2012. Сказка 32 (16.06 - 23.06) "Жизненный опыт"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Жизненный опыт

Жизненный опыт Автор

Как-то давно он читал об этом в «Мирчар-Геральл» - супер-интересной онлайн газете, которая почему-то перестала выходить, но тогда он счел это шуткой, сказав себе: «Ну уж нет! Я никогда не заболею. Я хочу сказать, что я питаюсь здоровой пищей – ем фрукты и овощи, я ежедневно тренируюсь в школе боя, а еще я всегда играю и читаю вполне достаточно книжек для того, чтобы не впасть в депрессию. Так что на этих каникулах я ни за что не заболею".
С тех пор прошло несколько недель.. Теперь бедный, бедный иллюзавр Тоскиенн лежал под одеялом и пил микстуру, ежеминутно сожалея о том, что нет сил даже посмотреть, как все его друзья играют прямо под окнами ....

Мирчар

Но лучше ему было этого и не видеть. Все чары, находящиеся на улице, вели себя довольно странно. Обычно весёлые мурмявы не бегали наперегонки, а грустно сидели, играясь сотками. Печальный ид наигрывал на триоле тоскливую мелодию, а лучшая подруга Тоскиенна - тасу Миранда, и вовсе забросила свои игрушки и просто скучала, сидя под деревом.
- Эта эпидемия охватила весь Мирчар. - взволнованно произнёс старый лекарь тролл, обращаясь к своему коллеге иду.
- Такого ещё не было со времён Древних рас! - ответил тот.
- Число зараженных растёт с каждой минутой! И мы ничего не сможем с этим поделать. . .
- Всегда есть выход! - возразил ид - Я знаю, где можно достать противоядие. Но оно спрятано далеко в глубинах Гургеса, и нам будет крайне сложно его достать. . Даже аквариусы с трудом могут туда добраться. Знаком ли ты с Йе-Гэ?. .
- Думаешь, у него есть противоядие? - удивился лекарь.
- Он отлично разбирается в химии, и с лёгкостью может приготовить его для нас, но для этого нам понадобится помощь. . .
Старый ид задумчиво посмотрел на окно, сквозь которое виднелась комната Тоскиенна. . .

MafiaLee

А тем временем Йе-Гэ раскладывал по полочкам учебники. "Ох уж этот Маленький Каракойш! Как придет чай пить, так и напутает мне все тут," - скептически оглядывая валяющиеся там и сям опросники подумал он. Тут взгляд его привлекло какое-то движение за окном. Прищурившись Йе-Гэ наблюдал за приближением знакомых ему ида Клауса и добродушного лекаря Дэвида. - Какими судьбами? - с улыбкой спросил он посетителей. - Неужели знания решили проверить?
Те переглянулись.
- Ох, не до шуток нам сейчас, - начал Клаус свой рассказ. Йе-Гэ внимательно выслушал ида, а затем сказал :
- Эпидемии - дело серьезное. Но противоядие найти не так уж и легко. Да и потом, мне нужен хоть один больной для изучения симптомов и прочего...
- Такой уже есть, - с улыбкой сказал Дэвид.
- Он у нас с собой, - подхватил Клаус, доставая из сумки нетбук. - На связи!
И верно - на экране Тоскиенн смущенно улыбался Йе-Гэ.
- Ну что же, - молвил тот, слегка растерявшись. - С этим разобрались. Знаете, эпидемии в Миречар уже были... Очень давно. Думаю, стоит поискать в архивах.
- Mы сможем помочь, - направляясь к огромной двери, за которой скрывался лабиринт архивов, сказал Клаус.
- Хорошо...А я пока посмотрю в учебниках рецепты универсальных противоядий...
- А я? Как же я? - забеспокоился Тоскиенн.
- А вы, молодой человек...

Marvelle

-Выйдите на улицу - вам полезно прогуляться. Сходите в Люминерский лес, там вы должны глядеть в оба - ведь каждый раз, когда Мирчар накрывала эпидемия, кто-то их чаров находил новое растение, которое раньше никогда не росло на Гиботе. И именно оно становилось главным ингредиентом противоядия! - торжественно сказал Йе-Гэ. Затем связь прервалась - все принялись за дело, и Тоскиенн с неохотой отложил нетбук, а затем вылез из под одеяла. Хотя он тут же заметил, что действовать гораздо лучше, чем просто валяться в постели. Тасу даже показалось, что слабость прошла, поэтому он накинул куртку и не спеша двинулся в Люминер. По пути Тоскиенн замечал всё больше и больше больных чаров. От внимательных глаз Тасу также не укрылось, что многие окна в домиках были закрыты шторами, а магазины совсем пустовали. "Видимо всё действительно серьёзно.", поежился Тоскиенн, но эта мысль наполнила его решимостью, желанием помочь всему Гиботу. Он уже собрался было ускорить шаг, как вдруг понял, что стоит прямо перед лесом. Иллюзавр поглядел по сторонам, и двинулся не по протоптанной тропинке, а сквозь густые заросли. Ветки хрустели под лапами, листья хлестали по чувствительному носу, но Тоскиенн упрямо шёл вперёд. Интуиция подсказывала ему, что скоро он обязательно наткнётся на неведомый никому ранее ингредиент...

Natasha96

Но вместо этого Тоскиенн с силой во что-то врезался. Оправившись от удара, иллюзавр увидел большого мойза. Тот, наклонившись, разглядывал Тоскиенна.
- Вы не ушиблись? - Спросил мойз.
- Нет, всё отлично... - Иллюзавр был растерян, ведь ему говорили, что мойзы весьма вредные существа.
- Хорошо. Меня зовут Пум. - Мойз дружелюбно протянул одну из своих лап новому знакомому.
- А меня Тоскиенн. - Чуть увереннее сказал иллюзавр и пожал лапу Пуму.
- Что привело Вас в Люминерский лес? Обычно чары не заходят в такую чащу. - Пум с любопытством уставился на Тоскиенна.
- Я ищу одно растение. Которое никогда раньше не росло на Гиботе. Правда пока мне не известно как оно выглядит, но найти его очень важно.
- Растение? Кажется, я знаю о чём Вы! Как раз сегодня я нашёл кое-что необычное. И хотя я знаю все растения в лесу, это мне встретилось впервые. За мной! - Пум быстро развернулся и скрылся в чаще.
Молодому иллюзавру было очень сложно догнать своего нового друга. Мойз извивался как змея, оббегая торчащие ветки и листья, в то время как Тоскиенн брал весь удар на себя. Наконец, когда иллюзавр с трудом мог дышать, Пум остановился и...

Puska

..показал Тоскиенну цветок невиданной красоты. Лепестки его у краев были небесно-голубые, а ближе к центру становились темно-синими, словно вода в глубинах Гургеса, куда уже едва попадает свет. Казалось, этот цветок манил к себе Тоскиенна, шепча ему: - Не бойся меня, подойди... Ну же, ну же...
- Вот! Ну как, это то, что тебе нужно? - спросил Пум.
- Да-да! Это просто замечательно! - ответил иллюзавр и достал из сумки нетбук, чтобы связаться с Йе-Гэ.
- Ого! Это он тебя отправил поискать цветок? А зачем? - захлопал глазами любопытный мойз.
- На Гиботе сейчас эпидемия и мне сказали, что в это время всегда кто-нибудь находил неизвестное растение, - ответил больной, краем глаза косясь на экран. Наконец там возникли лица гургесовских исследователей.
- Удалось что-то обнаружить? - узнал Дэвид.
- Да, цветок. Его лепестки по краям голубые... - иллюзавр почувствовал, что кто-то теребит его хвост. Этим "кем-то" оказался Пум.
- Смотри! Да смотри же ты! - бормотал он, указывая лапкой на цветок. Тоскиенн повернул голову и ахнул...

Jumper

...вокруг цветка обвивалась змея, её серебристая чешуя завораживающе искрилась в лучах солнца. Всем своим мускулистым телом змея обхватила хрупкий цветок, как будто пытаясь его защитить. Токсиенну она напомнила змею у чаши, которую так часто изображают в медицине. - Что там у вас происходит? - встревожился Дэвид.
- Да там..змея, впрочем, я лучше покажу...- и Токсиенн направил камеру нетбука так, чтобы было видно происходящее.
- Ничего себе! Я и не мечтал её увидеть! - с восторгом и блеском в глазах вскрикнул Дэвид.
- Змею, что ли? - немного с насмешкой спросил иллюзавр.
- Это не просто змея, мой мальчик. Их еще в древние времена называли помощниками лекарей. Такие змеи славятся большим интеллектом и огромной скоростью. Когда-то они спасли не одну жизнь, доставляя лекарства во все уголки Гибота.- связь внезапно начала пропадать, а вскоре и вовсе прервалась.
Токсиенн и Пум стояли, ошарашенные услышанным. Иллюзавр подошел к змее, присел на корточки и...

smorodinka

немного подумав, спросил:
- Вы не могли бы нам помочь?
- Могла бы, но, сначала, я спрошу, кого ты возьмёшь с собой? Меня или цветок?
Тоскиенн замер в растерянности. Он беспомощно посмотрел на ноутбук, но похоже, связь оборвалась окончательно. Иллюзавр всё ещё сидел в раздумье и смотрел на змею овивающую цветок, как вдруг повинуясь непонятному порыву, он попросил змею сопроводить его в лабораторию к Йе-Гэ.
- Как скажешь, - ответила она.
Из задумчивости Дэвида вывел яростный стук в дверь, как только её открыли, в комнату влетел Тоскиенн, державший на руках свою спутницу. И тут напряжённое лицо Дэвида озарила улыбка.
- Я думал, что ты принесёшь цветок. - Улыбаясь проговорил он.
- Значит, я верно выбрал змею? - Обрадовался Иллюзавр.
- Да. Тот редкий цветок вырастает лишь раз, при необходимости, а его тонкий запах и привлекает таких змей. Цветок нельзя было рвать, ибо сорванный, он теряет волшебство.
- Нам нужно поторопится. - Позвал их Йе-Гэ.
Некоторое время спустя заболевшие чары уже пили приготовленную микстуру. Прямо на глазах к ним возвращались прежняя бодрость, расцветали улыбки. Все благодарили Тоскиенна, лекаря, Йе-Гэ.
МирЧар быстро приходил в себя,все его обитатели вели себя как обычно. Тоскиенн любовался видом из окна и думал: "Когда-то я был слишком самонадеян.Думаю, что больше не буду пренебрегать профилактическими походами к лекарю".
- Тоскиенн! - Послышался голос его подруги, и счастливый иллюзавр побежал играть на улицу.

Spirit_wolf