2012. Сказка 34 (30.06 - 07.07) "Ограбление по Мирочарски"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Ограбление по-мирочарски

Ограбление по-мирочарски Автор


«Где же этот Лоубстир, когда он так нужен? - возмущался мурмяв Ойри, - Он должен был быть здесь два часа назад! Похоже, мне придется действовать в одиночку».

Автор - Sony_Vidilina
Мурмяв ходил взад и вперед перед магазином продуктов, который осаждала толпа чаров и нямочек. Его лоб покрылся испариной. «Сейчас не время нервничать, - подумал он, чувствуя себя полным идиотом в многообещающей бороде из новогоднего набора и шапке для игры в снежки, - Сейчас или никогда.»

- Эй, Ойри! – прокричал ему его знакомый по Академии магии ид Лоубстир, - зачем ты напялил шапку в такую жару? Ничего себе, я не знал, что у мурмявов могут расти волосы на лице!
- Tихо, тихо, приятель, не шуми, - Ойри, огляделся вокруг, чтобы увидеть, не смотрит ли кто на них, - ты должен был быть здесь два часа назад. - Я проголодался, - сказал Лоубстир.
- Так, сотри следы горчицы с щеки и одевай маску.
Через несколько секунд эти двое влетели в «Продукты питания» с истошным криком «Эй, Арсоньетта, складывай все мегабургеры в наш рюкзак, да поскорее, иначе ...

Мирчар

-...иначе твой магазинчик станет историей! - закончил ид. Чары, взяв своих нямочек, успели убежать. Видимо, грабителей они совершенно не волновали. В магазине остались только Каракойш Арсоньетта и виновники сего переполоха.
Арсоньетта, растерявшись, попятилась к стене. Но затем, словно что-то вспомнив, повернулась к прилавку. Грабители пристально следили за каракойш. Наконец, владелица "Продуктов питания" улыбнулась и принялась складывать еду в рюкзак. Различные овощи, фрукты, ягоды и блюда полетели в рюкзак.
- В этом нет ничего смешного! - рявкнул мурмяв. - Поторапливайся!
Ид Лоубстир, стоявший за мурмявом, лишь тихо посмеялся.
- Ты тоже молчи! - обернувшись, сказал Ойри.
В этот момент каракойш сделала странное движение. К её счастью, ни мурмяв, ни ид этого не заметили.
Мурмяв выхватил рюкзак, застегнул и одел его на спину.
Мурмяв и ид убежали.
Каракойш же вновь посмеялась над чудными нарядами воришек.
Но кто мог знать, что Арсоньетта припасла специальное "меню" для них?

skratti2010
-

Через пять минут воришки добежали до ближайшей подворотни, где и оставили свои костюмы. Мурмяв закинул на плечи рюкзак, и друзья, крадучись и держась в тени домов, пошли в дом Ойри. И если мурмяв крался на цыпочках, осторожно и с серьезной миной на мордочке, то ид иногда сдавленно похихивал и подмигивал прохожим, когда Ойри на него не смотрел. В результате парочку не заметил только ленивый. Но вот показался новоявленный воровской притон, дом Ойри. Ид примерил на этот немного нелепый, но красивый, в общем то домик, слова "воровской притон" и расхохотался уже в полный голос...
Наконец-то они зашли в дом, дошли до столовой и открыли рюкзак. Мурмяв начал выгружать награбленное. Тут были спагетти, соки, шницели, и фрукты, фрукты, фрукты... Тетруйя и мангорин, плюм... Каких только фруктов не было. И каждый так и просился в рот. Ойри не выдержал, и, оглянувшись на товарища, откусил от плюма. Облизнулся.
- Вкусно, мило, и сочно.
Плюм мне нравится очень-очень...
Лоубстир рассмеялся.
- Да ты, друг, никак стихами заговорил? Бывает же такое... Давай без рифмы? Тебе не идет.
- Не могу я жить без рифмы,
Вот как ты без логарифмов! - выпалил Ойри и вспрыгнул на табуретку. Лоубстер попятился от стола с фруктами, и подбежал к телефону.
- Алло? Скорая? Мой друг объелся фруктами, и теперь говорит стихами! Да нет же, нет, он сроду их не любил, а тут заговорил, мол не могу я жить без рифмы! Температура? А я откуда знаю, приезжайте скорее, а то из него поэт, как из меня велосипед, тьфу ты, я кажется сейчас тоже заражусь! - ид продиктовал адрес и бросил трубку. Затем оглянулся на Ойри и зажал уши лапами. Поток дурной поэзии даже и не думал прекращаться...

Erninta

Лоубстир сидел в любимом кресле Ойри, зажав уши руками, и рассуждал, стоит ли ещё раз вызывать скорую. Первая "Скорая" сидела за столом, рядом с мурмявом. Двое из бригады под хохот друг друга и Ойри подбирали рифму под слово "шприц", а ещё один - очкастенький и вообще очень умный с виду каракойш цитировал "Иллиаду Окулов" полностью. Лоубстир, на которого "эффект Пегаса" почему-то действовал очень слабо, в который раз подошёл к другу и дал пощёчину, пытаясь отрезвить.
- Очнись! Ойри! Да что с тобой!
- Отстань! - закашлявшись от хохота, воскликнул мурмяв, - Не мешай ты мне, дружок, съешь-ка лучше пирожок!
А так как пирожка у мурмява не было, он стал протягивать Лоубстиру мангорин. Ид попятился и выскочил из комнаты.
- Что же делать! - в отчаянии воскликнул он и ударил по стеллажу с книгами. К несчастью, ид не учёл того, что книги на этом стеллаже падают чуть ли не от громкого чиха.
Выбравшись из-под груды книг, Лоубстир опять принялся вздыхать, что же делать. Потом, подумав, что если Ойри очнётся и увидит такой беспорядок, то расстроится, он начал ставить книги на полку, изредка открывая их и пролистывая. "Кюлг - мудрейшее существо Мирачар, обитает в Люминэре..." - бросились ему в глаза строчки из одной книги.
"Кюлг! Точно! Вот кто знает, как справится с этой чертовщиной!" - решил Лоубстир.

Silanna

В последний раз оглянувшись на хохочущего друга и досадливо махнув лапой, ид выскочил на улицу и поспешил к домику великого мудреца. Но там его поджидала длинная вереница чаров, желающих попытать свои силы и ответить на все каверзные вопросы Кюлга. Лоубстир сначала покорно встал в конец, но внезапная мысль о том, что чем больше проходит времени, тем сложней будет вылечить Ойри, заставила его действовать. - Пропустите меня, пожалуйста! Я только на секундочку! Спросить! - обратился он к очереди. Тут же послышались смешки.
- Ишь чего вздумал! Все стоят, и ты стой. Тут всем спросить, - фыркнула какая-то надменная мурмява, поправив изящную шляпку. Раздался одобрительный гомон, а один тролл так зыркнул на Лоубстира, что тот вмиг стал кротким как овечка и со вздохом вернулся в конец. Как назло, народу впереди было полно, а на Гибот тёмным покрывалом опускались сумерки. И когда истомившийся Ид наконец-то переступил порог мудреца, тот уже собирался закрывать дверь.
- Всё, приём окончен. - буркнул он, зевая.
- Но как же! Но я... - обомлел Лоубстир.
- Да-да, приходи завтра, - махнул рукой Кюлг.
Мысли ида бешено крутились в голове. Мудрец был упрям, и мольбами его было не взять... Нужно было что-то придумать, причём побыстрее... Поэтому, когда Кюлг уже собирался окончательно выпроводить гостя, Лоубстир нагло зашёл в дом и сказал...

Natasha96

- Спокойно, это ограбление!
Кюлг удивленно прищурил третий глаз, разглядывая внутренний мир чара.
- И что же ты хочешь украсть? - наконец спросил он.
Лоубстир облегченно вздохнул. А то пауза совсем затянулась.
- Вашу мудрость. С вас не убудет.
- Так вот оно как... Кюлг развалился в воздушном кресле и взял с подноса лиманас.
- Не ешьте! - ид прыгнул на Кюлга, чтобы выбить у него из рук зловещий фрукт, но только прошел сквозь иллюзию, а дух уже откусил кусочек и хитро улыбнулся.
- Ты один мне дай ответ,
Фрукты любишь или нет?
- О нет! - ид уже хотел было развернуться и уйти, как увидел "Полный сборник мудростей Кюлга".
- Подарите мне вашу книжку!
Кюлг улыбался.
- Пожалуйста, хотя бы на время, мне очень надо... мне надо всех... вылечить.
- Три загадки отгадаешь,
Книжку даже подпишу, - как то странно ответил дух и...

Vicina

...опять раздался преследующий Лоубстира весь день противный смех. - Только скорее, - взмолился ид. Он уже готов был бухнуться перед люминерским мудрецом на колени.
- А я считаю, что советы куда ценнее, чем предметы, - Кюлг всё-таки помнил старые фразы, но неведомая болезнь калечила и ломала их, превращая во что-то чудовищно нелепое. Лоубстиру как раз и нужно было мудрое слово, но сейчас, похоже, трезво рассуждать способны только книги.
- Аромат свободы пламени, ярок он и многогранен он... - затянул Кюлг, уставившись куда-то сквозь несчастного ида.
Лоубистр никогда не знал подарков, но сейчас его память любезно открывала ему всё, что он когда-либо видел. И подарки из Гургес-плазы.
- Красный Радикс! - выпалил ид.
- Изящный и лёгкий салатик, гурманам бывает приятен...
- Креветочный коктейль!
- На деле не фрукт, а огромный бутон...
У Лоубстира кружилась голова от всего этого безобразия. И как удалось хозяйке магазинчика заколдовать весь Гибот? Должно быть, это он просто сошёл с ума.
- Мелон, - устало выдавил ид.
- Хм. Ответил он на всё красиво, так будем с идом справдливы...
Лоубистр не слушал. Если болен он один, книга ему, конечно, не поможет, но вот если вдруг весь мир и вправду сошёл с ума, нужно всё-таки попытаться спасти друга.
Алфавитный список высказываний Кюлга.
"Ф". Фрукты... Ничего. Плюм весит больше, чем грано... Мангорин весит...
Кому какое дело до того, сколько весят плюм, грано и мангорин!
"Б". Болезни. "С". Стихи.
Ид в отчаянии листал страницы. Должен же быть хоть один полезный совет!

Inkblot

И он был! - Есть! - закричал ид, и, сунув книгу подмышку, побежал к другу, по пути заскочив еще в одно место. Тот рассказывал врачам какие-то стихи, а они восторженно аплодировали.

Ойри спросил у Лоубстира:
- Слушай, помнишь, тогда, год назад, я стихами говорил?
- Ага. И что?
- Что ты все-таки сделал?
Чар достал из сумки сборник мудростей Кюлга, который он теперь всегда носил с собой, и показал другу нужную страницу.
- Видишь? "Если стихотворная лихорадка захватила Гибот, поймайте бабочку первоначальности и принесите ее к тому, кто первый заболел лихорадкой. Когда бабочка сядет к нему на шею, все больные излечатся", - прочитал Лоубстир.
- А где ты эту бабочку взял? - недоуменно спросил Ойри. Он никогда не слышал про нее.
- А ты не поверишь. Это самый обыкновенный альвео, - улыбнувшись, сообщил ид, раскрывая сборник на другой странице - "Нямочки. Бабочкоподобные". Удивленный мурмяв упал со скамейки, на которой он сидел, а потом поднялся, потирая ушибленную голову. Пролетавший мимо альвео сел ему на нос. Ойри аккуратно взял его на палец и поднес к глазам.
- Слышишь, бабочка первоначальности? Я больше никогда-никогда не буду делать ничего плохого. Честно-честно, обещаю!
Альвео шевельнул крыльями, будто давая понять, что слова услышаны, а потом взлетел в небо.

Jumper