2012. Сказка 24 (21.04 - 28.04) "Боевые искусства не терпят суеты"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Боевые искусства не терпят суеты

Боевые искусства не терпят суеты Автоп
Когда иллюзавру по имени Телвин сказали, что Каркаойш Охранник хочет видеть его в своем кабинете, первой мыслью чара было: "Ну, вот опять! И что же я совершил на этот раз?" Видите ли, со времен своих первых уроков в школе боя Телвин приобрел славу неугомонного смутьяна, обожающего разыгрывать и своих одноклассников, и своих преподавателей.

Но в этом году, с самого его начала, Телвин решил положить конец своим скандальным замашкам и направить все свои усилия на учебу и тренировки. Несмотря на сомнительную в прошлом репутацию, Телвин довольно быстро стал одним из самых перспективных учеников школы. Тем не менее, всякий раз, когда где-либо обнаруживались последствия чьих-то озорных шуток, авторов которых вычислить не удавалось, именно Телвин был первым среди тех, кого подозревали в шалостях. Поэтому, когда он добрался до офиса каракойша Охранника, он был несказанно удивлен тому, как тепло тот его встретил.
- А, Телвин, входи-входи, – приветливо сказал Охранник, обняв молодого иллюзавра, - "Я так рад тебя видеть ...

Мирчар
- А, Телвин, входи-входи, – приветливо сказал Охранник, обняв молодого иллюзавра, - "Я так рад тебя видеть ...

- Не хочешь присесть, попить чайку со мной?
- Извините, но мне не очень хочется чаю, - как можно более вежливо произнес Телвин. Он чувствовал, что что-то тут неладно, и старался не злить Охранника. - Не могли бы вы перейти сразу к делу?
Охранник устало вздохнул и вновь придал своему лицу естественное унылое и суровое выражение.
-Собирай вещички, малой. Инопланетный страж поручил тебе... кхм... ответственное задание - отыскать для него Камень Воздуха.
-О чем это ты? - мигом растерял все свои манеры иллюзавр. - И вообще, при чем тут я?
Казалось, громадину-каракойша его бессвязное бормотание рассердило.
- Малой, я тебе еще раз повторю. Камень Воздуха. С обратной Стороны Гибота. Фиолетового цвета.
- Тот, что на щите?
- Постарайся не перебивать. Да, это он. Этот инопланетный паук его где-то потерял. Я не знаю, почему именно тебе было поручено это задание, но ты должен его выполнить.
- А то... что? - вызывающе поглядел на Охранника Телвин.
- Ты думаешь, он своим хлыстом мух отпугивает?! - рявкнул Охранник, - А теперь постарайся залезть повыше в Верхний Радиксу. Где-то там ты найдешь его.
Последнюю фразу он сказал чуть тише и отвернулся, не собираясь продолжать разговор.

Gentry
Телвин как можно более горестно вздохнул, надеясь что это вызовет хоть какие-то мучения совести у Охранника. Но тот никак не отреагировал, и Иллюзавр понуро поплёлся домой. Вот не было печали! Как он теперь найдёт этот дурацкий камень? И почему этим должен заниматься именно он?

- Наверное, благодаря мои прошлым "заслугам". - фыркнул Телвин. Он уже дошёл до дома и как раз раздумывал, что Охранник подразумевал под словом "вещички". Да, предстоял сложный путь, но кто знает, что может понадобиться во время него? Еда, вода, тёплые вещи, электроника? Опять вздохнув, Иллюзавр наполнил свой рюкзак всем понемногу: взял термос с чаем, тёплый шарф, ножик для резьбы по дереву (кто знает , вдруг пригодится?) и пару ватрушек с джемом.
- Ну, была не была! - бодро воскликнул Телвин. Затем он закрыл дверь и быстро зашагал к Радиксу. Этот путь Иллюзавр преодолел за пять минут, а вот дальше столкнулся с проблемой. Охранник сказал, забраться как можно выше, но лестница доходила только до Духа Пламени... Выше простиралась лишь отвесная скала из красного камня, хотя и можно было различить её плоскую верхушку. Может камень там? Только как до него добраться?

Natasha96
- Йуп!- хлопнул Телвин себя по затылку, смотря вниз с лестници. Он легонько толкнул ногой камень в сторону обрыва, и засек время падения.

- Мда, и как спрашивается я должен добраться до верхушки?!- Иллюзавр уселся у обрыва, облокотившись на локоть, и всматриваясь в скалу... Может он надеялся, просверлив ее взглядом получить Камень?
- Это явно месть мне за прошлое. - буркнул юноша достав нож из кармана. - Видно пошутить решили. - продолжал он себя накручивать, отрезая кусок ватрушки. - Охранник наверное сидит и обсуждает с преподавателями как... - размышление прервались отблеском на поверхности ножа.
- Что за ... - взгляд обратился к скале, отражение которой поймало лезвие.
Повнимательней присмотревшись, Телвин обнаружил что блеск исходил от фиолетового светящегося камня. Но это пол беды. Камень двигался вверх по скале! И двигался довольно- таки быстро!
Протерев глаза и взглянув еще раз, юный авантюрист понял что камень движется не сам. Его тащат термиты...

AsakuraDi
- Вот же шь! - в сердцах сказал Телвин, наблюдая как мелкие воришки исчезают из поля зрения вместе с вожделенным камнем. - И как я его теперь достану?

Он отрезал еще кусок ватрушки и со вздохом принялся есть, поглядывая на скалу в том месте, где исчезли термиты с добычей.
- Ну, - стряхнув последние крошки, решил он. - Тут мне ничего не добиться. По этому обрыву полезет только самоубийца. Уж если камень украли термиты, то идти нужно в термитник.
Он еще раз вздохнул, вспомнив, как нередко прежде ему случалось быть искусанным термитами и как же это больно, подхватил рюкзак и направился в Люминэр.
Уже подходя к термитнику, он услышал странный шум, жужжание. Термиты сегодня были активнее, чем когда-либо. Несколько молодых чаров, хотевших было по тихому влезть в термитник, чтобы вынести оттуда какую-нибудь ценность, с разочарованием топтались перед входом. Телвин только усмехнулся, вспоминая как и сам он так лазил в термитник. И даже пару раз достал что-то ценнее огрызка яблока и плошки совершенно безвкусного риса.
Впрочем, даже издали было совершенно очевидно, что в термитник сейчас лезть опасно. Когда так жужжит, тут уж не до ценностей.
Телвин вздохнул, почесал затылок, и решительно направился ко входу в термитник.

Janelline
Все термиты стали замечать незнакомца, посчитав его ещё одним ворюгой, который хочет украсть, к примеру, их драгоценный мёд. Они зажужжали так, что все чары собравшиеся у термитника вспомнили болезненные укусы и умчались прочь. Телвин был окружён яростными термитами, как вдруг послышалось чьё-то ворчание. Да это же сама королева. Она шагала высоко подняв голову, и была недовольна, что её величеству нужно лезть через толпу.

- Здравствуй, смельчак! - начала она - и что же тебя привело сюда? Такое ворчание моих термитов я никогда не слышала! За такую смелость я могу наградить тебя...
Телвин давно хотел увидеть королеву термитов, и сейчас он смотрел на её величество, которую так давно представлял. Подумать только, он зашёл в самую глубь термитника! Никакому чару не удавалось сделать это раньше.
- Нет, спасибо - отказался иллюзавр - мне тут поручили задание-найти камень. Оказалось, его тащат ваши термиты. Немогли бы вы мне отдать его?
- Просто так я тебе его не отдам - ухмыльнулась королева - это очень ценная вещь, которая пополнит нашу коллекцию находок. Я отдам тебе камень, если ты сделаешь мне услугу...

Frinsy
- Один рассеянный термит обронил в одном из туннелей магическую жемчужину, которую мы выловили из вод Гургеса. Для меня она важней, чем этот камешек, так что если сумеешь отыскать её в лабиринте наших ходов - камень твой.

Телвин лишь коротко кивнул. Всё равно выхода у него не было. Королева указала на вход во мрак туннеля.
-Тебе туда. - затем она щёлкнула пальцами и рядом с Иллюзавром тут же возник светлячок. - А он будет освещать тебе путь. Удачи.
Телвин сделал шаг вперёд, и вот, его обхватила кромешная тьма. Светлячок послушно летел впереди, но его тусклый мерцающий свет освещал лишь кончик носа Иллюзавра. Телвин слепо шагал вперёд, стараясь отбросить все мысли, и полностью отключить все органы чувств, кроме интуиции. Он не думал о том, что может навсегда заблудиться в туннелях, что вокруг - кромешная тьма, и неизвестно, кто в ней скрывается. Он просто шёл, пока под лапами не блеснул матовый бок жемчужины.
Сначала Телвин подумал, что это галлюцинация. Но потом он наклонился и поднял её с земли. Она была приятно-холодной на ощупь и неуловимо пахла солёной водой.
- Я смог. - прошептал Иллюзавр. Внезапно он осознал, что действительно справился сам, причём не с какой-то шалостью, а с настоящим делом! Но нужно было ещё вернуться обратно к Королеве... К счастью, светлячок похоже неплохо знал путь к своей хозяйке. Он уверенно повёл Телвина за собой.

Natasha96
Королева термитов уже ждала смелого чара, и рядом с ней лежал таинственно-блестящий фиолетовый камень. Иллюзавр передал королеве жемчужину и немного смущенно произнес:"Я выполнил свою часть уговора, теперь я могу забрать камень воздуха?"

"Да, конечно, - ответила королева термитов, и чар совершенно не понимал, как такую фразу можно было произнести так возвышенно и величаво.- А еще передай Охраннику, что я согласна с предложенной кандидатурой". Довольный иллюзавр сжимал в своих лапах камень, доставшийся ему с таким трудом, когда эхо донесло до него голос королевы: "Телвин, если ты согласен, то без страха заходи вглубь термитника". И где-то на краю сознания чара промелькнули несвязанные мысли:"А откуда она знает мое имя? Что еще за уговор между королевой и Охранником?" Впрочем, они быстро стерлись из памяти, ведь иллюзавр был полностью поглощен мыслями о том, что он выполнил поручение и что его слава неутомимого любителя шуток и розыгрышей, возможно, хоть немного утихнет.
На появление Телвина Каркаойш лишь хмыкнул и, забрав камень, сказал:
- Согласилась? А ведь мне твоя кандидатура, малой, мне никогда не нравилась. Впрочем, чего ждешь? С завтрашнего дня тренируешь королевскую армию термитов. А не хочешь, и не надо - других претендентов найдем. Чего встал, иди уже!
Выгнанный из кабинета Охранника, Телвин направился домой - отсыпаться. Со следующего утра и по сей день бывший мастер розыгрышей обучает термитских воинов, обучает упорно, без лишних слов и суеты.

RakshaDemon