем планетой для волшебного Мирачар. Не так давно среди чаров и нямочек, и даже среди медуз и виртуальных рыбок в онлайн аквариумах мирочарцев поползли слухи о каких-то переменах. Поэтому эти двое дежурили по Гиботу, уходя лишь перекусить и вздремнуть - они хотели убедиться в том, являются ли слухи правдивыми. Иногда с ними выходили в дозор еще двое тасу - тоже из племени.

Они дежурили уже не первый день и пока еще ничего не происходило. Монморанси опять собирал розовые кепки, КЮЛГ придумывал новые мудрости, Йе-Гэ сочинял все более сложные вопросы...
Санти уже подумывал, что все эти слухи - полная чушь, но Эксон настоял на том, чтобы продолжать патрулирование. И он не ошибся. В то утро...

Мирчар
…солнечное и по-весеннему теплое, Санти заметил кое-что необычное. В Гургесе появилась совершенно новая тропинка.

- Эй, посмотри - шепнул Эксон Санти - ты видел эту дорожку раньше?
Эксон помотал головой и подошел к дорожке. Она была совершенно обычной, казалось бы. И размер в ширину тоже был совершенно обычным - ровно с 2 мурмява.
- Знаешь, куда она ведет? - спросил Санти
- Откуда же мне знать! - возмутился Эксон.
- Лучший способ - проверить - громко крикнул Санти.
Так, они вдвоем отправились на разведку. Каждому хотелось увидеть нечто необычное, каждый уже видел себя на первой полосе газеты под заголовком "Великий первооткрыватель Санти" или же "Эксон раскроет правду о переменах".
Но ничего не происходило. Только дорожка постепенно сужалась и мурмявам приходилось идти по-одному. Весь путь они напряженно молчали, думая каждый о своем и внимательно вглядываясь вдаль. Но ничего необычного пока не происходило. Но обязательно должно было произойти. Ведь никто раньше не видел этой тропинки..

Hoperlight
Они шли и шли, но тут...

Бум! Бац! Тамтарарам! Из кустов донесся жуткий стук и грохот, хлопок, и тут же на тропинке появилась недовольная мурмявка с ноутбуком и фотоаппаратом на тонкой лапке.
- А ты что тут делаешь?! - хором воскликнули Санти и Эксон, увидев девушку.
Та тем временем вытаскивала из темных волос веточки, и не ответила. Тогда Эксон подошел к мурмявке и крикнул ей прямо в ухо:
- Что ты тут делаешь?
От крика девушка отшатнулась, и чуть не зашипела от злости.
- Да что же ты мне в ухо кричишь, жрец племени несчастный! У меня же от шума данные в ноутбуке слетят! Я журналистка, зовут меня Танра, и я ловлю здесь интересные кадры и события! Ведь это новая тропинка, так? Значит, здесь непременно что-то произойдет, и я обязана увидеть это первой! С дороги! - с этими словами она довольно грубо отпихнула Эксона, подхватила падающий с лапы фотоаппарат и зашагала дальше по тропинке, как будто намеревалась сейчас заарканить самую настоящую сенсацию.
- Эй, подожди! Вдруг там ЙеГэ! - крикнул ей вслед Санти. - Вдруг он замучает тебя своими вопросами?..
Но было поздно. Мурмявка уже не слышала Санти, а уверенно продиралась сквозь ветки деревьев.
- Знаешь, Санти, нам ничего больше не остается, как пойти за ней. - решил Эксон. Санти кивнул, и оба жреца зашагали за журналисткой в неизвестность.

Kvakson
Эксон и Санти шагали за мурмявкой,как вдруг она повернулась и спросила:

- Зачем вы идёте за мной?
- Танра, не ходи туда! Там может быть ЙеГе! - повторил Санти сказаные им недавно слова.
Танра наклонила голову набок и немного поглядела на обоих мурмявов. В малом молчании она сказала:
- Знаете что, ребятки - со злобой начала мурмявка - я конечно понимаю что вы тоже хотите узнать что это за тропинка, но первой всё узнаю я!! - она злобно посмотрела на них, и повернувшись хвостом хотела бы пойти, но Эксон подбежал к ней со словами:
- Понимаешь, мы хотели бы помочь тебе. Мы тоже хотим узнать про эту тропу, и поэтому предлагаем тебе вместе узнать эту тайну.
Мурмявка пристально взглянула в глаза Эксону:
- Ну ладно. Я пойду с вами. А вы только будете помогать мне! - и она отправилась дальше в гущу зарослей.
- Эксон, но зачем? - спросил Санти Эксону на ухо- она же будет вечно упрекать нас!
- Не бойся, всё будет в порядке - ответил ему продумчивый жрец - по дороге мы подружимся, и вместе нам будет легче узнать про эту тропинку.
Мурмявка с вспыльчивым характером уже скрылась где-то в зарослях. Санти стал искать её взглядом, но теперь он не видит и Эксона! Где они? Санти стал звать их, но они не откликались. В это время Санти обо что-то укололся. Он поднял лапу и увидил сияющий камень. Он поднял его.
- Да это же...

Frinsy
...камень тысячи лучиков! Но таких не бывает - это только миф! - ошарашенно выдохнул Санти.

Мурмяв повертел камешек в лапах, и точно - по стволам и изумрудным листьям скакали сотни и сотни солнечных зайчиков! Санти был так взволнован, ведь это явно выходило за рамки обычного и уже тянуло на пусть маленькую, но всё-таки сенсацию. Он стал озираться по сторонам, крепко зажимая в кулаке заветную находку. Где-то впереди послышались голоса.
-Ага, вот куда они ушли! - обрадовался Мурмяв и поспешил на голоса опередивших его Эксона и Танры. Но сколько он не продирался сквозь кусты, обходя деревья и перепрыгивая ручьи - голоса ближе на стали. Зато теперь ко всем звукам прибавился плеск воды.
"Пожалуй дойду до этой воды.", подумал изнурённый Санти. Солнце уже было высоко и настойчиво пекло ему макушку. Даже листва высоких деревьев не спасала! Мурмяв обессиленно вывалился из кустов и оказался прямо на галечном бережке перед небольшим озером. Умывшись прохладной водой и переведя дыхание, Санти снова поднялся на ноги. Ему совсем не нравилось, что они разделились! Мурмяв хотел вернуться к тропинке, но вдруг с ужасом понял, что не помнит где она. Он ведь пытался срезать путь и вот... Санти беспомощно озирался по сторонам, как вдруг...

Natasha96
...водная гладь озера всколыхнулась, и изумлённый Санти увидел пушистый хвост, появившийся в середине! "Неужели это Танра?", подумал Мурмяв, машинально заходя в воду. Плавать он умел, хоть и не любил, а догнать Мурмяву можно было только вплавь. Санти фыркнул и нырнул с головой, проворно гребя лапками. Малиновый хвостик вновь исчез под водой, и Мурмяв плыл всё глубже и глубже, стараясь беречь драгоценный эфир. Дно всё не показывалось, и Санти уже хотел было вынырнуть, как вдруг он увидел Экстона, машущего ему лапой.

Мурмяв куда-то указывал, и, приглядевшись, Санти смог разглядеть коралловый риф. В нём зияла чёрная дыра, в которой мелькали два задорных глаза - это была Танра! Мурмяв уже чувствовал, что задыхается, поэтому доверился друзьям и заплыл в тёмные недра пещеры. Последний рывок - и Санти обессиленно хватал долгожданный эфир.
Отдышавшись, он огляделся по сторонам. Небольшой туннель, который Мурмяв так быстро преодолел, вёл в низенькую пещерку, освещавшуюся странными флюоресцентными водорослями. В середине, на песчаном полу сидела Танра, весело улыбаясь. А секундой позже к ним присоединился Экстон, появившийся из тоннеля.
- Как.. Что... всё это значит? - от удивления Санти даже стал запинаться. -Сейчас мы всё объясним! - успокоил друга Экстон. -После того как ты отстал от нас...

Natasha96
...мы продолжали идти и когда обнаружили твое отсутствие, то поругались. Я предложил поискать тебя, а эта наглая мурмява...

- Никакая я не наглая! И вообще вернулись бы назад и ничего не увидели! А это... Ах, какая сенсация! -прервавшая речь Эксона Танра совсем замечталась и перешла от восклицательных предложений к не менее восклицательным междометиям.
- Ну так вот, мы остановились и стали звать тебя, возвращаться мы не хотели, а уйти дальше без тебя было бы нечестно - продолжил Эксон. Я и Танра кричали во всю мощь легких и хотя ты нас не услышал, но на наш зов явилось кое-что другое. Это был арахнид!
- А что тут удивительного? Насколько я знаю эти милые нямочки очень часто встречаются - заметил Санти, непонимающе смотря на друга.
- Но он был огромный! Как часто ты встречал нямочку размером больше чем чар? - Спросил Эксон, с интересом наблюдающий за реакцией мурмява.
- Милые?!!-вскрикнула Танра. Как ты можешь называть милыми эти противные мохнатые восьминогие созданья?
- Но все равно, такой громко визжать при их виде было не обязательно - язвительно заметил Эксон.
- Зато я его сфотографировала! - гордо сказала мурмява.
- Визг напугал меня и я убежал оттуда, прихватив ее с собой, а потом свалился сюда. Когда ты увидел Танру, она как раз искала выход отсюда - закончил свой рассказ Эксон. - Мы нашли, то что искали, пойдем домой.
- А где камера? - встревоженный голос Танры нарушил воцарившуюся тишину.

RakshaDemon
Все трое оглянулись, камеры нигде не было.

- Ну и ладно. Она мне больше не нужна. - улыбнувшись, сказала Танра.
- Почему?
Санти не мог представить, чтобы эта журналистка не беспокоилась о потере ценных снимков, за которыми пришла. Танра так и не ответила. Три мурмява стали собираться в обратный путь. Оказалось, что в пещере был не только вход, но и выход. Эксон и Танра уверенно шагнули вперёд, и только Санти спросил:
- А что там?
- Выход. А возможно и новые приключения. - уклончиво ответила журналистка.
Вместе они снова вышли на тропинку. Эксон и Танра весело бежали впереди, а Санти медленно шёл сзади, едва переставляя ноги и думал: "Мы нашли то, что искали, но что? Мы ведь даже не знали, что ищем. Что же мы нашли?"
- Настоящего друга. - подсказал кто-то.
Санти оглянулся, он увидел гигантского арахнида в своей паутине и мысленно согласился с ним.

Stacee