2012. Сказка 30 (02.06 - 09.06) "Радужная эссенция"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Радужная эссенция

Радужная эссенция Автор

- Знаешь, по Гиботу ходят слухи - якобы тот, кто окрасит свою шкурку в радужную эссенцию познает истинную радость всего и вся!
- Брось, Мария! Нечего меня сказками кормить - сыта я уже! Я тебе про что толкую - у меня монет не хватает на прокачку здоровья, а ты! Про радость мне, ха!
- Эх, Анастасия, Анастасия... В том-то и дело! Ты так зациклена на монетах - ничего кругом не видишь, и, кажется, радоваться уже разучилась! Разве так можно?! Ты молодость тратишь понапрасну!
- И не надо меня учить! Я, между про...
- Подожди! Гляди-ка - что у того иллюзавра в лапах - не радужная ли эссенция? А ведь точно - она! Знаешь что мы сделаем? Мы сейчас выкупим её у него и на тебя примерим, заодно и узнаем - слухи те рассказы, или все же нет. Все Анастасия, я решила. Где там твои деньги на прокачку здоровья?
И не дав опомнится подруге, она схватила её за лапу и потянула к неизвестному иллюзавру.

xaxaxa95

- Сколько стоит эта эссенция? - прямо спросила Мария. - Вообще-то я не планировал её продавать, но на мне как-то слишком по-детски смотрится... Поэтому 20 000, и только если отдадите монетки сейчас. - сказал Иллюзавр.
- Да это же обдиралово! - возмутилась Анастасия, толкая подругу локтём в бок.
- Берём! - Мария протянула чару кулёчек с деньгами, провожаемый печальным взглядом Анастасии.
- Ну, чего ты надулась?
- Это были мои монетки, и я хотела потратить их на прокачку!
Подруги медленно шли по парку. Мария держала в лапках переливающуюся бутылочку и была как всегда в хорошем настроении. Анастасия же шла, насупившись.
- Вот опять ты ворчишь! Нам срочно нужно переодеть тебя в эту эссенцию. - уговаривала подругу Мария.
- Нет уж. Сама и надевай этот "вырви глаз"! Я же говорила, что ношу только антрацитовую эссенцию! - фыркнула Анастасия.
- Так, хватит устраивать детский сад! Сколько тебе лет? Если ты так печалишься из-за денег, я тебе из своего кошелька верну. А эту эссенцию ты не обязана носить вечно - я же прошу тебя только примерить! - разозлилась Мария. - Ладно, ладно. Ты не кипятись! Твоя взяла - пошли ко мне, надену я эту окраску. Но на улицу выходить не буду! - миролюбиво ответила Анастасия.

Natasha96
-

- Ура! - Взвизгнула Мария. - Идём скорее! - и она нетерпеливо потащила Анастасию к ней в дом. - Иди быстрее! Чем быстрее ты её примеришь тем быстрее я от тебя отстану, - сказала Мария толкая Анастасию изо всех сил.
- Маш, что ты толкаешься? - Возмутилась Анастасия остановившись, - Времени полно!
- Настя, мне просто жутко интересно что же будет? Правда или ложь про то что мы обретём настоящее счастье? - сказала Мария и тут она увидела знакомую крышу дома где маленькими стайками гнездились воробышки и соловьи. Они дошли до дома Анастасии и вошли внутрь. На полу играли нямочки: рыжий хома с именем Пачо гонялся за ещё не умевшим летать отусом, а старая бабушка соула пыталась их остановить. Проказник ухохлоп Барри разбил во время пируэта и мёртвой петли вазочку с плюмпанами подаренными Анастасии её воздыхателем. Но Анастасия не обратила на это внимания, а Мария достала с нетерпением заветную бутылочку. Блестящая жидкость в ней переливалась всеми цветами радуги, а блёстки и звёздочки кружились в медленном вальсе. Мария на несколько секунд не могла оторвать взгляда от эссенции, но тут Анастасия схватила бутылочку и вылила всю жидкость на себя. И вдруг произошло чудо...!

LovelyStar
Автор - Ripli
Мария открыла рот от удивления, перед ней стоя другая Анастасия. Не та Анастасия, которая носит всё чёрное, не та, которой жалко подать бедному чару и монетки подать, уже другая. Анастасия стояла и улыбалась, она была такая красивая, даже нямочки замерли, смотря на свою хозяйку! Мария робко спросила.

- Ну что, Настя?
Анастасия ничего не ответила, она бросилась в гардероб со всех лап, Мария пошла за ней. "Даже не думала, что эссенция может так подействовать!" Мария была рада за подругу и поспешила. Как только Мария вошла в гардероб ей под лапы упал практичный вязаный свитер Анастасии, её любимый. Мария подняла свитер и посмотрела на Анастасию. Такой подругу она не видела! Жёлтые линзы красиво сочетались с эссенцией, рыжие локоны подруге очень шли и шафрановое платье для прогулок под пальмами с лимонно-оранжевыми нарукавники. Мария открыла рот, а потом весело засмеялась. Они с Анастасией выбежали из дома. Они бегали по Люминэру, заглянули в Кофечай, Плюшки-ватрушки и получили от Кюлга небесную свистульку! Анастасия подула в неё и перед подругами появился молодой дух небесных ветров - Котейко. Вместе с ним Анастасия и Мария зашли в игрушки и купили розовый фрисби. Они ещё долго играли с ним, покуда не свалились на траву от усталости. Мария повернулась к Анастасии и спросила
- Что с тобой случилось? Анастасия улыбнулась и...

Votter

И, пожав плечами, ответила: - Да как-то и ничего... Просто вдруг я почувствовала, что мне противно носить все черное. Что мне вообще противно быть той, какой я была. А знаешь что? - Анастасия вдруг вскочила.
- Как я могу это знать? - засмеялась Мария.
- У меня есть две знакомые - тасу и ид. Вот с чего бы я так изменилась? Все в эссенции дело! Мы должны пойти к ним и спросить. А они изучают там что-то, не помню что. Но, в общем, знают! Идем за мной!
Мурмява в радужной эссенции весело поскакала по дорожке. На бегу влетев в магазин игрушек она принялась изучать полочки.
- Вам что-то подсказать? - приветливо улыбнулась Игривое Завихрение.
- Я подарок ищу сестричке младшей. Куклу или, еще лучше, плюшевое что-нибудь! - на едином дыхании выпалила Настя, пока подруга, склонив голову, смотрела на нее.
- У нас есть замечательный вариант! Плюшевый котик. Такой милый, розовый. Вот, посмотрите, - продавщица протянула покупательнице игрушку.
- Беру! - ответила та, протягивая две тысячи монет, - Сдачи не надо! - выходя, прокричала мурмява.
- Ну, и что это было? - спросила Мария, выходя из магазина вслед за подругой.
- У меня никогда не было мягких игрушек. И вообще игрушек, - неожиданно всхлипнула Анастасия и, уткнувшись в плечо подруги, завыла в голос. Мария гладила ее по голове. - Когда, когда я так изменилась? - так же внезапно, как и начав, мурмява, которая, кстати, раньше никогда не позволяла себе проронить слезинки, закончила плакать, - Ну, пойдем.
Они пошли в Шрум. Там была лучшая лаборатория на всем Гиботе. Пол из плитки, голубоватые стены и много-много блестящих на солнце колбочек и пробирок с разными жидкостями. В некоторых комнатах были столы. А на столах лежали книги по химии и психологии.
- Стой! Кто и к кому идет? - бдительно спросил страж, хотя наплести можно было чего угодно.
- Анастасия и Мария. К тасу Дикине и ид Дезордр, - отрапортовала Анастасия.
- Дык, это, нетути их. Даже комнаты ихние заперли. Надооолго они уехали, это да, - абсолютно неправильно с точки зрения русского языка ответил страж.
- А где они? В другом городе? - поинтересовалась Мария.
- Эх, молодо-зелено, да наивно! Нетути их на Гиботе, нетути!
- Ну а где они есть? - задала прямой вопрос Маша, лихорадочно пытаясь вспомнить расписание космических кораблей.
- Раз вам, девки, так интересно, то скажу...
Мурмявы приготовились впитать в себя каждый звук. Они приготовились услышать название близкого к Гиботу небесного тела, куда довольно легко добраться. Но ответ стража заставил их ахнуть...

Jumper

- Не на планете они, да. Полетели туды... куды не помню. Но не долетели - затерялись в космосе. Вот, да. - И что же - их никто не полетел спасать? - возмутилась расстроенная Настя.
- Как не полетели - знамо дело, полетели. Только и сами спасатели пропали. - Страж почесал затылок, видимо с непривычки к таким долгим разговорам.
А подруги уже горячо совещались в сторонке.
-Маш, тут и говорить нечего - нужно тоже полететь в космос и всё самим выяснить! - оживлённо протараторила Анастасия. Маша хотела было что-то возразить, но, взглянув в блестящие глаза подруги, поняла, что это бесполезно.
- Ладно. Ну и как ты себе это представляешь? - устало вздохнула она. Настя лишь загадочно улыбнулась.
- Никогда бы не поверила, что полечу в космос, на опасное задание, да ещё и непонятно куда! - фыркнула Мария, пристёгиваясь ремнём безопасности. -Кстати, как тебе удалось уговорить механиков одолжить нам космолёт?
- Давние знакомые. И потом - мы же по делу! А вообще, не боись. Со мной не пропадёшь! - озорно улыбнулась Анастасия. Маша опять вздохнула, готовясь ко всему. Пытаясь отвлечься от ненужных мыслей, она оглядела кабину маленького корабля. В углу сидел плюшевый котик.
- И он здесь? - хихикнула Маша.
- Теперь он - мой талисман. - ответила Настя. -Держись, автопилот заработал - мы взлетаем!
Внезапно космолёт взмыл ввысь, будто весил пару грамм. Мария зажмурила глаза, а когда открыла, увидела, что они летят среди звёзд, а вокруг - небо цвета спелых слив.
-Гляди, минуты не летим, а я уже вижу их пропавший корабль! - радостно воскликнула Настя. И точно - через пару секунд их космолёт замер у точно такого же, только крупнее.

Natasha96

- Давай, отключай автопилот, я сама как-нибудь справлюсь и подрулю к ним! - объявила на весь космос Анастасия. Подруга, конечно, хотела отказать, но глаза снова наполнились тем же знакомым блеском. "Нет смысла даже пробовать," - вздохнула она и нажала кнопку. - Так... Ага... Аккуратненько... - бормотала Настя, крутя рычажки. Корабль зарычал и на миллиметр подвинулся к кораблю исследовательниц. Замер. "Рррррввв!" Еще раз рычажок двинулся в сторону. "Ррррвввв! Рррррвв!" Корабль резко дернулся вправо. Мурмявы посмотрели туда и завопили. Неожиданно все закружилось. "НЛО" уже никого не слушалось. Из рации лились звуки. Едва можно было разобрать слова Дезордр: "Саламандр, ответьте! Саламандра вызывает Лаборатория-2, прием!" Внезапный удар об землю.
- Спасибо вам, ремни! - подняла голову вверх Маша. И тут же начала яростно теребить подругу за подол платья, - Дикина, Дезордр! Это они! Да смотри же!
И действительно - сверху плавно спускалась "Лаборатория-2". Корабль медленно спикировал на пол.
- Ну, девочки, вылезайте! Все нормально уже! - сообщила тасу, стуча в окно. Дрожа и прижимаясь друг к дружке, мурмявы вывалились и тут же упали на землю. Ид подхватила и поставила на ноги Анастасию, а Мария кое-как встала сама.
- Мы, это, хотели спросить... В чем тайна радужной эссенции? Что счастливым становишься сразу... - бубнила Настя.
- Давайте мы вам это по дороге на Гибот объясним. А сейчас - в наш корабль, - ответила Дикина, подталкивая подруг к "Лаборатории-2".
- Подождите! - внезапно выкрикнула Анастасия и помчалась к "Саламандру"...

Jumper

Мария хотела догнать подругу, но Дикина остановила её, крепко схватив за руку. Спустя несколько минут перед чарами стояла запыхавшаяся Настя. Её лицо было полно радости, глаза грели, а в руках, мурмявка держала уже знакомого нам плюшевого котика. Маша улыбалась, еле сдерживая смех. Дикина, наступивший брови смотрела на Анастасию. Наиболее равнодушно к странной выходке Насти отнесся Дезорд. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он нервно стоял, точно не хотел больше ждать.
- Так, пойдемте уже быстрей, - Дезорд говорил точно, отчётливо и достаточно громко. Это заставило всех вздрогнуть и посмотреть на ида, - ну, пошлите. Вы хотели узнать в чем заключается тайна радужной эссенции?
- Да, хотели, очень. Вы же нам это расскажете. Я уверена, что вы это знаете. - Анастасия ни на шутку испугалась: "А, что если он действительно не расскажет. Зачем тогда мы летели сюда? зачем, неужели это всё будет напрасно?" От переживаний Настя ещё крепче прижала к себе плюшевого котика.
- Конечно, мы вам всё расскажем, но только когда мы наконец-то пойдем к Гиботу.
Все медленно пошли. Настя теребила свою игрушку, ей не терпелось услышать, в чем же секрет радужной эссенции. Мария шла рядом с подругой, ей не меньше Анастасии хотелось узнать эту тайну. Мурмявочки шли и ждали, ну когда же кто-нибудь объяснит нам это.
Резиновое молчание оборвал Дезорд. Его голос был настолько же неколебим
- Секрет очень прост. Если мы представим, что у нас есть чёрный шар и яркий переливающийся шарик, они одинаковы по размеру, окружности, диаметру. Вы, конечно же, потянетесь к яркому. Вам покажется, что чёрный шар скучен, он прост, а в разноцветном есть некая загадка. Когда вы возьмёте яркий шарик, он, безусловно, вам понравится, вы сама себе покажетесь скучной по сравнению с этим шариком. Да, действительно, кто он такой, а кто вы. Но пока он ярче, красивее в нём есть загадка. Хотите её разгадать? Да, я уверен. Когда попробуете быть яркой и красивой, то вам понравится то, что раньше было глупым и смешным, станет разумным и очень важным для вас. Когда вы снимите эссенцию, то останетесь точно такой же, вам не захочется быть скучной бесполезной, как чёрный шар. Вы согласны? Это похоже на самовнушение, но это другое, это некое волшебство, которое ставит вас перед выбором. Если вы злые, эгоистичные, то даже радужная эссенция не сможет вас изменить. Эссенция показывает вам, какой вы можете быть, а вы сами уже принимаете решение.
Друзья улыбнулись, и отправились домой.

Nmc