2012. Сказка 38 (28.07 - 04.08) "История одного предательства"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

История одного предательства

История одного предательства Автор

Ид Мирон был не в самом лучшем расположении духа: "ну что же это за безответственность такая?! - думал он, - да, у меня нет особых склонностей которые я могу потерять из-за этого андеда, ну неужели не понятно, что я тоже испытываю боль! Ну как объяснить этим людям, что "пиксели на экране" оживают, как только мы вылупляемся из яйца и переходим на первый уровень. Почему они не догадываются, что чем выше наш уровень, тем более острее наши чувства..."
Мирон, ид 38-го уровня, предался воспоминаниям:
Как он был маленьким, только что вылупившемся идом. Как все было впервые и вновь. Мир сверкал яркими красками. Ему давали читать книги, его постоянно кормили и не столовской едой, а вкусным желе со сливками и нежнейшими рогаликами. Его переодевали десять раз на дню, а уж выбор его игрушек мог составить конкуренцию магазинчику игривого завихрения. Все в жизни Мирона было как в сказке... пока...
Пока его хозяйка не захотела завести злобного мурмява. Она делилась своим желанием на форуме и в чате, и Мирон, так как и его друзья - соседи по профилю: Тасу Дрим, иллюзавр Бред, Аквариус Питт и очаровашка Муся, были тоже в волнении от ожидания , когда же у них появится новая соседка, и как же они будут с ней уживаться...
И вот в один ничем не выдающийся день, хозяйка пошла привычный маршрут по магазинам. Она бродила из одного в магазина в другой, заглянула у октопаю и к завихрению, поднялась в Верхний Радикс и пообщалась с Духом Пламени, зашла в источник и о чем-то коротко переговорила с Заботливой Карайкош, нажала какие-то кнопки... и Мирон оказался привязанным в приюте. Он так растерялся, что ничего не мог сказать, и лишь непонимающее смотрел на хозяйку.
- Не переживай, ты хорошо прокачан и одет, я уверена, что тебя быстро кто-то заберет, - сказала бывшая хозяйка и не оглядываясь быстро покинула отделение приюта...
От воспоминаний у Мирона навернулись слёзы...

Sternhen

Мирон ничего не понимал. Как так? Ну чем он не угодил своей хозяйке? Он всегда был мил и дружелюбен, добр и предан ей!!! - а она?! Она просто его БРОСИЛА. Мирон никак не мог смириться с только что произошедшем…

Через несколько минут, в Источник зашел какой - то молодой человек. Он явно был взволнован и немного напуган, слегка стеснителен, но очень добрым в душе. Редкий дар "видеть людей насквозь" у Мирона с рождения. Возможно, в детстве он не совсем понимал, как пользоваться этим талантом, а объяснить старшим, что он видит, было слишком трудно. Поэтому он решил не обращать внимания, думая, что так и должно быть.

Дэн (так звали молодого человека) был не плохо одет, на лице немного смущенная улыбка и добрые глаза, буквально светящиеся от счастья. Он торопливо подошел к Заботливой Каракойш и что - то не громко пролепетал.Каракойш чуть подумала, оглянулась на Мирона и дала юноше какой - то листок бумаги. Он с той - же улыбкой на лице посмотрел на Каракойш, потом на Мирона и снова на бумагу. Мирон удивленно посмотрел на Дэна и тут понял, что это…


Alia2002
-

- Не может быть... - прошептал Мирон, удивленно глядя на Дэна. Он понял, кто это. Это тот, о ком в приюте рассказывают сказки. Говорят, раз в год он приходит и освобождает одного чара, чтобы тот мог сам искать себе семью. - Как думаешь, кому повезет на этот раз? - спросил кто-то в соседней клетке, явно обращаясь к ид. Он обернулся на звук, и понял, что голос принадлежал маленькой, хрупкой мурмяве с белой шерсткой. Волосы были уложены в виде редкого и очень красивого платинового каре. На тело ей надели белую рубашку и дизайнерские джинсы. Единственное, что портило всю картину - глаза, светящиеся в темноте из-за спайса...
- Я... Не знаю... - пробормотал Мирон, не решаясь сказать, что Дэн смотрел на него.
- Ну да. Он всегда освобождает кого-то неожиданно. Просто найдет в бумаге имя и зачеркнет его... И ты больше не в клетке... Кстати, я тебя не вижу, расскажи, кто ты?
- Я ид. Одет в строгие брюки, футболку для баскетбола и синий галстук. Еще у меня есть шляпа, но она валяется где-то в дальнем углу клетке. Меня сдали сюда потому, что я заболел андедом, - рассказал Мирон.
- Мне бы так... Всего лишь андед... Я болела им, меня вылечили. Боли совсем нет. Как будто укололась иголкой, да еще и не до крови. А вот спайс - это страшно... - сказала она, будто самой себе, - Кстати, меня зовут Тельфи. А тебя?
- Милое имя, - улыбнулся ид, - А я Мирон.
- Приятно познакомиться, - ответила мурмява, - Тихо! Он выбрал!

Jumper

Дэн вычеркнул имя на бумаге. Каракойш кивнула, посмотрев на лист,после направилась к клетке. Мирон бесцельно брёл по улице. Как только его выпустили из клетки, он пытался попрощаться с Тельфи, но та лишь обиженно фыркнула и забилась в угол. "Я понимаю её" - горько подумал ид, - "я здоров, меня бы быстро забрали. А она? Кто возьмёт мурмява со спайсом?".
Спустилась глухая ночь. Сам не зная как, ид добрёл до Шрума. Космические грибы рассеивали вокруг себя причудливый зеленоватый свет. Большинство магазинов уже закрылись. "Куда мне идти?" - печально спросил Мирон, обращаясь, вероятно, к звёздам. Но их холодное молчание не могло согреть его разбитую душу.
- Мирон! - донёсся сдавленный шёпот до ида. Он стал вглядываться в тьму.
- Святящиеся глаза!
- Тшш! Не ори, это же я, Тельфи!
- Но как?!
- Без вопросов! Просто иди за мной.
Мирон был рад просто идти. Идти за тем, кто возможно желал ему добра. Идти за тем, кто просто хотел, чтоб за ним шёл именно он.
Прошло довольно много времени, с тех пор, как начался их путь, наконец, впереди...

Spirit_wolf

Показалась маленькая хижина. Она резко отличалась от ярких домов Шрума. Рядом с хижиной была небольшая заросшая клумба.
- Здесь раньше жила моя хозяйка. Она уже давно переехала на другой аккаунт а меня сдала в приют. - с грустью сказала Тельфи.
- Мне очень жаль, я то уж знаю что такое предательство.- сочувствовал ей Мирон - Как же ты выбралась из приюта?
- Заботливая Каракойш принесла мне лекарство от спайса и забыла закрыть дверцу клетки, я тихо прошла за ее спиной и вышла из приюта. Мне было не куда идти и я не много подумав решила вернуться к своему старому дому. И тут увидела тебя. - рассказала Тельфи. Она с немалыми усилиями открыла старую замшелую дверь. Мирон вошел в небольшую комнату. На старом столе с дырявой скатертью стоял странный предмет. Ид с интересом стал его рассматривать и тут понял что это...

kittenenn

всего лишь небольшой светильник. Просто он так сильно был опутан паутиной, так сильно был покрыт пылью, что небольшая лампочка даже не была видна под зеленым корпусом. - Это моя первая нямочка - Люмен. Я так и не смогла научить её говорить. Моя хозяйка считала, что это глупая затея, но очень часто мне просто хотелось найти друга, который выслушает меня, Люмен стал им,- прошептала Тельфи,- Мирон! Что с тобой?
Мурмявочка посмотрела на друга и вздрогнула. Темные круги Андеда под глазами, которые значительно уменьшились, когда Мирон принимал лекарство, снова стали большими.
- Мне совсем не хорошо, Тельфи,- быстро проговорил Ид,- наверное стоило взять лекарства у Заботливой Каракойш.
В глазах у Мирона всё помутнело.
Он хорошо понимал, что до госпиталя в Радиксе очень далеко. Но та боль, которую он чувствовал была невыносимой. Казалось, что каждую часть тела что-то укалывает, при чем так сильно, что сложно было даже не двигаться.
Тельфи прижала лапки к голове и стала быстро что-то обдумывать. Резко она рванулась с места и побежала...


Nekuemy

в угол комнаты, как раз туда, где стояло старое кресло-качалка. На первый взгляд оно могло показаться совершенно пустым, но приглядевшись, можно было заметить в нем спящую старушку. - Бааабушка Кози! Бабушка! - воскликнула мурмява, легонько тряся бабулю за плечи.
- А? Милочка Тельфи, неужто ты решила навестить свою старую бабку? Похвально...
- Бабушка-бабушка, помоги! Там чару плохо, а у него андед! - взволнованно и чуть ли не плача тараторила Тельфи и, схватив бабулю за руку, потащила к Мирону.
- Ой, не волнуйся ты так, деточка! Где этот твой чар? - последний вопрос был излишним, так как они уже стояли возле ида.
- Ох уж эта молодежь! Сначала сидят на своих диетах, да за нетбуками ночуют, а потом жалуются! - проворчала бабуля, осматривая ид, - Сейчас мы ему поможем, делов то! - и она...

Rainfue

Подойдя к шкафу, достала микстуру. Вскоре улыбающийся здоровый ид тепло благодарил старушку.
- Какой у тебя безответственный хозяин.- Покачала головой старая леди.
- Понимаете,- неуверенно начал Мирон,- у меня нет хозяина.
- Батюшки,- покачала головой старушка,- но не беда, дело-то, милок, поправимое. И ты, дорогая, никак тоже без хозяина обходишься?- Спросила она, обращаясь уже к мурмяве.
- Я бы с радостью не обходилась!- Горячо заверила бабушку Тельфи.
- Вот как? Ну, что ж. Игру МирЧар очень любит моя милая внучка. Ей всего 15 лет. У неё только один чар, но как она его любит, как заботиться! Она недавно говорила мне, что собирается завести ещё одного или двух. Почему бы вам не отправиться к ней, да не попытать счастья?
- А где мы её найдём?- одновременно воскликнули Тельфи и Мирон.
- О, она завсегдатай у КЮЛГа. Ищите там. - Ответила старушка и направилась к своему креслу-качалке.
- Ну, где же она?- Недовольно спросила мурмява. Несколько часов сидения под дверью весьма её утомили.
- Ждём.- Улыбнулся Мирон, стараясь подбодрить подругу.
- Чары?- Послышался друзьям приятный голос.- А вы кого ждёте?
- Вы внучка старой леди, которая живёт на окраине?- поинтересовалась Тельфи.
- Да.- Улыбнулась очаровательная незнакомка.
Мурмява растянулась на подушках. Она ещё не могла привыкнуть быть Очаровашкой.
- Хорошо живётся? - Склонился над ней Мирон.
- Да!- Воскликнула Тельфи, швырнув в него подушку. Смеясь они стали бегать по комнате.

Spirit_wolf