2012. Сказка 31 (09.08 - 16.06) "Таинственный гость"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Таинственный гость

Таинственный гость Автор

Муронька сидела на подоконнике, глядя на прозрачные, словно хрусталь, падающие капли дождя. Вздохнув, мурмявочка взяла "Кристаллизацию" и принялась за чтение - все равно в такую погоду гулять не пойдешь. Послышался раскат грома, а через мгновение - звонок в дверь. "Наверное, кто-то без зонта под дождь попал," - догадалась она. Распахнув дверь, она ахнула от удивления - там никого не было. Муронька хотела снова открыть книгу, но таинственный гость снова позвонил. Опять никого... Странно, очень странно - удивилась мурмявочка. Она знала что этот кто-то позвонит еще раз, поэтому села рядом с дверью и стала ждать..

Alteri
Автор - Bill_Kaulitz
Ждать пришлось недолго. Через несколько секунд мурмявка услышала звонок. Мгновенно вскочив, она рывком отворила дверь. За ней никого не было.


- Да что же это такое? - заворчала Муронька. - Кто балуется? Опять тут никого нет...
- Если ты никого не видишь, это еще не значит, что здесь никого нет, - неожиданно для мурмявки произнес тихий голос. Казалось, что тот, кому он принадлежал, стоял нос к носу с ней. Муронька поежилась.
- Кто ты? Почему я тебя не вижу? Ты - невидимка? - мурмява заволновалась, все-таки не каждый день ей удавалось встретить кого-либо настолько необычного.
- Не знаю. Наверное,- помолчав, ответил невидимый гость. - Скажи, мне можно войти? Я, может быть, прозрачен, но намок все же сильно.
Муронька спохватилась и открыла дверь пошире.
- Проходи, пожалуйста.
- Благодарю,- посетитель прошел мимо мурмявки. На нее дoхнуло теплом. Мурмявка заметила мокрые следы, оставленные гостем на ее новёхоньком лоскутном ковре, и покачала головой. Гость пошел прямиком в гостиную. Муронька обратила внимание на то, как под ним слегка прогнулся диван.
- Хорошо здесь..Уютно, - заметил посетитель. - Я в этих краях никого не знаю, понимаешь ли...
- Правда? - с любопытством отозвалась мурмявка. - А откуда ты? И зачем ты здесь?
Невидимый собеседник вздохнул.
- Понимаешь...Как бы тебе объяснить...

Marvelle
-

…здесь замешано колдовство… - Устало вздохнул гость. - Охх! – ошеломлённо выдохнула мурмява. – Как же… как так?
Ответом ей было молчание. «Наверное, он очень устал» - подумала Муронька и решила оставить расспросы. Она взяла плед из своей комнаты, заварила горячий чай и понесла гостю. Понаблюдав за летающей кружкой и парящим одеялом, мурмява удалилась к себе.
Утром всё ещё шёл дождь. Ветер распахнул окно и грохотал форточкой. «Уффф» - раздражённо посмотрела мурмява на это безобразие, а потом на часы: 6:45. «Издевательство!» - Но спать не хотелось и Муронька, предварительно приведя себя в порядок, пошла навестить своего гостя.

Spirit_wolf

- Доброе утро! - грустно поприветствовал он Муроньку. Атмосфера в комнате была слегка напряженной. - Здравствуй - отозвалась мурмявочка. - Расскажи хоть, что случилось? Вдруг я смогу помочь? - Не сможешь. Никто не сможет... - вздохнул он. - Если ты не расскажешь, то точно никто не поможет! - стояла на своем Муронька. Таинственный гость снова вздохнул. - Это случилось на арене - начал он. Бой уже подходил к концу, и я прочел заклинание. Не помню какое, но точно помню свое поражение. Тогда я и обнаружил, что больше невидим... Несколько минут они просидели молча. - Пошли! - уверенно позвала Муронька, собирая учебники в рюкзак. - Куда? - удивился гость. - К Магическому Завихрению. Она-то точно должна понять, в чем дело...

Alteri

- Но сначала повяжи это на шею. Так я буду знать, где ты, - Муронька протянула незнакомцу синий платок, который тут же выскользнул из её рук и был повязан узлом на воздухе. Собрав сумку, мурмявочка вышла из дома и проследила, чтобы синий платок проплыл рядом с ней. Через час утомительной ходьбы, они оказались у Магического Завихрения. - Муронька, моя любимая ученица, какими судьбами? - она распахнула объятия и крепко обняла мурмявочку.
- Я пришла за Вашей помощью, с моим знакомым что-то случилось, но мы не знаем, что, - чар указала на синий платок рядом с ней, - Он одел повязку, чтобы мы могли его найти, так как сам он стал невидимым.
Магическое Завихрение повертелась вокруг незнакомца, внимательно разглядывая платок.
- Как это случилось?
- Я был на бою и прочел заклинание. После этого я обнаружил себя невидимым и проигравшим одновременно, - ответил гость и тяжело вздохнул.
Магическое Завихрение подумала несколько секунд и отскочила к книгам, которые стояли у нее на стеллаже. Пролистав несколько, она обернулась к гостям и объявила:
- Похоже, чтобы вернуть ему его естественный вид, вы должны повторить события до случившегося.
- Но сезон боев закончился и мы не сможем найти соперника для состязания, - испугалась Муронька.
- Значит, устройте его между собой, - Магическое Завихрение загадочно улыбнулось...

Neoria-sama

- Ой, ну я даже не знаю... - замялась Мурмявка. Но тут невидимый гость снова печально вздохнул, и она наконец решилась. -А что для этого нужно сделать? - спросила она Завихрение.
- В этом деле вы до всего должны дойти сами... А теперь - идите, мне пора работать. - продавщица отвернулась от них и зашуршала магическими книгами.
Муронька и её гость вышли на улицу, где снова начал накрапывать дождик. Синий платок невидимки быстро намок и понуро повис, отчего Мурмяве стало жаль своего гостя. Она во что бы то ни стало решила помочь ему. Только вот чтобы значила таинственная фраза Завихрения, сказанная ею перед тем как они ушли? Об этом Муронька решила подумать позже.
- У тебя есть какие-нибудь сферы? - спросила она, молча стоявшего рядом невидимку.
- Нет... Я их где-то потерял. И даже не помню, где именно. В этом состоянии у меня необычайно короткая память. - ответил он.
- Ладно, пошли купим тебе сфер. - решила Мурмява.
Через некоторое время они уже обсыхали в магазинчике сфер, а гость припоминал, какие сферы были в тот роковой день на арене.
- М-м.. Точно был Голем. И Блэйн. И Живоросль...
Муронька только успевала перекладывать сферы с полочек в сумку. В итоге домой они вернулись с тяжеленным пакетом, в котором булькали содержимым магические сферы.
- Думаю, всё готово. - протянула Мурмява, шевеля ушками. Но что-то не давало ей покоя. Будто бы они что-то упустили...

Natasha96

Но на этом она решила не зацикливаться. Мало ли что кому кажется! - Теперь пойдем на Арену! - скомандовала она. Платок плавно поплыл за ней. Страж грозно посмотрел на мурмяву.
- Ну, девонька, чего ищешь? Няммочку потеряла? - ласково спросил он. Муронька шагнула в сторону. Страж вскрикнул, увидев висящий в воздухе платок, поморгал (сделав при этом круглые, как у удивленной соулы, глаза) и, пискнув "Мама!" упал.
Невидимка фыркнул:
- Подумаешь, какой впечатлительный! А знаешь, в тот день он не валялся в обмороке, а просто дремал...
Муронька гордо шагнула на Арену и заняла свою позицию на скале.
- Слушай, а тебя как зовут-то? Какой расы? - неожиданно для самой себя спросила она. Чтобы потом можно было найти его среди множества чаров... И сразу же устыдилась своих мыслей.
- Меня зовут Эсевель, я тасу, - совсем не обидившись,, ответил он, - пожалуйста, давай поскорее начнем бой!
Мурмява уже собралась узнать, какого бойца соперник вызвал первым, как вдруг завопила:
- Постой! Мы кое-что забыли!..

Jumper

Тут она подбежала к "Летающему платочку" - Держи, это мой талисман. Он будет тебе приносить удачу и оберегать. Конечно, мне без него везёт меньше, но тебе сейчас он больше понадобится, - сказала она и протянула ему амулет из Эфирила. Амулет взлетел и заменил синий платок. "Спасибо" прозвучало в ответ. Тут невидимка вложил что-то в лапку Мурки. Она раскрыла ладонь и увидела кулон вечной дружбы. Тут очнулся охранник, и Мурка быстро подошла и начала рассказывать, почему они здесь
-...И вот поэтому я, или кто-нибудь должен с ним сразиться, - кончила Мурка
- Послушайте, у меня есть предложение, - сказал страж - Почему бы вам не сразиться с одним бойцом? Он тоже пришёл сюда сразиться, но никого нет. Сейчас он здесь, сидит на лавочке и ожидает противника. Тебе Мурка, не придётся драться против друга
- Отлично! - вскрикнула Мурка, затем подошла к невидимке и всё объяснила, а страж всё рассказал другому бойцу.
Противники встали напротив друг друга и приготовились к битве. Мурка не хотела смотреть на битву и вышла за дверь. Битва была недолго. Вдруг прозвучал пронзительный крик. Мурка не слышала ничего, кроме биения своего сердца. По её красным щекам потекли медленно две слёзки. Отчаявшись, она вышла посмотреть, что происходит. И тут её сердце наполнилось радостью! Он победил и стал видимым
- Ты единственная помогла мне в трудную минуту! Ты лучшая! - сказал Эсевель, обнимая Мурку. И они были лучшими друзьями до конца своей жизни. Такой должна быть настоящая дружба.

LovelyStar