2012. Сказка 27 (12.05 - 19.05) "Танец жизни"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Танец жизни

Танец жизни Автор
Автор - Nine
Засев за самый дальний столик кафетерия возле магазинчика "Кофечай", где никто не мог помешать уединению двух давних знакомых, мурмявка Манго в очередной раз утешала свою подругу — скромную аквариуску Алисию, которая была сильно расстроена.
— Я так хочу научиться красиво танцевать! Но у меня ничего не выходит, - тихо всхлипывая, говорила аквариуска.
— Главное пробовать снова и снова, у тебя всё получится, ты только не унывай, — стараясь утешить, говорила Манго.
Но Алисия была так сильно расстроена, что даже свою подругу она отказывалась слушать.
— Глупости, у меня не получается сейчас, не получится и потом! - громко сказала аквариуска и заплакала.
Мурмявке ничего не оставалось делать, кроме как повести Алисию к тому, кто действительно хорошо танцует и сможет ей помочь. Поспешно оплатив счет, Манго, схватив подругу, побежала в Шрум...
Silences

Там жил совершенно особый алиен. Он был не похож на продавцов. Его звали Инопланетный Танцор, но чаще просто Этти - ему так нравилось. Кожа его была снежно-белая, а глаза синие, словно море. Никогда он не появлялся на чарах без черного, как смоль, пиджака и галстука-бабочки, точно такого же цвета. Танцевать Этти учил каждого, кто, по его мнению, имел хоть какие-то способности. Больше о нем не было ничего известно.
Манго втолкнула Алисию в дом Танцора. Тот оторвался от книги и посмотрел на подруг.
- Вы хотите научиться танцевать? - спросил он, - Может, попробуйте тогда не одиночные, а коллективные? Или дискотечные. Вам-то, молодым...
- Да нет, я и так танцую нормально, а вот она нет! - отмахнулась мурмява, кивая на Алисию.
- Скажите, милочка, вы действительно хотите однажды закружиться в чудесном танце? - в голосе послышались странные нотки. Этти приблизился близко к аквариуске и заглянул в ее глаза. - Я знаю, дорогая, у Вас все получится... Я вижу. Пройдемте же в зал... Да вы тоже идите, не стесняйтесь! - пригласил он Манго.
Подруги пошли за Инопланетным Танцором. Он резко распахнул какую-то дверь и...

Jumper
-

И перед глазами Алисии предстала просторная комната – казалось, кругом были одни зеркала, большие, нет, огромные сияющие зеркала. Алисия и Манго с восторгом принялись все рассматривать, а Этти, привыкший к подобной реакции, стоял с невозмутимым видом.
Через пару минут, когда девочки успокоились, Этти произнес:
- Приступим!
- Конечно, - хором ответили подруги.
- Танец – это величайшее и красивейшее явление. Но это только оболочка. Внутри заключены упорство, старания, а иногда и слезы разочарования. Не каждый сможет с этим справиться. А теперь, дорогие мои, загляните вглубь себя и честно признайтесь – способны ли вы на это….

Puf

-Да! - радостно воскликнула мурмяв, посмотрев на подругу. Сердечко Алисии ёкнуло. Наступила тишина. Этти посмотрел на свою новую смущенную ученицу и понял, что она вот-вот заплачет.
-Нет... Я так не могу. Я не смогу. - тихо произнесла аквариус. - Я столько раз пыталась... Но это было безуспешно. - По покрасневшим щекам Алисии потекли слезы. Не справившись со смущением, она выбежала из дома Этти в неизвестном даже самой себе направление.
Она бежала и бежала, пока ноги не привели ее к эфирному озеру в глуби Люминера. Над его поверхностью словно парили в танце маленькие эфирные светлячки, переливаясь всеми цветами.
- Ох уж эти озорники!- прокашлялся за спиной девушки старый термит. - Сегодня они не на шутку развеселились.
Старец подошел ближе. Тонкие лапки его, аккуратно перебирали бороду, струящуюся до земли.
- Они так красиво порхают, словно в волшебном танце, - печально произнесла аквариус. - Хотелось бы мне уметь так же.
Старец обратил свой ясный взор на свою собеседницу и ласково произнес:
- Это всего-навсего танец их жизни. Они знают свой танец с детства. Как и Каждый. Каждый может так же, но не каждый может открыть себя из-за груза повседневных проблем.
Алисия долго пыталась понять слова старца, а когда она обернулась, чтобы задать еще один вопрос, термита рядом словно и не было.
Зато к ней приближалась Манго...

AsakuraDi

- Вот ты где! Я уже все города обыскала! Чего ты так расстроилась? Не хочешь, не будешь учиться у Этти. Всё равно ты обязательно научишься танцевать! - бодро утешала подругу Мурмява.
Алисия задумчиво улыбнулась.
- Спасибо, только вот, кажется, я сама поняла, что мне нужно делать! Танец - это не просто порыв, это жизнь... Я должна жить, танцуя! - воодушевлённо прошептала она.
- Ого! Я не всё поняла, но вижу, что ты хотя бы стала уверенней... Слушай, сейчас мне нужно бежать, а завтра утром я загляну к тебе, чтобы узнать об успехах. - сказала Манго и, обняв подругу на прощанье, куда-то унеслась.
Аквариус улыбнулась ей вслед, а потом вновь обратила взгляд к светлячкам, которые продолжали свой танец. Алисия долго смотрела на эти пляшущие искорки и, наконец, решительно встала.
- Я буду танцевать! И научусь этому сама! - решительно сообщила она светлячкам, и те ответили на её слова замысловатым пируэтом. А один светлячок подлетел прямо к ней и, только облетев девушку кругом и оставив на ней золотистый шлейф, вернулся к остальным.
В приподнятом настроении Аквариус решила вернуться домой и потанцевать, ведь там ей некого было смущаться. По пути к дому Алисия заметила кое-что странное: теперь на всё она смотрела по-другому! Падающий листик так мило кружился, что ей тут же хотелось повторить это движение. Малыши перепрыгивали через лужи, а девушка уже представляла себе, что это элемент танцев... В её теле теперь не было скованности: ей всё время хотелось пуститься в пляс!

Natasha96
Автор - kara13
Алисия дала волю своим чувствам - всю дорогу до дома она шла, приплясывая, а когда вернулась то и вовсе разбушевалась. Да, её партнёром был лишь веник, но ведь главное не это... И тут она вспомнила зал Инопланетного Танцора. Она собрала все зеркала из дому, поставила и повесила их в одну комнату. Оглядевшись, Алисия увидела себя везде. Но аквариуска была везде разная - маленькая, большая, слегка отсвечивающая, даже слегка треснувшая. Она включила магнитофон и начала танцевать с веником танго. Её кавалер был аккуратно перевязан ленточкой, нарисованные глаза и рот были неподвижны. Алисия танцевала до упаду. Только после полуночи она, уставшая, легла спать.
А наутро…
CoPoKa

...А на утро всё было тихо и спокойно. Алисия больше не ощущала такого сильного желания танцевать, но при этом в ней было что-то новое. Она ощущала что-то необъяснимое и лёгкое.
Она встала и осмотрела комнату. На полу лежал тот самый веник, который еще вчера служил ей партнёром по безумному танцу, как и вчера, вся комната была обставлена зеркалами. Только сейчас аквариуска заметила, что в зеркалах отражался свет, озаряющий всю комнату. Свет постоянно менял своё расположение. Он казался необычным и непонятным.
Он был таким из-за того, что исходил от тех самых светлячков, что были с ней вчера. Они сами словно плясали и танцевали, и вместе с ними танцевала вся комната. Куда бы ни двигалась Алисия, свет шел за ней, и то самое, непонятное чувство начало снова охватывать её. Музыка играла уже внутри, а сама она, просто парила, не ощущая ничего. Она, не замечая того, снова танцевала вальс - мягкий, медленный и лёгкий. Она понимала, что танец жил в ней, становясь единым целым с другими ее движениями, наполняя жизнь красотой и грацией.
Она всё еще не умела танцевать. Она просто жила этим. Танец озарял все окружающее и освещал её изнутри. Ей удавалось двигаться красиво и элегантно. Ей даже на мгновение показалось, что учиться совсем не надо. Надо просто ощущать это в себе.
И тогда она быстро собралась и отправилась…

kara13
Автор - Legenda_
На лесную опушку за Шрумом, где, перепрыгивая с ветки на ветку, скакали маленькие пташки. Они, не замечая Алисии, о чем-то трещали между собой, но от внимательного взгляда аквариуса не ускользала ни одна деталь. Быть может потому, что она была вдохновлена последними событиями.
Птицы, а за ними и травы, и весь луг словно исполнял странный, завораживающий танец. Да-да, именно танцевал под едва уловимую мелодию. Ооо! Это была чарующая мелодия, заставляющая двигаться в такт.
Алисия и не заметила, как плавно начала покачиваться, ускоряя и меняя положения тела в такт музыки. Ритм вселенской игры уже нес её среди звезд, кружил, то поднимал, то вновь опускал куда-то в самые глубины, где не было темноты, а лишь тысячи искорок неизвестной природы и музыка. Алисия потеряла счет времени, забыв о реальности, она наслаждалась танцем.
И была счастлива от того, что вдруг поняла - надо лишь поверить в себя и все получится!
Kote