2012. Сказка 36 (14.07 - 21.07) "Мой дом - моя крепость"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Мой дом - моя крепость

Мой дом - моя крепость Автор

- Ну почему? Почему всё так плохо? Ты же ничего не понял! - Закричала молодая аквариус, всхлипывая. - Я всё ясно сказал. И больше не потерплю подобных переписок. - Ответил взрослый аквариус низким строгим голосом.
Девушка разочарованно вышла из комнаты, поплелась в прихожую и вышла на воздух. "Надоело всё. Мама, считающая меня неудачницей; папа, никогда не понимающий меня; друзья, которым безразлично всё, что со мной связано... Надоело всё. Все надоели!"
Аквариус решительно побежала за калитку.
"Я больше не вернусь. Никогда. Я не буду омрачать окружающих своим присутствием. Убегу далеко. Где меня никто не найдёт. Никто. Никогда..."

Puska

- Ариса, стой! - отец юной аквариус выскочил из дома, но бежать за дочерью не стал - не смог бы угнаться. Ариса тем временем, размазывая слезы по щекам, бежала, куда глаза глядят. Главным сейчас было скрыться от того, что ей так надоело, что не давало ей нормально расправить плечи. Вот Ариса бежит по знакомым улочкам, однако, она не выбирает известные пути, она их избегает. Чары оглядывались, замечая мимо пробегающую заплаканную аквариус, но даже не пытались ей помочь. Через некоторое время Ариса остановилась у фонарного столба и тяжело оперлась на него, чтобы отдышаться.
Подняв глаза, чар поняла, что этот фонарный столб обозначает начало пригорода. "Интересно, сколько я пробежала?" - слезы уже высохли, глаза опухли, а в горле пересохло. Аквариус пошла по вымощенному зеленым камнем тратуару и разглядывала причудливые дома. Она раньше никогда не видела такой архитектуры. А что ещё больше напрягало - на улице никого не было. Ариса заметила открытое окошко и решила в него заглянуть, чтобы попросить немного воды у жителей. Приподнявшись, чар положила руки на подоконник и заметила...

Neoria-sama
-

в углу комнаты кресло-качалку, на котором сидела пожилая тролл. Она что-то вязала и разговаривала с черепаховым ирбарсиком, мирно дремлющим у неё на коленях. Замотав пряжу в клубок, она погладила питомца и сказала: - Какая досада, Личи! Она скоро прийдёт, а я не успеваю связать ей свитер! Вот увидишь, она будет здесь с минуты на минуту! - старушка загадочно улыбнулась и, посмотрев в окно, увидела Арису - А вот и наша дорогая гостья! Проходи, милая, не стесняйся!
Не понимая в чём дело, аквариус неуверенно зашла в дом.
- Простите, наверное, вы ошиблись. - сказала она - Я не ваша гостья, я просто...
- Я никогда не ошибаюсь. - улыбнулась тролл - Хочешь чаю? И как тебя зовут, деточка? Меня ты можешь называть мадам Ёрла.
- Очень приятно, я Ариса.
Старушка улыбнулась и налила себе чай. По комнате разлился сладкий запах жасмина. Затем она подошла к Арисе и наклонила чайник над её чашкой.
- Простите, я не люблю жасмин. - сказала аквариус, но Ёрла, будто не слыша Арису, налила ей полную чашку.
Из вежливости Ариса выпила один глоток и с удивлением обнаружила, что в чашке был её любимый вишнёвый чай!
- Но как вы это... Тут же был... - растерялась она.
- Всё для моей любимой гостьи! - загадочно произнесла Ёрла и достала что-то из кармана - А этот талисман я сделала много лет назад, когда ты только родилась. До этого момента он хранился у меня и ждал своего часа.
Мадам Ёрла разжала кулак и Ариса с удивлением обнаружила, что в руке у старушки...

MafiaLee

маленький кулон, напоминающий мордочку мурмява, озаренную улыбкой. Это была искуснейшая работа! Мурмяв был будто живой: шерстка его казалась совсем настоящей, а в глазах играли веселые огоньки. Могло показаться, что еще секунда и он заговорит.
- Знаешь, если окунуть его в ручей, что течет на окраине Люминера, произойдет что-то очень необычное...- с таинственной улыбкой прошептала Мадам Ёрла.
- Я давно уже не верю в сказки, - печально вздохнула Ариса.
- Это ты, деточка, зря. Чудеса ведь, они случаются. Стоит только захотеть...- тролл на мгновение замолчала, будто что-то вспомнила, - a впрочем, твое дело верить или нет.
Как только Мадам Ёрла закончила говорить, все вокруг Арисы закружилось и засияло. Еще пара секунд и она уже стояла возле Плюшек-Ватрушек, сжимая в руке кулон. Домик Мадам Ёрлы, как и она сама будто испарились.

Rainfue

- Значит чудеса все же бывают! - тихим шёпотом сказала Ариса. Она быстрым шагом пошла на окраину Люминера. Дойдя до ручья окинула его неуверенным взглядом. На вид это был абсолютно обычный ручей. Ариса часто гуляла в по узким улочкам Люминера, никогда не предавая этому ручью особого значения. Она дрожащей рукой достала кулон. Мордашка мурмява как будто слегка подбадривала Арису. Юная аквариус решительным движением окунула талисман в прозрачную воду. Ариса подождала несколько минут, но ничего не произошло. Она уже хотела достать его из ручья как вдруг вода стала закручиваться в маленький водоворот. Кулон вырвало из Арисиных рук и отнесло в середину водоворота. Вода стала подниматься вверх и тут из воды с легкими брызгами появился мурмяв. Тот самый мурмяв который был изображен на кулоне. Ариса с удивлением смотрела на эту потрясающую картину!
- Что тебе нужно, юная леди?- спросил мурмяв ласковым голосом.Ариса замешкалась но тут произошло настоящие чудо!

kittenenn

Вода поднялась за спиной мурмява превращаясь в текучее зеркало, а затем и в хрустальную дверь, приоткрытую в иной мир. Как завороженная Ариса вглядывалась в лес за дверью. - Изволите проследовать в Отраженье? - уточнил Галантный мурмяв и протянул гостье лапу.
Ариса, не находя слов кивнула и приняла приглашение. Прямо на воде появилась серебристая дорожка, но лапы мурмява не касались ее. Рука к руке они вошли в зеркально-хрустальный проем.
- Здесь все-все наоборот? - удивилась Ариса, глядя на всходящую яркую, как солнышко Луну.
- Нет, только если ты захочешь.- галантно усмехнулся мурмяв, - Меня зовут Лори, мой замок совсем недалеко.
- У тебя есть собственный замок? - девушка отвлеклась от рассматривания великолепных деревьев (в ярком лунном свете они тоже казались хрустальными, агатовыми и изумрудными) и перевела восхищенный взгляд на своего спутника. - Как бы я хотела иметь свое королевство, чтобы все мной восхищались! Тогда бы никто не посмел равнодушно...
Не успела она закончить свою мысль, как почувствовала что ее прическа потяжелела от хрустальной короны, появившейся прямо из воздуха....

Vicina

- Тут... Тут появляется все, что я захочу? - удивленно спросила Ариса, устраиваясь поудобнее на появившемся из пространства троне. - Именно. Но желаний у тебя только пять. Уже четыре, - добавил Лори, задумчиво посмотрев на роскошную люстру, свисавшую с потолка.
- Ну, тогда я хочу новое платье от Тольче Гаванны и набор из серег, ожерелья и кольца от Сарковски! - сообщила она, вспомнив известнейших модельера и ювелира Гибота. Все это тут же появилось на ней.
- Столько шоколадок-мурмявок и ягодных тортов, чтобы их хватило на десять лет! То есть одну шоколадку и один торт, но чтобы сколько их не ешь, они не кончались! - добавила аквариуска. И на столике появилось все, что она захотела. - Еще два! - напомнил Лори, загибавший пальцы.
- Амулет эфемерности! - осенило Арису. На запястье повис амулет, о котором она так давно мечтала и совсем недавно поссорилась с отцом.
- И последнее? - спросил мурмяв.
- А еще я хочу... - начала она, но не договорила из-за того, что неожиданно...

Jumper

заметила, что Лори как то погрустнел. - Лори, что то случилось?
- Нет, нет. Все просто замечательно, честно... - чересчур поспешно ответил тот.
- Нет, Лори, что то не так. Почему ты грустный? - строго спросила Ариса.
- Я бы сказал, - начал мурмяв. - но я обязан молчать. Связан клятвой. Так что не забивай себе голову такими глупостями как я, очаровательная Ариса. - Ариса нахмурилась.
- Так, я, значит, радуюсь, а ты грустишь? Нет, я так не играю. Говори, что не так? - строго произнесла она.
- Я не могу сказать. - Еще более грустно произнес мурмяв.
- Может ты можешь написать? - осенило Арису.
- А это идея! - Лори взмахнул лапами, и перед ним появились ручка и блокнот. И вот что он написал:
"До тех пор, пока я исполняю чьи то желания, я должен жить в этом замке. Ты не представляешь, как мне это надоело! Но если... Если кто нибудь откажется от своих желаний только ради того, что бы освободить меня... Я буду свободен."
- И сколько ты уже в этом замке?
Мурмяв грустно улыбнулся, и ответил: - Двести лет.
Аквариуска посмотрела на драгоценности. Дольше всего она рассматривала амулет эфимерности. Ариса сложила руки на груди, и сказала торжественно:
- Я отказываюсь от своих желаний. Лишь бы мурмяв по имени Лори был свободен...- и зажмурилась. Когда она открыла глаза, она уже вновь стояла на берегу ручья.
- Вот и закончилась сказка... - вздохнула она.
- Ничего не закончилось. Я ведь с тобой. - и подошедший сзади Лори отдал Арисе ее корону.


Erninta