2012. Сказка 33 (23.06 - 30.06) "Неожиданные открытия"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Неожиданные открытия

Неожиданные открытия Автор

- Продолжай, продолжай, - повторила тролл Зейфира, обращаясь к стрекозящеру по имени Фейли, - Это же просто вход в термитник, там никого не должно быть! Просто загляни туда и оглядись! У Фейли дико затрепетали крылья, нямочка отчаянно пыталась найти повод, чтобы не лезть в этот проклятый термитник.
- Ну не переживай так, успокойся! – Зейфира начинала раздражаться, ей все хуже удавалось сохранять свою власть над мини-питомцем. Обычно спокойный стрекозящер сегодня совершенно отказывался ее слушаться, но она решила сегодня все-таки достать из термитника то, о чем прочла вчера в позапрошлогоднем Мирочаровском журнале, случайно найденном ею на свалке.
- Просто ... посмотри!, медленно, с расстановкой сказала она, подталкивая Фейли к отверстию. Стрекозящер, однако, извернулся и улетел, неистово хлопая крыльями. Это привело Зейфиру в такое удивление, что она оступилась и, размахивая всеми четырьмя лапами, свалилась точно в открытый лаз термитника.
Когда глаза немного привыкли к сумраку этого места, она сумела разглядеть…

Мирчар

Множество чужих, смотрящих прямо на неё глаз! - Ой-ёй! – удивленно воскликнула ошарашенная Зейфира и стала пятиться к выходу…
Но подождите! Она моргнула пару раз, пару раз споткнулась и, наконец, поняла, что эти глаза – всего лишь множество отражений её собственных глаз. Добрые, лазурные глаза тролла отражались в свисающих с земляного потолка кристаллах. Отполированные до блеска, камни хаотита и чароита, ловили отражение любого светлого предмета в темноте и оживляли его бесконечной чередой своих бликов.
- Эх! Зелень крылатая! Так вот, что тебя испугало! – вздохнула Зейфира. - Фейли! Фейли-и-и! – тщетно взывал чар, обращаясь к дыре у себя над головой, но нямочка возвращаться не торопилась.
«Что ж, - подумала про себя Зейфира, - придётся в одиночку представлять свой клуб «Экологическое движение Люминэра». Досадно только, что я приду на приём к Её величеству, не прислав вперед себя гонца. Ведь это традиция королевской семьи термитов, без такого ритуала меня встретят враждебно. Но попытаться стоит!» Так рассуждала наша героиня, прежде чем сделать первый шаг в темноту подземного коридора.
И тролл так спешил осуществить задуманное, что не заметил, как обронил вырезку из журнала со снимком Королевы термитов на презентации своей новой книги на экологическую тематику «Жизнь без света».

Nemilla
-

Зейфира двинулась по одному из коридоров, мысленно репетируя приветственную речь: "Приветствую вас, о Сиятельнейшая... Нет, не так, лучше: Приветствую вас, ваше Великолепнейшее величество, королева великого народа термитов! И сделать реверанс, обязательно сделать реверанс, иначе королева может подумать, что я невоспитанная, и натравит на меня своих охранников." - тролл улыбнулась и мысленно продолжала: "Я пришла, чтобы попросить вас о одной услуге для моего экологического движения. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. И мило улыбнуться." - Зейфира так задумалась, что и не заметила, как свернула не в то разветвление коридора. Очнувшись, наконец, от вопроса хорошего впечатления королевы термитов, она поняла, что стоит посреди маленькой комнатки. Наверху, на потолке, рос небольшой светящийся гриб и свисали стеклянные погремушки. - О Демиурги! Я, видимо, свернула не туда и оказалась в детской. Ничего, ничего, тронный зал недалеко отсюда.
Зейфира уже собиралась повернуться и уйти, как вдруг...

Landa

на одной из кроватей, из-под крохотного одеяльца выглянула головка маленького термита. Зейфира уже предчувствовала нечто нехорошее, как вдруг термит заверещал во всё горло. Ошарашенная таким приёмом, тролл не могла сдвинуться с места, не могла ничего поделать, когда охранники набросились на неё, и вовсе не помнила, как со всех ног, растрёпанная, искусанная, влетела в тронный зал. "Да, не так я думала встретить королеву..." - расстроено подумала Зейфира, представ перед королевской особой. "Что же мне делать теперь?". Королева, в свою очередь, не ожидавшая такого странного посещения, привстала со своего трона. - Чем могу помочь? - Величественно осведомилась она.
- Вы не могли бы... - немного растерянно начала Зейфира, - вы не могли бы дать мне интервью? Я пишу книгу на тему "Жизнь без света", а поскольку именно вы являетесь королевой пространства без света, почётная роль в книге отводится вам.
- Ну, что ж, можешь задавать вопросы. - Благосклонно ответила польщённая королева. Через некоторое время счастливая тролл уже шла домой, держа в сумочке блокнот с интервью.
- Так, - сказала она, положив блокнот на стол, - теперь есть материал для книги... Стоп! А где же фотография?!

Spirit_wolf

Зейфира одела на шею фотоаппарат, схватила сумку и быстро направилась к термитнику, спустя несколько минут она уже стояла у огромных дверей, которые ведут в тронный зал. "В этот раз нужно не облажаться!" - подумала она. Тролл еще раз представилась королеве, поклонилась и попросила разрешения на фотографию. - Сфотографироваться? Никогда о таком не слышала! Я, надеюсь, это безопасно? - удивлённо спрашивала королева.
- Уверяю Вас, это не принесёт никакого вреда! - заявляла Зейфира.
Королева важно уселась на трон, красиво уложила свою горностаевую накидку и мило улыбнулась. Тролл выбрала самый удачный ракурс и нажала на кнопку фотоаппарата. Раздался громкий щелчок, а за ним пошла вспышка, и в этот момент королева громко закричала и свалилась на трон.
- Ты что себе позволяешь?! - возмущалась она! - Я не потерплю такого яркого света у себя в термитнике и сейчас тут же прикажу страже тебя увести!
Зейфира, осознав свою вину, стала извиняться перед королевой, пока та снова не пришла в хорошее настроение.
- Ладно, есть и другой способ запечатлить момент - сказала королева и щелкнула пальцами. Огромная дверь заскрипела и в комнату вошел художник. Зейфира аж ахнула от удивления, ведь за ним шел не кто иной, как...

smorodinka

Альбус Декстер - Президент Экологической Организации Гибота. Этот почтенный иллюзавр неспешно следовал за художником, но, увидев Зейфиру, тут же остановился и... поклонился ей! Затем, слегка волнуясь, он сказал: - Здравствуйте! Наша организация уже давно наблюдает за процветанием вашего Экологического клуба, и для меня было бы большой честью, если бы ваше интервью с Королевой появилось в журнале "Эко-Гибот", который еженедельно выпускает наша компания...
Королева тихо хмыкнула, напоминая, что Альбус всё ещё не поздоровался с ней.
- О, простите, Ваше Сиятельство! - иллюзавр упал на колени перед троном.
А художник тем временем принялся за работу, и спустя буквально десять минут портрет был готов.
Попрощавшись с Королевой, Зейфира спрятала в сумку блокнот с интервью и миниатюрное изображение Королевы и вышла из тронного зала. Сияя от счастья, на полпути домой она решила зайти в "Плюшки-ватрушки" и побаловать себя чем-то вкусненьким, но заглянув в сумку за деньгами, она обнаружила, что все материалы для интервью снова пропали! Зейфира, ругая себя за рассеянность, хотела отправиться на поиски утерянного, но тут за её спиной послышался голос Альбуса:
- Вы не это ищете? - в его руках был блокнот с записями и портрет.
- Да, спасибо! Я такая растяпа! - Зейфира радостно протянула лапку за своими вещами, но иллюзавр, похоже, не собирался их отдавать...

MafiaLee

- Простите... - тролл слегка опешила, ничего не понимая, - Верните, пожалуйста, мне мой блокнот и портрет. - Я заберу их. Эти материалы мне очень необходимы, так что я вам не отдам их. Мы напечатаем их в новом номере "Эко-Гибот". Представьте себе, как эта статья поднимет наш рейтинг! Я не могу упустить такой шанс!
Зейфира стояла в растерянности. Она столько сил убила на эту работу! Столько всего пережила! А теперь её творение забирают и уж точно не отдадут. Пока она думала, что же делать, Альбус развернулся и, попрощавшись, пошёл в сторону Радикса.
Зейфира собиралась остановить иллюзавра, как вдруг мимо неё промелькнуло что-то очень быстрое. Это существо подлетело к Альбусу, вцепилось в блокнот и взыло вверх, оставив тролла и иллюзавра в недоумении. И тут Зейфира вовсе поникла: столько работы унесло нечто в неизвестность!
Тролл пришла домой с отвратительным настроением. Конечно! После случившегося попробуй останься весёлым! Она прошла к себе в комнату и удивилась...

Alikorra

На табуреточке в прихожей мирно дремал стрекозящер, покинувший ее еще пять часов назад. - Фейли? Это ты? - робко спросила она.
- Урру-ущщ! - ответила нямочка, приподнимая голову. А затем он подвинул хвостом к Зейфире то, что до этого прятал за собой.
Тролл закричала от радости. Это был блокнот!
- Фейли! Ты такой замечательный! - воскликнула она, выуживая из кармана конфету и протягивая питомцу. Но он, сказав "Пфффыр", отвернулся. Ему не надо было наград. Стрекозящер взлетел и спикировал к Зейф на плечо. Она засмеялась и весело потрепала его по голове.
На следующий день они вдвоем пошли в редакцию журнала. У порога стоял знакомый уже иллюзавр. Фейли зашипел и плюнул в него только что пойманной мухой. О реакции Альбуса Декстера можно промолчать.
Больше никогда Зейфира и Фейли не расставались. Даже очень сильно пугаясь, нямочка не улетала. Он даже научился находить самые интересные и красивые местечки, о которых можно делать заметки. И ни разу - ни разу! - не взял от тролла конфету, пряник или что-то другое.
Вот она - настоящая дружба!

Jumper